新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2023年10月12日発売
- 6.7インチ
- 50 メガピクセル(広角)/48 メガピクセル(ウルトラワイド)/48 メガピクセル(望遠)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 8 Pro 128GB SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全23件)
クチコミ対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全11件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Google Pixel 8 Pro 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
119 | 14 | 2023年10月23日 12:15 |
![]() |
5 | 2 | 2023年10月22日 00:22 |
![]() |
29 | 6 | 2023年10月22日 05:54 |
![]() |
12 | 4 | 2023年10月16日 07:17 |
![]() |
85 | 21 | 2023年10月14日 19:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8 Pro 256GB SIMフリー
GoogleStoreで購入したあと10日ほど使用しましたが、裸族使用の私には
筐体デザインの陳腐さ画面表示のフォントのダサさや直感操作のやりづらさ、
pixel Watch2のfit bitの使いづらさ、同期が遅いなど、iPhoneユーザーには
耐えられませんでした。
スマホケースを付ける方には関係ないかもしれませんが「物」としての愛着
は湧きそうにありません。カメラ性能は高く暗所性能を重視した設計。
ただ色味を含めて明瞭に画像を表示する事に熱心で、自然な表現はiPhone
の方が上です。消しゴムマジックも便利ですけどこの人工的な感覚に慣れま
せんでした。ベストショット機能も含め撮影者の労力を軽減する事は便利で
すが、感動は最初だけで塗り絵に慣れていく自分が怖いですね。
GoogleのAIスマホとの事で期待もあったのですが、私の好奇心をくすぐる
というよりか広告に紐付いた消費行動を拡張させる端末です。あたりまえの
事ですが。。カメラ脇の温度センサーなどGoogle社内の煮詰めをしないで、
インパクトのみで搭載した機能です。「使うかどうかわからないけどあったら
便利でしょ?」の様な機能が多すぎます。
その様な雑な商品開発をするので「ブランド化」は難しいし、愛着を持って使え
ないと私は思いました。
AI機能はこれからの技術。ただ「主体」はあくまでも「私」であってマーケティング
や企業側の都合ではないと思います。それを錯覚させるのがGoogleなんだと確信
しました。
あくまで少数意見なのでユーザーの方は気にする必要ありませんが、私にとっては
無駄な出費でした。
10点

これが合う方が少数でしょうから、普通ですよ。
書込番号:25473954
10点

>むんにゃらほいはっざまたなんがさん
>ちけち 郎。さん
ありがとうございます。
Androidの他端末は使用してないので詳しくは分かりませんが「OSは宗教みたいなものだな」と
感じました。自分の生活にとってどちらか合っているかどうか。今まではiOSだったのででしゃばり
はありませんでした。不自然さもなかった。今回シンプルなスマホ生活が複雑怪奇になっていく事を
感じました。
読みたい文庫本がテーブルにあるのに周りに新聞チラシが散らかっている様な感覚です。
設定の動作ひとつ取っても、iOSなら右上スワイプで明瞭にデザインされたものが表示されますが、
Androidは上からスワイプしても誠に使い辛いものが表示されます。Appleが特許を持っているのか
不明ですがこれに慣れるのは不可能でした。デザインは使い易さに直結し、機能の少なさを凌駕する
と思います。スマートフォンの機能は飽和していて、これ以上ユーザー側に見づらく複雑操作を求める
べきじゃないですね。Appleが特許を持っている部分はAndroidも差別しないとならないですが、もう
少し使えるかと思いましたが間違いでした。
最初はAIスマホという触れ込みだったので設定などは音声で変えようとしましたが、設定画面が表示
されるだけで設定項目のトリガーが出来ませんでした。ダサいフォントも我慢できるかなと思いました
が、システムのフォントだけではなくブラウザページの書体までダサかった。
高い勉強代でした泣 半額位で売れるかなぁ。
書込番号:25474030
4点

>あーなるほどさん
私は長年iOS, Android両方使っているものなので分かる部分もあるのですが、、、ダサいフォントってどの文字ですかね。
価格.comのトップページの一部を拡大して撮ってみました。
おそらく拒絶反応があるのだろうと察しますがこの違いの何処にダサいと感じるところがあるのか気になりました。
書込番号:25474234 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

