月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年5月14日発売
- 6.1インチ
- 64 メガピクセル(広角)/13 メガピクセル(ウルトラワイド)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 8a SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全20件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 8a SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 8a docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 8a au | ![]() ![]() |
Google Pixel 8a SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 8a ワイモバイル | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
39 | 5 | 2024年8月23日 08:31 |
![]() |
0 | 2 | 2024年8月22日 16:09 |
![]() |
67 | 6 | 2024年8月15日 03:32 |
![]() |
36 | 10 | 2024年8月13日 08:57 |
![]() |
18 | 3 | 2024年8月12日 18:51 |
![]() ![]() |
43 | 15 | 2024年8月9日 19:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SIMフリー
iPhone12miniからpixelに機種変更を検討している者です。
Androidの知識ゼロです。
さて、現状のiPhoneで既に100GBほどストレージを使用しています(うち写真等60GB)。
小さい子がおり今後は4k動画なども沢山撮りたいと思っています。
そうすると当然128GBのストレージがすぐパンパンになってしまうと思います。
対応策としてはGoogleフォトにバックアップして、端末からはデータを消すことによってストレージを確保できると思うのですが、
@この場合端末から削除した写真は気軽に見返すことは可能ですか?
AGoogleフォトのアプリで、端末から消した写真とそうではない写真で簡単に見分けがつくのでしょうか(端末から削除した写真だけ簡単に復元できるのか)?
Bこのようなクラウド頼りのデータ管理をして不便を感じることはありますか?また256GBにしとけば良かったって思いますか?
皆様のご意見くださいm(__)m
書込番号:25860972 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>あいうえおでんさん
Googleドライブの容量に含まれ、総容量15GBまで無料で、PCやスマホ内のGoogleドライブデーターと同期され、ローカルのファイルを削除すると、オンラインストレージからも削除されます。
写真データを端末に残さないようにするには、Amazon Photo(写真容量無制限)を使うのが良いかと思います。
Amazon Photoアプリで管理できて、スマホの容量を節約できます。
ただし、プライム会員の会費が掛かります。
書込番号:25861046
13点

写真の管理は>demio2016さん
のおっしゃるよう、amazon photosがとても便利です。
ですが、動画だと少量しか保存できないので、動画管理は別途なにか必要かと思います。
コスト高をあまり考えず、安全性が高いものでしたら、クラウドがいいのかなと
microsoft365をもしサブスクでお使いなら、1tBのクラウドバックアップが可能です。
https://www.aspicjapan.org/asu/article/35139
こちらで比較されては。
コスパを重視し、自分でいろいろ設定等ができる 好きなかたは、NASがいいと思います。
使い勝手もよく、いろいろな活用ができるので、わが家ではバックアップやデータ管理といろいろと活用しています。
ただ、安全性は高く設定できるようになりますが、やはり機械の故障が生じる可能性はゼロにはならなく、ゼロに近づけるにはいろいろな設定が必要となります。
他に簡単なのはPCや外付けドライブがあります。
コストもそれほど高くないのかなと。
書込番号:25861112
12点

>あいうえおでんさん
こんばんは。
デジタルデータの保管は色々な種類がありますのでネットで情報収集して下さい。
本当に大切な物は、アナログで残して下さい。写真印刷は退色しますが、確実に後世へ残せます。
書込番号:25861173 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あいうえおでんさん
Googleフォトの利用について
端末から削除した写真の閲覧:
Googleフォトにバックアップを取った後、端末から写真を削除しても、インターネットに接続されていればGoogleフォトアプリを通じていつでも写真を閲覧できます。
端末から削除した写真の識別と復元:
Googleフォトには、端末に保存されている写真とクラウドにのみ保存されている写真を区別する表示はなかったと思いますが、アプリ内で「端末の空き容量を増やす」機能を利用すると、バックアップ済みの写真を自動的に端末から削除することができます。復元したい場合は、Googleフォトから再ダウンロードすることが可能です。
おそらく有料プランで容量追加することになると思いますが、大事な写真をスマホ本体にだけ保存しておくよりも安全で便利だと思います。
書込番号:25861518 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

