月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年5月16日発売
- 6.67インチ
- メインカメラ:約2億画素/超広角:約800万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
-
Redmi Note 13 Pro+ 5G 256GB SIMフリー [ミッドナイトブラック]
Redmi Note 13 Pro+ 5G 256GB SIMフリー [ミッドナイトブラック]のレビューを書く -
Redmi Note 13 Pro+ 5G 256GB SIMフリー [ムーンライトホワイト]
Redmi Note 13 Pro+ 5G 256GB SIMフリー [ムーンライトホワイト]のレビューを書く -
Redmi Note 13 Pro+ 5G 512GB SIMフリー [ミッドナイトブラック]
Redmi Note 13 Pro+ 5G 512GB SIMフリー [ミッドナイトブラック]のレビューを書く -
Redmi Note 13 Pro+ 5G 512GB SIMフリー [ムーンライトホワイト]
Redmi Note 13 Pro+ 5G 512GB SIMフリー [ムーンライトホワイト]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2025年4月10日 23:48 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2025年3月16日 10:56 |
![]() |
6 | 3 | 2025年3月2日 18:57 |
![]() |
4 | 2 | 2025年2月20日 06:58 |
6 | 4 | 2025年2月18日 14:57 |
17 | 8 | 2025年2月12日 19:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 13 Pro+ 5G 256GB SIMフリー
Redmi Note 13 Pro+ 5G 256GB。
OS 2.0.4.0.VNOJPXM
バイブレーションですが、「触覚フィードバック」機能がONになっていないと、
サイレントモードにしようが、着信しようが、いっさい振動しないという不具合が購入時より発生しています。
もちろん、再起動や、ファクトリーリセットでも改善せず。
触覚〜がONでありさえすれば全て正常に機能するので、ハードというよりソフトの不具合が疑わしく・・・。
ただ、そうだとすれば、同じ環境の多くのユーザーに発生しているのか?という疑問に。
当該機種お持ちの方同じような症状あるでしょうか。
よろしくお願いします。
1点

>chi_sanさん
触角フィードバックの機能の中身は確認しましたか?
それは不具合ではなく、正常動作です。
書込番号:26141099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>柊 朱音さん
>触角フィードバックの機能の中身は確認しましたか?
>それは不具合ではなく、正常動作です。
勘違いでは?
以下の設定でも、IP電話ではなく、通話回線を使う着信であれば、バイブするのが本来の機能となります。
他のXiaomi機(Redmi Note 13 Pro)では、「触覚フィードバック」はオフでも、「着信時にバイブ」がオンであれば、正常にバイブしています。
設定→サウンドとバイブレーション
|--サイレントモード→オン(ON)
|--着信時にバイブ→オン(ON)
|--サイレントモード時のバイブレーション→オン(ON)
|--触覚フィードバック→オフ(OFF)
触覚フィードバックは「ジェスチャーとシステムコントロールに対する触覚的な反応を受け取る」機能(例:ホームボタンタップ時などでのバイブ)となります。
そのため、触覚フィードバックがオフでも、通話回線を使う電話の着信時には、バイブします。
chi_sanさんの本機でバイブしない理由は不明ですが。
>chi_sanさん
念のために、
設定→サウンドとバイブレーション
の画面のスクリーンショットを添付しておくとよいと思います。
他のXiaimo機同様に、触覚フィードバックの説明に
「ジェスチャーとシステムコントロールに対する触覚的な反応を受け取る」
と記載があるかの確認のため。
この記載でない場合は、chi_sanさんが思っている機能とは異なることになりますので。
書込番号:26141146
4点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
触覚フィードバックは「タッチ音」同様の、言わば「タッチバイブ」機能です。
一般的な振動機能が損なわれないのは当然ですよね。これは問い合わせ時にメーカーも認めています。
おっしゃる通りの表記と、強弱の設定項目があります。
・・・ということはうっきーさんの端末では正常動作をしているということですか。
OSVer.1の時からでメーカーも既知であり、今回のアップデートで改善を期待したんですが駄目でした。
ハードの不具合か、ソフトの不具合かも検討つかないのが気持ち悪いです。
ご回答ありがとうございます。
継続して、他の方からも、正常か、同様かのご報告どうかお願いいたします。m(_ _"m)
書込番号:26142103
2点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 13 Pro+ 5G 256GB SIMフリー
【困っているポイント】
ホーム画面レイアウトの変更が出来ない
【使用期間】
一週間
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
設定アプリからホーム画面のレイアウト「5×6」を選択して設定しようとしますが「4×6」のままで変更できません。なぜでしょうか?どの様にすれば変更できますか?ご教示願います。
書込番号:26111967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>James Hunterさん
追加で、ホームアプリをインストールしているということはありませんか?
インストールしている場合は、アンインストールすれば、標準のホームになりますので、変更可能になるかと。
別のホームアプリを使いたい場合は、そのホームアプリ内の設定を変更する必要があります。
書込番号:26111974
1点

