月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年10月13日発売
- 6.1インチ
- 16mm(超広角):約1200万画素/24mm(広角):約4800万画素/48mm(広角):約1200万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全137スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 4 | 2024年12月9日 08:06 |
![]() ![]() |
29 | 9 | 2024年12月5日 18:10 |
![]() |
1 | 1 | 2024年12月3日 18:54 |
![]() |
2 | 0 | 2024年12月3日 00:36 |
![]() |
24 | 13 | 2024年11月29日 17:42 |
![]() |
1 | 1 | 2024年11月27日 13:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 V SIMフリー
現在、ドコモキャリアのXPERIA1Uを使用していますが、バッテリーの消耗が早いので買い替えを検討しています
1Yほどの機能は必要なく、10Yでは全体的に少し物足りなさを感じ5XのSIMフリー版が候補に挙がりました
初めてのSIMフリーなので、皆様に伺いたい事があります
・5Xに現在使用しているドコモキャリアのSIMカードを挿せばすぐにドコモの携帯として使えるのでしょうか?
(何かやる事などがあれば教えて頂きたいです)
・今の電話番号はそのまま使えるのでしょうか?
ドコモ提供のアプリは使用出来ない事は確認済です
書込番号:25990153 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ソ2ー信者さん
>・5Xに現在使用しているドコモキャリアのSIMカードを挿せばすぐにドコモの携帯として使えるのでしょうか?
モバイル通信を利用したい場合は、APN(SPモード)を設定すれば利用可能です。
>・今の電話番号はそのまま使えるのでしょうか?
はい。
本機だからということは考えずに、他のAndroid端末と思ってもらえばよいです。
書込番号:25990163
1点

>他のAndroid端末と思ってもらえばよいです。
他のAndroid端末と同じような事をすればよいと思ってもらえばよいです。
書込番号:25990168
2点

xperiaとiphoneのsimfreeを前から使っています。
simはdocomo,ahama,UQです。
今はxperia1V、E、iphone16pro使っています。
どちらもdocomo-simなら差し込んだ時点でdocomoキャリアを認識します。
後は。。
・Dアカウント設定
・Myドコモ
・d払い
入れる位です。
書込番号:25990410
2点

>panta-xさん
>†うっきー†さん
親切に教えて頂きありがとうございます
これで安心して機種変更が出来ます
書込番号:25992148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 V SO-53D docomo
約半年前購入したばかりです。
カメラアプリが不明なエラーを起こすことは度々あったのですが、最近立て続けにアプリが落ちる、スマホ自体が勝手に電源が落ちる、など起こっています。
アプリの同時立ち上げが原因かと思い、同時に使用しないようにもしているのですが、難しい状態です。
【詳細な現状】
SONYの公式サポートの手順に則り、充電の確認、疑わしいアプリのアンインストール、完全に電源を落としてからの再起動、セーフモード起動などは行っています。
キャッシュのクリア、重たい動画ファイルなどの削除、ゴミ箱からの削除も行っています。
ストレージに空き容量は約半分、SIMカードの挿し直し、
OSの最新版の確認、その他アプデの確認はしています。
諸事情で現在すぐに初期化ならびに、ショップに直接問い合わせることが難しい状態です。
アプリ自体に備わっているサポートアプリも使用があやしいです。
【聞きたいこと】
上記のような症状、近しいことが起こったことありますでしょうか?
改善とまではいかずとも、強制終了を避けられる原因などわかれば助かります。
【補足】
インストールしているアプリはごく一般的なゲーム、チケットアプリ、お店のポイントアプリ、LINE、SNSなどで、特にマイナーなアプリは入っていないと思います。
初期化もせず申し訳ないのですが、ご助言ありましたらよろしくお願いします!
書込番号:25957837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>シキティチャンさん
実質云々氏は荒らしですので無視を。
漠然とどうにかなりませかと言われても、スレ主さんのスマホの中は第三者には分かりません。
落ちてしまう回数が多いアプリや、色々な情報開示をして頂かないと答えるのは無理です。
書込番号:25957988 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

