端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年12月8日発売
- 6.7インチ
- メイン:約5000万画素/望遠:約5000万画素/超広角:約1200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
34 | 12 | 2024年3月8日 17:31 |
![]() |
6 | 3 | 2024年2月27日 20:40 |
![]() ![]() |
98 | 52 | 2024年2月27日 18:37 |
![]() |
12 | 4 | 2024年2月16日 00:09 |
![]() |
72 | 41 | 2025年8月24日 19:13 |
![]() |
45 | 8 | 2024年2月6日 12:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 13T XIG04 au
皆さんこんばんはとりあえず今使っているXPERIA5IIIから、13Tにに乗り替えたいと思ってます、XPERIAも重大なシステムトラブルにより、バックアップ出来ずに最後の手段の初期化を2回ほどしました、カメラの出来やオーディオ関連などの作りは良いのですが、初期化が2回したので同じXPERIAには出来ず、auのサイトを見てたら13Tがいいなと思い、いざ購入と思いましたが、やはり中華スマホなので躊躇してしまいました、またカメラの結露の問題もあるし、しかしだいぶ気に入ってますので、今月中には買い替えたいです13Tをお使いの方に、国産メーカーとどう違うのか?13Tの魅力とはなどを教えてくださると、ありがたいですXperiaの前に使っていたシャープのスマホは、なんの問題もなく使えたのですがXperiaは、バックアップ出来なくて大事な息子達の写真が消えました、まあ今回の問題でバックアップの大事さに、気付いたので、外付けSSDをAmazonにて買います13TやXiaomiのクセなどを、教えてもらえると助かります本当は、13TPRO が欲しいですが地方に弱いソフトバンクなので、auの13Tの方がいいかなと思ってます、どうかよろしくお願いします
書込番号:25651226 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ucy47さん
>Xiaomiのクセなどを、教えてもらえると助かります
設定方法などがわからなくて、頻繁にある質問などは以下のFAQで網羅されているので、見ておくと、Xiaomi機に関して困ることはないかと。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html
結露に関しては、本機限定の話ではないので、気にする必要はないと思います。
私を含めて、ほどんどの方は、結露は起きていないと思いますし。
1台でもあれば、それが、すべての端末に起こっているような誤解があるのかもしれませんが。
(Galaxy) カメラレンズの結露について
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/condensation-on-the-camera-lens-of-galaxy-note20-ultra/
>眼鏡やカメラなどの製品が急激な温度変化にさらされると、レンズの表面に結露現象が発生するように、端末も使用中に急激な温度変化が生じると、内部に入り込んだ湿気がカメラウィンドウに凝結して、以下のような結露現象が発生する恐れがあります。
書込番号:25651238
3点

†うっきー†さん早速の回答ありがとうございます、二年縛りでスマホを買っているので、今日もauショップから電話がありました、結露は気にしないでいいのは良かったかも、期待して買ったXperiaが初期化を、2回もしたことがショックでありますね!!後はスナドラ888なので爆熱なのも気にはなってましたが…まあスマホにトラブルはありますから、気にし過ぎは悪いですね、しかし個人データが流出する可能性は大丈夫ですかね?教えてください
書込番号:25651269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ucy47さん
>しかし個人データが流出する可能性は大丈夫ですかね?教えてください
何年もXiaomi機を利用していますが、私は特に問題になったことはないですね。
気になるなら、気にならない機種にされるとよいと思いますよ。
セキュリティアプリなどを開発している会社が、この機種は問題があるとでも言わない限りは、気にしないでよいのでは。
逆に言われたことがない機種であれば、個人が気にする必要はないと思ったのでよいかと。
書込番号:25651271
3点

†うっきー†さんありがとうございます、個人情報が漏洩がないなら、13Tを買いますカメラの性能もいいしスピーカも低音が、あまり出ないですがXperiaとそんなに変わらないし、それで安いなら買いかも?とりあえず明日予約します
書込番号:25651316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ucy47さん
†うっきー†さんは「情報漏えいがない」とは一言も言っていないのでよく文章を読み直された方がいいです。個人的には、そこまで気にされるならXiaomiは購入対象から外された方がいいと思いますけどね
書込番号:25651356 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

夜景撮影は明るく写るのですが、ゴーストが結構派手に出る印象です。個体差かもしれませんし、11Tproでは目立たなかったのでXiaomiというよりこの機種だけかもしれません(多かれ少なかれどのカメラでも出ることは理解していますが)
書込番号:25651415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端っから中華スマホ買う気マンマンなのに、今さら何を心配する必要があるのか。
カカクコムに現れる「ちょっとスマホに詳しいだけの一般人」から“Xiaomiスマホは安全ですよ”と言われたら、それを鵜呑みにして良いのか。
決して中華スマホに対する懸念は払拭されていません。
情報漏洩のみならず、中国には「反スパイ法」という恐ろしい法律が存在します。
「安さ」を重視するならセキュリティリスクは避けられません。
個人情報やセキュリティ面が心配ならGoogle端末をオススメします。
書込番号:25651729
4点

読みづらいので改行をよろしく。
最初のスマホはポラロイドでチャイナ製、次のフリーテル2台もチャイナ製、楽天ハンドもチャイナ製、予備機のシャオミもチャイナ製。
シャオミから独自OSになっていて重要なことは、アプリによってはデーターをチャイナに送るというのを承諾させられるということかな。
拒否したがなぜか承諾したことになってるようだからどこかで間違って承諾したんだと思う。
保存してることも電話帳ぐらいなので交換の都度再入力で手間をかけてるがボケ防止のためこれで良いのかも。
ということでバックアップというのはパソコン以外やったことはない。
ハンドはSDカードスロットが無いのでメール添付でパソコンに送って保存してる、SDカードスロットがあるスマホではSDカードを抜いてパソコンに挿してコピーしてる。
シャオミのRed me note11を買ったのだが、当時は最廉価機種。
ステレオ再生がスピーカーで出来るのでタブレット代わりに使ってます。ボデイが大きく重いので携行時はハンドがメインですから予備機です。
写真や動画も薄暗くてもちゃんと撮れる、通話とメールに地図などのデーター検索もIIJmioのAU回線だが問題なし。
独自OSの影響がどう出るのかわからないことぐらいですね。
CPUはハンドより劣るが問題ない処理能力です、Snapdragonは選択時の必須条件です。
5月に2年になるが毎日充電でもまだ大丈夫ですね。
書込番号:25651745
0点

IRIS大叔母さんがおっしゃっているように
バックドアが仕組まれていないとは断言
出来ません。私はそれを承知で中華スマホを
使っていますげどねw
政府高官や国防関係、大企業勤務者なら
いざ知らず、下々の一庶民の情報なんて大した
価値は無いでしょうからw
まぁサブリミナル効果的な洗脳信号を送って
来ているとしたら問題ですけどw
安価なのは情報提供料と割り切って、端末内
に過度に不必要な情報を保存せず、セキュリティ
アプリを使えば気休め程度にリスク回避出来る
のでは?w
書込番号:25651801
6点

>IRIS大叔母さん
>個人情報やセキュリティ面が心配ならGoogle端末をオススメします。
Googleが信頼できるという根拠は何なんでしょう?信頼できる機器なんて世の中にあるんですかね
書込番号:25651830 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

