新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2024年12月12日発売
- 6.7インチ
- 広角:約5000万画素/望遠:約5000万画素/超広角:約1200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXiaomi 14T auの情報です。
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xiaomi 14T au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全121スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2025年5月17日 20:27 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2025年5月11日 12:20 |
6 | 3 | 2025年4月13日 06:36 |
![]() |
25 | 4 | 2025年4月5日 07:34 |
1 | 0 | 2025年4月4日 18:13 |
30 | 4 | 2025年3月30日 16:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 14T au
ゴルフのスロー動画を、トリミングしようとすると、、、まずはトランスコードという作業が強制的に入り、時間がかかり、その後トリミングした動画は、スローではなく、通常速度の動画になってしまいます。
単純に、スロー動画のまま、スイング部分だけを切り取りたいのですが、どういった方法ありますか?
いままでのスマホでは普通に出来ていたのですが、このスマホで初めての症状で困ってます。
分かる方、よろしくお願いします。
1点

今までのスマホの時と同じアプリ(Google純正フォトアプリ?)
でトリミングしたらいいのでは
書込番号:26182003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>力男さん
既出スレッド(別機種のスレッドですが、記載内容が本機で操作したものになります)を参照下さい。
本機のプリインストールカメラアプリで「スローモーション」撮影をした前提で。
添付画像も、既出スレッドを参照下さい。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000046614/SortID=26154234/#26154690
>カメラアプリを起動→左下の撮影済の画像をタップ(添付画像1枚目の赤枠の部分)→画面中央の再生アイコンをタップ→添付画像の2枚目の赤枠の部分をタップ
>これで、3枚目の画像の赤枠のように表示されていませんか?
>
>左側の青枠のスライダーを一番左まで移動、右側の青枠のスライダーを一番右まで移動。
>右下の黄色のチェックをタップして、動画を保存。
>保存したものを再生。これで最初から最後までスロー再生されるはずですが・・・・・
書込番号:26182017
3点

グーグルフォト使ってみたのですが、スローで撮影した動画が、何故か最初から最後まで全部通常速度で再生されます。
付属のギャラリーアプリだとスロー再生できてます。
書込番号:26182021
0点

>力男さん
>付属のギャラリーアプリだとスロー再生できてます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000046614/SortID=26154234/#26157990
>デフォルトのギャラリーアプリではスローモーションとなるが、Googleフォトではスローモーションとならない事を確認したとのことで、現時点ではそもそも対応していない事が分かりました。
>社内で上申するもののアップデートするかどうかまでは回答出来ずという事でした。
#26182017で記載した通り、最初から最後までスロー再生されるようにして保存すればよいと思います。
書込番号:26182032
3点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 14T au
【困っているポイント】
デュアルアプリの解除をするために再起動したら、その後アプリのアイコンをタップしても、「デバイスが完全に再起動してからアプリを開いてください」という表記が出てすべてのアプリへとアクセス不可になりました。
電話の着信の応答は可能、設定画面には入れて、Wi-Fi設定など触ることはできても、その中のアプリ項目やほか一部項目はタッチ不可。不具合報告しようにもアプリそのものを受け付けてないので報告すらできない状況です。
店舗に持っていくと見たことない症状、初期化するしかないと言われましたが同じトラブル起きてる人いますでしょうか?
【使用期間】
2ヶ月程度の使用でした。
【利用環境や状況】
家や職場で動画見たり通話したり普通に使う程度です。
【質問内容、その他コメント】
0点

>のこかめさん
もう一度、再起動しても解決しないでしょうか?
それでも無理なら、設定画面内の各項目が触れない場合は、ハードウェアボタンによるファクトリーリセット程度しか残っていないと思います。
書込番号:26130959
2点

使っているアプリが何かわかりませんが、規則通りの動作をせず占有する状態にするような悪意のアプリとかではないですか?
ストアアプリでもそういう検査を簡単にすり抜けるために、インストールの1か月後、2か月おに悪意のある動作をするアプリが一定数存在します。(便利アプリからゲームアプリ問わずです)
書込番号:26131237
0点

>のこかめさん
最初に、「デュアルアプリの解除をするために再起動」と記載されているので、
設定→アプリ→デュアルアプリ→右上の設定→デュアルアプリのアカウントを削除→削除→自動再起動
のことですよね?
該当の現象は起きませんでしたが、
設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→すべてのデータを消去
のタップが出来ない場合は、
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq17
>Q.ハードウェアボタンによるファクトリーリセットはどうすれば出来ますか。
>
>電源をオフ。電源ボタン長押し→電源オフ→タップして電源オフ
>電源ボタン+音量上の同時押し。「Redmi」もしくは「mi」のロゴが表示されたら指を離す。Main Menu(メインメニュー)が表示されます。
>音量上下でカーソル移動。電源ボタンで決定です。
>「Wipe Data」もしくは「データ消去」で初期化されます。「Reboot」もしくは「再起動」で端末再起動です。
※本機の場合は「mi」のロゴ。「データ消去」となります。ロゴが表示された瞬間に指を離すのではなく、1,2秒してから指を離す。離すタイミグはあまりにも早いと、通常の端末起動となります。
書込番号:26131254
3点

