| 発売日 | 2025年6月26日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.6インチ |
| 重量 | 187g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全17件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS wish5 SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish5 SIMフリー
スマホ裏面をほぼ南に向けている。期待通り。(アプリは「Sensor Test」) |
裏面を天に向け天頂付近で東西が反転。このまま北に向けていくと東西が戻る。 |
星座アプリで天頂にかざしたところ。他の星座アプリでも同じ動作。 |
wish5をお使いのみなさまにお尋ねします。
わたしのwish5、コンパスがおかしくて、天頂に向けていくと東西が反転します。
そのせいか、星座アプリで天頂の星をみようとすると突然、背景が草むらに。笑
通常は地面に向けると草むら、地平線から上は空を表示します。
AQUOS sense4では期待通りに動いていて、東西逆転はなく空は空。
wish5は安いから天に向けて使うことは想定外なのでしょうか。それとも壊れてる?
みなさんのwih5はいかがですか?
画像は、南に向いてスマホを地面と垂直に立てて持ち、ほぼまっすぐ天を通過して北へ動かしてとったスクショです。
仕様か故障の判定をしたく、よろしくお願いします。
1点
実機は持っていませんが、アプリによるのでは?
Galaxy S10の場合はGPSTestだとスマホを垂直にした際に方位が反転しますが、Google MAPだと問題はありません。
書込番号:26268370
0点
>ありりん00615さん
返信ありがとうございます。^^
確かにアプリによりますね。他のアプリのコンパスだと東西は合ってて南北が反転しました。笑
sense4の同アプリは違和感ない動き、wish5はインストールした4つのアプリ全てで反転します。
2台のスマホ(wish5 と sense4)のセンサーの値を比較してみました。
値の読み方はわからないのですが地磁気センサー、方位センサーはやや大きくずれていました。(方位のX値で sense4 +74度、wish5 +227度 など)
センサーの値がおかしくてアプリ側が混乱してるのかなあ。。
書込番号:26268608
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)