容量にもよりますが、画像の保存はGoogleアカウントのバックアップじゃ駄目ですか?自分はパスワード以外は同期しています。
端末を実際見たほうが良いかと思います。xperia5IIIに比べてかなり大きく重たいです。
キャリアやメーカーにこだわりがなさそうなのでシステムは慣れでいけそうです。
アメリカが排除していないのでバックドアからの情報漏れは大丈夫かもしれません、今はですが。
デメリットと言えば充電器の付属はないので、高速充電(67W)する場合は別で用意する必要があります。13T PROであれば120W充電器が付属されます。
メリットはセカンドスペースで他のアカウント管理ができる点だと思います。
キャリアで契約するのであれば、返却ありの契約なのか注意が必要です。
書込番号:25651981 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん回答ありがとうございます、auの2年縛りがあるから本当は14TProが欲しいですが 今年の12月まで待てないので13Tを買います 13Tでも私の使い方(動画を見たりワイヤレスヘッドホンで音楽を聞いたりが主なので充分過ぎるスマホです)
ゲームはしないのでSocもハイエンドではなくてもいいですかね
前々から中華スマホに関心があったので楽しみです Xperiaは期待していただけに残念ですね まあマイナス点を探しても仕方ないかな、とりあえずカメラ性能と綺麗で大きいディスプレイを堪能します Xperiaはさすがに映画を見るには小さいディスプレイでしたので…
Xperiaには勝てないけどステレオスピーカーも迫力がありそうなのでそこも楽しみです
いろんな回答ありがとうございました
書込番号:25652345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 13T XIG04 au
こちらの機種でiijmioの音声物理simは利用出来るのでしょうか?
iijmioの利用可能端末一覧には掲載されておりません.。但し、13T Proは掲載されています。
実際に利用されている方がいれば契約したいと考えています。
0点

>カメラ好きのひろじいさん
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq42
>Q.利用したいMVNOの動作確認済み端末に、所有する端末の記載がありません。記載がないということは使えないのでしょうか?
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>世の中の全ての端末を確認することが物理的に難しいため、記載がない場合もあります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>記載がないことは、気にする必要はありません。
>端末にAPNがプリセットされていない場合は、手動でAPNを追加することで、モバイル通信が利用出来るようになります。
>最近の端末であれば、docomo,au,softbank、全ての回線が利用可能です。
SIMフリー端末なので、au回線以外に、IIJmioのdocomo回線も当然利用可能です。
添付画像通り、プリセット済のAPNを選択するだけとなります。
書込番号:25639630
5点

uq版13Tをau回線のiijで使ってます
apnは手打ちでした
書込番号:25639665 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん >すみますさん
早々のご連絡有難うございました。回答内容とAPN設定のメール検索で手順並びに使用できることが理解出来ました。有難うございました。すぐにiijmioでsimを契約したいと思います。
書込番号:25639801
0点

【困っているポイント】
一昨日突然真っ黒になりました
起動したらメーカーロゴの画面でフリーズしてしまって、
ホーム画面に進まなく、自動再起動もありません。
何も操作しなければ、ロゴ画面は電源切れるまで表示のまま。
強制再起動しても、ロゴが一旦消えて再度現れて、状況は改善されません。
強制再起動して、音量マイナスキーを押したら、「fastboot」が現れるままフリーズしてしまいます。
一回だけホームまで起動できましたが、すぐダメになりました。
本体は熱くありません。何回か充電してます。
問題が発生する前にスマホを落としたことあるのですが、その場では問題ありませんでした。
【使用期間】
フリマで購入して一ヶ月経っていません。
メーカーに問い合わせしたら、au専用機種であるため、部品を持っておらず修理受付できないと。auに電話で聞いたら契約者本人じゃないといけないと言われました。
自力で解決できる方法ありますか?
ダメだったらスマホ修理屋さんに持っていきたいですが、
修理の相場などよくわからなくて、不安です。
修理しても問題再発しやすかったら、やっぱり買い直した方がいいですかね?
書込番号:25627938 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ccaallooさん
初期化してみてください。
スマホは、故障やトラブルが多いため、フリマで購入する物ではないと思いますよ。
買うなら相場の1/10以下ですね。
書込番号:25627946 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速お返事ありがとうございます。
ちなみに初期化するにどうすればいいんですか。
起動画面もファーストフード画面もフリーズしていて、どのように操作すればよいかわからなくて…
書込番号:25627952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ccaallooさん
難しいですね、フリマ等で購入する場合のリスクなので大抵の場合は泣き寝入りになってしまいます。
書込番号:25627961
3点

>ccaallooさん
正常に立ち上がらなければ、出来ないかも?
設定→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
書込番号:25627965 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ccaallooさん
起動時に音量+キーと電源キーを長押ししてリカバリーモードに入れませんか?
書込番号:25627968
1点

非常に悔しいです。
フリマで買った家電が特に問題なく、使っていたhuaweiも五年経っても元気なので油断してしまいました。よりによって高額のものがダメになったとは思いませんでした。
書込番号:25627969 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ccaallooさん
>フリマで購入して一ヶ月経っていません。
手持ちの、メルカリやヤフオク、ヤフーフリマで購入しましたスマホ端末で不具合あれば、クレジットカードの自動付帯にある
スマホ端末の保険にてメンテナンス可能です。
https://www.netbk.co.jp/contents/lineup/insurance/device/
>ダメだったらスマホ修理屋さんに持っていきたいですが、
修理の相場などよくわからなくて、不安です。
授業料ってんで自腹を切るしかないかもしれない。
書込番号:25627973
1点

>天才軍師 竹中半兵衛 様
アプリアイコンが出るホーム画面まで進まなく、メーカーロゴまたはファーストブートが現れる画面で止まってしまいました。
通常設定でのリセットはもできないんですかね?……
他の方法はありますか?
書込番号:25627980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヨッシーセブンだ!・さん
すべてのクレジットカードにその特約が自動付帯される訳ではないですよね?
いい加減な回答はしない方が良いと思いますが・・・
書込番号:25627982
9点

>ccaallooさん
SIMカードを抜いて、電源を入れたり、再度SIMカードを差し込んで電源を入れたりしてください。
正常に起動したら必ず出荷時リセットをしてください。
最後のチャンスになるかも知れませんので!
書込番号:25627987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>−ディムロス−様
音量プラスキーと電源キーを長押ししても、メーカーロゴの画面でフリーズします。
セーフモードまたはリカバリモードとかは入ったことありません。
書込番号:25627988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>−ディムロス−さん
>すべてのクレジットカードにその特約が自動付帯される訳ではないですよね?
いい加減な回答はしない方が良いと思いますが・・・
一例を挙げたまで、イオンカードでも選択肢ありますけどね。
https://www.aeonssi.co.jp/lp/sm-ssi/afs/smartphone.html
>保険料100円で、スマホ故障や画面割れなどの破損を補償
■「盗難・紛失」オプションを追加しても月々150円から
■新品も中古スマホも対応
■ご家族のスマホも加入可能
玉石混交な口コミ投稿 ってお腹いっぱいになるくらい星の数ほど溢れてますでしょう??
オーディオのAVアンプやホームシアターでのスピーカーにてドルビーアトモスの口コミ投稿 って人格攻撃にまで
発展してますし。
書込番号:25627992
2点