返信ありがとうございます。
追加でホームアプリというものは入れていません。
前機種(moto g52j 5G)からUSBケーブルでデータ移行を行い使用し始めました。
前機種でもホームアプリというものは使っていませんでした。
念の為、アプリ一覧を確認しましたがホームアプリらしきものは見当たりませんでした。
書込番号:26112007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>James Hunterさん
>追加でホームアプリというものは入れていません。
>前機種(moto g52j 5G)からUSBケーブルでデータ移行を行い使用し始めました。
ということは、後は以下で確認する程度になると思います。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(HyperOS V1,V2)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→すべてのデータを消去
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:26112016
1点

初期化の前に、ダメもとで、
設定アイコン長押し→i(アプリ情報)→右下のデータを消去→すべてのデータを消去
を試してみるとか。
書込番号:26112025
1点

>†うっきー†さん
色々ご丁寧にありがとうございました。
初期化等も検討しましたが使用しているアプリの数も多いので一からやり直す事に抵抗を感じ、当面4×6のホーム画面で使用することにします。
今後も分からないこと有りました際にはよろしくお願いします。
書込番号:26112067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 13 Pro+ 5G 512GB SIMフリー
アプリから別のサイトへ飛ぼうとすると、Chrome初回起動時の操作という画面が出てきてサイトへアクセスできません。どうしたらこの画面が出てこなくなるのでしょうか?
書込番号:26094233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マイユニさん
設定→アプリ→デュアルアプリ→右上の設定→デュアルアプリのアカウントを削除→削除
Chromeアプリのアイコンを長押し→i(アプリ情報)→アンインストール(アップデートのアンインストール)
その後、先にChromeのみを単独で起動。
それでも改善しない場合は、どのような表示か分かるように、その表示されている画面のスクリーンショットを添付しておくとよいと思います。
書込番号:26094269
3点

>Chromeアプリのアイコンを長押し→i(アプリ情報)→アンインストール(アップデートのアンインストール)
本機の場合、アップデートのアンインストールではないかもしれません。
その場合は、
Chromeアプリのアイコンを長押し→i(アプリ情報)→右下のデータを消去→スペースを管理する→すべてのデータを削除する
という手順になるかもしれません。
その後、Chromeを単独で起動→アカウントなしで使用→もっと見る→Yahoo等、適当なサイトへアクセス
等で、まずは、使える状態にする。
書込番号:26094276
3点

教えて頂いた方法を試したところアクセスできるようになりました。ありがとうございました。
書込番号:26095605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

搭載OSが「Xiaomi HyperOS」なので、
公式に「Android 15」にアップデートされることはないでしょ。
書込番号:26081833
0点

>竜馬1979さん
>Android15へのアップデートの予定は、ありますか?
未来のことは誰にも分かりませんが、日本版も更新はされると思います。
https://helentech.jp/news-55654/
>Xiaomi が HyperOS 2 のグローバルリリーススケジュールを正式に公開
>2024年11月
>Redmi Note 13 Pro+ 5G
書込番号:26081875
2点