総容量15GBまで無料
ということで4つのアカウントで60GB使ってます
足りなくなったらまた増やすw
とりあえずこれが楽チンです
Googleがなにか制限かけてくるまでほったらかし
写真は外付けHDD数台とヤフーにバックアップとってるからそうなったらそうなったで良しということで
動画は念のためにYouTubeに非公開でアップしておけばいいかなと
書込番号:25861569
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SIMフリー
はじめまして
pixel8aの購入を検討中です。
現在Zenfone8を使用しています。
決めては、通話録音です。
pixel8aは通話録音は出来ないようですが
通話文字起こしができると聞きました
テキストとして保存したりコピペできますか?
それと相手には文字起こししている事がわかりますか?
調べたのですか見つけられないので
教えていたたけないでしょうか。
お手数ですがよろしくお願い致します。
書込番号:25860843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。通話先の音声が文字化、こちらで文字を打ち込んで代りに読み上げるドコモの見える電話は通話ごとに文字が保存されました。しかし、ドコモの見える電話は2024年3月をもって廃止となったため、昨年10月に自動文字起こしの機能がついているPixel8に乗り替えました。
残念ながら、通話先とつながったときに表示されるテキストボックスは大きさが決められていて、通話のやりとりは10行くらいまでは見られます。テキスト文字を保存する機能はございません。忘れたら困る内容は、それを見ながらメモしていました。
こちらが返事を打ち込むときに、相手にはピッ、ピッ、ピッ・・・・と文字起こしの作成中だと伝わります。テキスト内容を読み上げる前に、ピピ!と電子音、それからテキスト内容を合成音声で伝わる仕組みです。
(※)8月15日頃から、Pixel8またはPixel8aの自動文字起こしの仕様が変わったのか、応答のテキストが表示されず使えません。電話がかかってきたら、あわてて2台目のスマホに入っている音声認識アプリで応答。2台常に持ち歩くわけではないので、最近は電話がストレスになりました。Googleさんは早急に原因を解明し、使えるように対応して欲しいものです。
書込番号:25860899
0点

丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
通話文字起こしされたテキストが保存されるなら購入
しようと考えていましたが、諦めます。
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:25860909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホ、タブレットで観賞出来るレベルの動画撮影が出来るスマホの購入を検討しています。延々と調べた結果、候補は8a、8、A55、nothing 2a(plus←発売待ち)です。様々なサイトで評価や価格を調べた上で契約などのシガラミ等を加味した結果8aが最有力となりました。ここからがタイトル通りの本題になるのですが、7aとさほど変わらない8aの評価があまりに良すぎる事と、7aと同じ
SAMSUNGチップでありながら熱に関する記載が殆ど無いことに違和感があります。使用する目的が上記の通り動画撮影をしたいということで、どの程度の温度環境でのどの位の時間を連続的に撮影できるのかを知りたいのです。勿論FHD・4Kやfpsでも大きく違いが出るので、実際にこの機種で動画撮影された方の経験談をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
5点

自分の使う環境も書いといたほうがいいですよ。
例えば、問題誘発アプリのlineを使うか、使わないかで話が変わってくるでしょうし、その他アプリもですが。
あと、評価についてですが、ストクレ下取り転売とか、実質1円でゲットしてる人等の評価だと高くなるでしょうし、定価で買った場合だと、評価が変わるでしょう。
スナドラ機ではないので、一般向けというよりは、オタク向けって感じなので、割合は少ないと思いますが、一部アプリが対応してないってなっても困らない人なら、まあって感じですね。
書込番号:25850202
3点

あいぼりいさん
気温が30℃を超えるようなとても暑いサッカースタジアムで
1分から2分程度の動画を繰り返し撮影しましたが、
エラー表示が出たり撮影出来なくなるといった問題は
特に起きませんでした。
設定はフルHDで30フレーム/秒です。
書込番号:25850538 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

