発売日 | 2022年11月4日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.1インチ |
重量 | 158g |
バッテリー容量 | 4570mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2023年4月4日 14:40 |
![]() |
13 | 1 | 2023年3月14日 13:52 |
![]() |
10 | 0 | 2023年2月23日 16:46 |
![]() |
19 | 6 | 2023年1月31日 09:26 |
![]() |
1 | 0 | 2023年1月10日 10:08 |
![]() |
41 | 4 | 2022年12月21日 18:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 SIMフリー
4年以上使用したmineoシムフリーHUAWEIから43500円位で機種変更しました。ケーブルを繋いでデータ移行はできました。2週間使用した感想をのべます。
大きさや重さは満足。今のところサクサク動きます。
不満なところ
画面の明るさ調整しても光が眩しく感じます。写真のコントラストが強く、例えば桜の花は白っぽく、幹は黒く映ります。しかし夜景は綺麗に映る。
そんなに大きくしていないのにスピーカーの音が本体に響きます。音もよくない。音量調節が大ざっぱ。ひとつ下げれば聞こえないし上げれば大きい。ヘッドホンやイヤホンにしても微妙な調整は出来ない。そういうとこ、繊細さはない。
指紋認証はたまに弾かれるが顔認証は大丈夫。
今のところ、他の方のレビューにあるフラッシングや画面の白とびは無いですがゲーム中、左上が一瞬白くなる事が4~5回。充電時間もバッテリーの持ちもものすごく良い程でもない。
4年位使う予定です。それまでトラブル無く動いてくれる事を願います。せめてトラブルがあってもメーカー対応が良ければ良いのですが。時々気の毒な対応されてる方いますからそこは不安です。次の機種変更の頃にはHUAWEI並に良い端末が出てくれたら良いなぁと願ってやみません。
書込番号:25208762 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 SIMフリー
シャープ 「AQUOS sense7」のAndroid 13対応OSアップデートを公開しました。-2023/3/14
https://k-tai.sharp.co.jp/support/other/sense7_simfree/index.html
早速アップデートしましたが、今までとの違いは、これから確認予定です。
10点

Gmailアプリの未読数を表示させるため「通知バッジ」を使用しています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ellevsoft.unreadgmailbadgefree
その「通知バッジ」ですが、OSを13にアップデートし後に、アプリをクリックして開かない状態になりました。
「通知バッジ」の動作環境などが不明なため、何とも言えませんが、少し不便になりました。
書込番号:25180953
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 SH-53C docomo
購入してちょうど一週間で発生した初期不良の情報を連携します。
症状=電源オンにし、認証したあと約1分半経過すると、「温度異常によるシャットダウン中」と表示されて、強制電源オフになる。
認証しなければ電源オフになることはない。
出荷状態に戻したが、電源オン後約1分半で上記事象が発生する。何回繰り返しても同じ。
ちなみに本体は、全く熱くもなんともない。
ドコモショップに持ち込んだところ、速攻で新品交換となりました。
スマホにしてからは初シャープですが、前の型も色々とトラブルがあるようですし、次はもうシャープという選択肢は、ないかなあ。
いずれにせよ、新しいほうのスマホがいきなり故障するということがあり得る、それを想定しておく必要があるということが分かったことは、勉強になりました。
書込番号:25155508 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 SHG10 au
11月に購入して早3ヶ月のものです。先週スマホが急にリカバリーモードに入り、再起動と初期化の2択になりました。何度再起動しても直らず通信会社に連絡しても解決しませんでした。ショップに連絡したらおそらく有料で交換になると言われたので、諦めて初期化したら使えるようになりました。ただしデータが全て消えたので、アプリのダウンロード等初めからやりました。また本日も勝手に再起動されることが発生しました。
このような場合、メーカー側の問題、初期不良だと思うのですが有料での交換になるものでしょうか?また何か解決法があれば教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:25120410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>めるっぺさん
まず、この投稿内容だと本来は質問として投稿されるべきでした。質問ではないスレッドであるために質問スレッドのみをチェックしている回答者からの返事が得られにくいので注意を。
では幾つか思うところを書きます。
・保証期間内ですので本来、ユーザーに過失のない故障であれば無償での修理が妥当です。シャープは現状、初期不良に対しても新品との交換は行わない方針を取ってますのでそちらであくまでも「修理じゃなく新品との交換」を強く主張されてるとしたら改めるべき。もしそうではなく、一方的にショップ側で有償での交換を宣告してきたなら相談するショップを変えるべきです。地域内に同じフランチャイズのauショップが存在することもあり、その場合同じ対応を取って来るので上手く行かなくても他を当たり、少しでも多くのショップを回るように。
・利用開始直後からの端末の不調の多くは、旧端末のバックアップからのアプリ移行もしくは移行アプリによる移行の何れかで発生します。ハードウェア構成が多彩なAndroid機では、Androidのバージョンの差異やアプリの組み合わせが由来となる移行時のトラブルに十分な対処が期待出来ず、信頼性はiPhoneのiCloud利用の移行に劣ります。
もし、初期化後のアプリの導入にアカウントからの復元やツールによる移行を利用していたなら今回は止めてください。不具合の再発に繋がります。面倒でもアプリは1つずつ入れて再構成してください。
書込番号:25120517 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>めるっぺさん
>ショップに連絡したらおそらく有料で交換になる
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
それでも再現するようでしたら、
端末に、傷や内部に腐食等がなければ、自然故障扱いで、無償で修理対応して頂けると思います。
書込番号:25120685
2点

