| 発売日 | 2024年5月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.1インチ |
| 重量 | 189g |
| バッテリー容量 | 4492mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全20件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
製品の絞り込み
| Google Pixel 8a SIMフリー | |
| Google Pixel 8a docomo | |
| Google Pixel 8a au | |
| Google Pixel 8a SoftBank | |
| Google Pixel 8a ワイモバイル |
このページのスレッド一覧(全66スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 7 | 2025年2月10日 22:08 | |
| 18 | 4 | 2025年2月7日 13:53 | |
| 3 | 2 | 2025年1月27日 17:36 | |
| 3 | 2 | 2025年1月22日 17:39 | |
| 14 | 4 | 2025年1月18日 13:33 | |
| 10 | 3 | 2024年12月18日 10:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a docomo
【使いたい環境や用途】
インターネット、メール、LINE、YouTube、ショッピング、フリマ、などなど
【重視するポイント】
アップル社からの離脱
動画編集、3Dゲームやりません。高精細写真いりません。
サクサク動けば良いです。
【予算】10万以下
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
SE2で4G,家族全員docomoなので乗り換えの予定はありません。SIMフリーとdocomoサイトの違いを教えていただけると助かります。万年初心者🔰ですみません。携帯の契約は何度やっても慣れません。。
書込番号:26069045 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>hiyayaccoさん
>SIMフリーとdocomoサイトの違いを教えていただけると助かります。
Pixelにはキャリア版というものは存在しませんので、
Googleから購入しても、docomoで購入しても同じです。
同じですので、ファームウェアも同じです。
キャリアでも端末が購入可能なだけとなります。
書込番号:26069050
5点
>SIMフリーとdocomoサイトの違いを教えていただけると助かります。
端末の違いはありません。
販売経路の違いだけです。
故障した場合は、ドコモ版はドコモショップでの対応、SIMフリー版は、Googleでの対応になります。
ドコモで購入する場合は5Gプランになるので、シェアパック等の場合は強制的に5Gプランになるため、端末のみの購入、Googleストアでの購入が良いかと?
SIMカードをいれればそのまま使えますが、データ移行等はご自身で行う必要があります。
書込番号:26069057 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
docomo版は、今まで通り、docomoの窓口で全面的なサポートが受けられます。
SIMフリーは、docomoでのサポートがかなり限定的でメーカーとやり取りする必要があります。
保証期間を含めて、無償では代替機も借りられません。
docomo版のAQUOS sense8をお薦めします。
sense9の方が画面が見やすく、サポート期間も1年長いですが。
書込番号:26069066 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>†うっきー†さん
ご教授いただきありがとうございます!キャリア版がないのですね。店頭でもどこか他人扱いのような居場所なのがこれで腑に落ちました。初心者脱却を目指して頑張ります。
書込番号:26069124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>α7RWさん
サポート窓口がかわる、契約が5Gに強制変更される、2点なるほどです。今までもデータ移行は自前だったのと、最近の窓口サービスの悪さに辟易しているところだったのでSIMフリーで良い気がしてきました。大変ためになる情報をありがとうございました!
書込番号:26069129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>天才軍師 竹中半兵衛さん
サポート窓口が違うのはまぁ大丈夫そうですが故障時に代替品がないのは困りますね。今のSE2の価値が二束三文なら故障用に保管しておいてもいいのかなとも思いました。
オススメ頂いたAQUOSの検討もしてみます♪ありがとうございました!
書込番号:26069144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SIMフリー機を使うとキャリア版のサポートの手厚さや有難さを痛感しますよ。
docomoの窓口サービスでも悪いと感じられているのであれば、SIMフリーは、止められた方が賢明と思いますよ。
docomoのキャリア版をお薦めします。
書込番号:26069974 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SIMフリー
フリー版でもキャリア版でもスペックに違いは無いよう(ネットの情報)ですが、
価格.comの「スペック・特徴」では、
例えば、機能「ハイレゾ」は、docomoとauだけ◯、
SIMカード「デュアルSIM」は、SoftBankだけ無し、
SIMカード「デュアルSIMデュアルスタンバイ(DSDS)」は、フリーだけ◯など、
わずかに差異が見られます。
これらは単純に間違いなのか(たぶんこっちだと思うけど気になる)、
キャリアによって契約等に違い(SoftBankはデュアルSIM契約不可!?とか聞いたことないけど^^;)
があるということなのでしょうか?
4点
>coolyoppeさん
違いはありません。
価格.comの記載ミスです。
良くある事なので気にしなくて良いかと思います。
書込番号:26065079 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
価格.comのスペック・仕様は、かなり適当なので、必ずメーカーwebサイトでスペック・仕様を確認でご確認ください。
書込番号:26065091 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>これらは単純に間違いなのか(たぶんこっちだと思うけど気になる)、
>キャリアによって契約等に違い(SoftBankはデュアルSIM契約不可!?とか聞いたことないけど^^;)
>があるということなのでしょうか?