半額どころか、Googleストアは14日以内は返品可能で、支払い方法に応じた返金処理が受けられます。発売日購入組でも間に合います。下取り端末代金はストアクレジット返金ですが、そういう条件での下取りなので。
ご指摘の箇所はだいたい自分好みにカスタマイズできるのですが、カスタマイズしてiOSに寄せるくらいなら、iPhoneでiOSを使う方が正解だと思います。
どちらのOSもイマイチなので、両方を使えばいいじゃないというのが私の宗派です。
書込番号:25474285
9点

>lame duckさん
>no_more_pollenさん
ご意見ありがとうございます。
Google社製以外のAndroid端末はまた違ったユーザーインターフェイス
なのかもしれませんが、iPhone iOSとの違いは購入前から分かっては
いました。pixel8proを購入した1番の理由は「限りなくスマホに触らず
操作してみたい」という理由です。人前では変ですが一人で操作する時
音声指示で設定変更などができると思っていました。結局は設定画面に
連れて行かれるだけでトリガーはユーザー側が指で操作せねばなりません。
そうすると使いづらいインターフェイスがネックとなります。
コントロールパネルでボリュームを操作するのに何故上下方向ではなく、
左右のスライダーなのか?認知工学も動作の効率もAndroidは考えていま
せん。機能の豊富さは iOSより多いのでしょうけど、操作ストレスに10
日で疲れました。同じようにpixel Watchも私にとっては反応が鈍く、
使いづらかった。私自身の適応能力が低いと言えばそれまでなのですが、
iOSには操作にアナログ的部分が残されています。
なんでも出来るけど使わない機能大盛りの端末よりも、機能的に少し劣って
いても人に寄り添って使いやすく考え抜かれた端末に魅力を感じます。
画像付けますがフォントのサイズが揃ってないのは生理的に無理です。
書体もわかり易く表示しようとAIが考察しているのでしょう。機械には
機械の美学があるのでしょう。統計学という美学が。
書込番号:25474414
2点

発売日購入組は27日が返品処理期限ですから、まずは返品処理しては? 注文の詳細ページに返品ボタンがあります。
長文投稿よりも返品を優先しないと、自らすすんで高い勉強代を支払って泣いている変人だと誤解されて、投稿しても読んでもらえないかと。
iOSとAndoroidの違いに関する私見は、返品処理後に投稿されては?と思います。
書込番号:25474507
14点

>lame duckさん
ご意見ありがとうございます。確かにグダグダ言っていて変人かもしれませんね。
さっさと返品します。
書込番号:25474541
2点

>あーなるほどさん
返品されるとのことなので不要かと思いますが、文字が白抜きになっているのは設定で高コントラストテキストを有効にされたからです。またAAWirelessの画面で書体サイズに統一性がないのはアプリの問題でAndroidとは直接関係ありません。ご参考までに
書込番号:25474615 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>ぴゅう太mk2さん
ご指摘ありがとうございます。私の知識不足が原因ですね。
何れにしても返金できるなら返品します。
他のユーザーさんに嫌な思いもさせてはなんなのでこの製品
についての書き込みは終了します。ご意見くれた方々ありがとう
ございました。
書込番号:25474658
4点

思うことを書き込めばよいと思いますよ。ただPixel8Proを買うユーザーの多くはiOSを使ったことがあるので、iPhoneとの比較はスッカリ飽きて大半は無関心層です。ゲーム性能、ベンチマーク性能、デザインでの比較も「うん、知ってる」な内容で新鮮さに欠けます。
iPhoneもPixelも出尽くした感があり、投稿ネタも無理矢理感が強く、枯渇しているようですし。iPhone4やGalaxyNote1の頃が懐かしいですね。
書込番号:25474705
4点

返品できたならそれまで
できない場合は設定の見直しを
スマホ情報サイトやYouTubeで
書込番号:25474709
3点

>あーなるほどさん
「USB ポートは常時通電している」でレスしたredswiftです。
又、iPhoneに戻られるなら、サクラはApple CarPlayでネイティブにワイヤレス接続に対応してそうなので、裏山です。
Apple CarPlayを使う
(https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/SAKURA_SPECIAL/2206/index.html#!page?n48d1-049c1cf8-d0be-48bc-9ab4-06db80eb1cdf)
CarPlayをワイヤレス接続で使い始めたら、どんな感じか?先のスレにでもレポして下さいよ。
気になります。
書込番号:25474812
1点