「(前略)実際にこの機種で動画撮影された方の経験談をお聞きしたいです。よろしくお願いします。」とご記述されていますが、スレ主様はレビュー投稿をご覧になっていませんか?
価格.comサイトの定める『掲示板 利用ルール』の内、『新規投稿のルール』の一つに、『質問する前に、まず自身でできる範囲で調べてみましょう』とあるのはご存知であるかとは思います。
また、『投稿内容は具体的かつ簡潔に!』ともあり、そこには『有益な情報が、伝わりにくくなる可能性がありますので、 その投稿のみでも内容が伝わるよう、具体的な内容を記載してください。』とあり、残念ながらスレ主様のご記述内容では、【じゅげむって様】もご記述していますようにご自身がどの様な環境で使用するか5(7)W2Hが欠落し、これに付随してどの様な自助努力を行われたのかがながら見えません。
また、『特に、質問をする際は、「何をしたいのか」「予算」「今はどういう状況か」「どうしたいのか」「何がわからない」など、聞きたいポイントを具体的にとめましょう。例えばパソコン関連の不具合に関する質問は、パソコンの型番・OSや、試してみたこと、増設した機器などの環境を併記すると、より適切な回答が得られやすくなります。』ともあります。
【この『質問する前に、まず自身でできる範囲で調べてみましょう』の文章中には、『(前略)また、以前に同じ質問がされているケースも多くあるので、過去の書き込みを検索してみましょう。同じ質問が何回も繰り返されると、読む方もウンザリして適切な回答がつかないばかりか、掲示板運営の妨げにもなります。(後略)』とあるのもサイト主宰者の定める「新規投稿のルール」を既にご覧になられご存知かと思います。】
また、最後に付記しますが、『質問への返信に、お礼と結果報告を忘れずに!
質問に返信が寄せられているのに、スレッドを放置するのはマナー違反です。 自分の意に沿わない返信がつくこともありますが、返信や回答を寄せてくれたことに対してお礼を言いましょう。
また、質問スレッドでは、グッドアンサーの選択と、疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。』と規定した文章があることも申し添えさせて頂きます。
書込番号:25850673
1点

>じゅげむってさん
ご回答ありがとうございます。確かにストアクレジットや下取りなど施策で安く手に入ったなら評価はかなり変わりますね。安ければ大幅に妥協できますし甘い評価になりがちですね。そういった施策を利用したことが無かったのでその視点は抜けていました。lineについては普通に使っており特に問題を感じたことがなかったため問題誘発については知りませんでした。一度どの様なものがあるか調べておきます。
書込番号:25850894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BLUELANDさん
ご回答ありがとうございます。具体的な使用例、大変に有益な情報です。日中の太陽光下での30℃は湿度も相まってかなり過酷な環境ですね。歴代pixelのカメラ性能は抜群ですがsocの加熱により台無しという報告が多数上がっています。8についても撮り続けると映像が傾くという報告が多数上がっているので、同socを採用している8aはどうかと気になりました。もう少し気長に情報が上るのを待ちながら機種選びをしたいと思います。
書込番号:25850896 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たろう&ジローさん
あなたは他の方にもこのような嫌がらせを多数されていますね。あなたが独自に解釈した規約を他人に押し付けるのはまさに規約違反に該当します。運営曰く【他者の意見を尊重せず、一方的な主張を繰り返す投稿】【掲示板のカテゴリやスレッドの趣旨と関係ない投稿】は禁止だそうですよ。また質問に具体性が無いとのことですが、他回答者お二方の一方は質問内容を把握した上で足りない点を補填してくれ、またもうひと方は質問の意図を汲み取り悪環境での使用時間を記載してくれました。あなたの理解力無さを転嫁されても困ります。更に簡潔に〜という規約を引用されてますがブーメランすぎて面白かったです。最後にもし納得がいかないようでしたら、私を名指しで質問からこのやり取りをスクショして、運営にこんな規約違反者がいると報告してください。あなたが満足する回答を運営から得られるようお祈りしております。
書込番号:25850900 スマートフォンサイトからの書き込み
49点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SoftBank
Softbank契約なし、端末のみで月1円だったので借りることにしましたけど
何か罠があるんでしょうかね
残価設定ローンは初めてなので気にかかります
今はdocomo/NuroのSIM2枚構成です
5点

よくわからないですけど、凄いことしてるんですね。
ソフトバンクのサービスやlineのサービス圏に引き込めば、ペイ出来るし、楽天に客が逃げないようにっていう意図と、pixelがあまりにも他国で売れないから、日本に残飯押しつけって感じでしょうかね。
あと、ユーザー情報の収集でしょうかね。
書込番号:25815645
6点

>andkleidkさん
回線契約無しで1円/月は1年ですか?
最近、SoftBankの契約方法は回線なしで1円無くなって来てますからね?
どの様な方法か分かりませんが、1年後の買取価格が約8万になるのかな?
しかも回線契約無しで、値引は?良いの?
後、これ抽選してください。
https://www.softbank.jp/mobile/special/google-pixel-202310/?utm_source=gkt&utm_medium=
書込番号:25815800 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>α7RWさん
1円/月は2年です。2年経過後に返却する必要があります。
その後も持ち続けると総額78000円払うことになります。
> しかも回線契約無しで、値引は?良いの?
割引なしです。
分割払いで総額は変わらないけど支払いは3年後から、というだけですね。
> キャンペーン
情報ありがとうございます。
間に合うかわかりませんが一応抽選しました。5000円でした。
もらえたらすごいですよね。
書込番号:25815990
1点

