月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年7月31日発売
- 6.7インチ
- 広角:約5000万画素/超広角:約1200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Galaxy Z Flip6 SC-54E docomo | ![]() ![]() |
Galaxy Z Flip6 256GB au | ![]() ![]() |
Galaxy Z Flip6 256GB SIMフリー | ![]() ![]() |
Galaxy Z Flip6 512GB au | ![]() ![]() |
Galaxy Z Flip6 512GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 7 | 2025年8月7日 17:39 |
![]() |
6 | 4 | 2025年8月6日 10:48 |
![]() ![]() |
17 | 17 | 2025年3月30日 07:07 |
![]() |
68 | 8 | 2025年3月25日 22:56 |
![]() |
11 | 2 | 2025年3月24日 16:29 |
![]() ![]() |
42 | 3 | 2025年2月13日 01:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip6 256GB SIMフリー
最近自宅にてWi-Fiを接続している際に(BUFFALO)を使ってます
突然インターネットなしで接続となりWi-Fi扇マークに
!ビックリマークがつきます
その際は再起動、セーフモード起動行ったり、電源落として放置しますがWi-Fi使えない状態がなおりません
1度試しに使えない状態の時にiPhoneにてモバイル回線を使用してテザリング行うと、Galaxyには扇マークに6がついた通信している状態になります
Wi-Fi 6の状態ですね、ですがWi-Fi接続先を(BUFFALO)戻すとインターネットなしの接続に戻ってしまいます
その状態で4~5時間程経過すると、(BUFFALO)の状態で普通に接続行えている状態に直っています
ですがこれが4~5日たつとまた同じ状態、酷いと2日程でインターネット無しで接続に突然切り替わってしまいます
皆様のGalaxy flip6はこのような感じになりますか?
修理に出すべきなのか、これがGalaxy flip6の仕様なのか悩んでおります。
書込番号:26257425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>羊跳ねた0201さん
ルーターの再起動や、スマホの「ネットワーク設定をリセット」は試されましたか?
書込番号:26257429
0点

書き込みありがとうございます
ルーターの再起動行いましたが、Galaxy zflip6のみ、復活はしませんでした
殆どが時間が解決してくれる状態です
またネットワークリセットも何度か行ってます、初めての時は時間的な部分とタイミングが合った為かネットワークリセット行うと(BUFFALO)でも通信出来ました
その後はネットワークリセット行っても
インターネットなしで接続の状態でした。
書込番号:26257435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>羊跳ねた0201さん
そうでしたか。
また、2.4GhzのGに接続しているようですが、5GhzのAに接続しても同じですか?
書込番号:26257442
0点

>羊跳ねた0201さん
おうちのWi-Fi機器はスマホ1台のみでしょうか?
ルーターが付与したIPアドレスが上限(例、16台、32台、等)まで
到達して枯渇している可能性があります。
最近のスマホはMACアドレスと位置情報を紐づけられない様にランダムな
MACアドレスをルーターに応答するようになっています。
下記の操作で改善するか様子を見たらいかがでしょうか。
当方S24Uでの確認ですが、たぶん同様の遷移かなと思います。違っていたらすみません。
設定
→接続
→Wi-Fi
→"現在のネットワーク"をタップ
→右の"歯車マーク"をタップ
→"さらに表示"をタップ
→"MACアドレスタイプ"をタップ
→"端末のMAC"をタップ
お外のWi-Fiは先述の理由でランダムなMACのままで使用して、
おうちなど信頼できるWi-Fiに接続してご指摘の現象が発生しているときのみ
設定を変更すると宜しいかと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:26257453
0点

