| 発売日 | 2024年6月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.7インチ |
| 重量 | 177g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno11 A ワイモバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全77スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2025年7月24日 20:31 | |
| 13 | 6 | 2025年7月13日 00:03 | |
| 7 | 5 | 2025年7月10日 22:47 | |
| 1 | 2 | 2025年7月9日 22:06 | |
| 10 | 7 | 2025年7月17日 19:42 | |
| 54 | 9 | 2025年7月5日 02:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A ワイモバイル
結局、これより高性能そうなmotorola edge 50s pro(SoftBank)を買いました。今、安くなってたので。
Reno 7aからの買い替えですが、結果、iPhone13ProMaxには及びませんが、かなり快適になりました。
というか、その他の色んな動作(文字入力とかアプリ切り替えとか)もこんなに違うもんなんですね。
昔と比べ、アンドロイドのミドルハイランクは動作が凄く進化してますね。
書込番号:26246302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A ワイモバイル
お世話になります。
先日この機種のワイモバイル版を購入したのですが、LINEモバイル(ソフトバンク回線・物理sim)で使用しようした所、接続できませんでした。
いろいろ検索してANPを設定してみたりしたのですが、ダメです。認識はしているようなのですが繋がりません…
試しに家族のソフトバンクのsimを入れてみたところ、特に問題なく接続されました。
単純にLINEモバイルが対応していないだけなのでしょうか?
原因がお分かりになる方がおられましたらどうかご教授お願いいたします。
書込番号:26236083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
APNに、半角スペースなどが入ってないか、要確認してみてください。(特に末尾)
書込番号:26236096
![]()
1点
>モミゲリーナさん
設定しているAPNのスクリーンショットを提示して下さい。
APNタイプに「ia」の設定がある等の確認のため。
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
設定したAPNを選択していない。
SIM設定画面に電話番号が表示されているか。表示されていない場合は認識していないのでSIMを抜き差しする。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
未契約のSIMを刺している。(物理SIMからeSIMに変更等)
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と「.」(ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
MVNOによっては複数のAPNがあるものもあります。正しいものを指定しているかを確認。
LINEモバイルなら「line.me」「linemobile.jp」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場合は、その場所を指摘可能です。
合わせて以下の画像も。
APN一覧で該当のAPNを選択している画像。
Wi-Fiオフでモバイル通信をオンにしている画像。
例:クイックアクセスを開いた状態のスクリーンショット。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
書込番号:26236099
![]()
3点
お二方、ありがとうございます。
>†うっきー†さん
詳しくありがとうございます。
スクリーンショットですが、こんな感じでよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:26236126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>モミゲリーナさん
>スクリーンショットですが、こんな感じでよろしいでしょうか?
間違ったものを指定していますので、正しいものを指定されるとよいです。
https://mobile.line.me/support/apn/android/
ユーザー名:line@line
APNタイプ:default,ia,mms,supl,dun
書込番号:26236130
3点
>モミゲリーナさん
先程記載した通り、正しいものを指定することで利用出来るようになりますが、
今は、APNが違うため、アンテナが立っていない状態になっているだけとなります。
アンテナが立たない場合は、再度正しいと思って設定したものを添付して下さい。
次は、「@」の入力を間違って「@」と入力していないかを確認する必要がありますので。
アンテナが立っても、通信が出来ない場合は、
#26236099で記載した通り
>Wi-Fiオフでモバイル通信をオンにしている画像。
の画像も添付しておいて下さい。
書込番号:26236134
![]()
4点
>†うっきー†さん
ありがとうございます。
実はご相談前にご指摘していただいたものを試していたのですが、だめでして…でゴチャゴチャいじってしまいました。
何か間違ってるのかな?と素直に全部入れ直してみたら!!できました!無事繋がりました!
どうやらご指摘通り、アットマークが間違っていたようです…初歩の初歩の間違いすぎて恥ずかしすぎます…穴があったら入りたい…
うう…本当にありがとうございました。
書込番号:26236137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
スボーツ新聞を写真撮って保存するのですが
以前はプロモードにすると、綺麗に撮れていたのですが、最近は赤みがかっでいます。
何処か設定を弄ってしまったのでしょうか?
