Mode1 RETRO II
- 64GB
折りたたみ式を採用したAndroidスマートフォン
| 発売日 | 2023年10月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 145g |
| バッテリー容量 | 2500mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全41スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 23 | 2026年5月15日 18:40 | |
| 7 | 5 | 2025年11月10日 17:55 | |
| 4 | 1 | 2025年8月18日 04:57 | |
| 14 | 2 | 2025年3月26日 21:33 | |
| 5 | 3 | 2025年3月11日 14:22 | |
| 5 | 6 | 2025年3月11日 14:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > P-UP World > Mode1 RETRO II SIMフリー
こちら、デフォルトで入っていた「FMラジオ」というアプリを開いても81.3という数字が表示されているだけで、なにも聞こえてきません。
アプリを開いた直後や再生ボタンを押したさい、画面下になにか英語で警告が出ますが、2秒ほどで消えてしまうので、老眼で内容も読めません。
右上、設定アイコン(縦3点)を押すと「録音開始」「ステレオ」「モノラル」という項目が出るもののグレー色ですべて無効です。
ガラケー時代からのあるあるですが、「本体でラジオが聴ける!」とうたう機種で、ラジオが聴けたためしがありません。
ほぼあきらめていますが、ふとMode1 RETRO IIでラジオ機能を使えている方はこの世にいらっしゃるのかな...コツがあるなら生きてるうちに教わりたいな...と思い、書き込んでみました。
(機械に弱いほうだと思いますので、おてやわらかにおねがいします)
0点
最終ファームウェアでそういう状態だと使えないですね
書込番号:26473693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
簡易アンテナ内蔵と書かれていますが、小型アンテナでは開けた屋外前提になるかと。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2401/30/news031_2.html
書込番号:26473717
1点
FM用アンテナのロッドなどは一般的に70cm程度ありますし、仮に短縮された半波長アンテナだとしても、かなりの長さが必要です。
​八木アンテナのような本格的なものは指向性と、体積を取りますし、小型端末で十分な感度を確保するのはメーカーのアンテナエンジニアでも相当苦労する部分でしょうね。「他のスマホでアンテナなしにラジオが聴ける端末がほぼ無い」と言うのも頷ける気がします。ウリの機能でもないのにそこにコストをかける意味もないですし。ワシは、くやしい方ではありませんので、もし、今後必要ならば、購入される前に「筐体だけでロッドなしでアンテナ機能を持たせる fmが聴ける スマホに内蔵する あるか?」とでも聞かれるのもよろしいかと。
書込番号:26473776
0点
何やら、見た事の無いメーカーの製品なんですが、どこの国の製品なんでしょうか?
当方、国内メーカー品しか使った事がないのですが、普通は、ラジオを聴く場合には、事前に【受信エリア設定】が必要だと思うのですが、そういう設定しましたか?
老眼で見えないなら、虫眼鏡等を駆使して、取説を読み込んで受信設定方法を探した方が良いと思います。
書込番号:26473831
0点
アンテナだけで受信を行う普通のラジオに受信エリア設定などありません。インターネットを利用するRADIKOはエリア設定が必要です。
マイネ王では問題なくラジオが効けたようですが、近場にある放送局を選んだ方がいいと思います。
https://king.mineo.jp/reports/260418
書込番号:26473847
0点
あの〜、ありりん00615さん、お言葉ですが、アンテナでの直接受信でも【受信エリア設定】、普通に有りますけど。
テレビ(ワンセグ)も然り、ガラケーのみならず、最近のスマホ(2024年製We2ですが)も然り、FM受信でエリア設定するのは当たり前だったので・・・。