>ろば2さん
2.4Ghzも5GhzのAもどちらも接続出来ない状態になってしまいます!なのにも関わらずiPhoneからのテザリング行うと接続出来てしまいます
書込番号:26257458 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>花龍さん
おうちのWi-Fi機器はスマホ1台のみでしょうか?
スマホは3台です!
Galaxy zflip6とiPhone2台 iPad1台
その他がAVアンプとプレステ、Switch、テレビがWi-Fiに接続されています!
現象起きた際は、Galaxy zflip6だけが Wi-Fiに繋がらない状態になります
ルーターが付与したIPアドレスが上限(例、16台、32台、等)まで
到達して枯渇している可能性があります。
現在の状態で、それ程接続していないのと、時刻関わらずで夜間帯や日中帯に時間関係なく現象が訪れます
最近のスマホはMACアドレスと位置情報を紐づけられない様にランダムな
MACアドレスをルーターに応答するようになっています。
下記の操作で改善するか様子を見たらいかがでしょうか。
当方S24Uでの確認ですが、たぶん同様の遷移かなと思います。違っていたらすみません。
設定
→接続
→Wi-Fi
→"現在のネットワーク"をタップ
→右の"歯車マーク"をタップ
→"さらに表示"をタップ
→"MACアドレスタイプ"をタップ
→"端末のMAC"をタップ
上記の様な方法あったんですね、またなった際は試してみようと思います
書込番号:26257462 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ろば2さん
>花龍さん
Galaxyサポートにも問い合わせを行って
セーフモード起動時でも、Wi-Fi繋がらないならアプリが悪さをしてるって事はないとの事も言われました
お二人の書き込みを見ていて、今回の(BUFFALO)Wi-Fiの繋がらない現象は私の端末だけなのかなと、思い始めました、端末の内部的な問題なのかなと!
またなった際はお二人の書き込みの対応方法を元に対応行ってみて、どうしてもダメな時はGalaxyなら端末送ってちゃんとみてもらう方が良いのかなと思いました
書込番号:26257464 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip6 SC-54E docomo
まだ flip7に書き込みがないので。
3 5 7と使ってきました。
まだ数日ですが 今まで高速充電onで 本体そんなに熱く感じないで使いました。
ケースが まだのせいもあり 直接触ると 熱い。
充電 80%にしてますが。 ケーブル抜くと 下がります。
サポートによると 機種変直後で 今までのとうりにスマホが学習中?
余り高温なら ドコモに相談 保障のこともある。
ドコモは 気k不具合は10日以内というし どうしたらと悩んでいます。
いままで このタイプで機種変時 こんなことありませんでした。
高速充電外すと そんなに高くなりません。
0点

>kwgさん
高速充電中は、殆どの端末でバッテリーは高温になります。
また、折りたたみ型のスマホは、薄さを競っています。
憶測ですが、薄くなる事でバッテリーの熱さを感じやすくなります。上手に放熱か出来ているとも言えます。
充電中のバッテリー温度がどこまで上がるのかと、何度までは上がりその温度を境に温度変化が小さくなるはずです。充電中のバッテリー温度には閾値があり、それ以下になるよう制御されています。
蛇足ですが、充電器の方がもっと温度が上がります。触ってみて下さい。
書込番号:26256454 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Dear-Friendsさん
有難うございます。
確かに 電気の容量上がりましたし 放電しているならokと考えるのも
ありですね。。
3 5 7と比べたのが 不安材料でした。
書込番号:26256475
1点