>ccaallooさん
そうですか・・・素人が出来るのはリカバリーモード位しかないのですがそれすら起動しないとなるとお手上げかもしれません。
お力になれなくてすいません、ちょっと手に負えない感じなので私はこの辺で失礼します。
書込番号:25627995
2点

>−ディムロス−様
お返事いただきありがとうございました。
なかなか難しい問題なので、仕方ありませんね。
それでもアドバイスいただき感謝します!
ありがとうございました
書込番号:25628033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>天才軍師 竹中半兵衛様
SIMカードを抜いてから再起動したりfsstbootに入ろうとしたり、
またはSIMカードを戻して同じ操作をしましたが、
やはり事情が改善されません。。。
書込番号:25628039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヨッシーセブンだ!・様
お返事ありがとうございます。
早速クレジットカードを確認しましたが、あいにく保険対象外になります。
残念で悔しいです(T_T)
書込番号:25628047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ccaallooさん
1カ月前に購入しました、フリマの出品者の善意に訴えるってのは??
このスマホ端末ってauから販売になってまだ半年も経過してませんですし。
名義さえ、auと合致してましたら自然故障にてメンテナンスが無料も期待できるのかもしれない。
書込番号:25628054
1点

>ccaallooさん
明日も諦めずにトライしてください。
修理業者に依頼すると、3~5万円掛かってしまうかも知れませんね。
1~2万円で直る可能性もありますが。
書込番号:25628061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヨッシーセブンだ!・様
そのように期待してフリマの出品者に連絡して問題を説明しました。
が…予想の通り反応なし。
購入時のやりとりは結構早かったんですが…
書込番号:25628064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ccaallooさん
>auに電話で聞いたら契約者本人じゃないといけないと言われました。
auって電話での問い合わせを受け付けていますか?
https://www.au.com/support/inquiry/
自分が先月チャットでメルカリやヤフオク等で購入した中古のau端末の修理に関して確認した結果です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
au/KDDIでご購入された端末の場合ですと、au回線がない場合でも修理が可能でございます。
auショップで修理の受付が可能となっておりますので、ご安心くださいませ。
お手数をおかけいたしますが、ご予約の上、お近くの店舗にご来店いただけますと幸いです。
■auショップ検索
https://www.au.com/aushop/
ご来店時は以下をご用意ください。
-----------
・携帯電話
・ご本人様確認書類
-----------
預かり修理となる場合、端末の初期化をさせていただくことがございます。
事前にバックアップをお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
もし店舗に直接確認したのだとしたら、店員は平気で嘘をつくのでau本社の見解を伝えた方が良いです。
書込番号:25628201
4点

>ccaallooさん
>音量プラスキーと電源キーを長押ししても、メーカーロゴの画面でフリーズします。
指を離すタイミングが違うとかの可能性はないでしょうか?
au版の本機の場合は、
・電源をオフ
・音量プラスキーと電源キーを長押し
・miのロゴが表示で、両方の指を離す
メインメニューの画面が表示され、
以下の3つからの選択となります。
再起動
データを消去
Miアシスタントに接続
音量ボタンで、データーを消去を選択後、電源ボタン押下で決定
音量ボタンで、すべてのデータを消去を選択後、電源ボタン押下で決定
これで無理なら、前の持ち主が、何か特殊なことをしてしまって、自分では元に戻せなくなって、
端末を処分するために、フリマで出品したのかもしれません。
書込番号:25628227
4点

>ccaallooさん
フリマ品はこういう場合が有るので要注意です
もう遅いかも知れませんが、、
書込番号:25628370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドライヤーで温めつつバックパネル外してバッテリーのコネクターを外すのが早いかと思います。これだけの作業の再起動で済めば業者さんに出しても安くつくとは思いますが、フリーズの原因が基盤であった場合は再度起こる可能性は高いかと思います。それか前の端末を使用して13Tの電池切れ待つのが一番良さそうですが。
書込番号:25628405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エメマル様
アドバイス頂きありがとうございます。
当時は、下記のau故障紛失サポートセンターに電話しました。
https://www.au.com/support/service/mobile/trouble/repair/application/azukari/
私個人の電話番号と契約者の関係を聞かれて、「友達関係だと契約者では無いため受け付けできません。すみません、それでは失礼します」みたいに即門前払いされました。
エメマル様の確認結果を読んだ限り、
契約者情報と関係性は求められないようですので
auショップにチャレンジに行ってみたいです。
(多分、また突っ込まれるかと思います。正直に、フリマなどの打ち明けに抵抗感があります。。。)
ちなみに、そちらの確認結果はどのようにお問い合わせして入手されたでしょうか?
書込番号:25628474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘様
そうですね…
au専用機種である為乗り換えしない限りはフリマから入手するしかなくて、今までのフリマ取引に問題なかったことに油断してしまいました。
悔しい限りです(泣)
書込番号:25628479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†様
アドバイス頂きありがとうございます。
以下のように試してみました。
メーカーロゴでフリーズしている状態で、電源キーをロゴ消えるまで長押し、
ロゴが消えたら、音量プラスキーと電源キーをロゴが現れるまで長押し、
ロゴが現れたら、両方を離す。
そうすると、メーカーロゴフリーズの状態に戻ります。
今度は、同じ操作で、音量マイナスキーと電源キーを長押ししたら、「fastboot」の文字が出て、そのままフリーズします。
出品者はこのスマホ端末を含めて、連続3台を販売しました。個人か、スマホ業者かはわかりませんが…
書込番号:25628547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ccaallooさん
>出品者はこのスマホ端末を含めて、連続3台を販売しました。個人か、スマホ業者かはわかりませんが…
今後も被害者が続出する可能性あるなら、その出品者を開示すべきかと。
誠意ある対応を期待したのに拒否されてるんですし、確信犯なのかもしれない。
書込番号:25628551
1点

購入してから最近までは普通に使用出来ていたんですよね?であれば単に出品者を責めるのも酷かなぁと思います。スレ主さんの心情はお察ししますが…
購入された時点では初期化されていたんですか?
少なくとも発売から一年も経っていないんだからauは真摯に対応すべきですよね。
書込番号:25628581 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

電池切れるまで放置かなと思いました
書込番号:25628591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家電でもなんでも一般的に保証契約は最初に購入した人だけです。
量販店の店舗棟で直接購入した場合、レシートに購入者情報が載っていないのでレシートがあれば保証を受けられるというのは例外的措置(というかグレー)かと。
ですので、フリマで購入したキャリアスマホにおいては、キャリアスマホはIMEIで購入者を特定しているので、その人と異なっていればジャンク品として保証対応や修理を断ることも特に問題はありません。
こういった事態を避けるためには、独自に中古でも保証を付けている販売店か、中古スマホでも加入可能な保険に入るしかないでしょう。
書込番号:25628618
5点

