月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年7月4日発売
- 6.6インチ
- 約5010万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish4 ワイモバイル
Aquos sense8を買ったばかりなんですけど、こんな機種が出るんですね。
カーナビ用に画面が大きいのが魅力で、それしか主な用途がないから興味があります。
この機種もダイレクト給電機能はあるのでしょうか?あるならちょっと狙いだな…。
3点

おお!
これはちょっと購入しようかと考えますね。R9は高いから躊躇するけど、カーナビ用途には最適ですし。
できれば8インチくらいのタブレットがシリーズで出てくれればなぁ…。
あと気になるのはGPSや各種センサーの性能ですね。
書込番号:25812598
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish4 SH-52E docomo
こちらの機種を魅力的に感じていますが、ドコモで買って、他の格安SIM等と契約することは出来るのですか?(回線は楽天にしたいです)
可能な限り早めに手に入れたいですが、ドコモと契約する予定は無いので、一般に販売されるSIMフリー版を待つしか無いのでしょうか?また、SIMフリー版の販売時期の予想などどなたか優しく教えて頂ければありがたいです。
書込番号:25794223 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ウィッシュままさん
>ドコモで買って、他の格安SIM等と契約することは出来るのですか?(回線は楽天にしたいです)
他のキャリアで使って問題ありません。
楽天モバイルでも問題無く使えます。
>ドコモと契約する予定は無いので、一般に販売されるSIMフリー版を待つしか無いのでしょうか?
端末のみ購入可能です。
オンラインショップ、家電量販店、ドコモショップで購入出来ますが、頭金と言う手数料をドコモショップ、一部家電量販店はかかるので、オンラインショップ、ビックカメラ、ヨドバシカメラ等の頭金のかからないショップで購入してください。
書込番号:25794338 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ドコモオンラインショップで端末のみ購入できますが、
やり方が分かりづらいですね。
1. ドコモの商品ページに行く
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/products/detail.html?mobile-code=004IQ
2. カラーを選択
3. 「機種だけ(白ロム)購入の場合はこちら」をクリック
気づきにくい場所に書かれているので、ページ内で「白ロム」を検索してください。
注意事項として「機種だけ(白ロム)購入は、月末のご注文の場合はお手元に届くまで1週間程度のお時間をいただくことがございます。」と書かれているので、すぐ欲しい場合はドコモショップに行くほうが良いかもしれません。ただし、リアルショップはオンラインショップより高価になることがあるようです。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2405/29/news116.html
4. 「購入手続きへ進む」をクリック
7月2日10時まではメンテナンス中なので、クリックできません。
wish4 はワイモバイルでも売っていますが、ワイモバイルでは端末のみの購入は
できないようです。
書込番号:25794637
7点

皆様、本当に優しく詳しく教えていただきありがとうございました。悩みがスッキリしました。
頑張ってオンラインショップから購入してみます!
書込番号:25795951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個人的に感じるコスパのお話になるのですが、端末のみ購入の場合完全にド定価での購入になるので3万円強(ワイモバイル版参照)かかります
ドコモだともうちょっと高いかも
かなりお急ぎでほしい、別にメーカー保証がなくても良い、新古品でも良いという場合は、少し待ってから大手のスマートフォンの販売店(じゃんぱらやイオシスなど)でもう少しお安く手に入る可能性が高く、キャリアにこだわらないのならワイモバイルが乗り換え値引きを強めにやってますのでもし少しでも安くと思われるんでしたらあれこれ調べたりここで聞いたりするのもありかと思います
書込番号:25796014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ヴぇるざさん
ドコモ版は割引施策など一切なく購入形態問わず(白ロム含み)設定価格の22,000円、Y!mobile版は31,680円とドコモより高めの設定です。
Y!mobileの場合は割引施策があり、乗り換えまたは新規だとシンプルプラン2 M/L契約で18,000円割引、シンプルプラン2 S契約であれば14,400円割引になるためドコモより安く購入できます。新規優先の割引ですね。
Y!mobile内での機種変だと7,700円割引、乗り換えのうちSoftBankやLINEMO、SoftBank MVNOからだと割引無しで、オンラインでは白ロム購入できないですが白ロム向けの割引は無いはずなので、この場合はドコモ版買った方が安かったりはしますね。
まあ発売からしばらくしたら未使用中古品が2万円程度で中古スマホ市場に出回りはじめるだろうし、メーカー版がいずれオープン市場向けに投入されるのでそちらを待つのもありだとは思います。
メーカー版は発表時に3万円台前半程度になるような話だったので、キャリア版より高い場合はありますが。
書込番号:25796046 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>まっちゃん2009さん
自分も今確認して慌ててここに戻って来ました
すいません、まさかドコモ版がここまで安く出るとは思いもしませんでした・・・・
大抵他キャリアより1万円は高い定価を置くのが通例だったので・・・・
書込番号:25797383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)