| 発売日 | 2024年11月7日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.1インチ |
| 重量 | 166g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全25件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS sense9 SH-M29 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全137スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 4 | 2025年3月30日 08:10 | |
| 2 | 0 | 2025年3月29日 19:00 | |
| 3 | 2 | 2025年3月29日 18:42 | |
| 36 | 8 | 2025年5月10日 15:43 | |
| 9 | 3 | 2025年3月21日 09:54 | |
| 318 | 49 | 2025年5月17日 07:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense9 SH-M29 128GB SIMフリー
明るさ自動調整をオフにしているにもかかわらず、YouTubeでHDR画質の動画をSENSE9で視聴すると、画面全体の明るさが自動的に調整されてしまうのは私だけでしょうか?他の方でも同じような現象が起こるのでしょうか?
書込番号:26128179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最新アップデート適用済なら不具合かも知れません
書込番号:26128219 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>xmaxmaさん
EIZO(ディスプレイメーカー)の説明
https://www.eizo.co.jp/eizolibrary/color_management/hdr/
HDRがONの場合、映像により輝度が変わりますので、正常な動作です。気になる場合はOFFにして下さい。
書込番号:26128225 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
自分もちょっともやっと感じている・・・
まぁ、自分の端末は自動調整ありですから変化して当たり前のはずなのですが
ちょっと挙動が以前と違っている気がする。
このメーカーの場合、ここらに注力していて独自の技術を組み込んでいるようだし
設定が追加されているようなので詳しく観てみないと何が影響しているのかすらわからないけど・・・
国内メーカーだと昭和気質というか、とりあえず搭載してしまえって感じでフォローがないのがねぇ・・・
書込番号:26128242
3点
>ティータイマさん
ご返信ありがとうございます。参考になります!もやっとしますよね。
書込番号:26128261 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense9 SH-M29 128GB SIMフリー
【困っているポイント】
Android15にアップデート後ライブ壁紙の表示がおかしい
【使用期間】
半年
【利用環境や状況】
Android15にアップデート後ライブ壁紙をホーム画面だけにしたいのにロック画面の画像にも音声が流れてしまう。
【質問内容、その他コメント】
上記の内容でホーム画面はライブ壁紙で問題ないのですがロック画面に画像を設定しても画像と一緒にライブ壁紙の音声が再生されてしまいます。ライブ壁紙にはペットの犬の動画でわんわん鳴いてる動画なのでロック画面は壁紙の静止画なのに裏でわんわんと音声が再生されてしまいます。これは直せないのでしょうか?ちなみにライブ壁紙アプリを違うのをダウンロードして試しても同じ症状になります。アップデート前は普通に使えてました。原因分かる人いませんか?
書込番号:26127791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こちらの機種先日購入したのですが充電差込口がゆるいです。充電しながら本機を持ち上げたりすると充電がとまってしまったりします。
差込口を確認すると2年使った機種より緩く、充電ケーブルも新しめです。機種によって相性あるのでしょうか。
書込番号:26127087 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
小さな物だし、成形によっては端末側もケーブル側も個体差があるでしょう。
ケーブル側を使い回しているなら経年劣化(抜き差しによる擦り切れ形状変化)も当然あろうかと。
