月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年5月14日発売
- 6.1インチ
- 64 メガピクセル(広角)/13 メガピクセル(ウルトラワイド)
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 8a SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全20件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Google Pixel 8a SoftBank絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 8a SoftBank
Pixel 5a→8aと機種変しました。
Softbankを使ってます。
電話をしながら移動していると頻繁に切れます。
優先ネットワークを5Gから4Gにしても変わりません。アプデもしっかりとやってます。
相手はDoCoMo、楽天、ソフトバンク問わず同じ症状です。
仕事でも使っているので、本当に困ってます。
皆さんはこういう症状出ていませんか?
書込番号:25845332 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

電話アプリのキャッシュ ストレージ クリア
機内モードの on off を試してみてください
機内モードを一時的に有効にして無効にすることで、Android フォンのネットワーク接続をリセットできます。 機内モードをオンにすると、システムはすべての着信および発信ネットワーク接続を中断します。
次にリセットオプションを
設定 システム リセットオプション ネットワークシステムのリセット
それでも駄目なら
デバイスにインストールしたサードパーティのアプリが原因で、問題のケースが考えられます。
そのため、Androidデバイスをセーフモードで起動して問題が解決しないか確認してください。セーフモードで起動するには、以下の手順で操作します。
デバイスの「電源ボタン」を長押しします。
操作メニューが表示されたら、「電源を切る」を長押しします。
「再起動してセーフモードに変更」というメッセージが表示されたら「OK」をタップします。
再起動が行われ、セーフモードに切り替わります。
セーフモードは、通常の再起動を行うと解除されます。
デバイスをセーフモードで起動できたら、Wi-Fiをオンにできるようになったか確認してください。問題が解決した場合は、サードパーティのアプリに原因があると判断できます。
サードパーティのアプリに原因がある場合は、原因として疑われるアプリ(問題が発生する直前にインストールしたアプリ)をアンインストールしてください。その後、通常の起動で問題ないになったか確認します。
書込番号:25845450 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Dai.ponさん
優先ネットワークは4Gで良いでしょう
それだけでは無くてAPN設定でベアラー←LTEを設定してみて下さい
書込番号:25845848 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>fwshさん
>舞来餡銘さん
返信ありがとうございます。設定を変更し、いつも切れやすいルートを電話をしながら通ってみたところ、切れることなく
通話できました。
本当に助かりました。
ソフトバンクのサイトでは、SIMを差すだけと書いてありましたが、やっぱり細かい設定が必要なのですね。
書込番号:25847708
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)