>むむまっふぁ様
お返事いただきありがとうございます。
この数日間に自力で解決を図ってても全部失敗した末、
出品者にやんわり連絡してみました。
人のせいとか責任を取るとかよりも、契約者しかできない為auに聞く事を代行して頂けないかとの送信内容でした。
今のところ反応はまだありません、仕方ありませんね。
ちなみに、電池切れるまで放置とのご助言ですが、
切れたらどのような操作をすれば良いでしょうか。
細かい質問にすみませんが、
ご教示いただければ助かります。
書込番号:25628634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ccaallooさん
自分もはっきりは言えないのですが、以前の携帯電話だと電池を抜くというのが最終手段だったと思うんです。でもスマホになって電池抜くことは難しいので電池切れを起こしてみるでいけないかなと。一か八かの話なのでそれで正常起動出来たらいいなと思いました。
正常に使用出来てた期間があるんですよね?最初からそうだったのか、使ってて突然なったのかで出品者の印象もだいぶ違うのですが。
書込番号:25628663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>むむまっふぁ様
ロゴが消えず表示し続くため、
何回か電源切れるまで放ったらかしてました。
その時は、空っぽの電池マークが出ました。
再度充電したら充電中のマークが現れますが、一定時間経ったらメーカーロゴのフリーズ状態に戻っただけです。
なかなか難しいですね(T_T)
書込番号:25628685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

fastbootでフリーズしているのではなく
fastbootモードに入っているのでは無いのかな?
Xiaomi機種は基本的に電源が入るのならば復旧の目処はかなりあります
ただPCや検索して解決するのに慣れていないと難しいかと思います
スマートフォンに詳しい人が身近に居るのなら無料で解決するかなーと思うし、
修理屋に行けば有料ですが解決するかと思います
書込番号:25628704
1点

>エリミネータン様
>Xiaomi機種は基本的に電源が入るのならば復旧の目処はかなりあります
お言葉に気分が少し軽くなりました!
fastbootモードになってるではとも思いましたが、
普通に操作メニューみたいな画面が出ると期待したところ、長時間待っても何も変わらず、画面触っても反応がなくて…一定時間経ったら自動再起動してメーカーロゴのフリーズ状態へ。
もしfastbootモードの操作方法があれば、ぜひ聞かせていただきたいです。
書込番号:25628729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取り敢えず検索してみるのをオススメします
これは説明するよりも確実だからです
また詳しい文字のやり取りよりも人に任せる方が早道かもしれません
書込番号:25628768
1点

>ちなみに、そちらの確認結果はどのようにお問い合わせして入手されたでしょうか?
↓のチャットからオペレーターに回答をもらっています。
https://www.au.com/support/inquiry/message/web-message/?opnwbm=1
書込番号:25628801
3点

>ccaallooさん
空っぽの電池マーク出てる間はまだ落ちてないです。そこで充電しては元も子もないのでそのマークすら出なくなるまで放置してみたらどうでしょう?そうしたら充電してみる
書込番号:25628817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エリミネータンさん
fastbootモードに入れたとしてもブートローダーがロックされていると思うので普通の方法ではROMを焼けないと思います。
私もXiaomi 13Tの初期ROMは早い段階で見つけていましたが素人がロック状態で焼く方法がわからないので書きませんでした。
>ccaallooさん
初心者に優しく対応してもらえる可能性は低いですがこの方のDiscordサーバーに参加して質問をしてみてはどうでしょうか?
但しルールの中に「PC, ADB, fastboot などの基本的な使い方が分かっていない」というものがあるのでこれに該当しそうです。
https://mitanyan98.hatenablog.com/entry/Discord
私もこの方のサーバーには入った事がありませんし、ご迷惑になるかもしれませんので参加の判断等については自己責任でお願いします。
書込番号:25628857
3点

>ccaallooさん
>今度は、同じ操作で、音量マイナスキーと電源キーを長押ししたら、「fastboot」の文字が出て、そのままフリーズします。
画像の添付がありませんが、オレンジ色の文字で画面中央に「fastboot」が出ているのではありませんか?
でしたら、それで正常です。
その後、電源ボタン長押しで、電源オフとなります。
ハードウェアボタンでの、初期化は、#25628227で記載している通り、
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
音量マイナスキーではなく、プラスキーの方になります。
#25628227の以下の手順で、メインメニューが表示されないなら、お手上げだと思います。
>・電源をオフ
>・音量プラスキーと電源キーを長押し
マイナスではなくプラス
>・miのロゴが表示で、両方の指を離す
書込番号:25628912
4点

>ccaallooさん
>今度は、同じ操作で、音量マイナスキーと電源キーを長押ししたら、「fastboot」の文字が出て、そのままフリーズします。
■補足
フリーズではなく、パソコンからの指示を待っている状態です。
今回の質問内容からすると、以下の必要な設定はしていないはずなので、ccaallooさんは利用出来ません。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq2
>Q.開発者向けオプションを利用するにはどうしたらよいでしょうか?
>設定→デバイス情報→MIUIバージョン(アイコンではなく文字の方)→7連続タップ
>設定→追加設定→開発者向けオプション
※※※※※※※※※※※※※
設定→追加設定→開発者向けオプション
|--USBデバッグ→オン
|--OEMロック解除→オン
ccaallooさんの現在の状態では、fastbootは利用出来ませんので、音量マイナスキーの方は気にしないで下さい。
音量プラスキーの方で、
メインメニューを表示して、「データを消去」しか手段はありませんが、
#25628227の手順を間違いなく実行しているのに、でメインメニューを表示できないのでしたら、手詰まりになりそうです・・・・
書込番号:25628980
4点

>†うっきー†さん
ちょっとRedmi Note 10 JEで試してみました、開発者向けオプションでUSBデバッグをオフにした状態からスタート。
PCとUSBケーブルで接続してfastbootモードに入り、adbコマンドを入力出来る環境からfastboot devicesで接続を確認。
(adb devicesと同じ感じで何か表示があればOK)
続いてfastboot reboot recoveryを入力するとリカバリーモードで再起動します。
もしボタンのコンビネーションが上手くいってなくてリカバリーモードに入れないのだとしたらこの方法で確実にリカバリーモードに入れます。
今時PCを持っていない方もいますし、スレ主さんのレベルだとスムーズに出来ない可能性がありますが†うっきー†さんなら私の書いたことが理解出来て検証可能でしょう。正常な状態なら電源をOFFにして音量−を押しながらUSBで接続するとfastbootモードに入れます。
書込番号:25629065
3点

>−ディムロス−さん
>今時PCを持っていない方もいますし、スレ主さんのレベルだとスムーズに出来ない可能性がありますが†うっきー†さんなら私の書いたことが理解出来て検証可能でしょう。正常な状態なら電源をOFFにして音量−を押しながらUSBで接続するとfastbootモードに入れます。
fast bootを表示した状態で、デバッグモードをオフで、fastboot reboot recoveryと入力すると、
< waiting for any device >のままでした。
fast bootを表示した状態で、デバッグモードをオンで、fastboot reboot recoveryと入力すると、
メインメニューが表示されました。
#25628227で記載しているメインメニューの表示
デバッグモードがオンでないと、コマンドは受け付けてくれないような動作でした。
ちなみに、ccaallooさんは、fastbootモードには入れています。
入れても、#25628980の作業をしていないため、何も出来ないだけではありますが・・・・・
ちなみに、
本機のfastbootは、添付1枚目。ccaallooさんは、こちらの画面は出せているはず。フリーズしていると勘違いしているだけで。
本機のメインメニューは、添付2枚目。
書込番号:25629111
4点