1円レンタルのカラクリ。
https://pcningen.com/phone/ios/iphone-15-pro-1yen/
書込番号:25816076 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そろそろ規制が入るウワサもあるので早めに契約出来て良かったですね。
グレーなのかNGなのか、SoftBankは色々と攻めて来ますね。
PayPayは登録すればちゃんともらえますよ。
>アマゾンカフェさん
>1円レンタルのカラクリ。
レンタルではありません。
残価設定型のリース契約です。
もう少し学習された方が良いかと思いますが?
書込番号:25816127 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Pixelも高額になり我々庶民には
高嶺の花になりました
そんな中キャリアの販売施策は
正直助かります
上手に活用する道を模索していきたいですね
書込番号:25816254 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

大事に扱わないと、返却時の査定で2.2万円支払うことになります。
ワイモバイルだと、Pixel 8の方が約2万円安いんですね。
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=142150/?lid=myp_notice_prdnews
書込番号:25816382
1点

>ありりん00615さん
Ymobileオンラインストアだと
Pixel8はニッキュパ
29800円です
書込番号:25816540 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まぁ実店舗なら29800円にポイント還元もされるでしょうから実質では
返却時の査定で2.2万払うより安く済むでしょうね
書込番号:25816550 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SoftBank
Pixel 5a→8aと機種変しました。
Softbankを使ってます。
電話をしながら移動していると頻繁に切れます。
優先ネットワークを5Gから4Gにしても変わりません。アプデもしっかりとやってます。
相手はDoCoMo、楽天、ソフトバンク問わず同じ症状です。
仕事でも使っているので、本当に困ってます。
皆さんはこういう症状出ていませんか?
書込番号:25845332 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