このクチコミに返信がきたら通知しますか?
メインアドレスに通知しないにしておけばいいかな
まあどちらにしてもAPPLE製品は一切買いません
書込番号:25475024
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8 Pro 128GB SIMフリー
TypeCケーブル差し込んだときのカチッとした感触が無く、
変に思っていたのですが、
データ転送しようとケーブル接続してもUSBの設定も
表示もされず、
Googleに相談したら初期不良認定されました。
貼ったばかりのフィルムが無駄になったが当然補填もなく 残念です…
早く気付いたのが不幸中の幸いだったと思っています。
初期不良交換は到着から15日以内だそう。
何か思い当たる節がある方はお早めの相談をお勧めします。
書込番号:25473233 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本題とはちょっとズレた横道になっちゃいますが、貼ったフィルムは普通のガラスフィルムでしょうか?
ガラスフィルムなら上手いこと爪を引っかけてゆっくりと持ち上げてやれば剥がすことが出来ます。
TPU系でもビニテを使って上手いこと貼りなおすことも根気を出せば出来ます。
代替機が直ぐなければ剥がしたフィルムはクリアーファイルなどに適当にはっ付けておけば折れや割れを避けやすくなりますし、粘着面は紙系のテープ以外でペタペタしてやれば取れます。
ちょうどいい塩梅の粘着はマスキングテープですが。
もう新たなモノを手にしているとは思いますが、もしいつか貼りなおすことがありましたらお試しください。
書込番号:25473330
2点

>sky878さん
コメントありがとうございます。
TPUフィルム系なのですが、
剥がして貼り直しも上手くやれば出来そうですね。
代替機は来週半ば着予定です。
(現品は代替機到着後返送)
現品にはエレコムのもの貼りましたが、
思いの外気に入らなかったので、この際別のものに
変えてしまうか、節約しようか、もう少し悩んでみます。
書込番号:25473345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8 Pro 128GB SIMフリー
先日Pixel8proをグーグルストアで買いました。妻の分と2台購入したのですが、妻の分が初期不良品でした。初期不良の内容は10分程度に一回勝手に再起動になるというもの。
チャットでサポートに色々聞きアレコレしましたが改善なし。その後の対応をメールで送ると言われ、3時間ほど待っても連絡なし。サポートに電話すると今担当の者がメールを作っている最中でしたと正直に教えてくれました笑。電話サポートで新しいものを届けてもらうことになりましたが、サポートから送られてくるメールから交換用端末の注文を自ら行う必要があるとのこと。しかも注文しても通常購入と同様の扱いで2ー7営業日で届くとのこと。
初期不良の起きたPixel8proに貼ったガラスフィルム等の補填もなく、急いで送るわけでもなく、ただ新しいものを送るとだけ。
お詫びなどは2度google側に不手際がないとすることはないと…。ただただ時間を無駄にしました。これなら店舗で購入のほうが良かったのではないかと感じるほど。
特典があったのでグーグルストアで購入しましたが、それで時間もガラスフィルムも無駄になったのは納得いかないなと思いました。キャンペーンが終わったら店舗で買うことをおすすめします。
機種自体はまだ使い始めたばかりですが、使いにくさは感じてないです。前回はiPhoneでした。写真の機能などは触りながら覚えていく感じですかね。デザインもかっこよく機能も申し分ないですが初期不良があったこと、その時のサポートの対応は悪いと感じました。
書込番号:25470324 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

あのー、まさかですが、lineとか入れました?
書込番号:25470414
2点

スルー推奨。
レスするだけ、時間の無駄です。
書込番号:25470415 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>りょうpyさん
スマートフォンはわかりませんが私がビックカメラでChromecast with Google TVを購入した時はたとえ初期不良があったとしても店舗では対応出来ないので直接Googleに連絡してくださいと言われました。
購入する店舗によって違うとは思いますが在庫があったとしてもその場ですぐ交換してもらえるとは限りません。ガラスフィルムについても端末に初期不良があれば使用後に無償で交換を保証している店舗があるのでしょうか?
もしそのような店舗があるのでしたら規約等をリンクして教えていただきたいと思います。
書込番号:25470437
5点

>りょうpyさん
スルー推奨は、むんにゃらなんとか氏についてです。
彼の名前のリンクから過去の書き込みが確認できますのでご参考まで。
スレ汚し失礼しました。
書込番号:25470439 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

