月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2025年6月26日発売
- 6.7インチ
- 広角:約5000万画素/超広角:約800万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno13 A 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno13 A 楽天モバイル
設定→「アプリアイコンのバッジ」の項目で、バッジの表示方法を「数字」にすると、通知をONにしているアプリの大半のバッジが表示されなくなります
自分のスマホでは LINE 楽天Link 設定 通話の管理の4つ以外全部バッジが非表示になります
※「アプリで設定」のリストにその4つしか表示されなくなる
バッジの表示方法を「ドット」にした場合、通知をONにしているアプリがおそらくですが全部表示されます
※メッセージアプリやGmail等 これらはバッジの表示方法を数字にしていると表示されなくなります
使い勝手的には未読件数を表示できた方がいいかなとおもってるのでそうしたいですが
現状通知バッジを「数字」にするとほとんどのアプリで通知バッジが未表示になってしまう為、実質通知バッジの選択肢が「ドット」しか無い状態です
解決できるような設定方法は無いのでしょうか?
ランチャーアプリを導入すれば通知バッジの数字表示はできそうですが、ColorOSの標準ランチャーは結構気に入っているので出来ればそのまま通知バッジ表示だけ改善できればなと思ってます
2点

>movingcityさん
>解決できるような設定方法は無いのでしょうか?
標準のホームアプリ限定であれば、残念ながら無理だと思います。
理由は、以下の通り2択になってしまったためです。
※以前(古いOSの端末)は、アプリ単位で可能だったのですが、今は、設定で、先にどちらを利用するかの選択になってしまいました。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_9
>Q.ColorOS V15で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
>該当アプリのアイコンを長押し→アプリ情報→通知を管理→バッジ→「数字」「ドット」「表示しない」
※※※※※※※※※※※※※※※※
>※数値かドットかは、設定→通知とクイック設定→アプリのアイコン→バッジ→「数字」「ドット」のいずれかの設定となります。
※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:26260162
4点

>†うっきー†さん
ありがとうございます
古いOSの端末だとアプリ単位で出来ていたのですね・・・かなり残念な仕様変更です
ドット表示でもそこまで困りませんが、せめてもう少し目立つようにして欲しいですね
現状、右上に小さい赤丸が出てくるだけで アプリによっては色が被って凄く見えづらいです
数字表示にしたい理由として 「数字が入ってる方が目立って見つけやすいから」というのが結構大きいので
この辺、ドットの色や大きさ位は設定できるようにして欲しいです
理想的には以前のようなアプリごとに 数字/ドット表示で切り替えれるようにして欲しいですが
自分的には結構デカめの欠点ですね 基本的にiOSよりAndroidの方がずっと使いやすいと思ってる派ですが、ここだけはiOSの方が良かったです
書込番号:26260183
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-