月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年5月14日発売
- 6.1インチ
- 64 メガピクセル(広角)/13 メガピクセル(ウルトラワイド)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 8a SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全20件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 8a SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 8a docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 8a au | ![]() ![]() |
Google Pixel 8a SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 8a ワイモバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 5 | 2024年9月6日 04:35 |
![]() |
9 | 6 | 2024年7月6日 17:57 |
![]() |
44 | 8 | 2024年7月7日 11:13 |
![]() |
27 | 3 | 2024年6月30日 08:58 |
![]() |
37 | 7 | 2024年6月28日 20:47 |
![]() ![]() |
16 | 2 | 2024年6月23日 12:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SIMフリー
7/17朝にアプリのYoutube視聴中に音声がガビガビ?で出力されました、その現象が発生してから他アプリも全てガビガビになっており
アプリのキャッシュ削除なども行いましたが治らなかったため、ハードの問題なのかなと思い再起動をかけたところ治りました。
それ以降はその現象は発生していません。
該当のデバイスは7/17までのすべてのソフトウェアアップデートを行っています。(バージョン値とかあるんですかね?見方がわからず)
Youtubeアプリも最新バージョンです。
同じような現象が発生した方はおられませんか?あと再起動せず治せる方法をお知りでしたらご教授ください。
何かの要因で頻発するようだったら、Googleに問い合わせようと思います。
(まぁ再起動したら治るので正直大きな不具合でもないと思っており、好奇心も込みで質問しています)
5点

lineを入れてたら削除するのと、youtubeも削除して、ブラウザの方でで動画を見るようにすればいいと思いますよ。
書込番号:25813468
2点

X(Twitter)で「Google Pixel 8a 不具合」 で検索すると色々出てきますよ。
>どうも120Hzでゲームすると カクカクする不具合?
>が頻発してるみたいね
> 無印8ではなかったから「8a」特有かな?
書込番号:25813552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

50度ってどうなのさん
1年前に1990年代のガングロのヤフー記事に気持ち悪いとコメントしたらBANになり
永遠にLINEヤフーアカウント登録できなくなりました
期間限定ではなく永遠と言うのがK国らしくて好感が持てます
書込番号:25813655
5点

こちらPixel3aではありますが、YouTubeの音質は不安定な時がありますね。
>何かの要因で頻発するようだったら、Googleに問い合わせようと思います。
逆に質問なんですが、Googleへの問い合わせ方法を 是非教えていただきたいです。
書込番号:25842063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>only_ka_zaさん
>(バージョン値とかあるんですかね?見方がわからず)
まずデバイスの設定アプリを開きます。
「アプリ」→「すべてのアプリ」→YouTubeアプリ→「アプリ情報」画面下にアプリバージョンがあります。
書込番号:25879826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a docomo
GALAXY SC41Aという機種からGooglePixel8A という機種に変更して自宅アプリなどの移行やら再インストール等をして初期化したところGoogleの同期の設定がなっていなかったのか古いGALAXYのスマホから電話帳をアンインストールしたところ新しいGooglePixelのスマホからもなくなってしまったのですがどうすれば復元できるのでしょうか?GALAXYのスマホで、ドコモデータコピーというアプリを使ってmicroSDにはバックアップを保存はされているのですが解決策はありますでしょうかお詳しい方見えましたら?コメント願います。
書込番号:25799521 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモデータコピーというアプリで復元できませんか?
pixelアプリ入れてみては?
書込番号:25799852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

contacts.vcf
ってファイルは無い?
書込番号:25800135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うーん 何か分かりにくいですけど…
>Jn4lwpさん
Galaxy A41にはドコモ電話帳とGalaxy独自の連絡先アプリの2つがプリインストールされてる筈ですがどちらもアプリの削除は出来なかったと思います。Googleコンタクト入れてましたか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.contacts
多分スマホ2つともGoogleアカウントで自動同期してて電話帳は本体保存にしてたのでは?違うのかな?
もしそうであればA41のアプリを削除と同時に本体保存の電話帳データも削除され、Googleアカウントで自動同期されてるからPixel側の電話帳データも消失…と推測されます。
もしA41側の電話帳データをvCard形式で別途保存されてるならそれをPixelに移してインポートすれば良いんですけど多分保存されてないと思われ。そうなるととにかくドコモデータコピーでmicroSDにバックアップされたGoogleコンタクトを復元することがまず必要。
あとは…
・A41のGoogleコンタクトをそのまま削除したら元の木阿弥なので、少なくとも自動同期はまず切っておく。その上で削除すればPixelに変更が及ぶことはないと思います。
・Googleコンタクトだけでなく、多くの電話帳アプリでは本体だけでなくGoogleアカウントに、もし複数アカウントでログインされてる場合には各々のアカウントに保存可能な筈です。そして各Googleアカウントに保存されたものは単独の電話帳データとしてアカウントにバックアップされると思います。もし同一のGoogleアカウントをGmailアドレスとともに代々のスマホに引き継いで使いたいなら電話帳データの保存先はそのGoogleアカウントにすべきです。今後そうやって管理したいなら自動同期は維持したままでA41でGoogleコンタクトを復元し、Pixel側の電話帳データも復元されたのを確認出来たらGoogleアカウントに移動するなりマージするなりすれば良いのでは?と思います。
書込番号:25800141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