最新の機種なら、GPSでの位置情報と連動させる設定もあるかも知れませんが、あんまりアプリを信用してないので、そういう設定が出来たとしても、自分は、そういう設定にはせず、手動で設定しますけど。(自分は、この項目に関して、そこまで取説を読み込む気も無く、ささっと設定出来たらOK的な・・・)
昔のように、頻繁に大阪〜東京間を移動するような環境だったなら、ひょっとしたら、そういう設定にしたら便利かも?と感じるぐらいです。
書込番号:26473867
1点
We2に搭載されているのはradiko+FMであり、設定はインターネット経由で聞くためのものです。
https://www.au.com/online-manual/arrows_we2/arrows_we2_01/m_07_10_00.html
書込番号:26473903
0点
ありりん00615さん、すみません、We2を例に出したのはマズかったかも知れません。
We2は、FMを聴くには、radikoアプリを起動させてから、ネットワークから聴くのか、チューナーから聴くのか選択する必要があって、初期設定でネットワーク(Wi-Fi)からの受信で地域を選択した後、アンテナからの受信設定の時に再度、地域設定したかどうか、正直、覚えていません。(設定したのが今年の1月だったのですが、たった4ヶ月前なのに記憶があやふやですわ)
そこで、以前使ってたガラケー(富士通のらくらくホン7[F-09B])がFMチューナーのみ内蔵(←本件と直接関係がありそうな同タイプの機種)だったのですが、起動は、radiko等のアプリではなく、『FMラジオを聴く』を選択して聴くタイプだったのですが、事前の初期設定の時に、【受信エリアの設定】があり、周波数の表示以外にも放送局(例:大阪FMとか)まで表示され、受信可能チャンネルだけプリセットされ、選局する(受信出来ない局は表示されない)という仕様でした。
現在のガラケーはワンセグチューナーのみ内蔵のFCNT製の[F-01M]を使っていますが、それも、事前に【受信エリア設定】をしないと受信出来ません。
本件は、私の知らない海外メーカー品ですので、受信設定に何か違いがあるのかも知れないので、スレ主さんは、まず取説を読みこむべきかと・・・。
書込番号:26473978
1点
みなさん書き込みありがとうございます。
Mode1 RETRO IIユーザーで、実際にラジオを使っていらっしゃる方のご意見を伺うつもりが
思いのほか非ユーザーの方から多くのアドバイスをいただいてしまったようで、恐縮しております。
>舞来餡銘さん
そう思われますか。たしかに、ここまでどうしようもないと、匙を投げてしまいたくなりますね。
>来ちゃった。さん
なにやらたくさん書き込んでくださり、ありがとうございます。
残念ながらわたくしの理解力が及ばず、なにをおっしゃりたいのかよくわりませんでした。
せっかくのお気持ちをすくい取れず、申し訳ない。
自分は有事の際にこのケータイだけでラジオが聴ければ心強いだろうなーと思い、解決策を模索しております。
>カレコレヨンダイさん
この機種は日本のメーカーが作った製品です。
(好事家向けのものですから、海外製と思い込んでしまうのも無理ないかと...)
【受信エリアの設定】は、設定メニューには見当たりません。そこまでもたどり着いていないわけですね。
取説のラジオについての説明も1ページぶんの情報しかなく、途方にくれております。
よろしければ説明書画像をあげておきますので、なにかお気づきの点がありましたら御指南ください。
>ありりん00615さん
補足ありがとうございます。
参照記事など拝見しましたが、能登地震のさいにラジオが使えていた方もいらっしゃるんですね。
アンテナもイヤホンも不要で、本体だけでラジオが聴ける設計だということが確認できてうれしいです。
なおさら、自分の本体では動作しないのはどうしてなのか…。
ちなみに住まいは世田谷の多摩川近くで、畑が点在するようなエリアです。
ポータブルラジオは本体のアンテナを伸ばさずとも入ります。
書込番号:26474101
3点
世田谷ならFM東京の方が掴みやすいのでは?場所によってはコミュニティ局であるFM世田谷もつかめると思います。
あと、富士通製品の場合は放送局名取得の為の地域設定ではないでしょうか。
書込番号:26474118
0点
78〜108MHzの範囲をオートスキャンしてラジオステーションに受信できた局が自動で登録されるのはないでしょうか
画面右側の縦3点リーダーをタップするとメニューが出てくるとか?