ただ、緩いのはスパーク等の危険もあるので、出来れば他のケーブルを試してしっかりはまる物を探した方が良いかとは思います。
書込番号:26127126
1点
>しもしまさん
近くに百均(店舗数や品揃えはDAISOが1番)があれば、充電兼データ通信ケーブル1本買って下さい。
そのケーブルで抜き差ししても同様であれば、SHARPへ相談し修理をお願いして下さい。
書込番号:26127763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
期待して購入しました。開封後すぐに顔認証が毎回リセッ トされる不具合が発生しました。設定しても、再度使用す ると顔認証が初期化されてしまいます。メーカーに問い合わ せたところ、保証が適用されるかどうかは判断できないと 言われ、修理費として5万から8万円かかる可能性があると のこと。購入直後にこのようなことが起きて残念でした。
書込番号:26118664 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
wifiで通信が不安定になることがあって初期不良かも?ということで修理に出しました。
サポートとの会話では保証で修理か、有償で修理かは見てみないとわからないと言われました。
おそらく落下や水濡れなどミスを隠して保証修理するような人達がいるんだろうと思います。
自分に非がないなら有償になる場合は交渉したら良いと思いますし、診断料2000円くらい?は掛かるようですが修理しないで返品もできるそうですよ。
メーカー保証ではなくキャリアの端末保証使う場合などに修理なし返品を選択するようです。
ちなみに自分の端末は[不具合は認められず。念の為基盤交換]と書かれていました。
症状は改善したように思います。
書込番号:26120793 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
dokomo オンラインショップ2024年12月末購入、カメラが使えないという初期不良あり、初期不良と認定するまで少々かかりました。irumo契約ということでしょうか。サポート体制はいまいちでした。今は使えています。オンラインショップでirumoで知識のない人がスマホを購入するのは考え物(初期不良とはなかなかみとめてくれない)ご注意を
書込番号:26121357
2点
私も3月中旬にAQUOS sense9 SH-M29 128GB SIMフリー をネットで購入し、顔認証で同じ症状が出ております。
顔認証データを登録しても、2〜3分で勝手にデータがクリア(消去)されるメッセージが出て、顔認証がつえておりません。
指紋認証は感度の良し悪しはありますが、何とか使えております。
ちなみにOSはアンドロイド15にバージョンアップ済です。
ソフトのバグだろうとサポートにTELした所、他の方からのクレームは上がっておらず開発に報告するとの事でした。
またネットのシャープの製品問合わせコーナーにも、同じ書込みは連絡済です。
同じ症状が出ている方がいらっしゃったので返信させて頂きました。
早々の修正パッチを期待しています。
書込番号:26121811
7点
シャープのサポート窓口より返事があり、この様な事象はシャープの開発では認識していないとの事で、スマホを送り返してくれれば製品保証期間内対応で初期不良かどうかの判断可能との事。あくまで現時点では初期不良かどうかは判らないの対応。
交換のスマホ送付も無く、いつ帰って来るかも分からないので断りました。
但し私からは他の方がネットに同じ事象を書かれていますよと話しをするも、シャープとしては正式に認識していない無い云々。
サポート窓口担当者に言ってもしょうがありませんが、メーカーとしては複数の事象が出ているのですから、もう少しユーザーの声を聞くべき姿勢を持つべきかなと感じました。
たかだか数万円のスマホ1台1台に対応できないという事でしょうか?
書込番号:26124092
6点
返信ありがとうございます。基板交換してもらえたとのこと、症状が改善してよかったですね。私は同機種で交換してもらいましたが、またもや画面の明るさの自動調整がオフでも勝手に変わる不具合が再発してしまいました。諦めてそのまま使っていますが、こうした不具合が続くとやはり気になりますね。
書込番号:26125388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます。同じような症状が出ている方がいらっしゃって、少し安心しました。不良の連続は本当に辛いですよね。私は販売店にシャープへの報告内容を伝えたら商品を交換してもらえました。しかしながら交換品の商品にも違う箇所の不良が発生している状況です。こんなにも不良品が多いことに驚いてます。
