発売日 | 2024年7月4日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.6インチ |
重量 | 190g |
バッテリー容量 | 5000mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS wish4 SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish4 SIMフリー

>torentさん
docomoのアプリがてんこ盛りだと思いますよ。
使ってませんが。
書込番号:25850593 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>torentさん
5G SAならdocomo版の一択だと思いますよ。
後、docomoのサポートの有無ですね。
書込番号:25850940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>torentさん
wish4は、5G SA未対応でした。
書込番号:25850943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分はadbコマンド実行して、docomo関連のアプリを削除して使用しています。
書込番号:25851553 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あくまで個人の趣味ですが、
docomo LIVE UX → AQUOS Home
スケジュール&メモ → Googleカレンダー、Google Keepメモ
dメニュー → Chrome
ドコモメール → Gmail
ドコモ電話帳 → Google 連絡帳
と、したいところです。その方が後々楽なので。
docomo LIVE UXについては、まっちゃん2009さんの解説を待ちたいと思います。
書込番号:25851602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何故か呼ばれた?ので(笑)
docomo LIVE UXって、その名の通りドコモ製ホームアプリですが、正直使うメリット少ないです。
異なるメーカー間での機種変でも違和感なく使いやすく、かつドコモサービスを利用しやすくするという名目でドコモブランドAndroidには標準搭載だったと思いますが、個人的には使い勝手は良くないし、どの機種でも使ってません。
数少ないメリットとしてページごとに異なる壁紙を設定できたりしましたが、2020年モデルを境にその機能も削られましたし。
個人的にはAQUOSホームにしても、Xperiaホームにしても、素のAndroid+αみたいな感じでAndroidカスタムOSメーカーのホームが面倒に比べたら物足りなさをすごく感じますが、docomo LIVE UX使うよりはマシですね(笑)
昔はauも自社製ホームランチャーが合わせて入ってましたが、ある時期から廃止されメーカー純正のみになりました。
やはりメーカーが用意したホームを利用する方が使い勝手はいいと思います。
物足りなさとか感じるなら、Playストアで自分に合ったホームを探せばいいわけですし。
ドコモもプリインにせず、使いたいユーザーが後からインストールできるように仕様変更すればいいと思います。
キャリアアプリや関連アプリにしても、au/UQスマホのように挿入したSIMで判断して後からキャリアアプリをインストールする仕様になればより使いやすいと思いますね。
書込番号:25851667 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

訂正
AndroidカスタムOSメーカーのホームが面倒に比べたら
↓↓↓
AndroidカスタムOSメーカーのホーム画面に比べたら
書込番号:25851767 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-