新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年7月4日発売
- 6.5インチ
- メイン:約5000万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてmoto g64y 5G ワイモバイルの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 3 | 2025年3月11日 20:48 |
![]() |
9 | 6 | 2025年3月9日 10:07 |
![]() |
4 | 4 | 2025年2月23日 13:39 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2025年2月23日 22:42 |
2 | 4 | 2025年2月23日 07:55 |
5 | 2 | 2025年2月11日 12:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g64y 5G ワイモバイル
教えて下さい。
Android15にバージョンアップしてからPOVO2.0から楽天モバイルにMNPしました。
楽天eSIMをダウンロードしてもダウンロード済eSIMの詳細は「SIMの名前」「携帯通信会社」で楽天になるのですが、再起動しても電話やネットが繋がらない状態です。(もちろんモバイルデータ用SIMや通話は楽天に設定しました)
こうなるまでの経緯
@アプリ上でMNP開通手続き実施するが最後の開通のところで開通失敗になった。
Aサポートセンターに連絡し開通手続きをしてもらいました。
BeSIMを再発行するがダウンロード済eSIMの詳細は「SIMの名前」「携帯通信会社」で楽天になるのですが、再起動しても電話やネットが繋がらない状態
C再びeSIMを再発行しQRコードでダウンロードするがBと同じでダウンロード済eSIMの詳細は「SIMの名前」「携帯通信会社」で楽天になるのですが、再起動しても電話やネットが繋がらない状態
原因がわからず、困った状態です。
いっそのこと物理SIMにしたらトラブル回避できるかなとも思ってるんですが・・・
皆さんのお知恵よろしくお願いします。
PS:Android15にバージョンアップしてAndroidAutoへの接続が画面ロック無しでできるようになって満足してたんですが・・・
0点

>ちんたまん19さん
障害復旧を待つしかないと思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000045041/SortID=26105041/#26105130
>Yahooのリアルタイム検索で「楽天モバイル 障害」で検索すると、多数の通信障害報告あり。
>
>2025/03/10 16:00 現在、公式の「障害情報のお知らせ」には記載なし
>https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/failure/
>
>問い合わせも増えてくると思いますので、そのうち、公式のお知らせにも記載されると思います。
>
>ユーザーとしては待つ以外に方法はなさそうです。
書込番号:26105542
4点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
まさかの通信障害ですか。しばらく様子見るしかないですね。
サポートセンターのチャットでは何も言うてなかったけど、
電話だと待ち時間1時間以上待ちってガイダンスがあったので問い合わせ多いのは通信障害せいかもですね。
まぁとりあえず様子見てリトライします。
書込番号:26105584
4点

>†うっきー†さん
通信障害も復旧したようで無事に開通しました。
ありがとうございました。
ヘルプセンターは何だったんでしょうね。。。。
要約するとその機種ではどうしようもないので楽天で機種買うことをおすすめするって・・・
そもそも楽天側のトラブルなのに・・・
書込番号:26106708
2点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g64y 5G ワイモバイル
インカメラでの動画撮影が目的で購入したのに撮影時間2分弱で強制終了します。
モトローラサポートに確認しましたがモトローラ版では発生してないようでYモバイルに確認する様にと言われました。
どなたか同じ症状の方いますか?これがYモバイルの仕様なら別の機種購入を検討しなきゃです& :-( 。
もしどなたか解決方法ご存知の方教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
追記:保存場所本体、SDカードで試しました、同様の結果でした。アウトカメラは問題なく2分以上録画できます。
1点

>海革さん
moto g64 5Gの方では、サポートが言う通り、問題ないようでした。
インカメラで3分以上経過しても、撮影は止まっていません。
※※※※※※※※※※※
SDカードを抜いた状態で、
※※※※※※※※※※※
カメラアイコンの長押し→i(アプリ情報)→ストレージとキャッシュ→ストレージを消去→削除
※アプリのデータのため、撮影済の画像や動画は消えません。
その後、インカメラで動画撮影をしてみて下さい。
改善しないでしょうか?
書込番号:26102059
2点

>海革さん
g64yに関しては窓口がワイモバイルになります
モトローラに通報しても袖にされます
書込番号:26102105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、便覧、対応有難う御座います。
Yモバのサポートページに行きましたがステップが多く、こちらの有識者に聞いた方が早いかと思いましたm(_ _)m。
その後色々試して分かってきた事があります。
基本私はインカメラでの録画開始をリモコンでやっています、また標準以外のカメラアプリもインストールしてみました。
どちらもリモコンで録画開始すると1分40秒ほどで強制終了します、ですがスクリーン録画開始ボタンで開始すると録画終了しません。これはメーカーにすればイレギュラーな使用方法なんですかね?
逆に原因がリモコンで開始することなら回避策もありそうですが如何でしょう?
よろしくお願いいたします。
書込番号:26103358
1点