書込番号:26125399 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご返信ありがとうございます。初期不良の認定に時間がかかるのは本当に大変でしたね。サポート体制があまり良くなかったとのことで、少し不安も感じますよね。irumo契約に関しても、知識がないまま購入するのは確かにリスクがありますね。今後の購入時には、慎重に対応していきたいと思います。アドバイスありがとうございました。
書込番号:26125405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
楽天版を購入し、同じ症状が出ました。
顔データ登録後、すぐに
データクリアされてしまう前に
設定から顔データの削除を行い
再度、顔データを登録したところ
症状が出なくなりました。
試してみて下さい。
書込番号:26174789 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
SIMフリー版をdocomoで使用しています。
電話を受けた時に音声が全く聞こえないことや、電話をかけてもこちらの声が全く届かないことが多発しています。
「たまに発生」ではなく、10回中数回のペースで発生するのでかなりの高頻度です。どなたか解決したという事例はないですかね。
既出スレッドで「低い声で話せば改善する」「という話はありましたが、一度切断して同じ相手(スマホ)に掛けなおすと解決するので、これには該当しないです。
3点
交換した方がベター。
書込番号:26113861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>arena304さん
SHARP AQUOS sense9 及び AQUOS R9 においての不具合は、下記のURLを読んでみて下さい。
https://s.kakaku.com/bbs/J0000046315/SortID=26080149/
現象が現れるのが、AQUOSスマホ対固定電話となります。
当方は最近改善傾向にありますが、何故改善方向になったかは分かっておりません。
SHARPでは、ここの掲示板を見ているそうです。不具合があればガンガン書いて下さい。
書込番号:26113870 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
ご案内されたスレッド、確認しました。
こちらで起きている不具合は固定電話以外でも起きており、こちらが受信するときに発生しやすいです。
ただ、先のスレッドと同様に最近は発生しなくなっていました。
書込番号:26117936
1点
皆様こんにちは。
元々は他スレの内容ですが個人的にsense9のダイレクト給電が正常動作していないような書き込みしていますので補足となります。
最終的にそちらのスレに書くつもりでしたが何でもかんでも削除されてしまって削除対象が不明な為の新規スレです。
たいそうな機械使わないと認めない方もいますので参考程度にどうぞ。
いくつかの実験結果です。
90%充電完了直後に電源オフ 5日と12時間の放電量は3%
90%充電完了直後にマップを行先指定して動作状態維持、ダイレクト給電稼働で放電量は 3日で2%
別日にダイレクト給電中のブラウジングで残量が減るのも実際に確認できました、充電せずよく見てれば確認できそう。
理想は6時間ぐらい確認ですが、そうもいかず40時間の時点で1%、2日と15時間の時点で2%で3日まで変動なしで2%のままでした。
日数を合わせたかったのですが今回でも9日間使えずサブ機とは言え無いと不便で日数に差があるのはご了承ください。
個人的印象は思っていたより待機放電量が多いな、ですね5日では1%ぐらいと予測。
https://hypergadget.jp/aquos_directcharge_test2024/2/ 元々こちらに機種ごとに差があるので不信感を持ちましたが
実験をふまえますとsense9のダイレクト給電は正常に動いていると思われます、当たり前ですが他の機種はわかりません。
ダイレクト給電で89%に下がらないのが正常と思っている方もいるようですが減らないのは正常動作ではありませんので注意。
また充電が89%で止まっているのか、ように見えるのが不明ですが今日もあり、変わらずよくわかりません。
熱に関してダイレクト給電でも、10回中3回ぐらいは37℃まで急上昇しています(外気温10℃〜20℃、カバー無しブラウジングのみ)
ですが30分ぐらいすると温度が下がる傾向、何駆動でもアプリ立ち上げ時にドカンと力使って熱が上がってしまう印象。
sense9に限った事ではありあませんが熱が逃げにくいのはありそうです、今の時期でこれですから夏場は結構上がりそう。
現状どちらかに有意差は感じず、もっと検証しないと駄目ですね。
16点
90%になったらダイレクト給電に移行する設定で、ダイレクト給電に移行したあともずーっと充電ケーブルを挿しっぱなしで運用していた場合、
何日もかけてバッテリーがだんだん自然放電していった時に、どこかで継ぎ足し充電されるんでしょうかね?
