発売日 | 2023年7月6日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.1インチ |
重量 | 159g |
バッテリー容量 | 5000mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全20件)
-
Xperia 10 V Fun Edition SO-52D docomo [ミストグレー]
Xperia 10 V Fun Edition SO-52D docomo [ミストグレー]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 10 V SO-52D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 V SO-52D docomo
素人な質問ですみません。こちらはグーグルフォトが主だと思いますが、これをアンインストールして別のアプリで利用可能でしょうか。グーグルを削除したため別のアプリに入ってる写真も消えるなんてことはないのでしょうか。
書込番号:25351843 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

Googleフォトは消せないと思いますよ
無効にはできますが、別に勝手にアップする設定にしていなければ気にしなくていいと
amazonフォトがいいですよ
写真なら非圧縮で無制限にアップロードできます
アマプラ会員である必要がありますが
でアマゾンデバイスでスクリーンショーとして流せます
echo showとかfire stixk tvとかと連携して
書込番号:25351866 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

フォトアプリ消す必要があるかは別にして消せるとおもいます
フォトアプリは端末内の画像を読んでバックアップしてるだけなので
フォトアプリ消しても端末内の画像に影響は出ません
書込番号:25351890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperiaは持ってないけどGoogleフォトはアンイストール出来ないんじゃないかな?(通常はアンイストール=アップデートのアンイストールになるはず)
アンイストールしなくても(出来なくても)使わなければ特に不都合があるわけでもないし、クラウドにアップロードされるのが嫌、アップロードされるのはいいけど容量が足りなくなるとかだったら設定でオフにする
これをオフにしてもGoogleフォト自体がオンラインありきで作ってるアプリだから使い勝手がイマイチ、わかりにくいってのはあるかと思うので、Googleフォトの簡易版(オフライン専用版)のやつとか入れてそっち使えばいいんじゃないかな?
[Gallery]
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.photosgo&hl=ja&gl=US
書込番号:25351924
5点

さいとうゆうはるさん
はじめまして。こんにちは。
本機種ではありませんが、
Xperia 5 Vのユーザーです。
>Google Photoをアンインストールして別のアプリで利用可能でしょうか。
アンインストールは出来ないはずです。
>グーグルを削除したため別のアプリに入ってる写真も消えるなんてことはないのでしょうか。
大丈夫です。
本体のストレージもしくはMicro SDカード、クラウドに保存されている写真が消えることはありません。
書込番号:25351947 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

数ある画像閲覧アプリをあれこれ試してみて気にいったアプリを使えばいいのではないでしょうか。
書込番号:25352186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googleフォトをアンインストールできるのは、自社純正アルバムアプリがあるGalaxyシリーズなどごく一部のブランドです。
Xperia、AQUOSなどはGoogleフォトがデフォルトのアルバムアプリになってますし、アンインストールとかはできない仕様です。
書込番号:25352231 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

先に出ている通りデフォルトアプリかつアンインストールが出来ない様になっているので、アプリを消すことは出来ません。
次にこういう画像を見たりするアプリのことを(画像)ビューアーと言いますが、これらはあくまでも端末に保存されている画像を分かりやすく表示しているアプリなので、アプリを消したところで保存されているデータをどうのこうのはしません。
例えば画像を消したり編集して保存したりする機能も盛り込まれていますが、あくまでもユーザーが意図した操作に対して消したり保存したりしているだけなので、アプリを消しただけで削除とはなりません。そういう処理が組み込まれているアプリがあったら相当に害悪かウイルスの類に近い物になっちゃいます。
書込番号:25352726 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 V SO-52D docomo
Xperiaと言えば3.5mmジャックDAC搭載と言う売りがありますが、Xperia10 IV同様に24bit48khzにダウンコンバートされてしまうのですかね。
書込番号:25318818 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

基本的にXperia以外もダウンコンバートだよね?
Xperiaだけがそういう処理してるように言うのやめてくれますか?
ハイレゾ定義見直して来て下さい。
書込番号:25319075 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

このモデルはDAPとして買う人も居ますので大事な事ですから問題ありませんね。IVの時も多くの人がA300買うかこのモデル買うか悩んでこっち買って失敗してますから公式にもプロモーションにも書かれない以上は、ユーザーレビューで答えがある事が望ましいです。
書込番号:25319088 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

その為のDSEE Ultimateだと思うんですが
抑々DAPとして使うなら上位モデル(1X・5W)をお勧めします
書込番号:25319145
25点

>関東支部ハマちゃんさん
DAC搭載ってどこにあるのか教えてクレメンス
サイト覗いたけどそれどこにもないんだけど。
私が知ってる!DAC搭載スマホはLGのV20以降くらいかな。
書込番号:25319569 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>SoC回避
SRC(Sample Rate Conversion)ですね
>Xperia以外もダウンコンバートだよね?
エントリークラスのスマホでもSRC制限がない機種もあります
>DSEE Ultimateだと思うんですが
mp3やCD音源(16bit44.1KHz)に対して有効になります
SRC回避とは別です
>DAC搭載
DACの機能はSoCに組み込まれています
Amazon Music HDでストリーミングを利用したときアプリの「オーディオ品質」で表示をみるとダウンサンプリングされているということを言っていると思います
ハイレゾ対応のスマホは端末にプリンストールされているmusicアプリで端末内のハイレゾ楽曲を再生すればダウンサンプリングされずハイレゾ再生できます
書込番号:25319617
24点