>海革さん
#26102059記載の手順を実行後、
プリインストールのカメラアプリを起動して、インカメラに切り替え、撮影ボタンを指でタップした場合は、
3分以上の撮影が可能でしたか?
書込番号:26103364
1点

可能でした、リモコンで録画開始した時は約1分40秒で終了しましす、まあ長く撮影したい時は指タップします涙。
永くiphone使ってきて同じ使用方法で全く問題なかったのでびっくりです。
書込番号:26103413
1点

>海革さん
>可能でした、リモコンで録画開始した時は約1分40秒で終了しましす、まあ長く撮影したい時は指タップします涙。
指でタップした場合は可能だったのですね。
ちなみに
moto g64 5Gであれば、
100均のBluetoothリモコンであれば、リモコンのシャッターボタン(Androidの方ではなくiOSのボタン)では、
インカメラの動画撮影も3分以上可能でした。
Bluetoothでボリュームボタンと同じ挙動をする信号を送るだけなので、
本機で指でタップした場合とボリュームボタンで操作した場合で挙動が異なるのは不思議ですね。
試しにボリュームボタンを物理的に指で押してみて確認されてはどうでしょうか。
リモコン同様に、2分未満の撮影になるのではないでしょうか。ワイモバイル版の本機限定で。
書込番号:26103424
2点

>ベージュ777さん
問題無く出来ますよ。
書込番号:26085641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ベージュ777さん
>この機種は楽天モバイルでテザリングできますでしょうか?よろしくお願いいたします。
はい。
最近の端末で、テザリング機能がない機種はないと思って頂いて支障はありません。
書込番号:26085643
2点

【困っているポイント】
スマートロックが使用できない
【使用期間】
約1週間
【利用環境や状況】
スマートウォッチとBluetooth接続、ペアリング済
【質問内容、その他コメント】
スマートロック機能を使用したい。
本機では自動ロックと表示されてる機能と認識してます。
セキュリティ詳細設定内の自動ロックONにして、
信頼できるデバイスにスマートウォッチを追加したが、
自動ロック機能が働いてくれません。
スマートウォッチの問題かと思い、カーオーディオとも
ペアリングの上、確認してみましたがやはりダメなので、
スマホ端末側の問題と推測しています。
同機能を使用されている方、同症状の方がいたら、
意見,情報いただけないでしょうか。
書込番号:26085110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひろ9812さん
本機では、自動ロックではなく、
※※※※※※※※※※※※※※※
ロック解除延長を使用します。
※※※※※※※※※※※※※※※
以下で確認するとよいです。
設定→ディスプレイ→画面消灯→15秒
Bluetootイヤホンを本機にペアリングして音楽等が利けることを確認
■自動ロック(こちらを利用するのではない)
設定→セキュリティとプライバシー→その他のセキュリティとプライバシー→自動ロック
|-信頼できるデバイス→接続しているBluetoothイヤホン→オン
|-自動ロックを使用する→オン
■ロック解除延長(こちらを利用する)
設定→セキュリティとプライバシー→その他のセキュリティとプライバシー→ロック解除延長→OK→信頼できるデバイス→信頼できるデバイスを追加→接続しているBluetoothイヤホン→追加
ロック解除延長を利用すると、スリープ中に電源ボタンを押下すると、ロック画面下の鍵アイコンが鍵が開いた状態で表示されて、他人でも自由に端末を触れるようになります。
書込番号:26085144
2点

アドバイスありがとうございます!
ロック解除延長で目的とする動作は実現できそうです!
であれば、自動ロックの役割がよくわかりませんが。。
信頼できるエージェントの項目に自動ロックが存在すれば自動ロックも使用できそうな気もしますね🤔
書込番号:26086505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひろ9812さん
>であれば、自動ロックの役割がよくわかりませんが。。
こちらは自動ロックとなります。
以下で簡単に確認出来ます。
※※※※※※※※※※※※※※※※
設定→ディスプレイ→画面消灯→30分
※※※※※※※※※※※※※※※※
Bluetootイヤホンを本機にペアリングして音楽等が利けることを確認
■自動ロック
設定→セキュリティとプライバシー→その他のセキュリティとプライバシー→自動ロック
|-信頼できるデバイス→接続しているBluetoothイヤホン→オン
|-自動ロックを使用する→オン
端末を触った直後(自動画面消灯が機能しないように)に、イヤホンの電源を切って下さい。
その瞬間に、端末にロックがかかります。
文字通り、自動ロックをする機能となります。
書込番号:26086592
3点

