| 発売日 | 2023年7月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.6インチ |
| 重量 | 203g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS R8 pro SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R8 pro SIMフリー
文字入力にS-Shoinを使用してますが、文字入力下部のナビゲーションが灰色になって見づらくなってます。
同じような現象になっている方いらっしゃいませんか?
使用しているバージョンは3.9.0.1です。
書込番号:26303812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご質問の「文字入力下部のナビゲーション」というのは、私が貼付した図の@、A、Bのどれのことですか?
文字入力欄の下部?キーボードの下部?
文字入力のナビゲーション機能、システム操作のナビゲーションバー(アプリ履歴、ホーム、戻るの▽○□ボタン)、とそれぞれあります。
いずれであっても色合いデザインは文字入力アプリ(キーボードアプリ:質問ではS-Shoin)によるものではなく、ブラウザのデザイン設定による物かと思いますが?
あえて「S-Shoinを使ったとき」とあるのは、別なキーボードアプリを使った場合は色合いが変わってくると言う良いでしょうか?
であるなら、「S-Shoinを使ったとき」と、「他のキーボードを使ったとき」と2種類のスクショを添付していただければ比較も出来、回答する側にとっても一目瞭然なのですが。
私が試験的に「S-Shoin」「ATOK」「Gboard」と切り替えてみても、ナビゲーションバーなど特に変化は見られません?
書込番号:26310393
0点
ご返信ありがとうございます。
図の➂となります。
こちらがS-Shoinです。
書込番号:26310399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご返信ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ございません。
3となります。
S-shoinとGboardの比較を貼りましたので、確認願います。
書込番号:26310403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ishimakoさん
>S-shoinとGboardの比較を貼りましたので、確認願います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq51
>Q.壁紙を変更すると、Googleのアプリやウィジェットなど、色が勝手にかわってしまいます。
>
>「Material You」という機能で、壁紙の色に応じて、変更されてしまいます。
GboardはGoogleのアプリですので、連動して色が変更されます。
S-shoinはGoogleのアプリではありませんので、連動して色が変更されていません。
仕様だと思って頂くとよいかと。
書込番号:26310413
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-