お返事ありがとうございます!
落ちてしまうアプリは主にドコモのmy daiz、LINE、X、カメラアプリのphotopro、Google Chrome、Googleマップなど多岐にわたります。
上記アプリは表示できないか、ロゴ画面などで止まります。
また操作中勝手に画面が変わり、SONY、Xperiaの順番に画面がでて再起動していたり、電源自体が落ちます。
あとはたまにですが、DOCOMOでの回線が繋がらない、繋がりにくいときがあるのですが、これは単に自分の環境の問題かと思っていました。
あと、何を開示したらわかりやすいでしょうか?
書込番号:25958046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>諸事情で現在すぐに初期化ならびに、ショップに直接問い合わせることが難しい状態です。
そうは言いつつも、購入後半年ならメーカー保証もききますし、端末自体が不良の可能性もあるので早めにショップで見てもらった方が良いと思いますよ。
LINEの人はまたID変えて転生したのですね。構うだけ時間の無駄なので、スルー推奨です。
書込番号:25958054
8点

>シキティチャンさん
書かれている状態を見ると基板が故障しているように思えます。
セーフモードでは問題無いのでしょうか?
問題無いのであれば、ネットワークのリセット、設定のリセットくらいでしょうか。
改善しない場合は、初期化してそれでも改善しないなら修理になるかと思います。
書込番号:25958208
2点

皆様ご返信本当にありがとうございます!
色々考えたところ、DOCOMOの初期ホームアプリであるdocomo LIVE UXを使っている際、異様なメモリを食っているのではないかと思いXperiaのホームアプリに変更し、複数のアプリを起動したところエラーや電源がおちる症状がいまのところ起きていないため、様子見させていただくことにしました。
これまでのスマホでdocomo LIVE UXをあまり使ったことがないため、思い当たらずすみません!
1週間近く本当に頭を悩ませていたのでご助言助かりました、ありがとうございます!
また症状が悪化した場合、すぐには無理なのですが皆様のおっしゃるとおり初期化、並びに損傷の可能性を考えて行動したいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:25958319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>シキティチャンさん
詳細を教えて頂きありがとうございます。
アプリが数種類落ちるくらいかなと想像して、軽い気持ちで開示してと書きましたが、ここまで重症だと、今のままの状態で修理(検査)に出すしか無さそうです。端末の初期化で直る可能性はありますが、メーカーに丸投げする方が良いと思います。
消えてしまうと困るデータをバックアップし、キャリアショップに出して下さい。
書込番号:25958324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分はソニーのsimフリー版ですが最近ほぼ同じ症状でした。初期化しても治らずでした。保証期間でしたのでソニーに修理に出してます。
まだ返ってきてませんが電話がありカメラも普通でアプリがロゴ画面で止まるとか電源落ちとかないと言われました。
もう一度症状を詳しくは話してもう一回探ってみますとのことでした。
書込番号:25976237 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