(一度、充電ケーブルを抜き挿しすればすぐに再充電されるんでしょうけど)
書込番号:26110180 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>七色スープレックスさん
>いくつかの実験結果です。
90%充電完了直後に電源オフ 5日と12時間の放電量は3%
90%充電完了直後にマップを行先指定して動作状態維持、ダイレクト給電稼働で放電量は 3日で2%
別日にダイレクト給電中のブラウジングで残量が減るのも実際に確認できました、充電せずよく見てれば確認できそう。
なにか検証されたようですが、手順と結果とごちゃまぜでかいてるので、多分他の方にあまり伝わってないかと思いますよ。
ダイレクト給電中に残量がへるというのも?です。
今SENSE9とR8proつかってますが少なくともダイレクト給電(USBケーブル接続状態)中に残量減る現象は一度も見たことありません。
書込番号:26110446 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
ダイレクト給電中に「電源オフ」したら「ダイレクト給電」は停止されます
電源オフの場合は「ダイレクト給電中」ではないです
ダイレクトク給電をオンおよび端末の電源はオンで画面を点灯している間は充電量の*%は変化しない
ダイレクトク給電をオンのとき画面が消灯すれば「最大充電量90%付近」まで充電される」
ただし100%まで充電されることはない
「インテリジェントチャージ」のため状況に応じて自動で「画面が消灯する」→「充電が開始される」そのとき「最大充電量90%付近」で充電が停止される
画面の点灯を「無制限に」維持できるのであれば実験による検証は可能と思われますが「ゲームをしている間」とか「動画配信を見ている間」はダイレクト給電されますが「画面が消灯」されると「最大充電量90%付近」まで充電されということではないでしょうか
FCNTの「ダイレクト給電」はそう動作をしてます
充電量が50%のとき「ダイレクト給電」をオンにすると画面を見ている間(画面が点灯して間)は充電量が50%から変化しません
そのときトイレに行くなど画面を見るのをやめると「画面が消灯」するためダイレクト給電中でも充電が再開されます
また画面を点灯すればそこからは「充電量*%は変化しません
それを繰り返すと「長持ち充電85%」までダイレクト給電中でも画面消灯の都度充電されます
ただし「長持ち充電85%」の設定により「電池残量は85%」からは変化しません
インテリジェントチャージ
最大充電量を変更
充電中に電池残量が90%付近に達したとき、充電を停止してダイレクト給電に切り替えるかどうかを設定します。
画面消灯中のみ充電
充電中に画面を表示しているときは、充電を停止してダイレクト給電にするかどうかを設定します。
電池残量がかなり減っている場合、画面表示中でも一定量まで充電します。
電池の健康度
内蔵電池の充電能力がお買い上げ時に対してどのくらい残っているか、電池の状態(健康度)を確認できます。
書込番号:26110477
4点
ダイレクト給電時にバッテリー残量が減る時間を測定することが目的だとすれば、待機時のバッテリーの減り方を測定しても意味は、ありません。
>90%充電完了直後に電源オフ 5日と12時間の放電量は3%
†うっきー†さんの説明を理解出来ていないため、不要な実験をしてしまいましたね。
>90%充電完了直後にマップを行先指定して動作状態維持、ダイレクト給電稼働で放電量は 3日で2%
>別日にダイレクト給電中のブラウジングで残量が減るのも実際に確認できました、40時間の時点で1%、2日と15時間の時点で2%で3日まで変動なしで2%のままでした。
こちらの実験結果からダイレクト給電で30~40時間程度画面を点灯し続けるとバッテリー残量が1%減ることが確認出来ました。
私がダイレクト給電で使用するのは、リビングでの数時間であり、1時間以上画面を点灯させ続けることもないので、ダイレクト給電中にバッテリー残量が減ることを確認するのは、無理そうです。
書込番号:26110590 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
御礼を失念してしまい失礼しました。
私や†うっきー†さんの理論(仮説)を実証実験で証明して頂きまして、
誠にありがとうございました。
書込番号:26110599 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>天才軍師 竹中半兵衛さん
>90%充電完了直後に電源オフ 5日と12時間の放電量は3%
これは、きっと、
"たとえ端末の電源がオフの状態であっても僅かに自然放電される"
という大前提の確認でしょう。
そんなの当たり前だろう!で済ませず、
それがどの程度かを最初に調べておくことは、必要な作業だと思いますよ。
無負荷であれば、ずーっと永遠に1%も減らないと思い込んでいる人が、ひょっとしたらいるかも知れないんですから。
書込番号:26110624 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ナルホードさん
ダイレクト給電時にバッテリー残量が減る時間を測定することが目的だとすれば、その測定方法では計測出来ないと言う意味です。
書込番号:26110630 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ナルホードさん
スレ主さんの実験目的とは違うと思いますが
この結果から、インテリジェントチャージによって、充電器を5日以上挿しっぱなしで放置してもバッテリーにダメージを与えないことの裏付けデータになると思いますので、無意味や不要は、言い過ぎでしたね。
申し訳ございませんでした。
書込番号:26110640 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様こんにちは。
一部の方は別にして、ややこしくなるので上から順番に。
>ナルホードさん
>何日もかけてバッテリーがだんだん自然放電していった時に、どこかで継ぎ足し充電されるんでしょうかね?
