端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年2月10日発売
- 6.24インチ
- 広角:約5030万画素/超広角:約810万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2024年2月26日 19:45 |
![]() ![]() |
20 | 5 | 2023年8月16日 10:39 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2023年6月16日 03:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows N F-51C docomo

docomo機種でdocomo絵文字じゃないのpixelとiPhoneだけだと思います
書込番号:25638345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows N F-51C docomo
【困っているポイント】
arrowsNX9からの買い換えです。
白の機種です。
設定するページの壁色がピンク色です。
他にもステイタスバーをスライドして、機能表示を広げるところもピンクです。
これを変えることはできますか?
【使用期間】
おとといオンラインショップで購入しました。
昨日、いろいろ設定しました。
どうしても、ピンク色が目について、好きになれません。
【質問内容、その他コメント】
前のNX9が使いやすく気に入っていましたが、通知音着信音が出なくなって代替しようとしました。
もう在庫がないとのことで、機種変しました。
前のと比べてイマイチです。
・ネットにつながるのが前より遅い。
・時々固まる
・ドコモメールが未受信になる
良い点は、指紋認証が良くなったこと
arrowsはこれで最後になると思って購入したのにガッカリしています。
質問内容がわかりにくかったらすみません。
よろしくお願いします。
3点

この機種のユーザーではない門外漢の暫定回答です。気に入らなかったら他の方の回答をお待ちください。
>にゃにゃにゃ!さん
取り敢えず
https://www.docomo.ne.jp/support/manual/f51c/
取説をダウンロードして自分なりに調べてみました。結論から言うと…色調の違う壁紙に変えれば各所の色調も変わります。ただし、そういった色調は、システムが壁紙の色調からからAI判定して決定する4〜5色に限られ、ユーザーが任意に決定することはこの機種ではどうやら出来ないようです。
これはAndroid 12から採用されたMaterial You の影響によるものとなります。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/1377659.html
https://mobilelaby.com/blog-entry-android-12-material-you-dynamic-color-requirement.html
要するに壁紙を設定すると、その近似色に各所のテーマカラーが統一されて全体的に統一感のある色調に各所が自動で設定されるというのが基本となります。機種によってはより詳細な設定が可能で、壁紙とは関係なくいくつかの候補からユーザー好みの色調に設定出来たりもするようですが、arrowsではこの機種も下位のweも壁紙からAI判定で決定された近似色への設定しか出来ない感じだと思われます。
つまり、壁紙を全く色調の異なるものに色々変えて様子を見るしかない、ということになろうかと思われます。例えば青っぽい壁紙にすれば青っぽく、グレー基調の壁紙にすればグレーになるのではないかと。逆に言うとユーザーが好みの壁紙を設定したら、そこで設定される各所の色調は任意には変えることが出来ないと思われます。
書込番号:25378339 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分の端末は黒ですが時計の色等は緑ですね。
>ryu-writerさん が調べてくれたように壁紙の色で変わるのでしょう。
NX9は使った事がないので比較はできませんがネットに繋がるのが遅いとか時々固まるとかは特に感じていないです。
ドコモメールは使用していないのでわからないです。
書込番号:25379832
3点

>BMW and moreさん
どうもです。やはり実際に使っておられる方の報告は確かですから。
>にゃにゃにゃ!さん
この機種がイマイチと感じておられる点について
>・ネットにつながるのが前より遅い。
メインチップの性能を比較する限りNのSnapdragon 695はNX9の765Gより通信速度は遅いようですので、これは体感通りで致し方無いかと思われます。
>・時々固まる
>・ドコモメールが未受信になる
これは機種の不具合というよりはGoogleアカウントやクイックスイッチアダプターなどを利用しての移行が影響している可能性が高いと思われます。Android機の移行というのはハードウェアの違い、Androidのバージョンの違い、アプリの端末ごとの動作の違いなどが相互に影響し合って予期せぬ不具合が発生することが少なくありません。
面倒でも端末初期化後にアプリは旧環境から移行せずインストール後の設定はアプリ自身のバックアップ機能を使うか一から設定し直すかすれば正常動作になる可能性が高いと思います。
書込番号:25379905 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