失礼、言葉足らずです
fastbootモードからロム焼き、Mi Flashなどを使うのではなく
fastbootモードに入れるのならば、リカバリーモードにも入れる可能性があると思うのですよ
(電源が入ってロゴが表示されるのならば重症ではないとの認識です)
単純にリカバリーモードへの入り方が上手く行ってていないのでは?と推測します
重複する説明かもしれませんが、こちらのやり方でリカバリーモードに入れるのかをもう一度試していただきたい
うっきーさんのやり方
・電源をオフ
・音量+(+)キーと電源キーを長押し
↑これを試してみてください
出来たらデータを消去で立ち上がるかどうか試してみる
実際にXiaomi 13T XIG04 au でリカバリーモードに入ってみました。この画像ですね
書込番号:25629181
3点

>†うっきー†さん
そうですか、機種による違いがあるのかもしれませんね。Redmi Note 10 JEだとUSBデバッグの許可の取り消しをしたり、開発者向けオプションをオフにした状態でもコマンドを受け付けてくれるのですが・・・
>エリミネータンさん
そういうことでしたか、確かにリカバリー領域はシステムとは別領域なので同時に壊れる可能性は低いです。ただソフト的な不具合ならなんとかなりそうですが、ハード的な不具合からこの現象が起きている場合は基盤交換でしか直せない可能性もありますね。
書込番号:25629328
3点

話の流れを見るに、エリミネータンさんの書いた方法でリカバリモードに入れたら一番いいのですが、
もしそれでも入れずにMiロゴでフリーズしてしまう場合はどちらにせよ起動できないかもしれません。
この機種ではないのですが、Xiaomi製のRedmi Noteのなんかをイジっていたときに誤ってセキュリティ機能をオンにしてしまった(詳しく言うとブートローダーをリロックしてしまった)んですね。
そのときの起きたのが、Miロゴでフリーズして動かない。
リカバリも起動できない、でもFastbootには入れるという状況です。
たぶんdm-verityというシステム検証機能で合格できずにAndroidもリカバリも起動できないということ何だと思います。
何らかの原因で運悪くシステムの一部が壊れてしまったことにより、セキュリティ検証が失敗しているという可能性もあるのかなと。
そうなるとFastbootには入れるのにリカバリーには入れないという説明も可能になります。
ちなみに今までの経験上なので私の感想ですが、完全に壊れちゃうとうんともすんとも言わないか、
Miロゴが出て消えて、また出て消えてを繰り返すか
赤いビックリマークと共に「The system has been destroyed」と出るように感じます(Xiaomi製に限ります)
書込番号:25629618 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ccaallooさん
参考になるかはわかりませんが、同社の別の機種で同じ症状になったことがあります
突然フリーズして、再起動かけるとfastbootの画面で何も動かなくなりました
自分のときは、他のコメントの方がおっしゃられてる強制再起動を何度か根気よく繰り返して、何度かめの再起動で再稼働でき復旧できました
もし有障修理に出されるのなら、何度か根気よく繰り返すのもありかと思いますが、強制再起動の繰り返しはデータ破損のリスクが僅かですがありますので、その辺りは自己責任という風になってしまいますが
書込番号:25634275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

fastbootで起動するなら
mi flashでロム焼けるのでは?
書込番号:25635852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ポチ太郎3世さん
>fastbootで起動するなら
>mi flashでロム焼けるのでは?
ccaallooさんの場合は、#25628980で記載した通り、以下の設定をしていないかと・・・・
>※※※※※※※※※※※※※
>|--USBデバッグ→オン
>|--OEMロック解除→オン
設定をしていれば、そもそも、質問は出ないと思います・・・・・
書込番号:25636042
3点

私も今朝、同じ現象になりました。そして自己解決したました。
元々電源OFFしていて、電源ON(電源ボタンを長押ししたと思う)後にFASTBOOTと赤文字で表示。
数分置いたがそのままの画面。
その後に電源ボタンを長押しするも変わらず。
USBをPCに接続→PCで認識する音は確認したが、相変わらず画面はFASTBOOTのまま。
再度、電源ボタンを長押し(感覚的に20秒近く)したら、再起動っぽくなりいつもホーム画面になりました。
まとめると、電源ボタン長押しを試してください。VOLボタンは何もしてないです。間違いなく電源ボタンのみを操作しました。
書込番号:25639238 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>†うっきー†さん
>|--USBデバッグ→オン
>|--OEMロック解除→オン
この設定は何かトラブルが起きたときのために差し当たりしておいたほうがいいのでしょうか?
書込番号:25639308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>むむまっふぁさん
>この設定は何かトラブルが起きたときのために差し当たりしておいたほうがいいのでしょうか?
その人の考え方次第になると思います。
私は、adbコマンドなどを時々使いますので、USBデバッグはオンにしています。したまま。
OEMロック解除は、公式にファームがダウンロード可能で、ダウングレードしたい場合に
一時的にロック解除をして、ダウングレード後に元に戻すというように、一時的にしかしていません。
最近だと、以下のスレッドのように。別機種ではありますが。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000038615/SortID=25506536/#25511833
#25629111で添付している「fastboot」の画面を自分の意図で出した場合は、フリーズではなく、パソコンからの操作を待っているだけですので、間違ってこの画面になった場合は、一般の人は、電源ボタンの長押しのみでよいです。
操作待ちから抜けることが出来ます。すでに何度も記載はありますが。
書込番号:25639649
4点

一昨日買ってpovoで運用中です。
前評判で書かれていなかったので割とびっくりしてますが、突然緊急通報のみになったり、テザリングで下りだけが異様に遅く0.4Mbps程度しかでないなどなかなかクセのある挙動が目立ちますね。
(テザリング親機は下り30Mbpsくらいでてます)
Galaxy S22の時は普通に電波もつかめてましたが、こちらは4Gのみにしてもダメで、一回緊急通報のみになるとシステムを再起動するまで戻ってきません。
一旦リセットしても改善なしなので、いわゆる「おま環」と言うやつなのか、それとも気がついてないだけなのか気になるところです。
書込番号:25622224 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>flare3_aqoursverさん
>Galaxy S22の時は普通に電波もつかめてましたが、こちらは4Gのみにしてもダメで、一回緊急通報のみになるとシステムを再起動するまで戻ってきません。
東京池袋からの東武電車では、難儀してるスマホ端末みたいですけどね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000042612/SortID=25615627/#tab
>『電波のつかみが悪い?』
書込番号:25622230
0点

返信ありがとうございます
紹介いただいたスレッド読ませていただきました
一応田舎の静岡なので地下鉄とかトンネルは通っておらず、全部普通に外の線路を走ってるんですよね
Network Cell Infoで傾向を掴んでみます
とりあえず今の時点で起きたのは静岡の駅前で通信サービス無しになりました(機内モードでは回復せず、再起動で復帰)
直前に掴んでいたバンドは転用5G(Band 3の転用)につながっていました
異変と言われればNeighbor Cellの部分に何も電波が出てなかったのが気になりはします...
書込番号:25622330 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>flare3_aqoursverさん
>一応田舎の静岡なので地下鉄とかトンネルは通っておらず、全部普通に外の線路を走ってるんですよね
auの公式サイトにて静岡県を参照するに
https://www.au.com/mobile/area/map/
駅 周囲はエリア化されてるみたいですけどね。
書込番号:25622334
0点