色々とコメントありがとうございます。
>むんにゃらほいはっざまたなんがさん
LINEのアプリはありますがそもそも内容を移行していないため持ち越しのデータはほぼありません。僕のほうが色々とデータ移行しており容量も使用しているので、妻のほうが重くて…っていうのはあまりないかなと
>totopさん
ご親切にありがとうございます。
>−ディムロス−さん
グーグルの言ってることもわかるんですけどね。ただ時間もガラスフィルムも無駄にしてるのにグーグルのシステムに従ってくださいというのは納得できませんでした。色々なクレーマーがいると思うのでそういうふうになるのかもしれませんが初期不良等の売主側の問題をしっかりと対応できるシステムは作ってもらいたいと思います。
まだ返却してないので何かしら対応されればまたご報告いたします。
書込番号:25471130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りょうpyさん
あなたの投稿を読んで次のような教訓を得ることができました。有難うございます。
1.動作確認する前に軽率にフィルム等を貼るべきではない
2.不満を前面に押し出して交渉するとそれなりの対応をされる恐れがある
1については、初期不良は誰にでも起こりうることであるし、どのようなメーカーでも起こりうることだからです。慎重さが欠けていると思います。
2については文面からあなたの不満が伝わってきましたので、そう感じました。
書込番号:25473460
2点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8 Pro 256GB SIMフリー
iPhone13proからの機種変更です。
iPhone歴が長かったので興味本意でAndroid端末にしましたが、外装を含め OSの書体
や質感に安っぽさを感じます。私はスマホ裸族なので直接握った感じとしてアルミ若しくは
プラスティックにメッキを施したフレームがダサいですね。Googleとしては軽量化の為にア
ルミ材質を多用したのでしょうが、表面処理にもっと工夫が欲しかった。カメラ部分も無理に
高級感を出す為にアルミにメッキ加工です。外装デザインの細かな意匠はiPhoneそっくりです。
なぜアルミのサンドブラスト加工等で少しザラザラにして持ち易くしなかったのか。。
AIスマホと言う事ですが、未だ発展途上なので今後に期待ですが設定などの変更は全て音声で
完結したかったです。写真撮影などでは撮影後サーバーと通信して最適な画像を生成している
様ですが、これは遅れている進んでいると言う判断ではなくGoogleの考え方なんでしょう。
ベストショット機能も技術としては面白いですが、この不自然さにユーザー側が慣れるかどうか。
巨大なクラウドネットワークに紐付いた1端末。なので端末側に究極の性能は不必要でしょう。
動画バースト撮影が解禁になればどれだけの映像が作れるか期待はあります。
Googleはあくまでも広告ビジネス会社。ユーザーが欲しいと思わなかった物を欲しがらせる会社。
Appleは製品物作りの会社。ユーザーが欲しいと思うものを使いやすくする会社。
pixelシリーズはiPhoneの様なブランド化は難しいと思います。
9点

再生プラスチック採用でコストが上がる一方で材質が非リサイクル品より弱かった覚えがあるのでデザインの今一つさと相まって頭を抱えます。
書込番号:25464665
2点

>あーなるほどさん
Pixel 7 Proはツルツルでしたのでよく滑ってました。ザラザラがお好みならOPPO Reno10 Pro 5Gの質感はどうでしょうか?
OPPOの加工は指紋も付きにくいので良いかもしれません、でもカメラの辺りがダサいような気がします。
書込番号:25464714
1点

>−ディムロス−さん
>メガニウム584さん
ありがとうございます。
なるほど再生プラスチックは微妙ですね。
私は裸族派なので馴れるまでは気になりますね。
カメラ周りのデザインは好きになれるように頑張ります。
Google アシスタントは設定画面までは連れて行ってくれますが、トリガーはできないんですね。
書込番号:25465218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あーなるほどさん
音声で操作したい場合はVoice Accessを試してみてください。
ただし英語でなければまともに動きませんが・・・
書込番号:25465477
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8 Pro 512GB SIMフリー
機能simフリー版のPixel8pro(512)が来ました。これまでPixel7proでpovo1.0の物理simが使えていて、auなどでもPixelの取り扱いがある事からPixel8proでも使えるだろうと高をくくっていましたが使えませんでした。
auに問い合わせると「まだ適合が確認されていません」との返答でした。
本日の時点では今後対応するかどうかは未定だそうです。
同じような方のための情報提供でした。
書込番号:25460830 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