手動受信は周波数を選択して再生ボタンということではないでしょうか
他の放送局を試す
場所を変えて試す
関東エリアのFM局・ワイドFM局一覧
墨田は東京スカイツリー、東京は東京タワーからの送信となります
https://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ictseisaku/housou_suishin/fm-list.html#tokyo
エフエム世田谷 83.4MHz(送信所 用賀)
https://fmsetagaya.com/
書込番号:26474221
2点
>ありりん00615さん
そうですね、カーステで川崎FMなんかもよく聴いているんですけど
アプリではラジオ局も選べない状態ですので、どうしたらよいのやら。。
>zr46mmmさん
詳しくご解説ありがとうございます。
そういった操作にたどり着きたいと願っておるのですが、
どこで開いても、いっさい設定がさわれないんです。。
書込番号:26474305
0点
みなさんお時間いただいてしまいすみません。お気持ちに感謝しております。
散らかってきたので、一旦整理しますね。
・【Mode1 RETRO II】という日本製のガラホについての質問です。
・本体内蔵のアンテナ&スピーカーを使い、
オフライン状態でワイドFMラジオを聴取できる仕様のはずなのですが、
デフォルトアプリ「FMラジオ」を起動しても作動せず、
一瞬だけ英語の警告メッセージが表示されて、どこも操作できません。
・本来であれば、
〈録音/ステレオ/モノラルの切り替え〉
〈イヤホン/スピーカーの切り替え〉
〈ラジオ局の変更〉
〈お気に入り登録〉
などができるようですが、現在はすべて操作不能です。
・Androidの「設定」→「アプリ」から「FMラジオ」を確認しても、
変更できそうな設定項目は見当たりませんでした。
・この端末で絶対にラジオが聴けないと困る! というわけではありませんが、
電車内での事故や、外出先での地震、開戦宣言などで通信環境が不安定になった際にも
オフラインでラジオが使えると助かるので、できれば解決したいなと思っています。
同じような症状を解決できた方、
あるいは原因や対処法をご存じの方がおられましたら、
情報をご提供いただけますとさいわいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26474313
0点
FMアプリの初期化
一般的にはホーム画面で「FMアプリ」のアイコンを長押しします→アプリ情報(アイコン/文字列をタップ)→
ストレージとキャッシュ→キャッシュを削除、ストレージを消去
端末を再起動
端末の不具合でアプリが起動できないように思われます
端末を工場出荷状態に初期化する
(例:端末の設定メニュー→システム→リセットオプション→アプリのリセットまたはすべてのデータを消去)
詳細はサポートに連絡してみてはどうでしょうか
https://mode1.jp/
書込番号:26474327
2点
イヤホンは試したのでしょうか?
https://review.kakaku.com/review/K0001576754/ReviewCD=1774257/
警告メッセージが読み取れない場合は、スマホなどで撮影して確認するといいでしょう。
購入直後であれば、販売店にも問い合わせたほうがいいです。
書込番号:26474401
![]()
0点
なんと、日本製?
それではと、AIで検索してみました。
AI曰く『この機種はFMアンテナを内蔵していません。付属の変換アダプタを利用して別売品3.5mm極数: 4極(ステレオ音声+マイク)をアンテナとして利用するタイプです。』
↑という回答が・・・。
先に書きました、当方が所有していた「富士通のらくらくホン7[F-09B]」は簡易アンテナ内蔵タイプだったのですが、取説に図解で、簡易アンテナの位置が書いてあり、その位置を何かで覆わないようにとか何とか、注意書きが書いてあったっけ。
それが取説に書いてないという事は、AIの回答が正しいのかと。
メディア記事は、どこからアンテナ内蔵(具体的な位置まで)なんて情報を仕入れたのやら?