本日auショップにて、簡単にであればショップで点検できるとのことで一応見てもらいました。
結果は問題はソフトウェア的なものであり、おそらく機器のハードウェア異常ではないとのことでした。
その為、他は気に入っていただけに不本意では異常がないのであれば...と売却しました。
HyperOSまで待ったら治ったかもなと今では思ってます...
書込番号:25624192
3点

昨年末、ahamoのGalaxy s20からMNPにてUQ mobileへ、Xiaomi 13Tを使っております。私、二台持ちをしておりUQ mobileでiPhone12も使っております。通勤が埼玉から都内へ小一時間、東上線乗り入れ有楽町線なのですが、途中4.5回圏外になります。iPhoneの圏外は2回くらいです。しかも圏外からの復帰もiPhoneの方がはるかに早いです。それとは別に、都内別の地下鉄を移動中もちょこちょこ圏外になります。電波も5Gから4Gのみに切り替えたりして試してみましたが同じでした。
同じように電波のつかみが悪いと感じた方いらっしゃいます?私がハズレをひいたのかな?とも思い一度質問させてもらいました。
それ以外は満足の機種なんですがね。
書込番号:25615627 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>purarakuu2さん
>電波のつかみが悪い?
このスマホ端末じゃなく家電量販店での””13Tプロ”なんですけど、シムはドコモとauでのDSDVになってます。
>通勤が埼玉から都内へ小一時間、東上線乗り入れ有楽町線なのですが、
大阪市中央区から北区までの大阪メトロと地上になりますが、ドコモでもauでも5G(ファイブジー)や4GのLTEにて途切れる
ってな事象は皆無になってます、しかもアップデートありましたんで
https://www.mi.com/jp/support/policy/xiaomi-13r-pro-software-update
>>2. アップデート内容
以下の事象が改善されます。
・auネットワークの一部周波数(B18/B26)にて通信できない不具合
>電波のつかみが悪いと感じた方いらっしゃいます?
設定にて、4G LTE 固定にすればいいのでは??
>>電波も5Gから4Gのみに切り替えたりして試してみましたが同じでした。
ってもう試してるんですね。
ここ大阪市の中央区や北区、浪速区界隈でしたら、auでの圏外ってのは自宅(大阪市中央区高麗橋)以外で皆無になってますねぇ。
キャリアに上申すれば、アップデートも期待できるのかもしれない。
書込番号:25615642
0点

ヨッシーセブンだ!さん、情報ありがとうございます。
UQ mobileに上伸してみます。
書込番号:25615816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは、はじめまして。
私もこの機種をpovoで使っているのですが、全く同じような症状に悩まされています。
povo1.0(物理SIM)でも2.0(eSIM)でも同じ傾向です。
地下鉄だけでなく、地上のJRでも走っている間に通信不能になり、次のアンテナの電波を掴むまで相当な時間がかかります。
さらに今日は西武池袋店の地下1階でデータ通信ができなくなり、機内モードにしてから戻す操作をしても駄目で、結局店から出て別のアンテナを掴むまで通信できませんでした。
同じ悩みの人がいて少しほっとしました。本当に勿体ないので、改善されるといいですね。
書込番号:25615948 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

さいたまにすとさん。やはりそうですよね!?同じような現象ですね。auに報告して下さい。少しでも早く修正プログラムがでるように!
書込番号:25616364 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

https://taylorswift-theerastour.jp/
で、今日東京ドームまで遠征しますんで東京でのUQってかKDDIの5G(ファイブジー)など
観察してみます。
Xiaomi 13T はauでのキャリアモデルなんで不具合などはメーカーじゃなくキャリア対応だそうです。
書込番号:25616587
2点

スレの内容とは関係ないかもしれませんが、自分の職場は楽天の5Gエリアで、全機種の11Tproの時は一瞬5Gでつながることがあってもほぼ4Gでしか繋がりませんでした。やはり鉄筋の建物の中はダメかなとあきらめてたのですが、13Tにしたら常時5Gに繋がるようになりました。なのでスレ題の電波を掴みにくいってことはないのかなと思います。
キャリアによるのかもしれません。
書込番号:25616599 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000043226/SortID=25591011/
t proの話ですがなにか関係ありますかね?
書込番号:25616779 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

接続しているバンドや電波強度が分かるアプリを入れて圏外になるに直前電波が弱いとかバンドの切り替えで圏外になるかどうか確認されたらと思います
ピンポイントで圏外になる場所等はできるだけ具体的にその場所をキャリアに報告して電波状況の改善をお願いされたら良いと思います
Network Cell Info & Wifi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wilysis.cellinfo&hl=ja
川越から銀座一丁目駅位でしたらドコモや楽天モバイルでは圏外にならないです
以前は小竹向原から千川間は圏外になることがありましたが最近は気付かない様になりました
ドコモはトンネル内ではバンド1とバンド19、駅に入るとバンド19ということがあります
東急東横線では電車の中でも楽天モバイルはn77(5G)の電波が強力に入ることがあります
書込番号:25616782
3点

皆様ありがとうございます。
西武池袋店(線ではありません)の中で繋がらなかった時は、Network Cell Info Liteを起動して観察していたのですが、
ずっとバンド1を掴んでおり、しかしTwitter等の読み込みが進まないという状況でした。
歩いて店外に出て、バンド41のアンテナに掴み変わったらようやく通信できました。
ですので、13T Proにあったようなプラチナバンドを掴めないという障害とはまた異なる問題なのかもしれません。実際他の場所で時々バンド18を掴んでいるのは確認しています。
あれ、地下1階なのにプラチナバンドじゃなくてバンド1……?
偶然そういう場所だっただけかもしれませんが。
書込番号:25616879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さいたまにすとさん
>西武池袋店(線ではありません)の中で繋がらなかった時は、
試し、明日西武池袋のデパ地下に行ってみます。
ここ羽田空港ですけど、ドコモもauでも5Gや4Gで途切れる事例は皆無ですねぇ。
書込番号:25616889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

行動範囲ヒロッ
そんな動きまわったらすぐ疲れちゃう!
書込番号:25616955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>fwshさん
今夜の東京ドームのライブ ってな上京する必須あったので。
都内の目黒駅周囲でも、auは途切れて無い。
書込番号:25616974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

むむまっふぁさん、fwshさん、zr46mmmさん、さいたまにすとさんヨッシーセブンだ!さん、皆様たくさんのアドバイスを書き込んで下さりありがとうございます。
書込番号:25617077 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>fwshさん
>さいたまにすとさん
>むむまっふぁさん
>zr46mmmさん
13TPROでは、東京ドームにてauでは圏外じゃないです。
書込番号:25617084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

zr46mmmさん、東上線は急行に乗るので正解にどこで圏外になるか答えられないのですが、和光市から銀座一丁目間は
小竹向原の駅の前後、要町から池袋、護国寺から飯田橋過ぎくらいまで、麹町手前から麹町に停車してる途中まで、有楽町手前から有楽町停車して途中まで。これはほぼ毎日圏外表示になりませんが(たまに圏外表示になる時もある)圏外です。YouTubeショートを見るのが好きで見ていると突然固まって、画面下に電波がありませんだったが表示が出てしばらくすると接続しましただったか表示がでます。
ちなみにahamoの時は護国寺から飯田橋あたりは必ず圏外でした。
先ほどnetwork cell info lite入れてみたのですが、電波バンドとかにうとくてよくわからないです。ただ、アプリのメーターは動いてました。圏外表示にならないので電波のある状態で固まってるのもしれません。
書込番号:25617096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

