発売日 | 2024年11月29日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.67インチ |
重量 | 209g |
バッテリー容量 | 5000mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全9件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全158スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年8月17日 21:50 |
![]() |
25 | 6 | 2025年8月30日 09:36 |
![]() |
15 | 5 | 2025年9月14日 18:17 |
![]() |
11 | 1 | 2025年7月25日 01:23 |
![]() |
9 | 10 | 2025年8月4日 23:38 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2025年7月25日 23:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 14T Pro 256GB SIMフリー
購入検討しています。
redmi note 11pro 5g
redmi note 13 pro+ 5g
と使っていますが
11から13に買い替えた時に
バッテリー持ちが悪くなったと思いましたが
xiaomi14T PROはredmi note 13 pro+ 5gに比べてどうでしょうか?
特にゲームはしないのです。GPSアプリよく使いますので、このみちびき対応のこの機種の購入を検討しています。
書込番号:26266157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 14T Pro 512GB SIMフリー
本体上部が粉で汚れてしまったので洗面台に水を張り上部5センチ程度、静かに水没させて粉を浮かせて落としました。
その後1時間程使用し、充電しようとケーブルを差しても無反応。
まさかと思い観察すると、インカメラに水滴が。
SIMカードトレイを取り出したが、SIMカードは塗れていない。
トレイ口を下にトントンと手に当てると水。
あなた防水でしたよね?
皆さんお気をつけ下さい。
書込番号:26264516 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

そもそも防塵、防水性能って試験室の実験結果ですから等級毎の性能を約束するわけではなく、メーカーの説明でも必ずしも性能を発揮できるわけではありませんと解説されています。
https://www.softbank.jp/sbnews/entry/20200630_02?page=02#page-02
Xiaomiでも「ご自身では試さないようにしてください。」と書かれているので、水没させたならそういう個体もあるでしょうね。
https://www.mi.com/jp/product/xiaomi-14t-pro/specs
書込番号:26264656
5点

>エメマルさん
まあおっしゃる事は理解出来ます。
納得出来ないですがね。
サポートに確認したところ、
「水道水は真水ではない。」
「充電差込口及びSIMトレーを閉めた状態のSIMカード部は防水ではない。」
との事でした。
どちらにも水は掛けても浸しても無いので、受話スピーカー部からの侵入かな?と推察しております。
もしくは純水を使わず水道水を使ったからかもしれませんねw
どちらにせよ公式の回答から考えると、防水規格に適合させるには充電差込口とSIMトレー部を、先に外部から防水処理をしないと通りようが無いんですよね。
製品の防水規格としてそんな処理が認められるものなのでしょうか?
書込番号:26264701 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>@ どっこいさん
IPX8は水道水が条件で純水である必要はありません。
また、本体ごと沈めて良いです。
https://time-space.kddi.com/ict-keywords/20190822/2721.html
とはいえ、iPhoneでも同じですが、耐水性を公式でアピールしてる機種以外は、防水性は信じない方が良いですね。
書込番号:26265042 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最終的に翌日には充電可能になりましたが、SIMが認識せず。
アリエクにてUSBボード基盤を購入して交換、さしあたって通常使用出来る状態にはなりました。
SIMケーブル部分に近い場所がショートしていました。
皆さん生活防水も怪しいレベルです。お気をつけて!
書込番号:26275670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@ どっこいさん
>アリエクにてUSBボード基盤を購入して交換、さしあたって通常使用出来る状態にはなりました。
>SIMケーブル部分に近い場所がショートしていました。
防水だったからこそ、その程度で済んだのでは?
生活防水も怪しければ、再起不能になると思いますが。
書込番号:26276421
0点

>@ どっこいさん
心中お察しします
私は本機で1回 デュアルアプリから戻したときに文鎮化し、数日間のバックアップ取っていない写真や
一生懸命整理したデスクトップの各アプリのアイコンをやり直したりなど、悲惨な目にあいました。
それ以外にも細かいところで色々不具合や不満は残念ながら多数あります。
見た目、コスパ、Leica に惹かれて発売日に買いましたが、今は少し後悔してます。
@ どっこいさんの その程度であれば、普通は大丈夫でしょう。
やっぱ安いだけあってクオリティもバラバラなのかなぁと思います。
勢いと魅力的な商品力、YouTuberのヨイショでXiaomiのファンや信者はドンドン増えてますが、不安が強いメーカーです。
やっぱこのコメントも拝見して、メイン機として使うには怖いと実感したので、機種変します!
とても参考になりました。
書込番号:26277002
1点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 14T Pro 512GB SIMフリー
2.0.201.0.VNNJPXMが今朝降ってきました。
カメラ回りのUIが結構変更されていました。
皆様も使用感とか気づいた点ありましたら教えてください。
書込番号:26249682 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