ちょっと信用出来ないメーカーだという事は分かりました。
又、『簡易アンテナで受信状態が悪かった場合、イヤホンを繋ぐ事で、改善される場合がある』とも書いてあった記憶があるので、AIの回答が正しいとは限らないけど、イヤホンを買ってくるのが、一番手っ取り早い方法みたい。
そして、当方が拘っていた、受信エリアの設定ですが、この機種は、そういう設定が無く、受信した放送局を自分でプリセットして記憶させるという回答もありました。
81.3という数字は、デフォルト値のようですが、81.3MHzのFM局(←東京スカイツリーより送信される[J-WAVE])みたいですね。
書込番号:26474782
2点
>AI曰く『この機種はFMアンテナを内蔵していません。付属の変換アダプタを利用して別売品3.5mm極数: 4極(ステレオ音声+マイク)をアンテナとして利用するタイプです。』
>メディア記事は、どこからアンテナ内蔵(具体的な位置まで)なんて情報を仕入れたのやら?
>ちょっと信用出来ないメーカーだという事は分かりました。
https://mode1.jp/md06p
HPに「外付けアンテナ無しで聴ける」って書いてるのに、AIの間違った回答を信用する人ってどうなの?
ちょっと信用出来ない人だという事は分かりました。
書込番号:26474952
![]()
3点
内蔵アンテナでは電波が弱く受信できない場合はこの製品に付属している「USB-C→3.5mm変換アダプタ」に有線イヤホンを接続すれば有線イヤホンがアンテナ代わりになるということではないでしょうか
USB-C端子から変換アダプタがアンテナ代わりになるのはUSB-C端子に特別なことをしていなければいけないため製品に付属していた変換アダプタを試してみてください
放送局の選局は81.3の下にある「<」受信周波数を下げる「>」受信周波数を上げるでできます
「<」この記号をタップします
ラジオステーション
画面右上のスピーカーアイコンの左隣にあるアイコンをタップ→ラジオステーションが開く→右上の縦3点リーダーをタップするとスキャンとかの設定が開きませんか
この製品はスマホショップ「テルル」を展開している企業グループが開発輸入/販売している製品です
ショッピングモール等にショップがあれば相談されてはどうでしょうか
(事前に相談可能がショップに電話で問い合わせした方が良いかもしれません)
テルル
https://www.teluru.jp/
書込番号:26474987
![]()
1点
みなさんの書き込みに再度御礼申し上げます。
あれからジタバタした結果、
Mode1 RETRO II のラジオが動作しましたことご報告いたします。
すでにおこないつくした操作のリトライ&エラーを繰り返していたこともあり、
記憶が定かでない部分もあるかもしれませんが、
備忘録として以下記しておきます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
Mode1 RETRO II のラジオは内蔵アンテナ式とのことで、
説明書や外部の記事にも外付けアンテナについての記載が見当たりませんでした。
そのため、アンテナを追加・拡張するような使い方はできないものと
勝手に思い込んでおりました。
しかし、イヤホンコードが補助アンテナになるとの情報も他の方からちらほらあり、
ありりんさんより「有線ヘッドセットを接続しないとFMラジオが聴けない」
との書き込みをご紹介いただいたので、試しにイヤホンを接続してみることにしました。
本体には3.5mmジャックがないため、充電端子につながる型のものを購入しました。
「FMラジオ」アプリを立ち上げてイヤホンを挿してみると、
画面右側に、音量調整の表示が現れたのです。
アプリが反応を示したのは、これが初めてのことでした。
驚きながら音量を上げてみますと、イヤホンから確かに放送が聞こえてきました。
しばらくのあいだ呆然と放送を聴いていたのですが、
おそるおそるイヤホンを抜いてみたところ、内蔵スピーカーからも音が出ました。
そして不思議なことに、それまでまったく反応しなかった操作画面も、
すべての項目にアクセスできるようになり、正常に動くようになったのです。
自動サーチでは出てこないお気に入りの局も、手動で登録できました。
これまでは何をしても反応がなかったのに、イヤホンを一度接続したことで
アプリの一部が動き出し、そのまま全体が正常化した――という印象です。
まるで井戸の呼水のよう。機械にも起こることなのかと驚きました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
実は公式サポートにも問い合わせをしていたのですが、
お返事がなく、途方に暮れておりました。
皆様が親身になって案じてくださり、とても心強かったです。
お知恵を貸してくださった皆様には、改めて心より感謝申し上げます。
書込番号:26475083
1点
スマートフォン・携帯電話 > P-UP World > Mode1 RETRO II SIMフリー
お世話になっております。本日購入しました。
キーボードの設定を変にいじってしまい、数字以外の文字が打てなくなってしまいました。検索やメールなど文字を打つ時に数字しか打てません。困っております。物理キーでひらがなを打てる設定方法を教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
書込番号:25722808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
設定 システム キーボード 画面上のキーボード
はどうなってますか?