Pixelには、キャリア版は存在しません。
キャリアでも購入が可能というだけとなります。
価格.comに記載されている通り、
>空欄の箇所は内容が不明な項目です。掲載しているすべての情報は、万全の保証をいたしかねます。より正確な情報はメーカーや通信事業者のホームページや販売店にてご確認ください。
です。
>SIMカード「デュアルSIMデュアルスタンバイ(DSDS)」は、フリーだけ◯など、
DSDSに〇がついているのは、間違いで、本来は、DSDVの方に〇があるのが正しいです。
書込番号:26065120
6点
>α7RWさん
>天才軍師 竹中半兵衛さん
>†うっきー†さん
皆さんありがとうございました。
違うのは色だけということですね!
後「発売日」がワイモバだけ違ってるw
お騒がせしました。
書込番号:26065545
1点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a docomo
カテゴリ違いでしたらすみません。
docomoオンラインストアでGooglePixel8a購入でdポイント7000ポイントプレゼントキャンペーンがありましたが、特典の受け取りメールが来た方いらっしゃいましたら、いつ頃メールが来たか教えていただけますでしょうか?
8月末日以降の予定に変更になったメール以降、メールが確認できておらず、誤って消してしまった可能性が高いのですが、確認する方法がわからず困っております。
書込番号:26051608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>oYUZUKIoさん
確か付与予定日より2度ほど遅延メールが届き、一月くらい遅れて付与されました。
遅延メールが届いているなら、誤って削除してしまった可能性が高いかと?
半年以上前に終了しているキャンペーンなので、諦めるしかないかと思います。
書込番号:26051696 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
『8月末日以降の予定に変更になったメール以降、メールが確認できておらず、誤って消してしまった可能性が高いのですが、確認する方法がわからず困っております。』
→mailによるユーザーへの手続き案内時期等docomoオンラインストアでご確認はされましたか?
書込番号:26052353
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SIMフリー
【困っているポイント】
【使用期間】3か月
【利用環境や状況】一般的
【質問内容、その他コメント】
急に音声入力が認識しなくなりました。グーグルのアイコンの部分でいつも出来てたのですが、設定を色々触ったのですが、改善せず不便です。どなたかご教授お願い致します。
3点
何方からのリアクションもなさそうですが、Googleカスタマーサポートでの対応は如何だったのでしょうか?
ここで記述するまでもなく当該サイト規定を既にご覧になりご存じであろうとは思いますが、投稿前に「自助努力(例:付属等車両マニュアル、ディーラー等購入先ショップやメーカーカスタマーサポート、SNS、WEBサイト等々)」による確認行為を前提とし、『質問する前に、まず自身でできる範囲で調べてみましょう』の文章中には、『(前略)また、以前に同じ質問がされているケースも多くあるので、過去の書き込みを検索してみましょう。同じ質問が何回も繰り返されると、読む方もウンザリして適切な回答がつかないばかりか、掲示板運営の妨げにもなります。(後略)」とあるのもサイト主宰者の定める「新規投稿のルール」を既にご覧になられご存知かと思います。
また、主宰者の定めた規定では投稿時の具体事例としてPCを掲げ、「例えばパソコン関連の不具合に関する質問は、パソコンの型番・OSや、試してみたこと、増設した機器などの環境を併記すると、より適切な回答が得られやすくなります。」とありますので、やはり質問する以上その内容を第三者に対し正確に伝え理解を得るには5(7)W2Hをある程度は意識する必要があるように思います。
なお、最後に付記しますが、「質問への返信に、お礼と結果報告を忘れずに!