カメラの映画モードがなくなりました?結構好きで多用していたので非常に残念です。改悪です。
書込番号:26252792 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>lager121982さん
シャッターボタンあたりを上スライドででてきますよ!
書込番号:26252853
5点

ありがとうございます!下からスワイプでメニューが出るのですね。隠しメニューみたいですね汗
ありがとうございました。助かりました。
書込番号:26253184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スローモーション撮影機能が見当たらないのですが、どこかに隠れているのでしょうか?
書込番号:26290153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シャッターボタン上付近上スライドで出てきました。分かりづらいです。
書込番号:26290155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 14T Pro 256GB SIMフリー
先日カメラのキタムラでガラスコーティングをしてみました、まだまだ情報も少なく、レシートにはカメラと書かれる始末、スマホ系ユーチューバーですらあまり話にも上げてないのですが、
完全に裸で使って大丈夫だと思いますか?
ガラスが保護されていれば、背面のプラや側面のアルミは割れるものでは無いと思うので…
フィルムなしの画面が低反射で漆黒、見たこともないほど美しいので、裸で使ってみたいという欲求が出てきてしまいました。
壊れたところで最新iPhoneのように20万円する物でもないですが、流石にミドルレンジのような安物でもないので迷っています、
書込番号:26246532 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

コーティングをしても傷はつきます。
摩擦抵抗が減る分には傷はつきにくくなる効果をもたらしてくれますが、傷がつかないほどコーティング剤はそんな便利なものではありません。
何よりもスマホの画面などのガラス面はもっと施工が大変で強力・強固なコーティングがされています。
https://coating.nidek.co.jp/article/information/ar/a35
傷がつかない、付きにくいのはスマホ本体が傷に強い素材が選ばれている、もしくは加工がされているか、ガラス面ならばかなり硬い素材になっているからです。
車のコーティングをしたとしても傷への耐性保証がされないのはボディ自体が柔らかいからで、摩擦が減るから傷が付きにくくなるよ程度の感じです。
元からガラスはコーティング剤より硬いものが一般的で、昨今のスマホのガラスはかな〜り硬い素材が選ばれています。
なので傷防止を目的ならばケースとフィルムを装着しておかないと、スマホ自身の傷耐性の能力に頼らざる負えない形になります(^^;
スマホの画面に使用されているコーティングの低反射加工などはかなり進化しているので裸で使いたいところがありますが、綺麗に使いたいなら諦めるしかないところですね・・・
書込番号:26246549
6点

これまでGalaxy S22を使用しており、カーナビ(NSZT-Y68T)へのミラーリングをしていたため、同じようにXIAOMI 14T PROでも行おうと思って接続したらつながらず、調べてみたらDisplayPort Alternate Modeに対応していないとダメということがわかりました。
そのため、別の方法で対応できないか調べてみたところ、amazon fire TV stickやgoogle Google TV Streamer(旧chromecast)などの機器を接続する必要があるようでした。
amazon fire TV stickは何年か前に購入し、使っていないものがあったため、早速試してみましたが、ミラーリングするにはカーナビがmiracastに対応していないとつながらないらしく、ミラーリングすることができませんでした。(fire TV stickとして使うことはできました)
可能であれば、乗車のたびにfire TV stickを出し入れする手間(夏場は暑くなりすぎるため)が発生するので、今までの使用方法(有線でのミラーリング)でできればよいのですが、14T PROの仕様からそれが難しければ、それに近い(アダプタをつけるとかアプリをインストールするとか)方法でミラーリングができたら良いと思っております。
良い方法がありましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
1点

>TETSU(^O^)さん
有線に拘るなら、以下になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq32
>Q.DisplayPort Alternate Modeに対応していない端末で、有線でHDMI出力することはできないでしょうか?
>
>安価な端末では対応していないことが多いため、ケーブルのみでは出力することが出来ません。
>DisplayLinkチップセットを採用したUSB HDMI変換アダプターと、DisplayLink Presenterアプリを利用することで可能です。
>
>接続方法は
>TV,カーナビ,プロジェクター等---HDMIケーブル---HDMI変換アダプター---OTG変換アダプター---スマホ
書込番号:26246168
2点