>kwgさん
こんにちは。ユーザーではないですが。
>flip7
>充電時 発熱
お尋ねのキモって・・・
高速充電オンで充電していると機体が熱い、
同オフ使ってれば機体は熱くない、
これって機体を早々に修理に出す/交換を求めるべき状態か否かを知りたい、
・・・ってことでいいですか?
ならば先ず、
充電中の機体の温度(の時間的推移)を数値的に把握しましょう。
感覚的に熱いとか熱くないとか言ってても、感じ方は人それぞれなので。
一般論ながらスマホって、
稼働中の機体の温度が上がるのは止む無しながら、それがその機種の設計上の上限(40〜45℃の何処か)を越えないように自身でコントロールしています。
#45℃ったら触ると結構な熱さではあるのですが。
故に、普段の操作中や充電中に機体の温度がそれくらいになるのは仕方ないが、もしそれ以上に高くなるようなら何らかの異常が起きているしれないからメーカー?ショップ?に相談した方がいい、ってことになります。
その為、
機体の持つ熱さが正常な範疇なのかそうじゃないのかを議論?相談?するには、その温度を数値化することが先決なんです。
ということで
この辺↓のアプリを使うと、普段使っているときや充電中の機体温度を数値化・時間的推移をグラフて可視化してみましょう。
●Battery Mix (バッテリーミックス) - Google Play のアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix
上記アプリを使って温度を測りながら充電してみて、バッテリー残量が少なめなうち(0〜70%位の範囲)は温度が上がるけど40〜45℃辺りで頭打ちになる→そのうち残量が増えて70%を越える辺りから以降は温度が下がってくる、って感じなら、特段の心配はないと言えます。
もし機体の温度が45℃を超えて上がっていくようなら、ショップに相談しましょう。「この機体って充電してると45℃を越えちゃうんだけど、なんか不味くないか?」とでも。
なお、充電は周囲温度 35℃以下 のできるだけ涼しい場所で・機体に熱がこもりにくい状態で行う(=覆い被さるものや放熱を妨げる敷物類がない状態で)、もお忘れなく。
>いままで このタイプで機種変時 こんなことありませんでした。
まぁ見た目に大差無いでも、その機種によって中身の作りは同じじゃない(何処かしら違う)はず、熱の出方が違うのも不思議ではないでしょう。
書込番号:26256477 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip6 256GB SIMフリー
SIMフリーで購入。ワイモバイル回線で使用中
先日韓国旅行から帰国しました。
韓国ではeSIMを利用しました。
帰国後SIMを元に戻したところ、自分から電話はかけれますが、相手からは繋がらないようです。
・APNも確認済み。
・再起動済み
・SIMの抜き差し済み
ワイモバイルに確認すると、VoLTE(4Gでの通話機能)のスイッチはオンになっていますか?
との事で確認したいのですが、どこで確認したらいいかがわかりません。
設定→モバイルネットワークで確認するのはわかるのですが
VoLTEはどこで確認できますでしょうか?
もしわかる方、解決方法を教えてください。
0点

>R-i-n-aさん
GALAXY使っていませんが、ボルテの設定ではないような気がします。
韓国で使ったesimは無効にしてありますか?
GALAXYならAPNは自動で入ると思います。
電話はモバイル通信、WiFiどちらも無効でも通話出来ます。
データーローミングもオフになってるようですし、もし電話を受信する事が多かったら、手数料かかるでしょうが、auショップかドコモショップで相談してみませんか?(ワイモバイルのソフトバンクショップに電話してGALAXYの端末に詳しい人が居れば無料で対応してくれるかもしれません)
書込番号:26127408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、キャリア版でないとAPNは自動で入らないそうです。
国内で使っておられたとの事ですからAPNは入っていたのですね。
電話を発信出来て受信出来ないのは不思議です。
simカードの金属面を綺麗な布か何かで軽く拭いて抜き差ししてみますか?(別のスマホに入れてみて電話受けれるが試すのも良いかもしれません。)
モバイル通信は出来ていますか?
書込番号:26127434 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
返信ありがとうございます。
このサイトで確認してみましたが、最後のvolte枠がなかったのでオンにする事が出来ませんでした。。。
書込番号:26127494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>SIMフリーで購入
キャリア版かも知れないので自己責任ですね、、
書込番号:26127496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそも日本市場版なのでしょうか?
書込番号:26127497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>越後の旅人さん
ご丁寧にたくさんありがとうございます。
電話をかける事ができるのに、何故受電出来ないのかご不思議です。。。
SIMカードも綺麗にしてさし直しましたが、変わらずです(>_<)
モバイル通信はできています。
元々ドコモでドコモの携帯番号、メールアドレスの持ち運びをしております。
ワイモバイルに確認すると、機種本体がドコモなので分からないそうです。
もしかするとドコモのMNP?が関係しているのかと思い、ドコモに問い合わせしておりますが、まだ通じず確認が取れておりません。。。
書込番号:26127500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>R-i-n-aさん
docomo版を使ってる、と言う事ですよね?
通常使えるハズです
念の為にWIFI,Bluetooth,モバイルネットワークのリセット行ってAPNやり直してみて下さい
書込番号:26127515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>R-i-n-aさん
GALAXYに問い合わせてみませんか?電話でもチャットでも。
韓国旅行用にesimをスマホに入れてesimをONにして、データーローミングをONにしただけなのですよね。あと設定変えたところありますか?
書込番号:26127517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