細かいご報告、ありがとうございます。ライブ楽しんで下さい!
書込番号:25617105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

末っ子の妹の家が、東京都庭園美術館の近傍なんですがここでもauの5Gを掴んでますねぇ。
が、東武電車に乗ってどっかに行く用事が無いので地下鉄の有楽町線も、乗らないなぁ。
>さいたまにすとさん
>さらに今日は西武池袋店の地下1階でデータ通信ができなくなり、
デパ地下のドコの売り場辺りでしたか?
書込番号:25617920
0点

明日、UQ mobileへ修理依頼する事になりました。と、いうのもカメラが起動しなくなり(自然故障)その修理のついでに電波の事も合わせでと、いう事です。
こういう場合、新スレにしなくてこのままでよいのでしょうか?慣れてないのでわかりません。
書込番号:25627223 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

故障なんですね?
ほかにも当端末電波がーって方がいたような
なおるといいですね!
スレはまだヨッシーさんとかとお話したいならこのままで
なにか新しく報告、相談されたい場合は新スレがいいのでは
書込番号:25627406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>fwshさん
ありがとうございます。
カメラの症状は
https://s.kakaku.com/bbs/J0000042612/SortID=25591884/?Reload=%8c%9f%8d%f5&SearchWord=%83J%83%81%83%89
このスレと同じ感じです。
電波の事もありますのでしばらくはこの先の修理経過をこのまま続けます。
書込番号:25627444 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同じ症状です。UQ回線で13T使ってます。都内近郊の特に地下駅間で、インターネットに接続されていません、となりやすく、次の駅とか二駅とか再接続までかかります(毎日&何回も&往復)…。地上走行中はまだマシです。
なお、4G優先にはしてみても変わらず。
SIM差し替えて手持ちのSIM freeのxiaomi11 T proで試してみると、ちょっと電波探してるときはあっても個人的には許容範囲ですので、この機種固有なのかなーと思って、同じ悩み持ってる方がいらっしゃらないか探してました。
11Tpro手放すつもりだったんですが、13T手放すか悩んでます。
それ以外は不満ないので、キャリア専売機種だけに、解決策でてもらえると助かりますね。(電波サポート24、AUサポには報告してみました)
書込番号:25630551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>tak473さん
全く同じ症状ですね。カメラと電波のつかみが悪いって事で出してたのですが2日前に修理から受け取り、カメラの方は症状が確認できましたが電波の方は確認取れませんでしたのでって事でした。修理内容は基盤交換で無料です。受付の方は基盤交換してるので中身は新品同様だから電波も大丈夫でしょうって事でしたが、実際に使用してほぼ変わらずですね。たぶんアンテナとアンテナの切り替わりがうまくつながらないみたいな感じです。昨日もガソリンスタンドで出光アプリを使おうとしたら圏外表示じゃない圏外状態で再起動してもダメで50mほど歩くと繋がったので使えましたが苦労します。サブのiPhoneは普通に繋がってましたし、妻のGalaxy s22も大丈夫でした。もちろん全てUQ mobileです。ちなみに修理の間、以前使っていたZenFone6のシムフリーを使用しましたが、往復の電車では何の不満もなく繋がっておりました。Galaxy23ウルトラがもう少し下がれば速攻で替えたいです。電波以外は値段からすれば大変出来の良い機種なんですがね。
書込番号:25637815 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じ症状が私も出ています。
HyperOSにアップデートしたら治るかも?と期待していましたが、残念ながら電波の掴み、切り替え?は悪いままでした。4G優先にしても行きだけで5~6回ほど置きます。5G優先だともっと増えます。
JR京浜東北線、東京メトロ銀座線などを通勤で使ってます。
電波以外はコスパのいい機種なので非常に残念ですが、
近いウチに出ると思われるedge 50 proなどに乗り換えを積極的に考えてます。
書込番号:25708157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふぇいるのーとさん
私もあきらめて次の機種に乗り換えます。ナッシング2aと思ったのですが夏にナッシング3が出るみたいなのでそこまで我慢しようと思っております。
最近は繋がらなくなったら飛行機モードに一瞬入れて戻すと回復が早いような気がして実行してます。お試しあれ。
書込番号:25708640 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>おいもほくほくさん
全く同じですね。ただUQ mobile経由でXiaomiに修理依頼しましたが、「症状がみられませんでした」でスルーされました。
書込番号:25724646 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

全部4G+(CA)で起きてるから、エンジニアモードでCA オフに変更したら改善しないかな、と思いました。
書込番号:25724745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>李徴さん
キャリアアグリゲーション(CA)について調べてみました。おっしゃるとおり最有力候補かもしれません。4G+を4Gにすればよいのですね。ただ残念ながら開発者モードでも選択肢が見当たらないようです…。(また、バッテリーセーバーモードでも4G+の+は消えませんでした)
書込番号:25724778
1点

>おいもほくほくさん
エンジニアモードは開発者オプションとはまた別。電話で"*#*#3646633#*#*"を入力すると隠し設定が出てくるから、そこからLTE CA Configureをタップ、SIMを選びLTE CA offをチェックしてSetでCA無効になるはず。(再起動すると元に戻っちゃうので注意) まあダメ元で試してみては
書込番号:25724855 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の端末(UQ契約)も本日「再現確認できませんでした」ということで返送されてきました。
ここやSMSなども見ていると何人か修理に出している人がいるので、同じ症例での数も増えていると思うのですが、まだ対応はできない感じですね。
修理に出すときにau styleで自分で撮った動画も見せて状況は理解していただけたのですが、修理する人が見るわけでもないのでXiaomiには状況は伝わらなかったようです(スクリーンショットは添付してもらえたのですが)
キャリア版でも不具合の相談は受けてくれたので、修理前にXiaomiに動画を送って見てもらったのですが、KDDIで修理に出すときに見せて説明して下さいとのことでした。
>李徴さん
修理(そのまま返ってきましたが)では改善しなかったので、試してみたいと思います。
書込番号:25724988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>李徴さん
お恥ずかしながら、勘違いしました。手順を教えてくださりありがとうございます。
エンジニアモードでCAをOFFにできたので1日過ごしてみました。表示は4G+ではなく4Gになりました。結果は、変わらず断絶が起きてしまいました。(山手線渋谷→池袋の間に3回(多すぎる!))
取り急ぎご報告まで。
書込番号:25726521
0点

>おいもほくほくさん
うーん、ダメか残念。なかなか根が深そうだからUQ切ってLINEMOかYモバあたりに乗り換えた方が手っ取り早く解決?できるかもね。役に立たなくてゴメンです
書込番号:25726588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>李徴さん
とんでもないです、教えてくださって感謝の限りです…!はい、回線か端末を変えることを検討します!
書込番号:25726659
1点