pixle8a持ってないのでアプリ環境とかは分かりませんが
消えた連絡先データが復元できればいい?
再発防止はどこに注意すればいい?
こういう話でしょうか?
−−−こういう状況ならとても簡単な話−−−−−−−−−−−−
ギャラクシーでもpixleでもパソコンでも、どれでもいいので取り敢えずgoogle連絡先を起動してアカウント内見てゴミ箱に消した連絡先が残ってませんかね。
ゴミ箱に移動されただけならアカウントから完全消去まで30日の猶予があります。
質問が正直何言ってるか分からない部分もあるので最初が的外れだと微妙な回答ですが、
SDカードにバックアップがあるなら、それを復元できるソフトで復元すればおしまいです。
ただ、ドコモギャラクシーにプレインストールされていた「ドコモデータコピー」がpixle8aに無い?から戻し方が分からないとかそういう話でしょうか?
もしくはギャラクシー側はドコモの「ドコモデータコピー」はあるんですよね?これ使ってギャラクシー側でSDカードから復元は?
復元できればデータ的には元の状態に戻りますよね?
それを2台のスマホで同期がオンオフとかごちゃごちゃいじっちゃうと、、、分かっているならいいのですがそうでないならその挙動反応でまた悩むことになりかねない。。。。
あいまいな記憶ですが、ドコモショップで2〜3千円かかりますが、ドコモショップ行けばスマホ間の移行ってしてくれませんでしたっけ?
SDカードからの移行駄目でしたっけ。大分あいまい
自力で何とかしたいなら、まずは、ゴチャゴチャ操作をする前に現状の確認行為が必要です。
質問の趣旨をつかんでいないアドバイスが紛れ込みますので、
質問読んだだけではいくつか状況が、ん?ん?ん?と思うところがあるので余計にそう思います。
ギャラクシーで使っていたアプリはgoogle連絡先の事ですよね?違う?
ここが違うとまた違う事も想像しないといけなくなってしましますが。
google連絡先を使っていたのですよね?
SDカードから復元したいなら、「ドコモデータコピー」を使わなくても手順は難しくない場合もありますが、説明する方にとんでもない労力がかかる場合もあって、しかも思ってた結果と違うなんてこともありそう。。。
説明しても何言われてるか分からないかもしれないので、こっちのルートは後回しが良いと思います。
書込番号:25800277
2点

スマホでもパソコンでも以下のサイトを開けばGoogleの「連絡先」が開きます
連絡先に削除されたデータがあるか確認してみてはどうでしょうか
https://contacts.google.com/
ドコモデータコピーでコピーされたデータに連絡先のデータが連絡先を VCF ファイルに保存している場合は、それらを Google アカウントにインポートできます。
連絡先の追加、移動、読み込み
https://support.google.com/contacts/answer/1069522?hl=ja&co=GENIE.Platform%3DAndroid#zippy&zippy
書込番号:25800472
1点

皆様コメント有り難う御座いました。ゴミ箱から復元でGALAXYSC41Aで使っていた様に連絡先が戻りました。
書込番号:25800627 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a au
親の機種変更でGoogle pixel8aとiPhonese128Gで悩んでいます。
現在は、シャープのスマホを使っていて、利用はネットサーフィンとYouTube等の動画視聴ぐらいです。
費用はほぼ変わらないです。ご教示ください。
書込番号:25797615 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

動画よく見るなら画面デカい方が良き。
書込番号:25797624 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ゆゆゆゆゆゆゆううううううさん
>利用はネットサーフィンとYouTube等の動画視聴ぐらいです。
他の方もおっしゃる様に、画面の大きさを優先かなぁ
私ならiPhone(無印)12以降 を選びますけど。
書込番号:25797940
2点

