新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年5月16日発売
- 6.7インチ
- メインカメラ:約2億画素/超広角:約800万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全153スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2025年7月1日 14:55 |
![]() |
0 | 1 | 2025年4月19日 15:06 |
![]() |
0 | 1 | 2025年4月16日 01:03 |
![]() |
15 | 10 | 2025年4月9日 20:52 |
![]() |
4 | 1 | 2025年3月30日 11:10 |
![]() |
6 | 4 | 2025年3月30日 18:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 13 Pro 5G au
調べ方が分からず、自己解決できないことがあります。
@ UIの仕様だと思うのですが
設定を触ってる時に表示される
警告 や 危険 といった赤色三角に!マークの画面なのですが
これをスキップ(表示させない)することはできませんか?
カウントが終わるまで進めないのが煩わしくて…。
Aタスクボタンを押して表示される起動しているアプリを
長押しすると戻るボタンを押すまで
画面操作ができず動かなくなるのですがなぜですか?
どういう意味があって動かなくなるのでしょうか?
B外などの明るいところで画面を明るくする方法は
画面の輝度を最大にするしかないでしょうか?
設定ではサンライトモードはオンになってるのですが
全然効果なし、という感じなんです。
Cアプリをインストールしたときに
セキュリティチェックみたいなものが始まりますが
これをスキップすることはできませんか?
D電源ダブルクリックでauペイが開きますが
これってauペイしか登録できないのでしょうか?
上記、お願いします。
書込番号:26153416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いちご◎だいふくさん
Redmi Note 13 Pro 5Gは持っていないので一般的なXiaomi端末ならという事でお答えしますので間違っているかもしれません。
1は無理だと思います、キャリアモデルではないXiaomi端末でも一般的な挙動になります。
4はセキュリティアプリを起動して右上のマークをタップ、セキュリティスキャンをタップしてインストールする前にスキャンのチェックを外すとスキップできると思います。
書込番号:26153449
1点

>いちご◎だいふくさん
5番、「設定」→「追加設定」→「ジェスチャーショートカット」で、
電源2回オンの起動アプリを選べませんか?
書込番号:26154512
0点

>いちご◎だいふくさん
別の機種(poco x7pro)・ご質問に対する答えにはなりませんがAについて同様の症状が私のXiaomiスマホでも起こっております。すごく…困ってます…。
購入して2日目で、私が症状に気づいたのは初日、初期設定でのデータ移行後すぐです。(画面分割を常用するので判明が早かったです)
主様がどのようなタイミングでAの症状を認知したのか、いつから起こっていたのかが分かりませんので原因は異なる可能性があることをご承知おきください。
結論を言いますと【なぜか・どういう意味があるかは分かりません】です。
唯一効果があった対処は【初期化】です。
(しかしながら改善しても使用していくと症状が再確認されるのでイタチごっこ状態です。)
必死こいて同じ症状の方を探しましたが検索の仕方なのかヒットせず、唯一見つけられたのが主様の書き込みでした。同じ症状でお困りの方や有識者の方の目に留まればと思い書き込ませて頂いております。
【↓以下私が試した検証です。ご参考までに】
長ったるいので先に言いますが【何の解決にもなっていません】し、これで分かるのは【任意で入れたアプリとの相性で起こる症状はない可能性】ということだけです。
なぜなのか、何か設定で防げるのか私も知りたいです。
【検証】
初期設定時でのデータの移行や同期をせず、どのタイミングで症状がでるのか都度確認。システムのアップデートはした上で検証。
症状現認時、主様と同様ナビゲーションボタンなどは使用可能・×ボタンでタスクキルは可能でした。
@データ移行時にダウンロードしたものを同じ任意のアプリを連続で3個インストールする度にタスク画面で現認できるか確認
(確認後タスクは全て消して、新しいものをインストール後にタスク画面を開いて症状が出るか確認)
→何度目かのグループで症状を確認
直前にインストールしたグループのアプリをアンインストール・再起動どちらをしても改善せず初期化
Aデータ移行時にダウンロードしたものと同じ任意のアプリをひとつ入れる度にタスク画面を確認
(確認後タスクは全て消して、新しいものをインストール後にタスク画面を開いて症状が出るか確認)
→正常(アプリ数40くらい入れました)
任意のアプリのインストールが全て終わったので、プリインストールされていたアプリの更新(更新待ちになっていたやつをまとめて)
→症状を確認
更新したもののデータ削除・アンインストール・再起動では改善せず初期化
BAで症状が出たプリインストールの更新をひとつずつする度にタスク画面を確認
→正常
任意のアプリを複数ずつインストール
→症状を確認
直前の複数アプリをアンインストール・再起動しても改善せず初期化
書込番号:26225920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 13 Pro 5G au
カメラのビューティー フィルターのフィルターで
NOTE10、NOTE11にあった「グルメ」というお気に入りだった色合いのフィルターがなくなっていました。
このNOTE13のフィルターの中に以前のグルメのような色合いのフィルターがありません。
以前のグルメの色合いを出す方法はありませんでしょうか?
0点