閾値はわかりませんが画像のように書かれていますので継ぎ足しはされると思われます。
書込番号:26110753
13点
>kumakeiさん
>なにか検証されたようですが、手順と結果とごちゃまぜでかいてるので、多分他の方にあまり伝わってないかと思いますよ。
1レスで書いてますが他スレの内容で、それを見ていた方への書き込みです。
謎を生んでしまいましたら、すみませんでした。
>今SENSE9とR8proつかってますが少なくともダイレクト給電(USBケーブル接続状態)中に残量減る現象は一度も見たことありません。
関連スレを最初から読んでいるとおわかりいただけると思いますが(削除されまくりで今見ても微妙ですが)ダイレクト給電中はバッテリーに電気を流しません。
バッテリーに電気を流さない=充電していない状態=待機放電でバッテリー容量が減るはずです。
ですので待機放電で充電量が減るのが正しい動作です、減った事を見ていないのは数時間程度では確認ができない可能性が高い為で、どれくらい放置すれば確認可能かの実験です
今回たまたまブラウジング中に私が確認できたのはサードパーティーアプリで常に前面でバッテリー容量を確認しているからと思います。
書込番号:26110761
13点
>zr46mmmさん
>電源オフの場合は「ダイレクト給電中」ではないです
仰るとおりですが電源オフ時にダイレクト給電が動作しているか?が目的ではありません。
単純に電源オフ時の待機放電量はどれくらい?が目的です。
書込番号:26110762
12点
>ナルホードさん
>"たとえ端末の電源がオフの状態であっても僅かに自然放電される"
という大前提の確認でしょう。
そんなの当たり前だろう!で済ませず、
それがどの程度かを最初に調べておくことは、必要な作業だと思いますよ。
代弁感謝いたします、私も言葉そのまんまです。
>無負荷であれば、ずーっと永遠に1%も減らないと思い込んでいる人が、ひょっとしたらいるかも知れないんですから。
いやいるんですよ、いくら説明しても理解してくれんない方が。
何故か話題に触れようともしませんね。
書込番号:26110767
14点
全体的に主観性が強くて、自身に都合もよく、誇大解釈も多いのにそろそろ気づいたらどうでしょうか?
>ダイレクト給電時にバッテリー残量が減る時間を測定することが目的だとすれば、待機時のバッテリーの減り方を測定しても意味は、ありません。
単純に待機放電量がどれくらいの実験で、それ以上でもそれ以下でもありません、他者は理解できて最初から書き込みされているのに理解していただけないのは本当に残念。
>†うっきー†さんの説明を理解出来ていないため、不要な実験をしてしまいましたね。
これはある意味†うっきー†さんの仮定を実験で示しています、ですので理解はしています。
そして†うっきー†さんの書き込みに対して私は否定、反論せず書き込み内容の経緯を説明したと天才軍師 竹中半兵衛さんに返信したはずですが何で無視してこんな事をまだ書くのでしょうか?
何故か削除されてしまっていますのでスレでは確認はできませんがスクショはありますので内容は把握しています。
>私がダイレクト給電で使用するのは、リビングでの数時間であり、1時間以上画面を点灯させ続けることもないので、ダイレクト給電中にバッテリー残量が減ることを確認するのは、無理そうです。
あれ〜?ダイレクト給電中に下がった事がなく、かつダイレクト給電中=電池が減るは正常と書いた私に対して理解不能と書いていましたけど?
理解不能と言う事は電池が減るのは正常ではないと客観的に判断できますが?
さんざん聞いても無視していたのに訂正もなくシレっと思想が変化してますけど何ででしょうか?
>この結果から、インテリジェントチャージによって、充電器を5日以上挿しっぱなしで放置してもバッテリーにダメージを与えないことの裏付けデータになると思いますので、無意味や不要は、言い過ぎでしたね。
そんな事をあのスレで書いてましたっけ?
充電器差しっぱなしでダメージを与えないかは温度の優位差も個人的には感じませんし比較していませんのでわかりませんよ、ダメージを軽減できる可能性は高いとは思いますけど。
あっ!可能性も普通は仮説段階ですが確定事項になるんでしたね天才軍師 竹中半兵衛さんは。
書込番号:26110893
14点
>ですので待機放電で充電量が減るのが正しい動作です、
すみません書き込み番号26110761の訂正です、充電量ではなく容量です。
書込番号:26111095
11点
>あれ〜?ダイレクト給電中に下がった事がなく、かつダイレクト給電中=電池が減るは正常と書いた私に対して理解不能と書いていましたけど?