韓国のeSIMは削除した方が良いでしょうね
書込番号:26127520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>R-i-n-aさん
質問する時は、どこで買ったか書いて頂くとわかりやすいです。
ドコモで買われたらドコモショップで見てもらうのが一番です。実機の設定を確認して貰えます。APNなどは、.カンマ1つないだけでモバイル通信が出来ません。(ソフトバンク系はついこの前までGALAXY端末の取り扱いしていませんでした)
電話等の問い合わせで解決出来なかったら、ドコモショップにスマホ持ち込んで見てもらうか、再設定するのに手間ですが初期化するかですね。
書込番号:26127538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>R-i-n-aさん
ワイモバイルは物理SIMだったのでしょうか?韓国で使ったのはesimでしたね。
私は
Xperia5Wを使っています。物理SIMにワイモバイル、 esimにpovo2.0とUbigi (海外用)をセットしてあります。
3枚のSIMカードは使う時に使いたいSIMカードをONにすればいいので、物理SIMを取り出す事は必要有りません
海外で使うSIMカードはesimが便利です。
esimは5枚くらい搭載出来る様です。
逆に言いますと、ワイモバイルのSIMカードはそのままにしておいて、韓国で使ったesimをON(有効)にして帰国したらワイモバイルのSIMカードをON(有効)にすれば今回の様な不具合は起こらなかったと思います。
宣伝ではありませんが、Ubigiは有効期間無しで使いたい時(海外、国内どちらでもモバイル通信がない時でも)SIMカードをスマホに搭載しておけば、使いたい国と日数を課金すれば使える格安な海外SIMカードです。関心があったらお調べください。
書込番号:26127750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GalaxyのVoLTE通話の設定については、[設定]→[接続]→[モバイルネットワーク]→[通話モード設定(通話時にVoLTE利用を有効にします。)]の順です。
ただしこの設定項目が表示されるのは、ドコモまたはドコモMVNO SIM挿入時のみになります。
すでに3Gを終了しているKDDIとSoftBank、最初から3Gを提供していない楽天モバイルの場合、5G/4Gでの利用になりおのずとVoLTE通話なので設定項目自体が表示されません。
そのドコモでも、ネットワークモードを「3G/GSM」に切り替えた場合のみVoLTE通話のON/OFF切替が可能で、ネットワークモードが「4G/3G/GSM」または「5G/4G/3G/GSM」の場合はVoLTE通話設定がONのままグレーアウト(VoLTE強制利用)するためOFFにできなかったりします。
書込番号:26127774 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>舞来餡銘さん
>越後の旅人さん
>まっちゃん2009さん
沢山のご回答ありがとうございます。
みなさんから頂いた方法を試してみましたが
どれも上手くいかず、
ドコモに確認しましたが、解決せず
最終ワイモバイル店舗へ駆け込み
店員さんが色々な方法を調べて下さり
最終SIM交換で無事解決致しました。
結果、原因は明確に分からず、設定等の間違いは無く、
eSIMから通常SIM切り替え時に、
何かしら接続に不具合が起こった可能性しか考えられないとの事。
eSIMからSIMへ変更した際は、オンオフのみの切り替えだけで、
SIMの抜き差しはしていなかったので、ネットワーク上で何かが起こったのか?との見解でした。
大変お騒がせいたしました。
どうしようかとても不安だったのですが
みなさんが早急にご丁寧にご説明して頂き、
すごく感謝しております。
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:26128034 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>R-i-n-aさん
良かったですね。スマホは本来電話ですから、発信、着信出来るべきモノですね。
発信出来て着信出来ないとの事で不思議でした。
親切で優秀なソフトバンクショップの店員さんで良かったですね。こう言う時は実店舗があるSIMを使っていると安心ですね。
ちなみに、不具合のあった物理SIMカードを別のスマホに入れた時、電話の発着信出来たかどうか少し興味がありました。
価格ドットコムは私の駆け込み寺です。気持ち良くお知恵お貸しくださる方が、いっぱいおられて何時も感謝しております。
入れてある海外用esimは使い勝手がよろしければ、そのままスマホに残しておくことをおすすめします(有効期限があるかもしれませんが、私のスマホに入れてあるUbigiは、18ヶ月使わないと無効になる様です)
結果報告してくださると嬉しいですし安心します。
中には回答者の揚げ足を取る人が居て悲しくなります。
書込番号:26128071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸です。
また余計なお節介ですが、メールアドレスはGmailをおすすめします。キャリア関係なく無料で使えます。
まずはGoogleアカウント(gmail)を作って、(Android端末ですからもうgmailお持ちかもしれませんが)gmailを使って、徐々にドコモのメールに紐づけてあるものを、gmailに置き換えて行かれるとよろしいかと思います。
書込番号:26128086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