電話アプリのキャッシュ ストレージ クリア
機内モードの on off を試してみてください
機内モードを一時的に有効にして無効にすることで、Android フォンのネットワーク接続をリセットできます。 機内モードをオンにすると、システムはすべての着信および発信ネットワーク接続を中断します。
次にリセットオプションを
設定 システム リセットオプション ネットワークシステムのリセット
それでも駄目なら
デバイスにインストールしたサードパーティのアプリが原因で、問題のケースが考えられます。
そのため、Androidデバイスをセーフモードで起動して問題が解決しないか確認してください。セーフモードで起動するには、以下の手順で操作します。
デバイスの「電源ボタン」を長押しします。
操作メニューが表示されたら、「電源を切る」を長押しします。
「再起動してセーフモードに変更」というメッセージが表示されたら「OK」をタップします。
再起動が行われ、セーフモードに切り替わります。
セーフモードは、通常の再起動を行うと解除されます。
デバイスをセーフモードで起動できたら、Wi-Fiをオンにできるようになったか確認してください。問題が解決した場合は、サードパーティのアプリに原因があると判断できます。
サードパーティのアプリに原因がある場合は、原因として疑われるアプリ(問題が発生する直前にインストールしたアプリ)をアンインストールしてください。その後、通常の起動で問題ないになったか確認します。
書込番号:25845450 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Dai.ponさん
優先ネットワークは4Gで良いでしょう
それだけでは無くてAPN設定でベアラー←LTEを設定してみて下さい
書込番号:25845848 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>fwshさん
>舞来餡銘さん
返信ありがとうございます。設定を変更し、いつも切れやすいルートを電話をしながら通ってみたところ、切れることなく
通話できました。
本当に助かりました。
ソフトバンクのサイトでは、SIMを差すだけと書いてありましたが、やっぱり細かい設定が必要なのですね。
書込番号:25847708
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a docomo
【使いたい環境や用途】
子供の写真と動画を撮る、お店のアプリ、ペイペイ、d払い、子育て関係のアプリ、dキッズ、しまじろうアプリ他
【重視するポイント】
カメラが問題なく使えること
【予算】
総額10万以下
【比較している製品型番やサービス】
Xperia10E
Galaxys24
【質問内容、その他コメント】
今はGalaxys20を使っています。
こちらに機種変更を考えていますが、SDカードが未対応で悩んでます。
Amazonフォトやパソコンに写真を保存してますが、パソコンに繋ぐのは月1以下です。
今はスマホ容量128でSDカード対応で、写真は全てSDカードに保存しています。
本体はそれ以外。今は本体55くらい使っていて、写真動画はSDカードに70くらいです。
8aだと、1枚1枚の写真の容量が少ないとかありますか?そもそも、この使い方だと、機種見送った方がよろしいでしょうか。
書込番号:25840832 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>asm_lemonさん
あまり評判が良くないので、Pixelは、止められた方がいいと思いますよ。
望遠性能に拘るならGalaxy S24ですね。
望遠性能がそこそこで良ければ、AQUOS R9をお薦めします。
https://3sh.jp/cp/photoshow/special/2024/202407-01-special.html
https://3sh.jp/cp/photoshow/special/2024/202407-02-special.html
書込番号:25840847 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
朝早く、早速のご返信ありがとうございます。
評判よくないんですね。。
AQUOS R9はノーチェックだったので早速調べてみます!
AQUOSsense4がいまいちだったので
(カメラ重視のため私には合わなくて1年未満でGalaxyに買い替えました)
AQUOSを調べていませんでした。
有力情報ありがとうございます!
書込番号:25840854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近は、外部SDカード非対応なスマホが多いんだよ。
だから、ROM256や512を買うんだね。
普通にGalaxy S24 のROM256か512で良いと思うよ。
AQUOS R9はスナドラ7gen3だし、カメラ性能イマイチだよ。
Google Pixel 8aは、論外。
2万円くらいの価値しかない駄目スマホ(笑)
書込番号:25840868 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私は8aを使ってるわけではないですし、SDカードに頼っちゃう人の心境は分からないですが、本体の容量は取っておかないと不安なんですかね。。
もしくは本体容量は大事に使って普段使いはSDカードみたいな?
私はXperia10Wで満足していてしばらくこれでいいやと思ってます。
(質問の回答
>8aだと、1枚1枚の写真の容量が少ないとかありますか?
写真の容量サイズは機種によってもあまり変わらないです。
ズームくらいはするでしょうが、他に設定をいじらずシャッタータップするだけの使い方ならどのモデルでもそんなに変わらないです。
(運用というか使い方のご提案みたいな
>Amazonフォトやパソコンに写真を保存してますが、パソコンに繋ぐのは月1以下です
amazonフォト使ってるなら、PCも使ってるなら。。。SDカード使う必要はなさそうですが。。。
特にamazonフォトは写真なら無制限、自動アップロードがあるのでパソコンにつなぐ必要もないですし。
PC、amazonフォトに移した後もSDカードから消さないのでしょうか?
整理せずにどんどん溜め込む一方ですか?だとしたら、やり方を見直しても良さそうです。
asm_lemonさんの環境だとSDカード使う理由がない、使わなくても全然平気なのに、SDカードが使えないけど大丈夫かな?
なんてモヤモヤする物があるのですかね。
(本命の質問
SDカードが使えないスマホを選んでも大丈夫でしょうか?みたいな。。。
だとするなら
前述したような話で大丈夫だと思うし予算がMAX10万なら選択肢は多いと思います。
>【重視するポイント】
>カメラが問題なく使えること
おすすめモデルは、写りに関しては写真のサンプルを見るのが手っ取り早いと思います。
気になるスマホの掲示板でアップしてる人もいると思いますし、質問であげれば実機を持ってる人がアップしてくれると思います。
造詣の深い人なら注釈もつけてくれるかもしれません。(見てもよく分からないなら、写りを気にする意味もないですのであまり拘らなくてもいいかもですね。
気を付けるのは、
ケチつけることで、とにかく自分がレベルの高い話をしてるかのように振舞う変なのが世の中には一杯いますのでそんなのに影響を受けないようにしたいですね。
なるべく沢山の意見、情報を集めたいところですが、それが出来ればねぇって話もあるんですが。。。
私みたいに持ってないくせに口を出すのもいっぱいいますしw
書込番号:25840963
5点