理解不能と言う事は電池が減るのは正常ではないと客観的に判断できますが?
さんざん聞いても無視していたのに訂正もなくシレっと思想が変化してますけど何ででしょうか?
↑これが †うっきー†さんの説明を理解出来ていない証拠です。
†うっきー†さんの説明を理解出来ていれば、私の考えが2月26日の時点から変わっていないことが判る筈です。
書込番号:26111797 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>†うっきー†さんの説明を理解出来ていれば、私の考えが2月26日の時点から変わっていないことが判る筈です。
あー削除されたの読み直して合点が行きました、すいませんでした。
まずは天才軍師 竹中半兵衛さんは下記を書きました。
>ダイレクト給電での使用時に89%に下がったこともありません。
私が
>ダイレクト給電で電池が減らないのは何故なんですか?充電しないなら減るはずですよね?
に対して
†うっきー†さんは仮定を元に下記を書いてます。
>天才軍師 竹中半兵衛さんも、そのように何日も接続したままにするような使い方などはしていないので、減った瞬間を見ることは出来ないのだと思いますよ。
とフォローしてくれましたが、天才軍師 竹中半兵衛さんは天才軍師 竹中半兵衛さんのフォローではないと書かれてます。
普通に読み解けばダイレクト給電でバッテリー容量が減ると思っているとは、この段階では感じれません。
ですが、この後に天才軍師 竹中半兵衛さんは
>ダイレクト給電でスマホを使用している時はバッテリーの電気を使っていないので数時間程度ではバッテリー容量は減りません。
に前書き込みに対して訂正ではなく付け足変更で、すでにここで、すり替わっていたのですね気が付きませんでした。
最初からこの考えでしたと、すり替えを見落としていたので聞いてしまった事もありそうで、ごめんなさい。
常識として次回から訂正して書き込みされる事をおすすめしますよ。
>2月26日の時点から変わっていないことが判る筈です。
変わっていないのかもしれませんが書いてある事は変わってます、思想と行動があってません。
書込番号:26113398
13点
>†うっきー†さんは仮定を元に下記を書いてます。
>天才軍師 竹中半兵衛さんも、そのように何日も接続したままにするような使い方などはしていないので、減った瞬間を見ることは出来ないのだと思いますよ。
この書き込みと下記は、ほぼ同じタイミングで書き込んでおり、前にも書きましたが、下記は上記を読む前に書き込んでおります。
>ダイレクト給電でスマホを使用している時はバッテリーの電気を使っていないので数時間程度ではバッテリー容量は減りません。
私の考えは、2月26日の時点から変わっていません。
自分自身の考えなので、これだけは、絶対に譲歩出来ません。
書込番号:26113579 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>普通に読み解けばダイレクト給電でバッテリー容量が減ると思っているとは、この段階では感じれません。
貴方が感じられないこと自体は、仕方ないかと思いますが、それで勝手に他人の考えが変わったとか、すり替えたとか、決めつけたことは猛省してください。
書込番号:26113597 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>自分自身の考えなので、これだけは、絶対に譲歩出来ません。
別にかまいませんよ、訂正も謝罪も間違いの認識もできない人なのねで終わりですから。
>この書き込みと下記は、ほぼ同じタイミングで書き込んでおり、前にも書きましたが、下記は上記を読む前に書き込んでおります。
しつこいですね同じ事を、前にも書きましたが、だから何?ですよ?書き込むタイミングなんて関係ありません。
私が言ってるのは最初の書き込みと後から書き足した意味に矛盾点がありませんか?ですから。
ダイレクト給電での使用時に89%に下がったこともありません=正常ですか?異常ですか?
書込番号:26113622
12点
>貴方が感じられないこと自体は、仕方ないかと思いますが、それで勝手に他人の考えが変わったとか、すり替えたとか、決めつけたことは猛省してください。
そっくりお返ししますよ何の為に
を書いているか理解できないようですね、これは私以外の第三者の目も兼ねているから書いてます。
89%に減らないの勘違いではないですかと言ってます、私も整合性がとれませんので勘違い等なら訂正すればよろしいでしょと書きましたよね?
無視して訂正しないで推し進めているのは天才軍師 竹中半兵衛さんですよ。
書込番号:26113632
12点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?