offならonで
再起動もお試しを
書込番号:25722933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>fwshさん
返信ありがとうございます。
画面上キーボードはONになっております。画面を指でタッチしてひらがな・ローマ字・数字・記号etcは打てる状態でございます。
再起動、電源オフも試しました。
今日から使い始めたので最初の方は物理キーボードでもひらがなが打てたのですが、Simejiも使えるかな?とキーボードの設定を色々下手にいじった結果、物理キーボードでは数字しか打てなくなってしまいました。。。
書込番号:25722985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>さふぁやんさん
推測で記載します。
今はテンキーのないBluetoothキーボードを接続していて、
アルファベットの
Jなら1,Kなら2,Lなら3
Uなら4,Iなら5,Oなら6
にしているのでは?
Qを押せばQが表示されているのでは?
例えば添付画像のように。
違う場合は、キーボードの型番を記載と、
A〜Zが、それぞれ何が表示されるかを記載しておけば、推測できる人が出てくると思います。
書込番号:25723010
3点
>†うっきー†さん
>fwshさん
お二人ともありがとうございます。
文字を入力する際に通知欄に出てきた「入力方法の選択」を押して、「日本語OpenWnn日本語入力」を選択しましたら、物理キーで数字以外を入力できるようになりました。大変お騒がせ致しました。
「Gboard」を選択してしまうと、物理キーでは数字のみの入力となるようです。なお、Simejiは使えませんでした。
本当にありがとうございました。
書込番号:25723042 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
両親がガラケーを長期間使っていたので最近ケータイの
サービス終了するのがよく分からないからと
ガラホではないガラケー風ケータイを探していたら
この機種を見つけてさっそく購入したのはいいが
試行錯誤しながらの操作だった為、ラインなど
操作していて意図せず「Gbord」に勝手に変わっていたので
本人もよく分からずにずっと物理キーボードで入力
出来ずになかなか戻せず困っていて苦労しましたが
ここで投稿されている方などの情報を見てて
直し方が分かりました。また再度やり方を忘れてしまう
時の為に一応記載します。「Gbord」になった場合に
上の画面に表示してある画面キーボードでの
「変換」(スペースキー)の所を長押しすると
日本語入力の選択画面になり、ここで
「日本語OpenWnn日本語入力」を選択し直すと再度
物理キーボードが使えるように変更出来ますので
参考までにしてもらえれば幸いです
書込番号:26336907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ガラケーユーザーでして、最近はもっぱらスマホです。
この機種に関心あります、ツイッターできますでしょうか?
ソフトバンクのアクオス ケータイ3まだ使っていますが
Twitterは画面を探すにに10ぷん、パスワード入力に10分、はじかれる
事も多くログインできません(できたこともあります)
また、チョコザップアプリインストールできますでしょうか
1点
↓でXやFacebook使用時のレビューが紹介されています。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2312/29/news035_2.html
書込番号:26266310
3点
マイネオのキャンペーンでMNP転入で11,264円ですね。
安いコースなら毎月1,000円前後なので、
一瞬、買おうかと思ったのですが、
皆さんの意見を見ていると、やはり実用性は低いようですね。
ネタ止まりかもですね。
それにアマゾン等のレビューを見ていると
かなり不具合、多そうですしね。
3点
結局、買いました!?
マイネオのマイそくスーパーライト(最大32kbps)だと
毎月250円とタダ!みたいな料金です。(新規申し込みのみですが)。
・・・半年後には解約しますが。
マイネオのSIMは挿さずに眠らせて他のMVNOのSIMを使っています・・・。
Lowgan!?なので画面を使ってする操作は殆どしません。
やはり文字は細かいです。
メインの使用はamazon musicです。
これ、パカパカケータイ(ガラホ)なのに
blue toothコーデックはLDAC対応です!?