>†うっきー†さん
コメントありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございます。
>接続方法は
>TV,カーナビ,プロジェクター等---HDMIケーブル---HDMI変換アダプター---OTG変換アダプター---スマホ
とのことで、リンク先を確認させていただきましたが、ご紹介いただいているのはHDMI変換アダプターのみでしょうか?それともOTG変換アダプターもセットになっているイメージでしょうか?こちらの1つを購入して、カーナビ側のHDMIポートとスマホとの接続ケーブルの間に接続すれば、これまでの方法で接続ができるということでしょうか?
理解が悪く、申し訳ありません。
ちなみに、有線に拘っているわけではなく、むしろ無線で簡単に利用できるのであればベストではあると思いますが、自分の拙い知識で考えると
・amazon fire TV stickやgoogle Google TV Streamerだと車内に入れっぱなし(特に夏場)は×かと思うと、毎回の出し入れは手間
・無線の場合、カーナビ側に接続する受け手(amazon fire TV stickやgoogle Google TV Streamerなど)との接続にポータブルホットスポット(テザリング)で接続することによる通信量の違いが不明なので不安
ということですので、こちらが解消でき、乗車して手間なくつながるのであれば、とてもありがたいですし、無線でいけたらという思いもあります。
(現状、Bluetooth接続は改めて設定せずに乗車してすぐにつながり、音楽等を楽しめる状況です。Bluetoothは常時ONで問題ないと思っておりますが、ポータブルホットスポットは常時ONにすることでデータ量が発生するのかがわからないのと、「XIAOMI 14T PROのホットスポットをオンにすると、デバイスが発熱し、より多くの電力を消費する可能性があります」と記載されているので、常時ONにできていない現状もあります)
わかりづらい状況かと思いますが、ベストな方法など、ご教示いただけますと幸いです。
書込番号:26246859
0点

>ご紹介いただいているのはHDMI変換アダプターのみでしょうか?
はい。
そのため、OTG変換アダプターは、ダイソーの100円のものなどが、必要となります。
>無線でいけたらという思いもあります。
無線でよいなら、普通にmiracastのドングルをカーナビのHDMI端子にさして、
スマホとドングルを無線で接続すればよいかと。
miracastなので、Wi-Fi(ルーター)やモバイル通信がない環境で、接続が可能となります。
どちらの場合も、Amazonプライムなど著作権保護されているものの視聴は出来ませんが。
書込番号:26246923
2点

>はい。
>そのため、OTG変換アダプターは、ダイソーの100円のものなどが、必要となります。
3つ紹介しているうちの2つは、付属しませんが、最後の1つは付属します。
リンク先の画像を参照ください。
書込番号:26246953
0点

>†うっきー†さん
OTG変換アダプターについて、リンクより確認いたしました。
単にスマホはタイプCですので、タイプA→タイプCの変換プラグくらいのイメージでしたが、ちゃんと名称があったのですね。無知ですみません。
>無線でよいなら、普通にmiracastのドングルをカーナビのHDMI端子にさして、
>スマホとドングルを無線で接続すればよいかと。
>miracastなので、Wi-Fi(ルーター)やモバイル通信がない環境で、接続が可能となります。
よくわかっておらず、変な質問ばかりですみませんが、miracastに対応していないとダメだと思っておりますが、これはスマホ(XIAOMI 14T PRO)側が対応していれば大丈夫なのでしょうか?それともカーナビ側も対応していないとダメなのでしょうか?
また、miracastのドングルレシーバーを使って無線で接続すると、ポータブルホットスポットではなくスマホのネットで使用できるようになり、毎回設定する必要がなくなる(今までの有線が無線になるだけ)という認識であってますでしょうか?
もしそうでしたら、変換アダプターよりも利便性があがり、しかも安価に購入できそう(ドングルレシーバーを検索すると2000円台から10000円以上するものまでピンキリですが)な感じもし、amazon fire TV stickやgoogle Google TV Streamerのように毎回取り外す必要がなければ私の用途にピッタリだと思いました。
>どちらの場合も、Amazonプライムなど著作権保護されているものの視聴は出来ませんが。
これはこれまでの有線でのミラーリングでも同じだったように思えましたが、視聴できるものはあるのでしょうか?
書込番号:26247335
0点

>よくわかっておらず、変な質問ばかりですみませんが、miracastに対応していないとダメだと思っておりますが、これはスマホ(XIAOMI 14T PRO)側が対応していれば大丈夫なのでしょうか?それともカーナビ側も対応していないとダメなのでしょうか?
カーナビ側(TVやプロジェクターも)はHDMI入力端子があれば問題ありません。
ドングルのHDMI端子から、映像と音声が出るだけで、カーナビからしたら、接続先がスマホかDVDプレイヤーかなどの認識はありません。
>また、miracastのドングルレシーバーを使って無線で接続すると、ポータブルホットスポットではなくスマホのネットで使用できるようになり、毎回設定する必要がなくなる(今までの有線が無線になるだけ)という認識であってますでしょうか?
設定というほどの作業はありませんが、
miracast側で電源を入れて(USBから電源を供給)、接続の待ち受け画面(1分以内)になったら、スマホ側からクイックアクセス内のキャストボタン等をタップして、一覧に表示されているドングル名をタップするだけとなります。
>>どちらの場合も、Amazonプライムなど著作権保護されているものの視聴は出来ませんが。
>
>これはこれまでの有線でのミラーリングでも同じだったように思えましたが、視聴できるものはあるのでしょうか?
DisplayPort Alternate Modeに対応しているスマホなら、
スマホとカーナビ(TVやプロジェクターも同じ)をケーブル1本で接続するだけで、
Amazoznプライムの視聴が可能です。
今ですと、
arrows We2 Plus
AQUOS Sense8
motorola edge 50s pro
などが、比較的安価でお勧めです。
特に、motorola edge 50s proがMNP限定ですが、一括1472円と群を抜いた安価でお勧めです。
Amazonプライム,U-NEXT等の著作権保護があるものでも、出力が可能となっています。
書込番号:26247347
2点