速く韓国eSIM削除してれば不具合出て無かったかも知れません
書込番号:26128217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この度、どうしても携帯性のいいものが欲しくこちらを購入しまそた。
早速ですが、質問というかご教授いただきたい。
サムスンショップにてsimフリーを購入、linemoのsimを挿入し使用していますが、電話は繋がるのですがモバイルネットワークがwifi
のみでしが繋がりません。
色々、設定をいじってみましたが素人の自分では限界を感じ、こちらで助けを頂きたく投稿いたしました。
北海道の片田舎ですが、今までの携帯は普通に繋がっていました、どうかどなたか宜しくお願い致します
書込番号:26123185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

[設定]→[接続]→[モバイルネットワーク]→[APN]と進み、「docomo(spmode.ne.jp)」にチェック入ってますか?
APNにチェック入ってないと、通話はできてもモバイルネットワークに接続できません。
書込番号:26123194 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

早々にありがとうございます。
ラインモなので多分SoftBankになっております、
書込番号:26123199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません、linemoでしたね。小文字で書かれてたのでドコモのirumoに見えてしまってました(^^;
通話ができるのであればSIMは問題ないので、APN設定の入力内容が違ってる可能性があるかなぁと思います。
書込番号:26123202 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ありがとうございます。
APNはSoftBankしか表記が無く、そこはチェックしてあります。
書込番号:26123208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デフォルトで表示されてる「SoftBank」を選らばず、APN設定画面の右上にある[+]ボタンから「アクセスポイントを編集」に入り、LINEMOのAPNを入力してください。
LINEMOのAPN設定
https://www.linemo.jp/process/apn/android/
入力した後、右上の...から保存、APNに表示されてるものにチェック入れてください。
書込番号:26123212 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

出来ました
ありがとうございました。
感謝感激、本当にありがとうございました。
貴重なお時間頂き恐れ入ります
書込番号:26123247 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