音楽アプリのpower ampもDLして使っています。
中身はgoogle play対応の普通のandroidなので
paypayのQRコード決済や
NFCでのVISAタッチ等にも対応できます。
(フェリカは非搭載)
友人や お店の人はビックリしていますが。
そりゃそうでしょうね。
最近のガラケーで決済できる端末なんてないでしょうからね。
(以前のガラケーは フェリカ搭載で おサイフケータイ可能でしたね)
唯一の不満?は ガラケーに比べてバッテリーの持ちがイマイチなことですね。
とは言っても普通に一日は持続できます。
それと、やはり物好き以外には お勧めできません。
ガラケーはもちろん、他のスマホと比べても非常にクセの強い端末なので
それを楽しめる人以外には扱いにくいでしょうね。
しかし安くなりましたね。
新発売時には3万円ほどだったのに。
IIJで見たらMNPで980円!・・・ですが次回入荷未定でした。
書込番号:26124594
6点
題名のとおりで、目覚ましのアラーム音が消せません
電源オフしてようやく止まりましたが、毎回そんなことしてられません
いろんなところを押しても全然止まらないのです
基本的なことと思うのですが、どなたかご教示ください
この機種、いろいろ細かい設定に苦労してます
設定も、スマホとガラケーの中間的だな、と感じてます
昔のガラケーのような詳しい説明書が欲しいです…
書込番号:26094391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アラームの時間になると音が鳴りだしますが、画面に「ストップ」か「スヌーズ」の選択画面が出ます。
「ストップ」を選べば音は止まります。(ちなみに「スヌーズ」はしばらくしてからまた鳴り出すやつです)
あるいは、本体右側にある音のボリューム調整のボタン(指紋認証の上の、細長いやつ)を下に押し続けて、消音する方法も。
あとは設定したアラーム項目を無効にしてから消音を解除、ですかね。
鳴り出した音がすぐに消せないと、焦ってしまいますよね。がんばってください。
書込番号:26096273
2点
>安全オカカ協会さま
ありがとうございました
確かに画面上のボタンがあり、止めることができました
ただ、この機種を普段使うのが高齢の父親で、かなり視力が弱いので、その操作は難しく、物理ボタン(って言えばいいのか、例えば赤い電話ボタンとか)で止められたらいいのにな、と思ったところです…
書込番号:26101265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
同感です。
ご年配でなくても、寝起きで裸眼なんかだと
あの小さな画面タッチで止めるのは難しいと思いますよ。。
アラームのストップは
物理キーの赤いボタンで止まってほしいに一票です。
ついでに、スヌーズが青ボタンで、画面にはその誘導が出るとうれしい。
開発者さんがこれ読んでくださってますように・・・笑
書込番号:26106243
2点
通知ランプの色って変えられるんでしょうか?
通知色は青色ですが、フル充電をあらわす緑色点灯時に、色が似ているので通知に気づけません。
あれば黄色など色相の遠いカラーに変えたいのですが、可能でしょうか。
1点
Google Play上にアプリが無いか探してみて下さい
書込番号:26096350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
書き込みありがとうございます。
ずっとガラケーユーザだったのでスマホ的な操作は不慣れなのですが、
アプリでシステムをコントロールできるということでしょうか?
てっきり本体のシステム設定内にメニューがあるのかと思っていました。
Google Playで「Mode1 RETRO II」で検索してみましたが、
該当するようなものは見当たりませんでした。ざんねん。
書込番号:26096467
0点
いやGoogle Play上でLED 変化とか指定して検索して下さい
書込番号:26096566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
再度のご指南ありがとうございます。
「LED 変化」「LED 通知」などで探してみましたが、海外製のアプリばかり出てきて、どのように使うものなのかわかりませんでした。
せっかく教えていただいたのにすみませんです。
書込番号:26096588
1点
LEDの色は変更出来ません。
その項目が本体設定に無いので固定だと思います。
書込番号:26106213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)