アドバイスお願いします。
書込番号:26233916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
項目が並んでる中の、´WB´(ホワイトバランス)をオートにするか手動であわせばちゃんと写るんじゃないかいな
書込番号:26233929
1点
>よろしくしこしこさん
原因は分かりませんが、とりあえず一般的な対応をしてみてはどうでしょうか
プリインストールのカメラアプリのアイコンを長押し→i(アプリ情報)→ストレージ使用状況→データを消去(キャッシュではなく)
※アプリのデータ削除のため、撮影済の画像には影響はありません。
その後、念のために端末を再起動して、プリインストールのカメラアプリで確認。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
WB(ホワイトバランス)のスライダーが中央付近になっていることは、当然確認済であるという前提で。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:26233932
3点
>†うっきー†さん
>んあぽらさん
こんにちは、回答有難うございます。
自己解決したのですが、質問削除する方法を見つけられなかったので、そのままにしてしまいました。
申し訳ありませんm(_ _;)m
又宜しくお願いします。
書込番号:26233939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>よろしくしこしこさん
>自己解決したのですが、質問削除する方法を見つけられなかったので、そのままにしてしまいました。
自分で削除することは出来ません。
何を勘違いしていたかを記載して、グッドアンサー未選択で、解決済にしておけばよいです。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
>また、質問スレッドでは、グッドアンサーの選択と、
疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。
※グッドアンサーは未選択で解決済にすることが可能です。
書込番号:26233949
![]()
3点
>†うっきー†さん
こんばんは、返信遅れすいません。
解決済みにし、ベストアンサーにさせて戴きました。又宜しくお願いします。
書込番号:26234436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
質問なのですが、Google純正のキーボードアプリで文字入力をする際に横画面だと横幅が完全に全画面にならず、画面左のステータスバーのところだけ、黒塗りや白塗りになってしまいます。先日までは気にならなかったのですが、気づけばこのようになってしまい、どう設定をすればよいのか分からず困っております。どなたか教えていただけると幸いです。
書込番号:26231660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ヨウイチリズさん
私のも同じ状態になりますがフロントカメラの幅を避けているようにみえるので仕様の可能性があります。
フロントカメラが右側に来るように横向きにすると右側に隙間ができます。
フロントカメラのところにキーがあったら押せない(押しづらい)ですよね。
書込番号:26233537
![]()
1点
なるほど、よく考えればわかることでしたね (汗)
たしかに押しづらいですね、気づけなかったとは、なんともお恥ずかしい (笑)
気づかなかっただけで、始めからこのような表示だったのですね。解決しました。ご指摘感謝します。ありがとうございました!
書込番号:26233587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メールやLINEなどで、絵文字を入力する際においての質問です、宜しくお願い致します。
以前はSHARPの機種を使用しておりまして、絵文字を使いたい時には、例えば「りんご」と入力すれば、変換の候補にりんごの絵文字が出てきました。
しかし、OPPOの機種ではその絵文字変換が出来ません。
例えば、りんごの絵文字を入力したい場合には、たくさんの絵文字欄からりんごの絵文字を探す手間がどうしても厄介に感じます。
これを改善する方法はないでしょうか?
お手数お掛けしますが、宜しくお願い致します。
書込番号:26228954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぽんちゃんやさん
古いSHARPのスマホはS-Shoinというキーボードアプリですが、OPPOのスマホは世界標準のキーボードアプリのため、OPPOがというより昨今のスマホの多くは共通の文字入力となります。
で、絵文字の件ですが、最初は一覧から選びますが、一度選んだ後は次から先頭に出るかと思います。
書込番号:26228962 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
日本語入力のユーザー辞書によく使う絵文字を登録しとけば良いんじゃないのかな?
これは仕様なんで、改善は望めないしご自身で対処していくしかないと思う。
書込番号:26229127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
大変お詳しいご説明をありがとうございます。参考になります。
この仕様が世界基準なのですね。
もちろん、以前使用した絵文字は簡単に出せますが、新しい絵文字を使いたい時には探す手間がなあ、、と思ってしまいます。
例えば「海」と入力したら、波や海、ヨットの絵文字が出てくるのはとても便利だなあと個人的には思ってしまいます(^_^;)
書込番号:26229968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>今はカロゴンさん
コメントありがとうございます。
驚きました。私のと違いますね!
私の画像も添付させていただきます。
同じ端末を使っているのに、なぜでしょうね??
今はカロゴンさんの入力画面がまさに、私の望んでいる入力画面です。
困りました。。
書込番号:26231324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぽんちゃんやさん
多分コレです(赤丸)
オンになってるか確認してみてください。
オフにしたら出なくなりました。
キーボードの管理→使ってるキーボード→設定の中の「絵文字、ステッカー、GIF」
にあります。
書込番号:26231629 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
>今はカロゴンさん
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
仰る設定内容の変更を行うことで解決できました!ありがとうございます。
reno7a を使用していた時からの悩みでしたので、現在サブで使用しているreno7a も同じ設定変更で悩みが解消できました!
ありがとうございます。
書込番号:26240222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バッテリーの持ちを良くするために、バックグラウンドでバッテリーを消耗しているアプリを見つけて、バッテリー使用料を最適化しようと考えています。
順番からして、
設定→
アプリ→
アプリ管理→
アプリをタップ→
バッテリー使用料をタップ→
画面中央値あたりの「バッテリーの使用を最適化」をタップ→
・「自動最適化」
・「最適化しない」
・「常に確認する」
の3項目が出てくるのですが、どれを選択するのがバッテリー消費を軽減させることになるのでしょうか?
教えていただきたく思います。
宜しくお願い致します。
書込番号:26223498 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ぽんちゃんやさん
>の3項目が出てくるのですが、どれを選択するのがバッテリー消費を軽減させることになるのでしょうか?