使えないというのは通話も通信もできないということですか?
通話はできるが通信ができないのであれば単純にapn設定されてないだけじゃないでしょうか?
書込番号:25460856 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>NightKoolさん
2.0の契約では動作確認済でau回線では利用可能ですので、1.0だから使えない理由は何もないかと。
おそらくAPNの設定ミスだと思われます。
https://povo.jp/product/
>対応端末(動作確認端末)
>※ 2023年10月13日時点の情報です。
>Google Pixel 8 Pro
書込番号:25460877
4点

上記のお二方、返信ありがとうございます。
自分もAPNの設定の問題かなど思い調べましたが、そもそも「新しいsimが必要です」とめっせがでて、simの認識をしてくれません。たしかにpovo2.0では対応となっていますが、povo1.0では対応が未掲載となっておりauサポに電話したところマッチングが取れていないとの事です。
povo1.0とpovo2.0の扱いが違うのでauではpovo2.0のことはわからずとの返答でした。
書込番号:25460955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>自分もAPNの設定の問題かなど思い調べましたが、そもそも「新しいsimが必要です」とめっせがでて、simの認識をしてくれません。
スクリーンショットの提示がないため、推測で記載しますが。
「新しいsimが必要です」ではなく、大文字で「SIMが必要です」という表示ではないでしょうか?
もし、上記のメッセージでしたら、SIMを認識していないだけで、接触不良等だと思います。
電話番号等のSIMの認識でしたら、未契約のSIMであっても、可能ですので。
上記メッセージでしたら、SIMが接触不良等で認識できていないだけだと思いますので、
SIMを抜いて、接点復活材をティッシュ等に少し吹きかけて、SIMの端子部分を拭いて乾いた後に、SIMを刺し直せば(場合によっては端末の再起動)、認識すると思います。
今は、接触不良等で、SIMが認識できていないだけのようです。
書込番号:25460979
6点

確認ですが
@simいれてアンテナピクト(画面右上の直角三角形みたいなやつ)は表示されて電波つかんでますか?
(できればsimいれてスクショとって貼り付けてください)
A「新しいsimが必要です」はどこの場面ででてきましたか?できればそこの画面のスクショ貼り付けてほしいです。
書込番号:25460981 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

X(Twitter)で同じ問題をツイートされている方の情報によると、一部のau SIMはPixel8では使えず交換が必要がとのことです。添付画像のようにSIMに9番と書かれていないでしょうか?
書込番号:25460988 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

povo1.0だとauのsimカードから交換不要で乗り換えできるので、「au Nano IC Card 04」と「一部のau Nano IC Card 04 LE」は利用できない制限にひっかかってそうですね。
povo1.0がダメというよりsimカードの種類でひっかかってる可能性ありそうですね。
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/pixel8p/spec/
注3に記載あります
書込番号:25461033 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

auからSIMそのままでpovo1.0に乗り換えたけど
auのSIMが古くてPixel 8 ProでSIMを認識しないということの
用ですね
ぴゅう太mk2さん、kumakeiさんがコメントしている通りだと思います
povo2.0はSIM新しく送ってきますしAPNもauとは違うpovo2.0用なので
使えるのではと思います
速い話がauショップでSIM交換しないと使えないということだと思います
書込番号:25461128
2点

>†うっきー†さん
仕事の合間に急いで返信をしたので誤字がひどくて読みづらいですね。 申し訳ありません。
さてご助言ありがとうございます。 わたしも同じ事を考えてsimを清掃したり指し直したりはいたしました。しかし状況は改善されませんでした。
ちなみにメッセージは「新しいsimが必要です。」となっていました。 スクショも載せておきます。
ありがとうございます。
書込番号:25461335
0点

>kumakeiさん
>@simいれてアンテナピクト(画面右上の直角三角形みたいなやつ)は表示されて電波つかんでますか?
(できればsimいれてスクショとって貼り付けてください)
sim挿入後のアンテナピクトは現れません。 電波掴んでいないようです。
>A「新しいsimが必要です」はどこの場面ででてきましたか?できればそこの画面のスクショ貼り付けてほしいです。
スクショの通りメニュー画面に常時お知らせが出ている状態です。
スクショ貼り付けますのでご覧くださいませ。
書込番号:25461342
1点