教えていただきありがとうございます!
修理依頼を出し、返却連絡がきたのですが、検査の結果症状の再現できずとのことでした。
代替機種が同じくXperiaの少し前の機種だったので、おなじようなアプリを入れてマルチタスクしたり、はやい動作をしてみたりしたのですが異常はなく、購入機種に問題があるような気がするのですが原因がさっぱりです。こちらも詳しく調べてもらえないかDOCOMOを通じてSONYに呼びかけてほしいと思っています。
書込番号:25987090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 V SIMフリー
Xperia1 X メーカー直販版を使用しています。
【症状】
不定期(電話の着信時、画面オフから電源ボタン押下時、アラーム鳴動時)にシステムUIが停止し操作不能になる。
操作不能の間は画面がブラックアウトorナビゲーションバーのみ表示されている
数分経つとXperiaの起動画面になり、再起動(「SONY」のロゴではないため厳密にはシステムUIの再起動?)がかかる。
発生時期は購入から2ヶ月程度経ってから
【症状詳細】
・相手から着信が来て、着信音が鳴っているが
相手(番号)が表示されず、電話のマークが出ている
・画面オフ状態で、操作をするために電源ボタンを押して
ロック画面を表示しようとするとフリーズ
・アラーム鳴動時に、画面が真っ暗で電源ボタンを押下するも無反応で
アラーム鳴動を止めることができない
【発生頻度】
週に1回程度
【これまでの対応】
・初期化もほぼ変化なし
・メーカへ修理依頼を出しても「事象再現が無かった」とのことで
そのまま返却される
他に同様の症状が出ている方はいらっしゃいませんでしょうか。
アラームは止められずうるさいし、電話着信時に発症すると相手が着信履歴にも残らないため
誰からかかってきたのか分からず非常に困ってます。
何か対処法があればご教示ください。
書込番号:25984439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期化しても変わらないとのこと。入っているアプリとの相性もあるのかもしれないです。
特に、常駐系のアプリや着信などに関わってくるアプリ(迷惑絵電話撃退系・着信音やビジュアルを弄る系)などは、プリフリーズの原因となりやすい印象です。
自分はホームのNovaが良く誤作動を起こしますね。フリーズもあれば、見てるだけで勝手に操作されるゴーストタッチもあるし、色々やらかしています。ただ、長年使っているので乗り換える気にはならないですけどね。
ちょっと(かなり)面倒な作業にはなりますが、アプリを一つ一つ入れて検証をしてと言うのが一番の近道の気もします。
反ライン教の方が来ると思いますが、経験的にラインが悪さをすることは少ないと思います。純粋に入れている人が多いからトラブルが多いと勘違いするのでしょう。それを言ってしまったら、アンドロイドスマホはトラブルの種だから、アンドロイドOSを使うなという話になっちゃいますからね(笑)
書込番号:25984506
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 V 楽天モバイル
着信音のステップトーン機能って付いてないですよね?
いきなり大音量で鳴ってびっくりするので、
もし無い場合は、ステップトーンに出来るアプリとか知りたいです。
書込番号:25983593 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 V SO-53D docomo
SO-53D スマートフリップケース
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/options/detail.html?item-code=AYB78659
上記の純正スマホケースを使用しています。
メモリーカード入れ替えのためにスマホケースからスマホ本体を取り出そうとしているのですが、
材質のせいか硬くて外せません。(ポリカーボネイトという素材?)
前の機種で使っていたスマホケースは
他メーカーのTPU素材で柔らかいもので比較的取り外しがしやすかったので今回困っています。
無理に力を入れて壊してしまうのも嫌なのでどうしたら良いでしょうか。
回答よろしくお願いします。
2点

>テフロン88さん
カメラの部分を押しつつ、近くの角を外し、そこから徐々に外していくのが良いのでは。
書込番号:25974318 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>テフロン88さん
こたつや布団などの中で少し暖めるようにしたり、フリップを折り返した状態でケースの上部と下部の側面をそれぞれ手でつかみ、軽くねじるように揺さぶってみてはどうでしょうか?
あと角に近い部分を両手で持ちながらひねるようにしてみてはどうでしょうか?
書込番号:25974570 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

[追記]
画像添付しました。
スマホ本体に凹凸があり、それがケースとぴったり重なっているので
下が持ち上がっても、上の凹みで押し戻されるような感じです。
書込番号:25975135
1点

>sandbagさん
回答ありがとうございます。
角から外すということすら出来ないくらい硬いです。
書込番号:25975154
1点

>ryu-writerさん
回答ありがとうございます。
画像を追記添付したのでご確認いただきたいのですが、
側面全体にケースが覆われているわけではなく、
角の四隅に当てはめて入れるタイプです。
提示してくださった方法も試してみたのですが、四隅の角に力が集中するせいかびくともしません。
書込番号:25975161
0点