お返事ありがとうございます。
遅くなってすみません。
ryu-writerさん
わかりやすい回答、ありがとうございました。
使いはじめて4,5日 いろいろ探して見ましたが
やっぱりピンク基調の設定は、変えられませんでした。
標準カラーのようです。
ロック画面の時計の色もピンクでした。
ガッカリです。
使っていてわかりましたが、
前のNX9より自分用にカスタマイズできる事が少ないです。
しょうがないと諦めるしかないですね。
BMW and moreさん
ありがとうございました。
黒の機種は「緑」なんですね。
私も、黒にしておけば良かったです。
少し悩んだんですけどね。
ネットにつながるのは、明らかに遅いです。
しょうがないと諦めました。
画面が真っ白になって固まったようになります。
放置しておくとつながる事もあります。
せっかちなんでしょうかね。
ドコモメールは、その後未受信になる症状は出てません。
なんだったのでしょうか。
さすがに、今から初期設定に戻すのは面倒です。
「こんなもの」として使っていきます。
データコピーがとても簡単にできて「よかったー」と思っていたけど
こんな事もあるんですね。
お二人とも
ありがとうございました。
書込番号:25382740
1点

>にゃにゃにゃ!さん
変わりませんか…変わるかと思ったんですけどね。
https://www.docomo.ne.jp/support/manual/f51c/download.html
取扱説明書をダウンロードして確認はしたのですが。145ページに次のような記述があります。
壁紙を変更すると、壁紙の色に応じて、テーマの色が変わります。
取説にあるやり方で壁紙の変更を行ってもなお変わらないということであれば致し方無いのでしょうが…取説の説明通りの動作にならなかった事例は過去にもありましたしね。
書込番号:25385063 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
お疲れさまです
先日オンラインにてフラッシュネイビー
届きましたが
すまほんさんのレビューや
ユーチューブでもあがってましたが
フラッシュネイビーには背面に薄い
白い線のようなものがあるとのことです
自分のもありました
ブラックなど他の色でも
同様でしょうか?
やはり再生プラスチックなので
そういう風なのでしょうか?
書込番号:25157483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
所有していないので断言は出来ませんが、フラッシュネイビーだけではなかったでしょうか?
あと確かaquos wish2も35%の再生プラスチックが使用されていたかと思うのですが、そのような仕上げではなかったような。。。
書込番号:25157523 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もフラッシュネイビーですが、ありますね白い線みたいなのが裏面の上半分あたりに。
下の方には無いですが。
ただ、クリアーなケース着けただけで目立たなくなってしまう程度のものなので無視しています。
ネイビー以外に見られないのなら、原因は素材というよりも塗料的な方面由来のものかもしれません。
書込番号:25204951 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

オンラインショップ見ててたまたま気付いたのですが、裏面の白いのは製品情報でネイビーにだけあると記載されている模様っぽいです。
私はてっきり汚れかと思ってました。
書込番号:25216467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大変遅れた・・且つ、語彙力失礼致しますが・・・
泥スマ/タブ(FCNT時撤退・・)は、「黒歴史」的端末から路線変更して以降のFで値下げで検討の者です(ATOKサブスクが 泣)
昔の初就職が、家電は東芝ライテックのみ・・な輸送機器表に出にくい樹脂成型下請け勤務の「経験から」察する?には、FCNTとdocomoでコンセプト決め自社組み立て(完成)前の、樹脂成型委託先がMILスペック要求公差云々以前の再生材成型手慣れておらず樹脂色に対する型の樹脂抜く部分処理手慣れいない感?と察します。
エコ意識薄い上記会社勤務時代は、配置上で品管/営業担当1部と親しく出荷不具合品交換など呼ばれましたが、覗けば程度のストラット関係などや、当時メイン趣味の競技仕様バイクのスロットルボディなど頂いた(苦笑)モノはキッチリ仕上げてありました。
駄文、大変失礼ながら・・・・・
書込番号:25303612
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-