moto g64yを買ったばかりなのですが、ディスコードで話しているとき相手にホワイトノイズが入るといわれました。
イヤホン3本で確認→3本ともホワイトノイズが入る
イヤホンにタイプcアダプタを付けて接続→ホワイトノイズが入る
ラインでの通話→ホワイトノイズ入らない
電話→ホワイトノイズ入らない
サポートに連絡したらディスコードとの相性だろうと言われましたが、他に使っている人で同じ現象出てる人はいますでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:26084359 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>xまさやんxさん
この端末でDiscordを使っている息子に、相手にノイズが入るか聴いてみてもらいましたが、特にノイズは聞こえないとのことでした。
書込番号:26084663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>シルビギナーさん
検証してもらいありがとうございます。
さっきわかったのですがディスコードで話ししてる時にGeForceNOWを起動しDbDで遊ぼうとしたらマイクが入らない現象になりました。
ワイモバイルのサポートに連絡しましたが上に報告するというだけの対応でした。
今から色々条件試して見ます。
ありがとうございました🙇
書込番号:26084682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GeForceNOWでゲームしたらマイクが入らないと言うのは解決しました。
Pixel5のときは何もしなくても音声は入ったのにmotog 64yはGeForceNOWのマイクをOFFにする必要があったためでした。
ディスコード使用中相手側にホワイトノイズが入るの検証
スピーカーフォンでの通話→ノイズが入る
3.5mmイヤフォンでの通話→ノイズが入る
タイプcに変換しての通話→ノイズが入る
30代の人はきこえる。
50代の人は聞こえない人もいる
電話→聞こえない
ラインでの通話→50代の人としか確認できなかったので聞こえないと言ってた
アプリの再インストールと再起動もしている
このような状態です。
書込番号:26084972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加項目
入力モード 自動検出ON OFFでしても変わらない
サウンドボードの音量 上げ下げしても変わらない
Krisp スタンダード 設定しない 変えても変化無し
エコー除去 ONOFFさせても変化無し
音量調節の自動化 ONOFFさせても変化無し
高度音声検出 ONOFFさせても変化無し
てした
書込番号:26085476 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【困っているポイント】
強制再起動もできずに困ってます!
【使用期間】
8ヶ月
【利用環境や状況】
変更前のSIMカードが入ったまま、
YOUTUBEをみていたらそのまま画面が真っ黒になり電源も入りません、再起動もしましたがゲームをしていたら電源が落ちて、再起動も強制再起動出来なくなりました。今はとりあえず充電してます。
【質問内容、その他コメント】
再起動をしたいです。よろしければ方法を教えてもらいたいです。原因など、分かるならお願いします!
容量の多いゲームアプリなどはもう出来ないのでしょうか?併せて教えていただけると助かります。よろしくお願いします!
書込番号:26070570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふくろうAさん
電源が落ちている状態で、
電源ボタン+ボリューム下(上ではなく下)の長押し
右側にSTARTと出ているので、ボリュームボタンでRECOVERY MODEに変更後、電源ボタンの短押し
No commandと表示されるので、ボリュームボタンとボリュームボタンの上(下ではなく上)を、可能な限りの短時間で押す。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq12
>Q.電源オフの状態から、電源ボタン+ボリュームダウンの長押し後に「No command」と表示されています。Recoveryモードへの移行は、どうしたらよいでしょうか?
>ピュアAndroidに近い機種の場合は、移行の手順が面倒なものがあります。
>電源オフの状態から、電源ボタン+ボリュームダウンの数秒程度の長押しで「Fastboot Flash Mode」と記載された画面に遷移します。
>ボリュームキーに近い位置に「START」と表示されていますが、ボリュームダウンを押下すると「RESTART BOOTLOADER」→「RECOVERY MODE」と遷移します。
>「RECOVERY MODE」の表示状態で電源ボタン(決定ボタン)を押下する(押下後はすぐに指を離す)と、数秒後に「No command」という画面に遷移します。
>※機種によっては、電源ボタン+ボリュームダウンの数秒程度の長押し後に「No command」が表示されるものもあります。
>ここからの作業が、さらに必要となります。
>
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>「NO command」が表示された状態で、左手の親指で、電源ボタンを押します。
>電源ボタンは押したままの状態で、右手の親指で、ボリュームアップ(下ではなく上)ボタンを押下。
>押下後、すぐに、両方の親指をボタンから離します。
>左手の親指でボタンを押し始めてから、両方の指を離すまでの時間は1秒程度と短時間で行うこと。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>電源ボタンを長く押したままにすると、端末が再起動してしまうので注意。
>成功すると、すぐに、Recoveryメニューが表示されます。
>その中に「Wipe data/factory reset」がありますので、ボリュームキーで選択後、電源ボタンでファクトリーリセットを実行できるようになります。
初期化後は、以降ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
これで正常になると思います。
書込番号:26070598
4点

ありがとうございます。試してみます。
助かりました!
書込番号:26070602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)