ガッチリ嵌めるタイプなんですね。
隙間に不要なプラスチックカードをねじ込んで、スライドさせてテコの原理で外すくらいしか思いつきません。
あと右下の方はボタン類があるため、はまっている面積が少ないので、こちらの角の方が物理的に外しやすいはずです。
書込番号:25975650 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>テフロン88さん
docomoショップで外して貰いましょう。
一度外すと2回目以降は、若干外し易くなると思いますので、docomoショップで外し方のコツを教わってください。
書込番号:25976918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Googleで「スマートフリップケース 外し方」で検索すると何件かヒットします
ケースの右下隅を下から押し上げてスマホを引き剥がす
ケースの中央辺りに隙間を作りポイントカードをその隙間に入れ右下の隅等にカードを寄せててこの原理を利用してカードで下からスマホを押し上げて引き剥がす
書込番号:25977047
1点

>テフロン88さん
こんにちは。
別スレも立てて情報収集中のようですね。
機体の四隅を引っ掛けてしがみつくタイプのカバーゆえ、外し方の工法・手順は既に上で出尽くしているように思います。
あと付け加えるとしたら、
上でryu-writerさんもお書きのように、機体〜カバーを程々温める→ポリカーボネート?素材を柔らかい/曲げやすい状態にするくらいでしょう。
スマホ機体は40〜45℃くらいまでなら温まっても平気です。普段から夏場に急速充電したり、充電しながら操作したりすれば容易に到達し得る温度ですので。
ryu-writerさんの仰るようなコタツを使うでもいいし、
ヘアドライヤーからの温風を(素手で受けても我慢できる程度に)吹き出し口からの距離なり温度設定なり調整して、カバーがついたままの機体に満遍なく当てるとかでもいいでしょう。
それで温まった状態なら、今時の普段の温度よりは曲げやすいと思います。
温かければ弱めの力加減で曲がる→既出の手順で外せる、が期待値です。
良かったらお試しを。
なお、
>無理に力を入れて壊してしまうのも嫌なので
このカバー自体、装着しているスマホ機体を人が立って持ってた→硬い床に落とした、ってときでも機体を掴んで離さない・壊れないくらいの支持構造/素材になっている筈ゆえ、人が意図的に外すにもそれ相応の力が要るのはある意味やむ無し、ってな開き直り?思い切り?も必要でしょうね。
書込番号:25977116 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>テフロン88さん
追伸
別スレの写真を見ましたが、
おそらく「右上角」が最も曲げやすいかと思います。
側面からの見た目に、そこだけ他の3隅よりも曲げ強度的に弱めになるような作りをしてある風に見えます。
上記「温める」を併用しつつ、試してみてください。
書込番号:25977165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ケースの右下隅とかでケースを押して角を外す
ケースの下に隙間を作ってポイントカード等で押して角を外す
Kindleのカバーは力を入れてカバーの固くはまっている所を押したらKindleが外れました
Kindleのカバーの外し方を画像とともに解説【Kindle Paperwhite純正カバー】
https://softtennis-blog.com/kindle-cover-fabric-remove
書込番号:25977179
1点

スマホの長手方向はカバーがはまっていないので長手方向でスマホと端末の間に隙間を作ります
その隙間にポイントカード等を入れ例えば右手隅のカバーをポイントカードでカバーを押す感じで外れないでしょうか?
書込番号:25977189
1点

皆様回答ありがとうございました。
本日ドコモショップに行ってケースを外してもらいました。
スタッフの方も「硬い!」と仰っていましたが、慣れておられるのかすぐに外して下さいました。
その方はケース左下のストラップホールの穴が空いている角を押して外していました。
三名の方をベストアンサーにさせていただきました。
他の方も回答してくださり本当にありがとうございました。
スマホケースは柔らかい素材のものに買い換えようと思います…笑
書込番号:25978858
2点

こんにちは。
xperia 限定で。
カメラの画質の良い機種を教えてください。
1viは高すぎて手が出ません💦
3倍望遠位取れれば十分なので、高倍率は必要ではありません。
中古も視野に入れています。
宜しくお願いします。
1点

5 IIIになるのでは?
https://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=11838&idPhone2=10851&idPhone3=10396
但し、スマホは構造上ズームの利用には向きません。ズーム主体ならコンデジを利用したほうがいいです。
書込番号:25976077
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)