新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2022年10月27日発売
- 5.8インチ
- 約5000万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy A23 5G 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2023年4月3日 14:01 |
![]() |
31 | 5 | 2023年3月5日 13:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A23 5G 楽天モバイル
画面右上にバッテリー残量のパ−セント表示が可能ですが
数字が小さいため、ロック画面に大きく表示することができないでしょうか?。
ホーム画面にはウィジェットを追加することで表示できそうですが、
できればロック画面にて表示したいので、ご教示よろしくお願いします。
3点

>pocopocopocoさん
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.batteryInStatusBar
こういった通知領域に表示可能なものをインストールすればロック画面にも表示させることは可能でしょう。ただ、余計なものを色々と常駐させるとその分バッテリーの消耗が激しくなって本末転倒になりかねないと思いますが…
書込番号:25192622 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ryu-writerさん
アドバイスありがとうございます。
他の方法を検索して、画面の一部を拡大する機能で
十分に目的を達成できることを発見しました。
貴重なご指摘ありがとうございました。
書込番号:25207350
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A23 5G 楽天モバイル
楽天モバイルへの乗り換えを検討していて
こちらの機種を選定することに決めましたが
電子コンパスがないため徒歩ナビとしては使えないということは
カーナビとしても使えないのでしょうか?。
グーグルなびを活用して古いカーナビの代用としても
利用したいと考えていますので、初歩的な質問ですが
どなたか、ご教示お願いいたします。
2点

電子コンパス無い事はナビ使用にはなんら欠点にはなりません
私はA21使ってますがなんら困ってません
むしろ画面サイズがナビ使用には少し小さいかな、と思うくらいです
書込番号:25168737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カーナビとしても使えないのでしょうか?。
ナビには位置情報を使います。
移動したことで、どの方向に向かっているかを判定しますので、コンパスは不要で利用可能となっています。
書込番号:25168739
3点

コンパスがないことで分かりづらいのは静止した状態からだと進行すべき方向が定まらないことです。コンパスがなければ右、左どちらに行けば良いかの指示は出すことが出来ませんからね。
カーナビとして使う場合、ある程度走行した時点でその時点での進行方向が確定するので、それに対しての右左の指示は出せるようになるため、コンパス無しでも何とか使えるよって人が多いようです。
対して徒歩だと一度に進める距離が短いので方向が割り出しにくく、どちらに進むかというような指示はナビでは出しにくくなります。
盛んに徒歩でも使えるという回答者さんもいますが、要するに地図と同じ感覚で使えば使えないことはないという意味だと思われます。周りに目立つ目標物があって、それを頼りにどの道を進めば良いかはユーザー自身が考えるようにすれば確かに使えないことはありません。ただ、実際にコンパス非搭載の機種を使うユーザーさん達はナビのガイド機能に従って進行方向を決める使い方をしたいが出来ない、ということで「使えない」と言っておられるのです。
そういう意味で厳密に言うと、カーナビとしてこの機種を使う場合も、静止した状態からではナビが進行方向を割り出すことが難しいのでコンパスがある機種よりは使いづらくなると思われます。
書込番号:25169039 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ちなみに、出発時点(車がまだ動いていない)では、コンパスがあるスマホであっても、スマホが車がどっちを向いているかは判断出来ません。
最初が右か左かはわかりません。
スマホには、車の形状などをカメラで判断して、車がどちらを向いているかなどを判断するような機能もありません。
ですので、カーナビに関しては出発時点に限らず、コンパスは不要となっています。
コンパスは車に対してではなく、スマホ本体を水平にした時に、端末がどちらを向いているかを知るために利用します。
歩いている時は、スマホを水平にして、現在端末がどちらを向いているかを知ることで、イコール、自分がどちらを向いているかが判断出来ます。
車の場合は、スマホは立てて使うことが多いため、スマホがどの向きを向いているかは分かりません。
車の向きとは一切関係ありません。
そのため、カーナビでは位置情報(とジャイロセンサーの動き。搭載機種のみ)を使って、車がどっち方向に進んだかで、車の向きを判断しています。
書込番号:25169053
10点

>†うっきー†さん
>ryu-writerさん
>舞来餡銘さん
皆さま、貴重なアドバイスありがとうございました。
カーナビ代用と言っても、ゼロベースではなく新しい道路検索が
メイン使用ですので問題は無さそうです。
これで、迷うことなくこちらの機種を選択できます。
ありがとうございました。
書込番号:25169118
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)