LEITZ PHONE 3
- 512GB
ライカが監修したカメラやデザインを採用した5G対応スマートフォン
| 発売日 | 2024年4月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.6インチ |
| 重量 | 209g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ライカ > LEITZ PHONE 3 SoftBank
LEITZ PHONE 3の値段もこなれてきたので購入を検討していますが
皆さんの意見を伺いたく。。
現在xiaomi 13 ultraユーザーであり、
ライカはLEITZ PHONE 1を半年くらい所有しておりました。
デジカメはQとM240所有です。
普段はデジカメで写真を抑えつつも広角や望遠、記録用にxiaomi 13 ultraを購入し
なんだかんだ2年間使っております。
特に何の不満もなくいいスマホだなぁと思っているのですが、少し色が鮮やか?(中華性だから?)だったり
簡単にきれいに撮れてします為(ありがたいことですが笑)
だんだんとスマホで撮る楽しさが無くなってきてしまいました。。。
そこで行き着く先はやはりLEITZ PHONE 3・・・
1のデザインがなんだかんだ好きですがメイン機にするにはいろいろと不便なところがあり、2も好きですがホワイトより
ブラックが好きなのでやはり3が・・・(4は出ないと腹をくくっております)
そうなったときに、値段も定価の半額以下くらいになっており、悪くないのでは・・・・
と思い始めております。
あまりレビューとかもないので使っている方の感想やシャオミユーザーの方がいらっしゃれば比較など
いただけるとありがたいです。
自分的にはパシャパシャ撮影するよりLEITZ LOOKSモードでじっくりとるには向いてる性格なのかなと思います。
気になるのxiaomiは望遠がきくのでLEITZ PHONEはその辺は全然だめかなとか、動画の手ぶれ補正など
xiaomiとくらべてどうなのかな・・・とか思っております。
またパースペクティブコントロールは結構使えますでしょうか?
建物の写真もよく取るので簡単に使えると楽だなとか思い・・・。
それとウォーターマークがLEITZ LOOKSモードでもズミクロンという表記になると記事でみかけたのですが
違う記事ではnoctiluxになっていたりもするのですがアップデートで解消されたりしてるのでしょうか??
とりとめのない長文失礼します。
おすすめとかおすすめじゃないとか、、、それならxiaomi 15 ultraのほうが・・・
などなどご意見、アドバイスいただけると嬉しいです。
5点
ウォーターマーク表記はアプデが入り、レンズ名+仮想焦点距離が入るようになっております。
望遠は50mmでも解像度は低めですね。
ただ腰を据えてleitz looksで撮るのは楽しくたまにめちゃくちゃいいのが撮れるとテンション上がりますのでコメ主さんの希望に添えるかもしれません。
ただ他口コミにも記載ある通りleitzウィジェットは現在バグで使えないのでご留意を。
またカラーフィルター機能もプレビューと全然違うものが出てきて、かつフィルター毎の差がわかりにくいかもしれません。(私はオリジナルとモノクロのみ使用)
作例をいくつか添えますので参考までに。
書込番号:26355401 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おじおじ。。。さんのように撮影されるのであれば、間違いなく感性に合うスマートフォンだと思います。
このスマートフォンを使い出して、闇雲に被写体を撮るのではなく、明らかにシチュエーションに合わせて「考えて」撮る事が増えた気がします。スマホでも撮影時間が明らかに長くなりました。Leicaの「儀式」だと思ってます。
パースペクティブコントロールは使えます。ただし、補正された写真を見ると、「どこが補正されたの?」と思うレベルですけどね。
ただし、母体がAQUOS R8 proなので、Xiaomiと比べるとスマートフォンの完成度ではイマイチです。カメラよりもスマートフォンの基本部分で不満が出るかもしれません。それは覚悟して下さい。処理能力では、明らかにXiaomiよりも劣っています。
LFIウィジェットの不具合は、先日のアップデートで改善されました。
書込番号:26361947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)