質問に返信が寄せられているのに、スレッドを放置するのはマナー違反です。
自分の意に沿わない返信がつくこともありますが、返信や回答を寄せてくれたことに対してお礼を言いましょう。
また、質問スレッドでは、グッドアンサーの選択と、疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。」と規定した文章があることも申し添えさせて頂きます。
書込番号:26043968
0点
グーグルの問い合わせがあるとは思わなかったのですが、あったのですね。連絡してみて、電話で聞きながら色々試したものの改善せず、修理対象になりそうです。
書込番号:26046670
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a ワイモバイル
現在回線がワイモバイルでiPhone12を使っていて充電の減り早くなってきたのと動作が重く?なってきたので機種変更を考えています。
候補がGoogle Pixel8aとiPhone13とiPhone14で迷っています。
iPhone12にするまではAndroidでXperia、GALAXY、
HUAWEIなどを使っていました。
充電の持ち、カメラの性能、サクサク動くか…ほとんどの機能が重要なんですが…。
カメラ、ゲーム、SNSほとんどどれも使うので…どれがいいか使ってる方の感想を聞きたいです
書込番号:26033937 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>パモピカさん
● iPhoneに1票
13、ヤフオクとかでAppleケアで交換した未開封の新品(保証1年付きになるハズ)が今でも出回っています。
コスト考えると、これかなぁ
書込番号:26034100
3点
>パモピカさん
ヤフオクだと、(土)、(日)、(月) に5万円以上で使用可能な4000円クーポンもあります。
クーポン獲得後、落札で使用出来ます(決済時要注意)
書込番号:26034110
1点
>パモピカさん
昨年12月に、GALAXY S23FE に替えたばかりです。スナドラELITE搭載のスマホが発売されたので、3世代前のハイエンド向けSocですが全く問題ありません。au、UQ専売機ですけど現在は S24FEに変わっています。
23FEを選んだ理由はズバリ値段です。MNPで4.6万円だったので、お貧乏な私向きでした笑
手持ちのガジェットにアップル製品がないのでiPhoneは必要なないし、apkを2、3つ入れているのでAndroid端末になります。それとカスタマイズするならiPhoneは制約ありますから。
でもiPhoneは良い端末だと思います。
書込番号:26039603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゲームをするのであれば、pixelは避けたほうが無難かと思われます。pixelはカメラ機能に特化している特徴があり、カメラで選ぶのなら間違いは無いですが、ゲームや他の機能もバランスよく求めるとなると、iPhoneやGalaxyが定番になってきます。
候補がiPhone13かiPhone14とのことだったので、iPhone12→iPhone13はほとんど性能に違いがないので、iPhone14をおすすめさせていただきます。
書込番号:26041373 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a ワイモバイル
相手はPixel6aなんですが
Googleショートメッセージの場合返信とかって有料とか何ですか?
RCSでやり取りしてますが 自分はキャリアdocomoのエクスペリエンスSO-52Dで 今月Googleショートメッセージインストールしましたが、既読や返信とかわからないのですが LINEに例えたら 返信来たら通知来て既読だけなら通知無しって事ですよ。
※後 ちょい気になりますが もし未払いで利用停止中だったらGoogleショートメッセージって使えないのですか?
書込番号:26001231 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>秋葉1981さん
>Googleショートメッセージの場合返信とかって有料とか何ですか?
「Google メッセージ」でSMS/MMSをする場合は、メッセージの送信料がかかります。
「Google メッセージ」でRCSチャットをする場合は、データ通信料がかかります。
>RCSでやり取りしてますが 自分はキャリアdocomoのエクスペリエンスSO-52Dで 今月Googleショートメッセージインストールしましたが、既読や返信とかわからないのですが LINEに例えたら 返信来たら通知来て既読だけなら通知無しって事ですよ。
その辺りはLINEと同じですよ。
>※後 ちょい気になりますが もし未払いで利用停止中だったらGoogleショートメッセージって使えないのですか?
モバイル回線が止まっている場合、SMS/MMSは当然できませんし、RCSチャットをオンにもできませんので、使えないのではないでしょうか。
>この◯にチェックマークで色付いてたら既読したと理解して良いのですか?
その通りです。
書込番号:26002917
3点
>Haswell-MQさん
これ→モバイル回線が止まっている場合、SMS/MMSは当然できませんし、RCSチャットをオンにもできませんので、使えないのではないでしょうか。
はやはりりキャリア回線優先になるんですね。
あとは同じLINEと変わらずですが
GoogleのとLINEなら どちらが使いやすく相手に知らせやすいのでしょうか?
例えば LINEは個別通知OFFあるが Googleのは個別通知OFFないとか?必ず無通知にしてもメッセージ来てる連絡あるとか?
書込番号:26003758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>秋葉1981さん
>はやはりりキャリア回線優先になるんですね。
優先というか、そもそもSMS/MMSもRCSも電話番号を介してキャリアの設備を使ってやり取りする仕組みだと思いますよ。
>GoogleのとLINEなら どちらが使いやすく相手に知らせやすいのでしょうか?
「Google メッセージ」でのRCSチャットについては、今年から展開が本格化したばかりで、機能云々の前に使っている人が殆どいない印象です。
RCSのサービスとしては、以前から各キャリアが提供している「+メッセージ」の方が、まだ使っている人もいるのではないでしょうか。
(キャリアで端末を購入すると、だいたい「+メッセージ」が入っていますからね)
「Google メッセージ」と「+メッセージ」は、メッセージアプリとして使えるのはどちらか一方なので、「Google メッセージ」でRCSチャットをしている人は少ないように思います。
そもそも「+メッセージ」も含めてRCSでやり取りしている人より、「LINE」している人の方が多いと思うので、知らせやすさでは断然「LINE」ではないでしょうか。
書込番号:26004144
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成