| 発売日 | 2025年6月26日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.7インチ |
| 重量 | 192g |
| バッテリー容量 | 5800mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno13 A 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2025年9月30日 06:10 | |
| 8 | 2 | 2025年8月10日 23:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno13 A 楽天モバイル
Chromeアプリを開こうとすると画像の状態で十数秒後にアプリが落ちます。たまに開くときもあるのですが、しばらくするとまた開けなくなります。
キャッシュとデータを消す。アプリをアンインストールする。端末をリセットする。
など試しましたが直りません。他に試してみることってありますか?
書込番号:26303618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やれる事は全てやってると思います。
不良セクタなどでフラッシュメモリ不良となっている動きに似ています。
再現性があるので、楽天モバイルに対応してもらうのが良いでしょう。
1年保証効くはずです。
書込番号:26303629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>もりぞー1234さん
試せそうなこととして。
本来は、設定を変更しなくても該当の現象にならないのが正しいですが。
・設定→デバイスについて→RAM→RAMの拡張→オフ→反映させるために再起動。
・設定→サウンドとバイブレーション→「着信音」を選択(今は「振動する」を選択されています)ステータスバーからバイブのアイコンが消えます。
・バッテリーの残量を20%以上にする。
Chromeだけの問題かの確認のために、以下のもので確認してみる。
・Chrome Beta
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.beta&hl=ja
書込番号:26303712
1点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno13 A 楽天モバイル
設定→「アプリアイコンのバッジ」の項目で、バッジの表示方法を「数字」にすると、通知をONにしているアプリの大半のバッジが表示されなくなります
自分のスマホでは LINE 楽天Link 設定 通話の管理の4つ以外全部バッジが非表示になります
※「アプリで設定」のリストにその4つしか表示されなくなる
バッジの表示方法を「ドット」にした場合、通知をONにしているアプリがおそらくですが全部表示されます
※メッセージアプリやGmail等 これらはバッジの表示方法を数字にしていると表示されなくなります
使い勝手的には未読件数を表示できた方がいいかなとおもってるのでそうしたいですが
現状通知バッジを「数字」にするとほとんどのアプリで通知バッジが未表示になってしまう為、実質通知バッジの選択肢が「ドット」しか無い状態です
解決できるような設定方法は無いのでしょうか?
ランチャーアプリを導入すれば通知バッジの数字表示はできそうですが、ColorOSの標準ランチャーは結構気に入っているので出来ればそのまま通知バッジ表示だけ改善できればなと思ってます
2点
>movingcityさん
>解決できるような設定方法は無いのでしょうか?
標準のホームアプリ限定であれば、残念ながら無理だと思います。
理由は、以下の通り2択になってしまったためです。
※以前(古いOSの端末)は、アプリ単位で可能だったのですが、今は、設定で、先にどちらを利用するかの選択になってしまいました。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_9
>Q.ColorOS V15で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
>該当アプリのアイコンを長押し→アプリ情報→通知を管理→バッジ→「数字」「ドット」「表示しない」
※※※※※※※※※※※※※※※※
>※数値かドットかは、設定→通知とクイック設定→アプリのアイコン→バッジ→「数字」「ドット」のいずれかの設定となります。
※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:26260162
6点
>†うっきー†さん
ありがとうございます
古いOSの端末だとアプリ単位で出来ていたのですね・・・かなり残念な仕様変更です
ドット表示でもそこまで困りませんが、せめてもう少し目立つようにして欲しいですね
現状、右上に小さい赤丸が出てくるだけで アプリによっては色が被って凄く見えづらいです
数字表示にしたい理由として 「数字が入ってる方が目立って見つけやすいから」というのが結構大きいので
この辺、ドットの色や大きさ位は設定できるようにして欲しいです
理想的には以前のようなアプリごとに 数字/ドット表示で切り替えれるようにして欲しいですが
自分的には結構デカめの欠点ですね 基本的にiOSよりAndroidの方がずっと使いやすいと思ってる派ですが、ここだけはiOSの方が良かったです
書込番号:26260183
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-