デフォルトの通話アプリで、通話録音をしたいのですが、どのようにしたらできますか?
通話アプリの設定から、通話録音に入ると、写真のように、録音の削除の項目ばかりで、「通話録音を常にする」みたいな項目がありません。
また、もし、このスマホが標準通話アプリでは、通話録音できない機種の場合、おすすめの無料通話録音アプリはありますか?
書込番号:26079697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
回答ありがとうございます。通話録音できました。ちなみに、この音声データファイルは、どこにあるのでしょうか?
また、「今から録音します」のメッセージは、もちろん消せないですよね?
それから、†うっきー†さんの通話録音アプリは、ありますか?
書込番号:26079795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Anzac Pdeさん
>回答ありがとうございます。通話録音できました。ちなみに、この音声データファイルは、どこにあるのでしょうか?
実機での確認ではありませんが、Googleの電話アプリなので、以下の一般的な方法で出来ませんか?
一度、内部にあるものを共有を使って保存しなおしというかたちになると思います。
電話アプリの履歴を開いて、
録音されているマイクアイコンをタップ→共有アイコンをタップ
これで、Googleドライブなど、お好みの場所に保存できます。
>また、「今から録音します」のメッセージは、もちろん消せないですよね?
はい。標準の電話アプリでは無理だと思います。
>それから、†うっきー†さんの通話録音アプリは、ありますか?
私は標準以外は知らないですね。
あっても、スピーカー音量を大音量にして、スピーカーからこぼれた相手の声をマイクから拾って、それを録音するとかになるのではないでしょうか。
実運用向きではありませんが・・・・・
書込番号:26079871
3点

ありがとうございます!試してみます!
書込番号:26080066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近、機種変更してIIJ mioで、当該スマホを使用しております。
以前のスマホからコードを繋いで、コピーも問題なくできました。
メールを見たり、ラインを見たり、他にも色々ですが、結構な頻度で、画面右上に緑の丸い電気が点灯しています。
以前の機種では、通話録音していたり、スピーカー音声で通話中の時など、点灯するべく理由があったので、なんとも違和感はありませんでした。
この機種になってからは、マイクやカメラに全く関係ないと思われる時も頻繁に点灯しています。カメラとかマイクの権限もオンにしていないし、何か盗聴や盗撮されているのかなと疑心暗鬼になってます。気持ち悪いです。
皆さんの、端末は、身に覚えがない時に、緑の丸い電気が点灯しませんか?
書込番号:26064864 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq28
>Q.時々、画面右上に、緑色の点が表示されることがあるのですが、何でしょうか?
>Q.端末のスリープを解除すると、画面右上に、緑色の点が表示されることがあるのですが、何でしょうか?
>
>Android12以降では、プライバシー強化のために、カメラやマイク利用中に緑アイコンや緑ドットが表示される仕様となります。
>スリープ解除に点滅するのは、顔認証でカメラを利用しているためとなります。
>
>カメラやマイクを使っていますという目印です。
>使っていないのに、つく場合は、盗撮や盗聴をされている可能性があります。それを判断することも可能です。
>
>XiaomiのHyperOSの場合は、GPS利用時にも表示されます。
書込番号:26064868
3点

>†うっきー†さん
素早いご回答ありがとうございます。
シャオミに限って、GPSでも点灯するとのことで、少し安心しました。
ラインのトーク画面を開くと、例の電気が点灯し、数分後には消灯する。
Gメールを見ると、点灯するけど、しない時もある。
一例ですが、これらも普通なことてしょうか?
書込番号:26064881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ラインのトーク画面を開くと、例の電気が点灯し、数分後には消灯する。
端末は、移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップされているでしょうか?
その前提なら、LINEを起動したり、トーク画面を開いた時に、ステータスバーの右が緑で点灯するという現象は起きませんが。
もしくは、ステータスバーではなく、LINEの右上のアルバム等のアイコンの横に小さく緑の通知があったのを、該当のものと勘違いしたとか・・・・・
書込番号:26064895
3点

念のために確認ですが、
LINEアプリのアイコン長押し→i(アプリ情報)→アプリのアクセス権
ここで、位置情報は下段の許可しないの方に入っていますよね?
上段の許可の方にしていて、何らかの条件(位置情報を利用する条件)で、位置情報を使ったのかなと思いまして。
書込番号:26064905
3点