解決されたようで、よかったですね。
オープン市場版の他ブランドであれば、SIM判断して主要事業者のAPN候補が自動表示されます(キャリア端末もAQUOSやarrowsなど一部ブランド除き自動表示)。
一方Galaxyシリーズの場合は、キャリア版、オープン市場版ともにキャリアとそのサブブランド(UQ、povo、Y!mobile、LINEMO)はSIM判断してAPNが表示されますが、一部サブブランドはGalaxyのモデルによってはAPNが自動表示されない場合もあります。
(ドコモのahamo、irumoはサブブランドではなく、ドコモの料金プラン扱いなのでAPNは本家と同じspmode.ne.jpでOK)
各MVNOにいたっては一切APN候補が表示されませんから、手動入力が必須となってます。
サムスンは長らくドコモとKDDIのキャリア市場重視でした。
オープン市場版に本格的に力を入れ始めたのは2024年からなので、まだここらのノウハウが足りてない印象ですね。
書込番号:26123634 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

重々、勉強になりました。
この度は本当にありがとうございました。
書込番号:26123652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

galaxyのOneUIには、ホーム画面でダブルタップすると画面OFFできる機能があります。
この機能はサブディスプレイでも使用可能でしょうか。
書込番号:26121994 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メイン、カバーディスプレイともに、ダブルタップで画面ON/OFF可能です。
書込番号:26122008 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>まっちゃん2009さん
早速のご回答ありがとうございました。
購入の参考にさせていただきます。
書込番号:26122013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【比較している製品型番やサービス】
Motorola razr 50/50 ultra
【質問内容、その他コメント】
折り畳みスマホの購入を検討しております。
一点ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいのですが、
カバー画面で操作しているアプリをメイン画面でそのまま引き継いで操作する事は出来ますでしょうか?
例えばYouTube視聴をカバー画面でしている途中、大画面で見たくなってメイン画面に切り替えた際に続きで見れるか?や、LINEやメール等の返信途中にメイン画面に引き継いで入力出来るか?などです。
よろしくお願いします。
書込番号:26071909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はい、表示しているアプリ画面を引き継ぎできますし、文字入力中に開けばキーボード画面のまま引き継ぎます。
ただしデフォルトではカバー画面で利用できるアプリは、Googleマップ、メッセージ、LINE、YouTubeの4つのみに限定されています。デフォルトではアプリ追加もできません。
上記以外のアプリをカバー画面で利用するためには、以下の手順が必要になります。
Galaxy Storeからサムスン純正の「Good Lock」というOne UI カスタムアプリをインストールします。
その中の「MultiStar」というアプリを追加インストールして、設定項目にある「I Love Galaxy Foldable」→「カバーランチャーウィジェット」というのを有効にして、カバー画面に配置したいアプリを選択します。
「カバーランチャーウィジェット」のアプリ一覧に表示されてないアプリについては、カバー画面で利用できません。
Galaxy Z Flip5、Z Flip6ともに同じ仕様になります。
書込番号:26071942 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

早速お教え頂きありがとうございます!
カバー画面とメイン画面をシームレスに行き来出来ると便利ですね。
色々こう言う使い方出来るのでは?と妄想して購買意欲が高まっております。
書込番号:26072220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足
逆に開いた状態から端末を閉じて利用したい場合は、閉じたらカバー画面はOFF状態のため画面ONにしてロック解除、さらに左右スクロールで「カバーランチャーウィジェット」を呼び出し、その対象アプリを開くという数手間が増えるので、逆だと使い勝手が悪いです。
一方横折りタイプのZ Foldシリーズの場合だと、「カバー画面で続行するアプリ」という設定があり、開閉時に引き継き利用したいアプリを一覧から全て選ぶ or 個別指定でき、その対象としたアプリは開閉してもシームレスに表示されます。
また設定に「カバー画面共有」という項目があり、この機能をONにした場合は、カバー画面とメイン画面でアプリ並びやフォルダ、ウィジェットなどレイアウト含めて同期できます。
Z Flipシリーズは初代~4代目まで、カバー画面は通知情報を表示する程度のオマケみたいな位置付けでした。
先代Z Flip5で大画面になり閉じたまま出来ることが増えたものの、まだまだ十分に活用できてない印象もあります。
カバー画面でのアプリ利用がカスタムアプリ使わないとダメな時点で、詳しい人じゃないとわかりにくいですし(^^;
書込番号:26072889 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)