>乃木坂2022さん
最近確かにSDカードさせるスマホが少ないですね。
それなら、256は欲しいですね。
Galaxys24を買うのが満足高そうに思っていました。
書込番号:25841160 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追伸: Google Pixel 8a不具合まとめ
https://economical.co.jp/smartphone/google-pixel-8a-defect
自分はmotorola edge 40使ってるけど、不具合らしい不具合は無いよ。edge 40のDimensity 8020はSnapdragon 865相当だから、asm_lemonさんが今使ってるGalaxy S20と同レベル。
https://kakaku.com/keitai/smartphone/model/M0000001015/
>PCGOLFさん
スマホで動画とか撮らないでしょ?
4K動画を撮ると凄い容量になるよ。だからROM256は最低いるんだわん。
書込番号:25841163 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>PCGOLFさん
そうなんです、本体容量がパンパンになると動作が遅くなったり不具合となったりと心配症が出てきてしまいます。
ずっとSDカードあるスマホなので、慣れているってことも大きいかもしれません。
やっぱり写真容量同じですよね。
勝手に最適化をしてくれるかなぁって期待をしていて質問してみました。。
変な使い方ですが、クラウドはおまけみたいな使い方です。PCに写真、動画を移して、更にdフォトでアルバムを作ったらSDカードから削除してます。
少し前までは4ヶ月分の写真と動画をパソコンに保存しないままだったのでSDカードがいっぱいになってしまいました。なかなかゆっくり時間がとれないので、SDカードがあれば安心だなーと思った次第です。
Galaxys24がいいかなぁと少し思ってます
Xperia10Eも見た目に一目惚れ、お店で触った感じはカメラもよかったんですが、調べると不具合もあるみたいで今は様子をみています。
色々ありがとうございます!
書込番号:25841171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>乃木坂2022さん
motorola edge 40というのはSIMフリーになりますよね?
設定が難しそうで、、、
SIMフリーは避けていたのですか簡単にできますか?
いつもドコモオンラインショップで購入して、説明書見ながら自分で出来てますが、それなら大丈夫そうてすか??
書込番号:25841182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私宛じゃないので余計な事ですが、
>いつもドコモオンラインショップで購入して、説明書見ながら自分で出来てますが、それなら大丈夫そうてすか??
これが出来るなら問題なさそうです。
docomoモデルにこだわらなくても大丈夫だと思いますし、MAX予算から選択肢は結構多いと思います。
motorola edge 40は1年前の発売モデルですし、新モデルサイクルの早いスマホではよほどお買い得とか特に理由でもない限り選ばなくてもよさそうです。
>乃木坂2022さん
>スマホで動画とか撮らないでしょ?
>4K動画を撮ると凄い容量になるよ。だからROM256は最低いるんだわん。
4k動画だと容量がでかくなることを私が知らないことにするし、そもそも誰も4k動画の話なんかしてないし、最低256なんてただの自分勝手な主観だしw
勝手に条件追加してケチをつけてくるという。。。
私の内容が動画より写真側に偏ってるので(質問で写真と言及してるから
「ははぁ〜ん、さてはこいつ動画撮ったことないな、」知らないことを指摘して身の程をおもいしらせてあげるんだわん。。って事?w
まさに
>ケチつけることで、とにかく自分がレベルの高い話をしてるかのように振舞う変なのが
初心者マークの板なんだしそういうのはよしなさい
私もこれ以上あげつらうような事はしないから
書込番号:25842186
8点

>PCGOLFさん
SIMフリーは勝手に敷居が高い感じがしていましたので、視野が広がりました。
明後日から仕事が休みに入るので、調べたり、お店に見に行って機器を触ってきます。
ありがとうございます。
書込番号:25842439 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomoのキャリア契約であれば、故障時等のサポートが手厚いので、docomoの端末をお薦めします。
書込番号:25842476 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使い慣れたGalaxyにして、SDカードをやめクラウドストレージの保管バックアップすることをおすすめしたいです。
SDカードの必要性: 現在の使用方法(写真をSDカードに保存)を考えると、microSDカードに対応しているXperia 10 VIが適しています。ただし、カメラ性能は他の2機種に劣る可能性があります。
カメラ性能重視: カメラ性能を重視する場合は、Galaxy S24やPixel 8aが良い選択肢です。ただし、これらはSDカードに対応していないため、クラウドストレージやPCへの定期的なバックアップが必要です。
SDカードも消耗品ですし劣化して故障することも考えておいたほうがよいです。結局バックアップとしてクラウドストレージの利用を増やすことが将来的にも安全に保管できると思いますがどうでしょうか?
書込番号:25843336 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
docomoからは変えるつもりないです。
サポート入ってますが、
機種故障したことはないのですが、いざとゆうときを考えたらdocomo機種がいいかもですね。
書込番号:25843342 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>CapLockさん
的確なご回答ありがとうございます。
色々調べていまして、満足出来そうなのは、やはり今と同系統のGalaxys24ではないかなと思っていたところです。
評判は悪そうですが、もう一度店頭でPixel8aも触ってこようと思います。
よく考えたら確かに、SDカードにこだわることもないのかなぁと思い始めました😅
書込番号:25843672 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カメラを重視するのならR9では無くR8PROの方が良いですよ
書込番号:25844018
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)