>†うっきー†さん
再起動も複数回行いましたが、やはり同様でした。デュアルアプリの再起動手順、おっしゃるとおりでございます。こちら買って一ヶ月以内にも同じ操作しましたが、そのときは何も影響はありませんでした。
ファクトリー用のリセットのコマンドありがとうございます。こちらは表示されました。可能なようですが、あとはそれしかないとはいえバックアップも取るまもなくこうなったので困りますね・・・返信ありがとうございました。
>新500円硬貨さん
アプリの悪影響と言われると、スマホを購入したのが1月末で全機種からの引き継ぎも新しいインストールも行ったので、2ヶ月前後で起動するものだったらもう特定の仕様がありませんね・・・ただ、そういうものもあるということで知識として活用して、セキュリティソフトを投入することを考えてみます。ありがとうございました。
書込番号:26131787
0点

私も同じ症状です。
「使っているアプリが何かわかりませんが、」とレスありましたが、アプリに関するすべての操作ができなくなっています。
設定の中でもアプリに関するメニューは開けない状態で、問題の「設定→アプリ→デュアルアプリ」のメニューも開けず、ファイル操作アプリもシステムアップデートも動かず、カメラもブラウザも起動できず、八方塞がりです。ただの箱。
機種変後1ヶ月以内であれば本体交換可能とのことなので、(どうせリセットしなきゃいけないなら)お店でauサポートとともにあれこれしてから本体交換してもらう予定です。
書込番号:26161514
0点

>bananakodaiさん
Xiaomi14Tproですが、同じ操作をし同じ症状となりました。
致し方なく初期化を行いましたが、バックアップ取ってなかった写真がいつかあったので無くなってしまいました...
せっかくキレイにまとめたホーム画面もやり直しで、もう最悪です。
デュアルは非常に便利なのですが、Chromeがどうしても2つ立ち上がり、その影響で認証とかできないものもあったので、
戻そうとしたら、こんな結果となってしまいました...
もう ゲームもやりたい子どもに14Tproを使わせ、Google Pixel9aにしようかな。
書込番号:26175566
1点

この機種のカメラレンズ、カメラ周りの強度はどれくらいですか?
付属のケースをつけるとカメラ周りが保護されてないので不安です。
保護ガラスを貼るのは写りに影響しますか?
レンズ傷ついたとか、保護ガラス貼ってて助かったとかあれば聞いてみたいです。
書込番号:26142448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一応、私はiPhone16ですが出っ張っているので
保護ガラスは付けています。
ぶつけた事はないですが。
触って指紋汚れとかがレンズ直につかなくて
よいですね。レンズとか直だと拭くものを選ばないと
拭いた後に傷になったりするので保護ガラスがあれば
直にレンズ拭かないので傷の心配がないのもよいです。
カメラでなら被写体に近づき過ぎて保護ガラスが割れた
事はあります。保護ガラスが割れてレンズは無傷だったという
パターンですね。私のiPhoneでは写りのの影響はそこまで気になってはいないですね。
書込番号:26142495
2点

情報ありがとうございます。
たしかにレンズを直接拭くとなると布は選びますね。
保護ガラスだと貼り替えればいいやで適当な物で拭いてしまいそうです。
メリットはあってもデメリットはない感じですね。
参考にさせていただきます。
書込番号:26142519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は着けるようにしています。
主に家族の動画を4kで撮って少し編集してyoutubeに上げて、家族内で楽しんでいます。
他に保護ガラスをつけてないPixel9でも撮って見比べていますが、何も意識しないで撮ってる分には違和感はないです。
ですがシビアなシーン(フレアが出やすい場面とか暗い場面)では不利なんだろうなぁとは思っています。
ちなみに最初はカメラバンプを全て覆う四角いタイプを着けていましたが、ポケットの中でいつの間にか割れてました。
何かにぶつけたとかではなく、4つのレンズの間に空間が空くので少し圧力が加わるだけで割れるんだと思っています。
なのでレンズ一つ一つに貼り付けるタイプの方が良いんじゃないかなぁと思っています。
参考程度に聞いていただけたら幸いです。
書込番号:26144582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3月初旬にauショップで在庫があり取置きさせてもらい、先日ついにゲット出来ました。前はオッポだったのですが、太陽の下で見ると画面が見えなくなって気になっていたのが、こちらの機種は大丈夫でした(オッポも設定したら見れたのかもですが)。そのオッポと比べて気になることが標題のモバイルデータからWi-Fiに自動切替が出来ないような?帰宅した際に気付いたらモバイルデータで30分ネットしてたりしてしまってます。
あともう一つ気になるのはバイブレーションの設定ですが、前の物より振動が小さく、私は寝過ごしてしまいそうな気がしています。
マナーモード設定をやめれば良いのですが、今までずっと日々マナーモードにしていたので、そのままで目覚ましとしても使いたく思っています。バイブレーションの強度の調整はこのままでも諦めがつきますが、自動切替だけ設定したいので、どなたかご存知でしたら教えてくださると助かります。
書込番号:26135032 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

