| 発売日 | 2022年9月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.7インチ |
| 重量 | 187g |
| バッテリー容量 | 3700mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2022年11月25日 17:14 | |
| 29 | 3 | 2022年11月19日 00:11 | |
| 7 | 0 | 2022年11月5日 15:42 | |
| 4 | 0 | 2022年10月30日 16:59 | |
| 6 | 0 | 2022年10月15日 23:38 | |
| 2 | 0 | 2022年10月6日 17:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip4 SC-54C docomo
買ってよかった!理由→画面がきれい。折り畳んでデスクにのせると自動でみやすく画面調整される。カメラもGALAXYの強みのひとつで抜群にきれい。コンパクトでかわいく、ポケットにも入るし、折り畳まずにお財布ポシェットにも入る。リングフォルダー付きのカバー必須です。もし落としても2つ折りだから画面は保護されてる。かわいくて革新的、自慢のスマホですね。一日使ってもバッテリー持ちがいい。とってもおすすめです。
書込番号:25024532 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip4 SC-54C docomo
つまり開いたままポケットにいれた方が出しやすいということですか?
書込番号:25015241 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
折りたたみスマホは通常モデルみたいな固いガラスが利用できません。
サムスンが専用に開発した曲げられる超薄型ガラス(UTG)採用で、その上から専用保護レイヤーが貼られ、さらにその上から剥がさないように注記も出ている専用PETフィルムが貼ってあります。
曲げられるガラスのため圧力や傷には弱い傾向ですから、開いたままポケット入れると傷が付きやすい可能性もあるためオススメはしません。
また防水性能はありますが、防塵性能はないため、塵や埃など傷の原因にもなるためそこも注意してください。
というかこの機種のメリットはデザインとファッション性、大画面ながらコンパクトに持ち歩けるという部分です。開いたままならば買うメリットはありません。
折りたたみという特性上、バッテリー容量が少なく減りが早い、カメラにおいては望遠レンズが無く光学ズーム非対応でデジタルズーム10倍だけなためハイエンドながらカメラは位置付けが中途半端だったりします。
開いたまま利用するならばZ Flip4である必要性はなく、Z Flip4より安いS22の方がはるかに性能は上です。
あとポケットといってもズボンや上着、カバンなどいろいろありますし、ポケットサイズもそれぞれ違うので、単にスレ主さんのズボン?上着?のポケットが小さいって感じでしょうね。
Z Foldシリーズだとポケットから出しにくい、重たいとかありますが、Z Flipシリーズではそういうの感じません。
書込番号:25015553 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
補足しておくと、畳んだ状態だとコンパクトになりますが厚みはスマホ2台分相当になるため、当たり前ながら小さなポケットとかキツキツで余裕がない飾りみたいなポケットとかだと、多少なり出し入れしにくい場合はあるでしょう。
書込番号:25015585 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip4 楽天モバイル
【結論:1週間目今のところ大満足】
Zflip3が出た際にお試しで海外版を輸入しました。所有欲は満たされたのですがいかんせん「バッテリー持ちが最悪」でした。。買って1ヶ月もたっていませんでしたが、外に出る日で午前の終わりにはバッテリー50%はざらでした。その後充電でバッテリーがものすごく熱くなる現象が起き、一年足らずで起動しなくなりました。。
もう買わないかな。。。と思っていたのですが、新作はバッテリー持ちが向上とのことで物欲が駆り立てられ購入してみました。
Zflip3と比較して良いなと思ったのは。。
*バッテリー持ちが凄く改善された
(iPhone11proMaxも持っていますが負けずとも劣らず。一日外出しても余裕で夜まで持ちます。音楽は聴きますがゲームは全くしないので一概に十分とは言えないかも。。?)
*カメラのポートレートモードがすごくきれいになった
(色味がキレイになった気がします。素人目線です。。)
*機体の素材がツルツルからマットに変わったので指紋が目立たなくなった
(私自身ケースを付けてしまっているのですが、裸族の方は恩恵を大きく感じると思います。)
またこれはzflipではなくAndroid版のLINEの改善点のようですが、今までiOSからの乗り換えはトーク内容引き継げないのが当たり前だったのですが数日間分は引き継ぎができるようになっていてすごく感動しました!ガジェット好きで割りと頻繁にスマホをコロコロ変える私にとっては最高のマイナーチェンジでした。
Zflip3と比較して気になるところは。。
本体が重くなった事ぐらいです。
前のものはポケットに入れていてもそこまで気にならなかったのですが、今は結構ポケットが沈み込みます。iPhoneが断然重いですがバッテリー容量が増えているので仕方がないのかなとも思いました。
本体の故障やバッテリーが熱くなるかはまだ日が浅いのでなんとも。。。ですが、今のところ買ってよかったなぁと思います。
今回楽天モバイルさんで初めて買いましたがやっぱり国内盤しか勝たん。と思いました\(^o^)/
海外版だと基本的に国内で修理等出来ませんし、FeliCa付いてないのでモバイルSuica等使えないのですごく不便でした。。。ご参考までに。。。
書込番号:24995689 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
折りたたみのスマホは最初は抵抗ありましたがいざ使ってみたら画面の折り目も気になりませんし90度に曲げて使うと便利な機能が多くてとても使いやすいです。
もちろん折りたためばコンパクトなのでポケットに入れても落ちる心配がありません。
書込番号:24987176 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip4 SCG17 au
スマホなのにパカパカがとっても魅力的でしたので機種変してこちらにしました!
しかも画面が割りと大きい。
iPhone→Androidに変えて使い方など色々不安があったのですが使ってみてすごく簡単ですぐに私は慣れました!
折り畳みの真ん中の部分は人それぞれかもしれませんな私は全然気にならないし、フリックもすっとできる。
カバー画面は色んな操作ができるし、LINEは簡単な返事まで出来ちゃうってゆう‥…スゴいほんとに
本当に変えて良かったと思いました!
今度、親にオススメしようと思います(^^)
もう次からGalaxyだな〜☆
書込番号:24966446 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
5年使っていたGalaxy S8+からの機種変更です
韓流ドラマ見ていてかなりこれを使う俳優さんがいるので気になってました。
色はボラパープル選びましたが、周りからは評判が良いです。
携帯の開け閉めは片手では難しいですが、使い心地は最高です。2画面での操作や、携帯置いての自撮りなど、この機種ならではの機能を使いまくってます。ただ、新品のわりにやや電池の減りが早いような気がしますが、しばらく様子みたいと思ってます。
これまで使った携帯の中では大満足の機種です
書込番号:24953776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)