画面の大きさもそうですが、バッテリー容量も全然違います。(Google pixel8a:4,492mAh、iPhoneSE3:2,018mAh)
iPhoneSE3は明らかに電池持ちが悪いです。
書込番号:25798125
6点

その用途であればどちらの機種も十分な性能なので、大きな画面のGoogle Pixel 8aをおすすめします。
Androidを使っているならデータ移行もやりやすいと思いますし。
両方持ってますがiPhoneSEは画面かなり小さく感じますよ。
書込番号:25798158
4点

電池持ち、ディスプレイの大きさ、カメラ、Android
重さ以外はPixel8aの勝ち…
書込番号:25798241 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

これまでiOS or android何れのOSのモバイルデバイスを使用していたかで、自ずとどちらのモバイルデバイスを購入したら良いかは決まってくるように思います。
スレ主様のご家族が、また、タブレット、PC、時計等の現有モバイルデバイス連携機器OSがappleモデルであり、或いは関連機器legacy(例:充電器、接続ケーブル、iOSのみ対応の紛失防止トラッカー等)を所有していれば、何も考えずにSE一択でしょう。
特に他のappleモデル(タブレット、PC、apple watch)を所有していないのなら、 android OS登載のpixel8aの方がサポート期間、ディスプレイサイズ、解像度等によっても8aチョイスでしょう。
少し気になったのは、ご家族(年齢は如何程でしょうか?)が使用されるのなら、その方のモバイルデバイススキルです。
ご存知だとは思いますが、 android OS(androidモ搭載デルはメーカーによってその機能が一部モディファイされ、購入デバイスの取扱いが可能か否かですが、最初は若干取扱いに躊躇することはあっても、ベースOS開発メーカーモデルであれば馴染んだ機能も見られ使用し易いように思います。
書込番号:25799408
3点

前機種がAndroidでシャープ、親御さんの機種変更は息子さんがされるような環境ですとそこまで親御さんはお詳しいタイプではなさそうなので、今からiOSに切り替えるのはかなり難儀だと思います、例えばlineトーク履歴なんかはデータ移行にかなり厳しいですし、その選択ならpixeがよろしいかと思います
ただまぁ、質問趣旨とは違うのですが、前機種がAQUOSシリーズであるならaquos sence8なんかが軽くてバッテリー持ちも良くて良いとも思います
pixelはピュアAndroid と言われるだけあって設定いじってなんぼなんで、日本人向けに味付けしてあるsharp製品の使いやすさに比べて逆に癖を感じるかもしれません
書込番号:25801250 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私はSEから8aに変えました。やっぱり画面大きい方が楽ですよ。初めはホームボタン無くて操作に戸惑いましたが慣れました。必要な人は画面上にホームボタン復元設定も出来ます。
私の場合画面が大きくなる噂のSE第四世代と迷いましたが来年まで待てなくて下取りも高かったタイミングで8aに乗り換えました。
Pixelで不自由無いですゲームしないので
後iPhoneで動画撮影する時フレームレイト30から60に代えるとアプリ落とすと30フレームに戻ります。
Pixel8aは60のまま固定されてますのでそこもいいと思います。
書込番号:25801450 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SIMフリー
サマーセールでpixel8も安かったので購入してみたのですが、スピーカーの音質がpixel8aの方が断然良い気がします。どうでしょうか?
8aは低音がずっしり響きます。またiPhoneと8aを比べた場合の音質の違いはどうでしょうか?
書込番号:25790353 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

『サマーセールでpixel8も安かったので購入してみたのですが、スピーカーの音質がpixel8aの方が断然良い気がします。』
→実機を二台並べての比較なのでしょうか?
また、どのアプリ(例:ミュージック系、SNS、ハンズフリーフォン、着信アラーム音等々)、シネマ配信系等
『またiPhoneと8aを比べた場合の音質の違いはどうでしょうか?』
→pixelのモデルは8aとしても、iPhoneは一体どのモデルなのでしょうか
最後に、 こちらでご質問されるのなら、当該サイト運営規程にもあるように、ご質問サイドのマナーというかエチケットとして、質問に関連する最低限の付属情報として少なくとも5(7)W2H程度は整理した上で投稿しないと、感覚的なものを含め正確な情報提供が得られないように思います。
当然スレ主様も当然ご存知かとは思いますが、価格.comサイトの定める「掲示板 利用ルール」の内、「新規投稿のルール」 一つに、「質問する前に、まず自身でできる範囲で調べてみましょう」とあります。
その見出しとして「投稿内容は具体的かつ簡潔に!」とあり、「有益な情報が、伝わりにくくなる可能性がありますので、 その投稿のみでも内容が伝わるよう、具体的な内容を記載してください。」とあり、「特に、質問をする際は、何をしたいのか、予算、今はどういう状況か、どうしたいのか、何がわからないなど、聞きたいポイントを具体的にまとめましょう。」とあります。
また、具体事例としてPCを上げ、「例えばパソコン関連の不具合に関する質問は、パソコンの型番・OSや、試してみたこと、増設した機器などの環境を併記すると、より適切な回答が得られやすくなります。」とありますので、やはり5(7)W2H程度は意識する必要があるように思います。
書込番号:25791633
3点