>カパナパさん
実際使用されてる機種で無い方は削除依頼出して下さい
書込番号:26152080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これは何のどのようなアップデートですか?
みなさんのところにも来てましたか?
私のところに来るのが遅かったのでしょうか?
2日ほど前くらいから通知が来てたのですが
ちょっと不安でアップデートできていません…。
書込番号:26148055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セキュリティアップデートの更新のみです。
https://www.au.com/information/notice_mobile/update.1.Redmi%20Note%2013%20Pro%205G.2/
Android 15へのアップデートが終わっているのであれば、大きな変更点はありません。
書込番号:26148061
0点

@ロック画面で通知を読みたいのですが
通知の枠?に下向きの∨みたいなマークが
表示されないのですがどこかで設定できますか?
Aラインの通知なのですが
同じ人から追いLINEが来た時に
先に来た通知、次に来た通知と表示させる方法ってないですか?
BLINEの通知はアプリ依存ですよね?
長文が来た時に全文を通知で読む、というのは
どのAndroidでも現状は難しいですよね?
書込番号:26137044 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>いちご◎だいふくさん
>通知の枠?に下向きの∨みたいなマークが
>表示されないのですがどこかで設定できますか?
LINEのアイコン長押し→i(アプリ情報)→通知→メッセージ通知→ロック画面上→すべての通知とその内容を表示する
ここを間違って、上記以外にしたのだと思います。
>Aラインの通知なのですが
>同じ人から追いLINEが来た時に
>先に来た通知、次に来た通知と表示させる方法ってないですか?
ないと思います。
BLINEの通知はアプリ依存ですよね?
長文が来た時に全文を通知で読む、というのは
どのAndroidでも現状は難しいですよね?
そうだと思います。
書込番号:26137150
2点

私の書き方が悪くてすみません。
LINEについてはA B だけのことで、
@に関しては全てのアプリ通知のことなんです。
アプリの通知に関しては
一度本体初期化した時のまま何も触ってなくて。
書込番号:26137596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いちご◎だいふくさん
>@に関しては全てのアプリ通知のことなんです。
添付画像の1枚目の状態になっているので、2枚目の画像のようにしたいという意味でしょうか?
であれば、
設定→通知とステータスバー→通知スタイル→Android
です。
それとも、以下のことでしょうか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_4
>Q.通知がロック画面に表示されません。画面の両側に青い線が表示されるだけで通知内容が見れません。
通知が来ないという話なら、以下になります。
■アプリを終了させないための設定
Xiaomi機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_8
>Q.HyperOS V2で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
いずれも違う場合は、今、どのようになっているのか、スクリーンショットを添付しておけばよいです。
見れば、すぐに分かると思います。
書込番号:26137759
2点