理屈的には「最適化しない」以外のどちらかです。
理由は、深いDoze状態でも、通知を受けれるために、設定する項目が「最適化しない」のため。
ただ、設定を変更したところで、バッテリーの持ちが3週間になるようなことはないと思いますよ。
■バッテリーの持ち
IIJmio + Wi-Fi
7/3 08:49 48%
7/5 01:45 38%
10% 40時間56分(2,456分間)
100%換算約24,560分間(17日間と1時間20分)
本機の場合は、3週間は持ちません。
今は、バッテリーが一週間も持たない状態ではありませんか?
それは、端末をスリープを解除して使っているためですので、今回の質問の設定を変更したところで、差は感じられないと思います。
変更しても持ちが伸びない理由は、画面点灯中など、端末を使った時に最も消費するものですので・・・・・
今が、17日ほど持つ状態でしたら、若干、誤差範囲で持ちがよくなる可能性はありますので、
設定を変更して確認されてはどうでしょうか。
書込番号:26223580
2点
>†うっきー†さん
>バッテリーの持ちが3週間になるようなことはないと思いますよ。
>本機の場合は、3週間は持ちません。
他のスレでもスルーされましたが、これどういう意図で書いてるのですか?
スレ主さんが3週間持つ持たないの話はしていないですし、そもそも3週間持たないことが悪いことなのですか?
というか、何でこういう書き方ばかりするのですか?
書込番号:26224555 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
>sandbagさん
>他のスレでもスルーされましたが、これどういう意図で書いてるのですか?
>スレ主さんが3週間持つ持たないの話はしていないですし、そもそも3週間持たないことが悪いことなのですか?
>というか、何でこういう書き方ばかりするのですか?
たんにより大きい単位で記載しただけです。
分よりは時間、時間よりは日、日よりは週。
2週間以上は持ちますが、3週間まではいっていない。
2週間以上、3週間未満だったので、「3週間は持ちません。」と記載しただけです・・・・・
最初に分で計算しているので、24,560分間だけではピンとこないと思いますので。
>ぽんちゃんやさん
ぽんちゃんやさんは、全体のバッテリー消費量で、非常にすくないところをさらに少なくしようとしているようですが、
バッテリーの持ちもよくしたいのであれば、画面を点灯しないことが節約になります。
例えば、全体で95%の消費に使っているところと、5%の消費に使っているところで、
5%の消費のところを考えるよりも、95%の消費のところを考えた方がより効果が得られます。
明るさの自動調整をオフにして、明るさを可能な限り暗くする等。
書込番号:26224635
3点
>†うっきー†さん
やはり会話のキャッチボールが難しい方のようですね。
>最初に分で計算しているので、24,560分間だけではピンとこないと思いますので。
他の方からも指摘されているのを見ますが、他者を馬鹿にしているのか知りませんが、いちいち余計な一言を書いているのを目にします。
過去複数の方から様々な指摘を受けても、聞く耳を持たないのか改善されないので期待していませんが、自分の常識は他人にとっては非常識である(何も考えず初期化やadbコマンドなど)を念頭に置いて投稿していただきたく。
書込番号:26224738
17点
ご返信をありがとうございます。
私もうっきーさんのくださる返信には困っています。
毎回的外れな回答をされるので、はっきり言って回答していただきたくないのです。
なので、他の方からの回答をお待ちしておりますね。
コメントをありがとうございます。
書込番号:26226378 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>ぽんちゃんやさん
自動最適化にすればバッテリー消費を抑えられますが、一定期間スマホを触らないとDOZEモードっていう深いスリープになるので、その時は通知が遅れますよ。
なので、LINEとか即時性が重要なアプリは自動最適化を外して、最適化しないを選んだ方が無難です。
常に確認する。にするとバッテリー消費が多いと判断されると通知が出ます。
なので、通知はリアルタイムで受け取りたいけどバッテリー消費が気になるアプリは常に確認する。にしておくと良いと思います。
書込番号:26226501
2点
お詳しいアドバイスをありがとうございます。
仰られる内容ですと、、
「最適化しない」と、「常に確認する」では、どちらがバッテリーの消費が抑えられるのでしょうか?
私は、仰られるように即時性が重要なアプリにおいてはリアルタイムでの通知を望みますので、「最適化しない」か「常に確認する」を選ぶのが良いと思うのですが、出来ればバッテリー消費を抑える方を選択したいと考えております。
その場合は「最適化しない」または「常に確認する」のどちらを選べば良いでしょうか?
質問を重ねて申し訳ございませんが、助言をいただきたく思います。
宜しくお願い致します。
書込番号:26228926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぽんちゃんやさん
「最適化しない」も「常に確認する」も最適化してないので同じ動作をすると思うのでバッテリー消費は同じだと思います。
「常に確認する」の場合は、常駐していてバッテリー消費が高いと判断されると通知が出るだけだと思います。
ただし毎回通知が出ても面倒だと思うのでLINEなどは最適化を外しておいた方が良いと思います。
書込番号:26228929
![]()
1点
お詳しいご返信をありがとうございます。
とても参考になり、よく理解できました。
「最適化しない」を選択しようと思います。
ためになる助言をありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:26228955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-