>ぴゅう太mk2さん
僕のsimは添付された画面のように9番が記載されていました!
同じような方が居るんですね! X(Tweitter)で情報を探してみます。
有益な情報をありがとうございます!
書込番号:25461347
3点

スクリーンショット確認しました。
私が知っている文言ではありませんでしたので、他の方から公式サイトのURL記載があった通り、
povo1.0だからではなく、SIM交換が必要なようですね。
Pixel7proの方には、該当の文言がありませんが、
本機の方にだけ、以下の記載がありました。
>「au Nano IC Card 04」と「一部のau Nano IC Card 04 LE」は利用できません。SIMカードの交換が必要になる場合があります。
書込番号:25461353
2点

>kumakeiさん
これまたすごい事を教えて頂いてありがとうございます。
>povo1.0がダメというよりsimカードの種類でひっかかってる可能性ありそうですね。
auのnano simの種類を調べて再度auに電話をする所だったのでとても嬉しいです。
ありがとうございます!
書込番号:25461357
1点

>mjouさん
ありがとうございます。
ただいま、これまでご意見をして下さった皆さんの情報を持って再度auのサポートへ電話しました。
そうした所、こちらに話題が上っていた「au Nano IC Card 04」と「一部のau Nano IC Card 04 LE」について、基本的にこれらのsimはpixel 8には対応しておらず、「au Nano IC Card 05」という物が使えそうだという確認をしている最中なのだそうです。
ただしそれはauのsimの話でpovoで今後どの位のタイミングで新しいsimが採用されるかは現時点でははっきりも言えないのだそうです。
しかしPixcelシリーズはauも取り扱っている商品で、多くセールスをしている商品なので遠くない内に対応するのではないかとのお話でした。また対応後はHPなどでも公表していく予定なのでお待ちくださいとの事です。お急ぎの方はesimに変更して様子を見てくださいと、ご丁寧にご返答いただきました。スマホがつかむ電波でsimの種類が分かれているとの事でした。
メーカーでも話題に上がっているようなので少し待ってみようと思います。
色々とご意見、また調べて下さった皆様ありがとうございました。
このお話をご報告させて頂き、一度解決とさせていただきます。
本当にありがとうございました!
書込番号:25461407
8点

eSIMにしてみたら?
物理SIMカードは使えないんだから、やって見る価値あると思うよ
書込番号:25461561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>不ぢさん
はいそれも考えましたが、すでにesimは他の番号で登録しました。 またpovo契約の番号はメインで使っている番号で無い為に急を要する事は無く、少し様子見と判断しました。
もうx(Twitter)では成功報告も上がっているようですが、本日サポートでの聞いた話ではesimはたまたま使えただけで完全な対応したものと言う事では無さそうでしたよ。
ご意見ありがとうございます ^^
書込番号:25461680
0点

>すでにesimは他の番号で登録しました。
ご存知かもしれませんがpixel7以降のpixelシリーズはesim2枚同時に利用可能なので不都合なければesim移行おすすめですよ。
書込番号:25462268 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>kumakeiさん
ええっ!!! それは知りませんでした!!!
デュアルsimって物理simとesimの二回戦同時使用が出来るという事だと思いました!!!
それならesim2回線同時使用をやらなくちゃですね!!
教えていただきありがとうございます。
書込番号:25462684
0点

添付画像は、
https://www.iijmio.jp/gigaplan/esim/phone/include/usable_device_list.html
より
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq24
>Q.eSIMのメリットとデメリットは何でしょうか?
>■デュアルeSIM対応
>以下の機種はSIM1,SIM2に両方eSIMを使うことが可能です。
>Pixel8シリーズ
>Pixel7シリーズ
>Pixel Fold
>Rakuten Hand 5G
povo1.0 eSIMの設定・再設定
https://povo.au.com/support/guide/esim/
>お客さまご自身で、eSIM設定の申込から開通まで、オンラインでお手続きできます。
書込番号:25462702
7点

iPhoneとpixelと楽天のオリジナルスマホの一部モデルのみesim2枚で同時待受可能です
特殊な動作なので様々な端末で利用できるわけではないので念のためご注意ください。
どちらにしろsim交換しないといけないのであれば即日使えるesimは魅力的ですよね。紛失の心配もないですし
書込番号:25462725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)