画像添付いただいた2枚目のようにしたいのですが
確認したところAndroidにはなっている状態で、
ロック画面では通知の文字が右から左に横に流れるようになっています。
ロック解除すると通知も消えてしまうんです。
書込番号:26138025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いちご◎だいふくさん
>ロック画面では通知の文字が右から左に横に流れるようになっています。
とりあえず、どのような状況かわかるようにスクリーンショットを提示しておくのが良いと思います。
※個人情報があれば塗りつぶした状態で。
>一度本体初期化した時のまま何も触ってなくて。
これは、HyperOS V2へのメジャーアップデート後に、端末を初期化し、移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
その後、ホームアプリなども追加インストールしていないということでよいでしょうか?
追加している場合は、アンインストール後、端末を再起動した上で確認されるとよいです。
書込番号:26138116
2点

ここって動画投稿はできますか?
スクリーンショットだと分からないと思うんです…
∨がない、ということだけが分かればいいでしょうか?
こちらで以前フォントが変えられないという件で
質問させていただいた時に本体を出荷状態にして、
そのまま前端末からの復元はせず、
アプリも何も引き継がず、ほぼ購入時のまま、
という状態です。
フォントに関しては テーマ から配信されているものを
使うことで納得はいかないもののとりあえず解決、
なのですがテーマでフォントを使っているから?
というのは関係ありますでしょうか?
あと、ロック画面はこちらもテーマからダウンロードしたものを使用しています。
こちらも関係あるのでしょうか?
ホームアプリが関係しているかどうかですが
ホームアプリを入れる前から同症状なので、
多分関係はしていないと思います。
書込番号:26138151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いちご◎だいふくさん
>ここって動画投稿はできますか?
■動画投稿
スマホの場合は、Chromeの右上の3点→PC版サイト→オン
この状態であれば、動画の添付も可能になります。
Q.動画を投稿したい
https://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%82%92%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
>あと、ロック画面はこちらもテーマからダウンロードしたものを使用しています。
>こちらも関係あるのでしょうか?
可能性はあると思います。
テーマアプリを起動して、デフォルトに戻して確認すればよいと思います。
V2にした後に初期化して、ホームアプリを追加していない、テーマも変更していない場合は、
#26137759で添付した画像の通りになりますので。
書込番号:26138216
2点

ありがとうございます。
今デフォルトにして通知待ちです。
通知ってロック画面に再表示することってできないですよね?
Galaxyのときは再表示ができた気がするんですけど
redmiにはそういう機能はないでしょうか?
あと、今ご返答いただいている通知を
Gmailにくるようにしているのですが、
Gmailの通知がバーにもロック画面にも表示されなくて
Gmailを開いてでないと確認ができないんです。
Gmailの通知のスクショを貼っておきます。
何か変に触ってますでしょうか?
書込番号:26138244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いちご◎だいふくさん
>通知ってロック画面に再表示することってできないですよね?
消したものを、再度表示ということは出来ないと思います。
>何か変に触ってますでしょうか?
縦長の画像は、価格.comにアップロードすると、データがかなり圧縮されて文字が読めなくなりますので、
画像を添付する場合は、スクリーンショット(必要なら複数回)を使われるとよいです。
■Gmail
Gmailアプリで頻繁に質問があるのは以下になります。
Gmailアプリ→左上の3点→設定→該当アカウント→受信トレイの通知→新着メールごとに通知する→オン
書込番号:26138289
3点

ロック画面で下にスワイプした際に表示するアイテム
通知シェードは左上から、下にスワイプ
ラインの通知が見れます。
右上からのスワイプだと、画面をOFFするカギマークやWi-Fiなどの操作パネルです。
ですので、ラインやメールなどの通知内容は左上からの下へスワイプです。
設定がしていない場合は
設定
通知とステータスバー
ロック画面で下にスワイプした際に表示するアイテム
通知シェード オン
コントロール オン
コレで表示しますよ。
ちなみに、クラシックがオススメです。
書込番号:26140867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