手持ちのiPhoneSE3と音楽聴き比べてみたら8aのほうがいい感じでしたね。
でもまぁ普段スピーカーで音楽聴くことはないんですけども。
書込番号:25792133 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

発売時より8aを検討してました
どうやらこちらで
ぶっちぎりの首位独走
レビューも概ね良好
購入してもいいのかなと思えるように
購入に際し何かアドバイス等あれば
よろしくお願いします
書込番号:25790049 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>わかば05さん
>>ぶっちぎりの首位独走
売れ筋ランキングのこと?
だったら、売れた数のランキングじゃなくて、価格コムのページビューのランキングだから勘違いしないように。
売れた数ランキングだと、iPhone14~15シリーズが上位独占。
Google Pixel 8aも結構売れてるのは確かだけど9位だね。
BCNランキング・スマホ売上ランキング2024年6月
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36
書込番号:25790059 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>わかば05さん
you tubeの動画で良い所、悪い所などを見てから考えたら?
急いで買わなくても無くならんでしょ安くはなっても
書込番号:25790106
8点

>わかば05さん
>購入に際し何かアドバイス等あれば
コスパ(性能に対しての価格)から見れば、買って損は無いと思います。
性能重視だと10万円オーバーの端末になっちゃう
書込番号:25790130
6点

>アマゾンカフェさん
売れた数では無くレビューの数なんですね
販売数なら9位ですか
注目度の割に低調ですね
8a利用者はまだ見たことないですし
書込番号:25790136 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アドレスV125S横浜さん
YouTube観ると微妙な反応ですね
8が安くなってるのて、8aを推す理由が掴めない感じ
コスパなら8を安く購入する方がお得なのでしょうね
書込番号:25790141 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>JAZZ-01さん
仰るように定価ベースでみるなら
コスパモデルの1つなんですよね
まぁでもスマートフォンを定価で買わないからややこしくなります
8aに拘る人はカメラの出っ張りがない、とか8よりカジュアルなデザインがいいんですよね
取り敢えずは無印より安いし
書込番号:25790145 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

@MNOショップ(含むセカンドキャリア、WEBサイトショップ)、AGoogle Store、Bセカンドマーケットショップ等どちらで購入するかにもよりますが、もし6以降のPixel旧モデルを所有され下取り品として出せば、7/10までのサマーセールで8を購入するのが、スペック的にも価格的にも8a購入より断然お得だと思います。
なお、本日WEBサイトでは、次期モデル9が8月にマーケットリリースされるとの記事を見ましたので、二ヵ月程で旧モデルになるのが気にならなければ、Aで8を手に入れた方がValue for moneyに優れているように当方は感じます。
また、8aをどうしても出来る限り手にしたいのであれば、Bの実店舗等を足まめに回り運が良ければヒットする可能性はありますが、少し先ですがクリスマス商戦辺りには@のMNOセカンドキャリアショップのカタログにもUPされると思いますので、その時を狙いウェイティングした方がコストパフォーマンスが良いでしょうね。
書込番号:25790366
2点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a docomo
pixel8aで、usb-cでの外部出力が出来るようになったらしいのですが、U-NEXTやDisneyプラスなどの映画やアニメもテレビやカーナビに写せるのでしょうか?a55を買おうと思ってましたが、これが出来るなら8aに決まりなのですが…
書込番号:25783743 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>夜間出入口さん
タイプC→HDMIケーブルでHDMI出力可能です。
https://www.google.com/android/beta
にアップデートしてください。
私も試しましたが、問題無く出力されました。
書込番号:25783813 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>α7RWさん
ありがとうございます!悩んでましたが8aにしようと思います!助かりました!
書込番号:25783878 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)