>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます。また、返信遅くなってすいませんでした。
コピーの方法ですが、USBケーブルを各々のスマホに挿して、コピーできた感じで、このことを移行ツール使用というのかは分かりません。
それから、小さい緑の通知の勘違いではありません。
ラインの件は、権限の位置情報を許可しないにしましたら、とりあえず、今、ラインを開いても、点灯しなかったです。
他に、今、グーグルで検索していると、例の緑の電気がずっと点灯しています。数分たてば、消灯するのかもしれませんが。
やはり、位置情報の権限が関係しているのでしょうか?あらゆる位置情報は、最低限必要な物を除き、権限を拒否した方がいいでしょうか?
書込番号:26065263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>他に、今、グーグルで検索していると、例の緑の電気がずっと点灯しています。数分たてば、消灯するのかもしれませんが。
「グーグルで検索」というのが、ChromeでGoogleのサイトに移動して検索のことでしょうか?
>やはり、位置情報の権限が関係しているのでしょうか?あらゆる位置情報は、最低限必要な物を除き、権限を拒否した方がいいでしょうか?
私は、LINEを使っていてもChromeを使っていても、位置情報が必要になるような使い方をしていないため、点灯はしませんが、
不要なら
利用しているアプリの「アプリのアクセス権」で、「位置情報」は「許可しない」にしておけばよいと思います。
利用したい場合は「許可する」にしておけばよいと思います。
書込番号:26065466
3点

>†うっきー†さん
いつもありがとうございます。
緑の電気がついても、神経質にならないようにしますね!
シャオミに替わってから、やたら点灯しますけど、そういう仕様と思い、割り切るようにします。
気分がスッキリしました。ありがとう!!
書込番号:26069602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

右上の緑色の点灯は1個だったり2個だったりします。
カメラを起動させた場合は2個で、1個はカメラのマークで別の1個はカメラに連動したGPSマークです。
2個点灯する理由はカメラに位置情報を記録させる為の動作としてGPSマークも点灯します。
GoogleMapなど位置情報だけを探知したい場合はGPSマーク1個だけとなります。
他にも、
QRコードの場合はカメラだけが動作するので1個、Googoleレンズの場合はカメラ画像に加え位置情報も探知するので2個点灯します。
ここで設定を変えてみます。
Googoleレンズだけを動作させ位置情報を探知させたくない場合は、権限設定から”位置情報を許可しない”に変更すればカメラだけ1個の点灯に変化します。
ただし位置情報も重要な検索要素になるので精度は落ちてしまいます。
基本的にスマホは常にGPSが動作し位置情報を探知している(されている)ので、普段はディスプレイ上から消灯していても状況に変化が見られればいつ点灯してもおかしくありません。
バックグラウンドで位置情報を要求するアプリは多いので、アプリが要求すればGPSマーク1個は必要に応じ点灯や消滅を繰り返すでしょう。
点灯とは関係ないアプリを立ち上げていても、バックグラウンドでGPS動作に変化が生じた場合は、立ち上げているアプリに関係なく点灯するでしょう。
GPS情報は常にオンにしておかなければ普段使いに不都合が生じます。
車で事故を起こせば現在地も分かりません。
また、急ぎで現在地を知りたい時や歩きながら付近の店探索など、その場でいきなり許可に変更しても常時追跡が途絶えているので正確な情報が得られないのです。
車のレーダー探知機と同じで3日ほど電源を入れていないとバックアップGPS情報を失い、新しいGPS位置情報の再探索に時間がかかるのと同じです。
重要な事は、GPSを一斉遮断してしまうとスマホの探知機能が動作しない事です。
GOOGLEやスマホメーカーなどがスマホの位置情報を常に探知し追跡していますが、これが切断されると紛失した時に場所が特定できません。
Googleのランタイム履歴も途切れてしまいます。
スマホ内部の情報漏れについては極秘事項なのでここでは書けませんが、海外モデルは世界中の多くの人が使用しています。
あまりに内部情報も氾濫し過ぎ庶民情報は気にも止められていないので気にしない事です。
トランプ大統領が過去に世界NO1中華メーカーを排除し各国に通達しました。
実質消滅メーカーとなってしまいましたが、この理由は国家要人や公務員たちが使用しており、そこからの国家機密の情報漏れを警戒した理由からです。
危ないアプリは使用しない事です。
国内で人気のLIN○も海外アプリなので情報漏洩疑惑が問題視され叩かれました。
スマホ機器自体に心配を持つならば、日本国内のキャリアメーカーで国産品スマホを購入するしか防ぎようがありません。
海外製を気にしていたらiPhon○ですら中華製なので、残るはガラパゴス化した国産スマホしか選択肢が無く面白味がなくなってしまいます。
私は庶民なので気にしていませんが、最低限として海外製ゲームアプリなどを始めとして怪しいアプリは避けています。
書込番号:26072509
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)