>李徴さん
アドバイスありがとうございます。
>おいもほくほくさん
私もXiaomi13T、早く手放したくてしょうがないです。
書込番号:25726677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらまだ症状ありますか?
また、まだ症状出ている方で利用されている方で以下を試して意見を頂きたいのですが…
有識者の方にはこの設定のオン・オフが意味しているのかを教えて頂きたいです。
私は特定の場所を通過すると電波ある(マークは電波がほぼMAX状態)のに圏外みたいな状況になることがあり、以下設定をするとその場所はやっぱり圏外でしたので、何かしら基地局(電波?)の切り替わりがうまくいってないんだろうなぁ…と思っています。OPPOのreno aでも悩まされましたが日本の電波は特殊なんですかね…
ーーー
設定→モバイルネットワーク→SIM選択→モバイルネットワーク→ネットワークを自動的に選択をオフ→UQ mobile 4Gを選択して通信開始
(他にも選べそうな項目あるのですが、私の環境では選べません。設定有効時の圏外時ではもしかしたら選べるのかもですが、試せていません。)
ーーー
試してた時は5Gは利用せず、優先ネットワークタイプは4Gとしていました。
書込番号:25782435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>犬好きな乙女座B型さん
お教え下さりありがとうございます。
書き込んでいただいた通りの設定で使ってみましたが、変わりませんでした。今のところ、機内モードをON、OFFさせるのが一番早く復活できるのかなと。先ほども近所のスーパーでVポイントもらって支払いは楽天ペイでと思ってたらいつもの電波が四本立ちなのに圏外状態。後ろに列もできていて待たす訳にもいかないので仕方なく現金で払いました。
欲しい機種がないから騙し騙し使ってますが‥
書込番号:25789777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おいもほくほくさん
13TのeSIMをOPPO Reno10 Pro 5Gに移動して検証してみました。
おいもほくほくさんも試されている山手線、私は代々木駅近辺(原宿駅〜新宿駅)で症状が出ることが多かったのですが、OPPO機で試したところ似たような症状が何度かありました。
ただ、13Tと比較して前兆(13Tだとアップの↑が出てダウンが応答しなくなる長い前兆(2,30秒)がある)が特に感じられなかったのと、
掴めなくなってから復帰までの時間がOPPO機の方が速く、大きなストレスにはなりませんでした。
その場所でも何も症状の出ない端末もあると思われるので端末(モデムなど)との相性もあるのかもしれませんが、au網のハンドオーバー等ネットワーク面にも問題があるように感じました。
書込番号:25795555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>にんじん畑さん
情報をありがとうございます!端末と回線の組み合わせに依存するけれど、0or1の現象ではなく程度が違ってくるような感じなのですね。非常に難しい問題だと改めて思います。
私も状況報告です。Xiaomi 13Tから型落ちのGalaxy S20+ 5Gに端末を変えて1ヶ月半が経ちました(回線はUQ mobile ミニミニプラン)。非常に快適です。山手線で5秒くらい引っかかることもある気がしますが、ウェブページ自体の重さと区別できないくらいで気になりません。
書込番号:25796015
0点

電波の掴みどころかwi-fiでもこの端末だけ繋がらないし
何をするにもスリーテンポくらい遅く、他の端末より待たされる
redmi 9tでは普通に繋がるwi-fiも4Gすらこれでは繋がらない
ネットのページ開くにも30くらい待たされて繋がりませんと言う結果
一回全部中国のサーバー経由してるんじゃないかと思わされるレスポンス
アプリ開こうにもネットワークに接続されていません
何度も立ち上げ繰り返し待たされてやっと起動する
電波の問題ではないと思います
端末その物がちゃんと起動してないそんなレベルな気がします。。。
書込番号:25799296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あーちぇすさん
>電波の掴みどころかwi-fiでもこの端末だけ繋がらないし
メジャーアップデートなども行われている端末ですので、
端末の初期化を行い、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
その後、Wi-Fi6対応のルーターで5GHzで接続して確認して下さい。
添付画像通り、上り下りとも500Mbps程度は出て、サクサク動くようになります。
※契約しているプロバイダーにも依存はします。
本機の場合は、
設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→すべてのデータを消去
です。
書込番号:26272112
1点

今回、こちらの商品の購入を検討しているのですが、レビューなどを見てみると、カメラが結露するというレビューを見かけます。今使っている方で、結露しているか、結露した時の対処法、無償修理などはできるのか、そもそも結露するスマホを買うべきでは無いのかを教えて下さると幸いです
書込番号:25608965 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>marupuci1127さん
ここで不確かな情報を頼りにするより、販売店に直接聞いてみてはいかがでしょうか。基本的にアフターサポートはauになると思いますので。
他のユーザの事例がmarupuci1127さんの購入端末にも当てはまるかどうかは誰にも分かりません。
書込番号:25608970 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>今使っている方で、結露しているか、
このスマホ端末と一緒での
https://www.mi.com/jp/product/xiaomi-13t-pro/specs Xiaomi 13T Pro
ですけど、手帳型のケースを装着にて結露ってな事象にはついぞかち合ってませんですねぇ。
>そもそも結露するスマホを買うべきでは無いのかを教えて下さると幸いです
物損などの補償込みでの購入手段を介せばいいのかもしれない。
書込番号:25608972
1点

>結露しているか、
私は発生していませんが、他の人に聞いてもあまり意味はないかと。
結露が起きるような使い方なら起きるし、そうでなければ起きないだけだと思いますので。
>結露した時の対処法
Yahoo等で「カメラ 結露した時 対策」で検索するとよいです。
>無償修理などはできるのか
結露カメラが仕様だそうです
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000042612/SortID=25549759/#25549759
>不良品として交換を求めたが仕様だとして交換を断られる
>そもそも結露するスマホを買うべきでは無いのかを教えて下さると幸いです
それだと、スマホは、ほとんどの機種がカメラを搭載しているので、スマホを購入しないという手段しかなくなると思いますよ。
結露については、本機限定での問題ではないので、気にしても仕方がないかと・・・・
Yahoo等で「カメラ スマホ 結露」などで検索するとよいと思います。
(Galaxy) カメラレンズの結露について
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/condensation-on-the-camera-lens-of-galaxy-note20-ultra/
書込番号:25609088
5点

それだと、スマホは、ほとんどの機種がカメラを搭載しているので、スマホを購入しないという手段しかなくなると思いますよ。
ほとんどのスマホのカメラは結露しません すべてカメラがあるスマホを候補から外すなんて答えは質問者さんは求めてないです。よく読みましょう
書込番号:25609103 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

13Tシリーズの結露問題はSIMスロット密閉が重要です
書込番号:25609286 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

防水、非防水問わず、水没反応が出たら有償修理になる
可能性大でしょうね。
汗っかきの人が、夏場に胸ポケットに入れてて保証期間内
に故障して修理に出したら水没反応で有償修理って聞いた
事ありますので。
高額なハイエンド端末などは、メーカー保証以外に担保して
くれる動産保険とかに加入するしかないでしょうね。
結果論で既に購入済みなら仕方ないですが、私なら結露
する可能性が解っている機種は買いません。
書込番号:25610914
8点

乾燥剤を使用して端末の内部を除湿すれば改善しません?
書込番号:25610968
3点

半永久的に使うなら確かに慎重になるかな(笑)。普段使いで問題なければ気にしないかな。前の11Tproの時は画面タッチの反応が悪くストレスでしたがこの機種にして解消。xiaomiだけかどうかわからないけど、個体により当たり外れがあるのかもしれませんね。
書込番号:25612020 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-