>†うっきー†さん
あと検索すると、
「miracast ドングルレシーバー」
「miracast レシーバー」
と、ドングル表記があるものとないものがありますが、これらは別物なのでしょうか?
調べてみましたが、ドングルの意味が理解できておらず、お伺いいたしました。
たくさん聞いてしまいすみません。
書込番号:26247348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>「miracast ドングルレシーバー」
>「miracast レシーバー」
>と、ドングル表記があるものとないものがありますが、これらは別物なのでしょうか?
同じですね。
>調べてみましたが、ドングルの意味が理解できておらず、お伺いいたしました。
Yahoo等で「ドングルとは」で検索するとよいです。
小型のハードウェアデバイスのことです。
例えば、Bluetoothマウスのレシーバーや、miracastのレシーバーなども該当します。
書込番号:26247350
2点

>†うっきー†さん
miracastレシーバーを購入することで、一部観られるものに違いがあれど、これまでの有線と同じような感覚で無線で接続できるとの理解をいたしました。
調べてみると本当にピンキリで、何が違うのかもわかりませんが、まずはmiracastレシーバーを購入して試してみたいと思います。
書込番号:26247809
0点

>†うっきー†さん
遅くなり申し訳ございません。
ドングルレシーバーを購入し、無線での接続を試してみました。
思ったより少し手間はかかりますが、接続することができました。
動画によっては固まってしまい、有線とは異なる挙動をしますが、概ね良好です。
これで使い続けてみて、支障が出るようでしたら、教えていただいた有線での接続を試してみたいと思います。
いつも親身になって教えていただき、ありがとうございます。
書込番号:26255470
0点

初めまして。
実用上の弊害はそこまで大きくないのですが、同様のご経験がある方がいるかもと思い、質問させてください。
「設定→その他の接続オプション→データ使用量」から任意のアプリをタップすると、各アプリのデータ使用量を確認できます。
この際、月単位(先月、当月)を選択すると、日ごとのグラフが正しく表示されます。
しかし日単位(昨日、今日)を選択すると、時間ごとのグラフが表示されません。(数字では表示されています)
モバイルデータ・Wi-Fiのどちらを選択しても、日単位だけうまく表示されない状況です。
写真のアプリはバックグラウンド通信OFFにしていますが、ONにしているアプリでも症状は変わりません。
購入直後は正しく表示されていたような記憶もあるのですが、はっきり覚えていません。
どこかの設定を誤って変更してしまったかもしれず、対応方法をご存じの方がいればご教示ください。
※Xiaomiのカスタマーサービスに連絡しましたが、担当者によって日単位はグラフ表示される・されないと回答が異なり、
どちらを信用すればよいのか良く分かりませんでした。
(しかも「表示される」と回答された担当者は、ファクトリーリセットするしかない、というアドバイスでした)
1点

>IPNさん
hyperOS2にした時に初期化済みですが、自分のも日単位表示ののグラフは出ませんね。
おそらく、通信量は時間単位ではなく、日単位でしか管理していないのではないでしょうか。
書込番号:26245783
0点

>IPNさん
他の複数のHyperOS2搭載機でも同様ですので、仕様というか不具合だと思います。
書込番号:26245823
2点

>ろば2さん、sandbagさん
さっそくご返信いただきありがとうございました。
以前は表示されていた、という記憶は完全に勘違いでしたね。
仕様、というか不具合だとユーザー側では対応できないので、
いずれの日にかアップデートで改善されることを祈るばかりです。
しかし「手元のデモ機で確認したところ表示されます」と言っていた
Xiaomiサポートの女性は、いったい何を見ていたのでしょうか。。。
書込番号:26246357
0点

Xiaomiのカスタマーサービスより連絡がありました。
本国(中国?)で調査するので、本体のフィードバックから報告して欲しい、とのことです。
<以下指示された手順>
Xiaomi Hyper OSの場合は下記の方法をご参照頂ければ幸いでございます
・「設定」を押下
・設定画面下部「フィードバック」を選択
・「問題」にチェック或いは画面下部「新規フィードバック」を選択
・「発生した問題について説明してください」の部分に詳細を記入
将来のアップデートで正しく表示されるようになることを祈ります。
書込番号:26247306
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日