>zr46mmmさん
DACが内蔵されているのは存じております。
私が言っているのは内蔵を使わない形を取っていると言うこと。
LGの一部の機種ではQuadDACという形で別体系のDACを使えるようになっていました。
この機能を有効にするとヘッドフォンやイヤホンでは静粛性、音の躍動感やパワフルさが別物になったものです。
まあ、変態の域ですよね。
書込番号:25321842 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

未だにSONYはハイレゾ等という時代錯誤な妄信をされてる方が居る事に驚かされます。
因みにこの後耐性のない私のファンが反応すると思いますが、スルーで結構です。
書込番号:25321850 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

どうでもいいネタかもしれませんが、前機種SO-52C(Xperia10IV)では再生出来たDSDがSO-52D(Xperia10V)では非対応で機能ダウンしてしまったのが残念でした。
ハード構成はカメラ画素数、ステレオスピーカー、eSIM対応の違いくらいで殆ど同じなのに、何故にDSD非対応にしたのかナゾです。
書込番号:25324358 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

DSDファイルの再生は他のアプリ(Sony Music Center、Musicolet、Poweramp)を使用すればアプリのデコーダーで再生出来ます
(LDACの場合は24bit96KHz)にダウンサンプリングされます
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.songpal&hl=ja
https://play.google.com/store/search?q=musicolet&c=apps&hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maxmpz.audioplayer&hl=ja
DSD方式のまま再生したい場合は対応したDAP
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1404180062663
書込番号:25324411
7点

ここで話してる内容は、Xperia10 Vには、
3.5mmジャックがついてる以上、
別にはDAC用意しないと言う事ですね。
仕事柄10IVでも良く質問されましたが
A300と値段がさほど変わらない事で、
ならXperia10IV買おうと言う人が、Amazonで音楽聴くと数字でダウンされてるのが見えてしまうので何故?という疑問を持つ人が沢山居られました。
ハイレゾ対応なのに。。とね。
ここでエンドさん達のハイレゾの定義や知識云々は関係な
その辺の知識ある人は直ぐ解るし、買う前に解るってるのでWALKMANに電話機能ついててお得と思って買いません。
それを知っておく必要があるよね。
はたして、このXperiaV10Vはどうなのかな、695は知りませんが、エントリーでも回避出来てる機種はあります。
なんならダウロードすれば良いし
その96khzと48khzの差を鼓膜では聴き取れないと言う事よりも、日本特有の96khzと言われてるのその値にならない気持ち悪さが良く言われるんですよね
要は
ジャックついてるよね、WALKMANと値段変わらないよね。ならこっちで良いかなて思考で買うと失敗をする。
さて、この機種はどっちでしょうか?
と言うものです。
書込番号:25324584 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

Walkmanと10 Vで迷うのであれば絶対Walkmanを買うべきだと思います。
電池持ちなど様々な問題が考えられますが、ソニーがWalkmanを作るのをやめないということは欲しい人間が一定層いるという他にまだXperiaには越えられない壁が存在するからだと私は思うからです。
少し話は逸れますが、現在当方LG V30+をQuad DAC有効で使用しております。私の知人にオーディオマニアの類の方が数人おりますがQuad DACと言ってもあまり変わらなかったと言っており、私自身そう感じております。
スレ主の方以外へ:(DSEE UltimateはHXと違ってストリーミングサービスにも有効になります)
(https://xperia.sony.jp/myxperia/howtoxperia/music/c2-8.html)
書込番号:25330720 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

96khzと48khz・・・私は聞き分けは無理でしたね。
amazon music HDの96khzを48khzにダウンさせすずに聴ける機種である
Huawei P30proで、まず、聴きました
(たまたま手元にあって試したら96khz、OKでした! ちょっと古い機種なのにね)
それから96khzが48khzにダウンしてしまうXiaomi 11T proで聴いてみました。
結果・・・何回聴いても違いなどわかりませんでした。
一時期、SRC回避可能な機種を必死に!?探していたのがバカらしくなってしまいました。
エクスペリア1や5も考えましたが、高価だし、それだけの為には・・・ちょっとね。
(エクスペリア10はどうやらWからはSRC回避不可に。Vまではできていたらしいのに・・・)
で、たまたま、使っていなかったHuawei P30proで聴いてみたら96khzがOKでした!
ほかに海外で買ったタブレットのGalaxy tab a7 liteもSRC回避できていたので聴いてみましたが
やっぱり聞き分けなど、無理でしたね。
最近のgalaxyスマホはSRC回避できているものがあるようですが
詳細は不明です。
そんなことはスペック表には書かれていませんしね。
ネット上のオーディオ評論家等の記事では
「集中して聴けば、ごくまれに聞き分けできる人もいるようだ」との意見が
時々、ある程度ですね。
しかし、音楽なんて元々、リラックスしながら楽しみたいもののはず。
それを眉間にしわを寄せながら神経を集中して・・・そんなこと、毎回毎回、できるはずもありませんよね。
私は一時期、イヤホン沼にはまりかけて!?
ソニーのWF-1000XM4やゼンハイザーのMOMENTUM True Wireless 3と
まあまあ、高価な散財をしてしまった(他にも高価な有線イヤホンも・・・)のですが
「沼」を抜け出せた今となっては勉強代だと思うことにしています。
書込番号:25343675
3点

>関東支部ハマちゃんさん
あまり荒らしたくないので書き込むかどうか迷いましたが…。
私も通信、家電系の店で接客していた人間ですので同じような場面に遭遇したことはあります。
しかしながら、接客を生業とするならその程度の違いはきちんと説明して理解してもらうのがプロではないでしょうか?
素人の何も知らない方なら書き込まなかったですが、プロの接客を行う方ならそこまではしていただきたいというのが私の意見です。
書込番号:25344197 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-