改めて書きますね。
初期不良→無償で新品と交換、が当たり前だった時代はとうの昔に終わりました。端末販売と契約を分離するよう行政指導が始まった辺りから携帯キャリアの経営は様変わりし、運営資金にも余裕が無くなったことから交換用の端末を潤沢に用意して置けるような余裕も無くなったためでしょう。今は余程のことが無い限り端末の新品交換はありません。この機種に限らずです。
とにかく新品交換有りきと考え方は捨ててください。その上で必要ならば無償修理のきく間に修理を依頼するようにすべき。
書込番号:25120706 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

無償修理できるかの判断はショップではできないです
修理に出してみないとわからないですよ
書込番号:25120713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ryu-writerさん
お忙しい中ご返信いただきありがとうございます!
質問という形式があったのですね、次からはそのようにいたします。
新品との交換はされていないのですね、修理で直るのでしたら問題ありません。戻ってくるまでに時間がかかりそうですが…(;_;)
このまま様子見をしようか悩んでいたのですが保証期間もありますし、まずは他のショップに相談してみたいと思います。
アプリについては一括ダウンロードになっていたのですが、重かったのか初めの方で止まったのでそこからは一つずつダウンロードしています。もし同じ状況になった際は一つずつ入れようと思います。
色々とご教示いただきありがとうございました!
書込番号:25120809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
詳しいご説明ありがとうございます!
なるほど、再現されれば自然故障扱いになる可能性があるのですね。
また初期しないと確認できないとのこと承知しました。自分で確認するかショップ経由でメーカーに確認するか検討いたします。
書込番号:25120816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソフトウェアアップデートをやろうとしたら、できませんでした。そこで、サポートに電話したら、ソフトウェアアップデートを開始したのは、SIMフリー版だけですと言われました。そんなこと、どこにも書いてなかったように思います。シャープさん、もっと分かるように書いてください!
書込番号:25061511
0点

>PC_harmonyさん
シャープの書き方が分かりにくいのではなく、kawais070さんの貼ったリンクがそもそもSIMフリー機のお知らせの中にあるだけです。
書込番号:25063288 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>PC_harmonyさん
>シャープさん、もっと分かるように書いてください!
添付画像のように、誰にでもわかるように、非常にわかりやすく記載されていますが・・・・・・
リンクまで貼ってくれています。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/index.html
>当社ホームページに掲載しているdocomo、SoftBank、au、Y!mobile、UQ mobile、J:COM向けスマートフォン・携帯電話は、通信事業者様の商品として販売されております。各商品の仕様・販売・保守などに関するお問い合わせは、ご契約されている通信事業者様にお問い合わせいただけますようお願いいたします。
これがわからないとなると、その人の読解力の問題だと思います。
書込番号:25063307
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日