それは変ですね。
確かにWi-Fiに自動的に切り替わらないと困りますね。
自分はこの端末を持っていませんがxiaomiの類似端末から類推しますと、
設定>Wi-Fi>ご自宅の保存済みネットワークの右端にある(>)を押して
ネットワークの詳細をみると、
自動的に選択がオンになっていれば良いかと思います。
自動的に選択がオフだと、ご自身でオンにしない限り接続しないでしょう。
書込番号:26135103
1点

>ティータイマさん
ご返信ありがとうございます。先ほど帰宅した後に確認してみた所、自動的に選択は設定出来ていたようです。でも手動で切替しないとでした。自分で解決出来ないかと、この返信の前にWi-Fiのもう一つのアドレスにもパスワードを入れて接続してみたりしました。それからは外出してないので解決したかどうかはよく分かりませんが、私が今まで繋いでいたのはWi-Fi4で、今日、新たに(と言っても同じルーターで同じパスワードですが)接続してみた方はWi-Fi5と表示されていました。その数字が4だろうが5だろうがは自動接続に何の関係もないのかも知れませんが。。Xiaomi14Tユーザーの皆さんは自動接続出来てるんですかね??
書込番号:26135140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ポイマニア子さん
>Xiaomi14Tユーザーの皆さんは自動接続出来てるんですかね??
はい。
メジャーアップデート後に、端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどを利用しないで新規にセットアップしている本機では、問題なく自動接続出来ています。
まずは以下のことを確認して下さい。
他の端末との接続は問題ない場合でも、ルーターの再起動。
他の端末は、出来るだけWi-Fiをオフ。古いルーターで接続可能台数が超えている可能性を除外するため。
自宅から離れた場所へ移動すると、ステータスバーの扇形のアイコンの表示が消えます。
クイックアクセス内のWi-Fiアイコンはオンのまま。
5GHzで、住宅街であれば、50〜100m離れると、この状態に出来ると思います。
自宅に戻って下さい。
1分もしないうちにステータスの扇形表示が復活して、自動的にWi-Fiに接続されたことを確認出来ます。
私は
設定→Wi-Fi→ネットワークアクセラレーション→モバイルデータを使用して速度を上げる→オフ
にしています。
■どうしても初期化を避けたい場合
ネットワーク関係の不具合の場合は、以下のリセットだけでも改善される可能性はあります。他の不具合は直りません。
HyperOS V1,V2:設定→その他の接続オプション→Wi-Fi、モバイルネットワーク、Bluetoothをリセット→設定をリセット
これでも直らなければ、初期化でしか直らないかもしれません。
その場合は、
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
初期化後は、RAMの拡張がオンになるため、設定→追加設定→メモリ拡張→オフ→反映するために再起動。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(HyperOS V1,V2)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→すべてのデータを消去
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:26135202
6点

初期化変態厨さんは、初期化状態のままで一生お使いになるつもりなんでしょうか
書込番号:26135268
14点

garminウォッチとの接続について
電話、ラインなどの通知が来たら来なかったり全然安定しません。バッテリー設定はセイブしないにしています。スマホ全然詳しくないのでわからいのでご教示お願いします。
書込番号:26134707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コントロールセンターを開いても
スクリーンレコーダーのアイコンが見当たりません。
Xiaomiスマホはゲーム画面の録画をするにはアプリをインストールしなければならないのでしょうか?
書込番号:26128672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

14Tは手元にないので正確には答えられませんが、
他のxiaomi端末の経験から書くと
ゲームターボが入っていれば録画などいろいろ出来ます。
ゲームターボはショートがみつけられないようでしたら、
xiaomi謹製アプリである”セキュリティ”の下方からツールボックスを開いてもらえばゲームターボがあろうかと。
書込番号:26128689
0点

>りそな823さん
>Xiaomiスマホはゲーム画面の録画をするにはアプリをインストールしなければならないのでしょうか?
追加は不要です。
添付画像の赤枠の通り「スクリーンレコーダー」があります。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(HyperOS V1,V2)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→すべてのデータを消去
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:26128710
6点

>りそな823さん
スクリーンレコーダーはアンインストール可能なため、間違ってアインインストールしたのかもしれません。
その場合は、
設定→アプリ→右上の3点→その他の設定→アンインストールしたシステムアプリ
ここから、添付画像通り、再インストールが可能です。
実際にアンインストールして確認してみました。
そこにもない場合は、先ほど記載した通り、初期化でしか、正常に出来ないかもしれません。
書込番号:26128726
6点

>†うっきー†さん
解決する方法があるのに、いきなり初期化コピペはやめましょう。
色んな人から苦情が入っているのに、なぜ直せないのですか?
規約違反じゃないなら何でもして良いわけではないです。
書込番号:26128951 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)