探している時にロックを開除と表示されるテーマを
開いて開除ボタンを押すと広告が表示されるはずが
広告をよみこめなくて...
何か広告ブロックアプリを入れたとかはないと思うんです。
何が引っかかってるのでしょうか?
書込番号:26128434 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いちご◎だいふくさん
本機のau版と、別のXiaomi機の通常版で比較してみました。
■12Tの通常版
Xiaomiアカウントにはログインなし
テーマアプリ起動→右下のマイアカウント→右上の設定→広告を表示、パーソナライズされたおすすめ→オフ
テーマアプリ起動→ホーム→テーマタブ→スーパークールの一番左→右下の「ロックを解除」
正常に広告が表示されて「適用」が可能な状態になりました。
たとえ、テーマアプリで自動で表示される広告表示をオフにしていたとしても。
■本機
Xiaomiアカウントでログイン、
広告表示、パーソナライズされたおすすめをオン
にしても、「広告を読み込めませんでした。数分まってからもう一度お試しくださ...」と表示されて、利用不可。
そもそも、ログインは不要ですし、自動表示される広告表示の設定はオフのままでも利用出来るのが本来の挙動ですし。
原因わかりませんが、キャリア端末では何か制限が入っているのかもしれませんね。
書込番号:26128547
4点

Bluetoothのワイヤレスイヤホンでも、イヤホンジャックに挿してでもいいんですが、イヤホン利用の際、電話の着信音がスマホ本体からなるんですが、皆さんはいかがでしょうか?
当然ですが、電話に接続も設定しています。
電話に繋がるとイヤホンから音声が聞こえますが、呼び出しの着信音が本体からのみします。
初めはBluetooth接続の問題か、イヤホンとスマホ機種の対応の問題かと思いましたがそちらに関してはいずれも除外されました。
ふと思いついて、有線でイヤホンジャックに挿して実験しましたが、やはり着信音は本体からなります。
ちなみにYouTubeやLINEなどの音声はイヤホンから聞こえます。
この機種はそういう仕様なのでしょうか?
実験協力いただける方がいらっしゃいましたら、イヤホン接続の際に、着信音がどこからなるのかをおしえていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:26127867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>高野豆腐が好きさん
通話回線を使う通話の着信という前提で。
HyperOS V2にした後に、端末を初期化して移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップしている本機の場合。
有線イヤホンを刺している場合は、イヤホンと本体の両方から着信音。
Bluetoothイヤホンの場合も、イヤホンと本体の両方から着信音。
設定→サウンドとバイブレーション→追加設定
「複数のオーディオソース」の下に「スピーカーの音を許可」の項目がありませんので、内部的にオンになっていて、
イヤホンとスピーカーの両方から音が出るようです。
書込番号:26127904
2点

>†うっきー†さん
お忙しい中ありがとうございます。
当方、詳しくないので難しい事は分かりませんが、つまりは「そういう仕様」ということですかね?
イヤホンを接続すると、イヤホンから聞こえるものと思い込んでいましたが、やはり外国メーカーのスマホはこういう仕様なんでしょうか?
機種には概ね満足しておりますが、この点がどうにかならないものかと思っております。
書込番号:26128551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>高野豆腐が好きさん
>イヤホンを接続すると、イヤホンから聞こえるものと思い込んでいましたが、やはり外国メーカーのスマホはこういう仕様なんでしょうか?
私の初期化している端末では、イヤホンからも聞こえていますが・・・・・
高野豆腐が好きさんの端末では、なぜイヤホンから音がしないのかは不明です。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
これでイヤホンからも音がするようになると思いますよ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(HyperOS V1,V2)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→すべてのデータを消去
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
ちなみに、外国だからというのは、
※※※※※※※※※※※
まったく関係ありません。
※※※※※※※※※※※
化粧箱にMADE IN JAPANの印刷がある、AQUOS sense8も、本機同様に、イヤホンと本体の両方から音が鳴りました。
端末やファームごとの仕様になります。
書込番号:26128565
2点

>†うっきー†さん
ご丁寧にありがとうございます。
探し方が悪いのか、そういう仕様は公開されていないのか、はたまたこの機種への向き合い方が甘いのか、私個人では情報を見つけることができず書き込んだ次第です。
ご説明に感謝いたします。
また最後の外国メーカー、日本メーカーの説明もありがとうございます。
そうなんですねー。
スマホ購入でどこに重点を置くかは人それぞれですし、私のように知識がなく思いこみであったり、情報が探し出せなかったりした時に、ご回答をいただけるのは大変助かります。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:26129085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)