端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年2月10日発売
- 6.24インチ
- 広角:約5030万画素/超広角:約810万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows N F-51C docomo
2月が近づいてきましたね。
F-51Cはイヤホンジャックがない機種ですが、先日気分転換に購入した同様にジャックのないPixel6aにおいて、代替策となるイヤホンUSB変換アダプタの使用の際に気付いたことがあります。
まだ無駄に長い変なレビューですが、最後のところに注意して欲しいと思います。
具体的なアダプタの製品名も出してあります。
https://review.kakaku.com/review/K0001441066/ReviewCD=1671146/#tab
F-51Cに同様の変換アダプタ経由でイヤホンを装着した場合、本体マイクが動作するかの確認は必要です。
動作する機種が多そうですがPixelは無理でした。
それ以前に、Pixelと同じくDACというデジタルアナログ変換タイプのアダプタが要るのか、安価なアナログタイプのものでも大丈夫なのかどうかも確認しなくてはなりません。
分かる方、分かった方は報告お願いいたします。
二股で充電も同時にできる変換アダプタもあり、イヤホンジャックの有無は実はそれほど弱点でもないのですが、細かい仕様は知っておきたいところです。
6点

早い段階からイヤホンジャックを廃止したHUAWEIなどを知っている人にすれば、むしろイヤホンジャックが未だにあるのは驚きかもしれません。私の場合イヤホンジャックがある機種(GalaxyやOPPO)も当然持ってはいますが、今では無い機種(HUAWEI)ばかり使っていたのでもうイヤホンジャックに依存しない、使わない前提での運用をしていました。
私はbluetoothタイプは使いませんが、USB Type-cのイヤホン(HUAWEI製付属品わまたは変換アダプタを介し通常イヤホン)を使用しています。市販品は対応非対応がわかりにくい(ここで頻繁に質問が書かれる)ようなので、最初から付属している物を買った方が確実かもしれませんね。
書込番号:25109699 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じくイヤホンジャックのないSIMフリー版XPERIA5を使ってる身とすれば、慣れればなんて事はないなと思いますね
まあ、ダイレクトに接続するのと、アダプタを介してでは音質面にも差が生じるので自分はあった方が良い派ですけども
ただXPERIAのように一度廃止したものを、オーディオ面への強化も含めて後継機で復活させるパターンは非常に珍しいかと
まあ、ジャック非搭載だから有線が完全に使えないという訳ではないので心配はないと思います
別途買わなくても変換アダプタが付属品として付いてくるはずなので
書込番号:25109989
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)