| 発売日 | 2025年7月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.83インチ |
| 重量 | 215.7g |
| バッテリー容量 | 6500mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:POCO F7 512GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全75スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2026年5月3日 16:20 | |
| 15 | 8 | 2026年5月3日 19:48 | |
| 2 | 0 | 2026年4月29日 08:35 | |
| 16 | 7 | 2026年4月8日 20:12 | |
| 17 | 3 | 2026年4月6日 23:39 | |
| 6 | 1 | 2026年3月12日 15:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > POCO F7 512GB SIMフリー
>poco ぽこさん
以下の設定をした場合の話と推測しました。
設定→ホーム画面→システムナビゲーション
|-ジェスチャー
|-全画面表示ラインを非表示→オン
|-全画面表示ラインを長押し→かこって検索
全画面表示ラインを長押した場合に、かこって検索が機能するようにしますが、ラインを表示しないようにした場合は、
ラインが画面上にないため、起動することは出来なくなります。
書込番号:26466729
2点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > POCO F7 512GB SIMフリー
YouTubeでの気になる所が2つあります
@動画を見ていると冒頭から2秒ぐらい無音
A動画を再生中にコメントを読みながらの時
読み終わって戻るボタンを押すと動画が一時停止します
その度に再生ボタンを押さないといけないので面倒です
端末を再起動するとこの症状は治まりますが、1日ぐらい経つとまた症状が出ます
RAMやROMの空き状況に余裕はあります
キャッシュを削除、不要なアプリを閉じる、バックグラウンドアプリの終了、端末やYouTubeの最新アップデート、YouTubeをログアウトして再度ログイン
これらを試しても無意味でした
再起動する以外方法は無いのでしょうか!?
書込番号:26464492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>poco ぽこさん
>@動画を見ていると冒頭から2秒ぐらい無音
これは、イヤホンを使っている時や、特定の動画を見ている時でしょうか?
イヤホンなしで、適当に10本ほどの動画を再生しても、冒頭が無音になるという現象はおきませんでした。
試せる内容としては、メジャーアップデート後に初期化をしていない場合は、
初期化後、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
※※※※※※
初期化後は、RAMの拡張がオンになるため、設定→追加設定→メモリ拡張→オフ→反映するために再起動。
※※※※※※
>A動画を再生中にコメントを読みながらの時
>読み終わって戻るボタンを押すと動画が一時停止します
こちらの手順は、全画面表示をして、画面中央付近をタップ→左下の左から3番目のコメントアイコンをタップ
右半分のコメントをスワイプしながら読む→右上の×で閉じる
という手順でしょうか?
であれば、停止するということはありませんでした。
書込番号:26464508
4点
私の256G版はそのような動作にはならず、正常動作します。
想定ですが、スレ主様が他にインストールされているアプリとの関係や、拡張メモリを利用しているとかが関係あるのかと思われます。
書込番号:26464510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>poco ぽこさん
>キャッシュを削除、不要なアプリを閉じる、バックグラウンドアプリの終了、端末やYouTubeの最新アップデート、YouTubeをログアウトして再度ログイン
Youtubeの
・ストレージの消去(キャッシュだけではなく)
・アンインストール(アップデートの消去)
・再アップデート
は実施済みでしょうか?
セーフモードで起動して、事象が発生するか確認。
発生しない場合は、後から入れたアプリの影響が大きいです。
基本的に初期化して、以前のスマホからアプリや設定の引継ぎを行わなければ問題なく動きます。
書込番号:26464532
4点
>poco ぽこさん
私含めて何人の方々が、メモリ拡張をOFFにして、動作のカクツキが解消されてます。過去のクチコミを参照下さい。
デフォルトだとメモリ拡張が確か4GBに設定されているので、試しにOFFにされてはいかがでしょうか?解消されなければ戻すことも可能です。
書込番号:26466298
0点
>poco ぽこさん
>RAM拡張すると動作がおかしくなるんですか!?
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq43
>Q.他の同スペックの端末に比べて、同じアプリを使ってもレスポンスが悪く感じることがあります。
>Q.メモリ拡張機能を使用しているにも関わらず、レスポンスが悪く感じることがあります。
>Q.メモリ拡張機能をオフにしたところ、レスポンスが改善されました。何故でしょうか?
>
>メモリ拡張機能を使ってしまうと、低速な内部ストレージを使ってスマホが作業を行おうとすることで、大きなアプリを利用しない場合でも、低速になってしまうことがあるようです。
>RAMが足りなくなったら内部ストレージを利用するのではなく、最初から低速な内部ストレージも使ってしまうことがあるようです。
>
>メモリ拡張機能がある端末では、初期設定がオンになっているため、オフにすることで改善されることがあります。
>
>HyperOS V1,V2,V3での設定
>設定→追加設定→メモリ拡張→オフ→再起動(変更内容を反映させるために再起動が必要です)
>設定→ホーム画面→"最近のタスク"でアイテムを配置する→メモリの状態を表示する→オン(メモリの空き容量を確認するための設定)
>マルチタスクボタン押下で、空き容量を確認できます。
>画面右上に「8.0GB中3.7GB使用可能」のように、オフにしても十分な空き容量があることを確認出来ます。
書込番号:26466307
4点
>†うっきー†さん
>b-t750さん
>sandbagさん
ありがとうございます
RAMのメモリOFFにしたら今のところ症状は治まりました
書込番号:26466847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
過去に所有したxiaomiの機種に比べて更新遅いなぁと思ってましたが、やっと来ました。
まだ更新直後なので不具合等わかりませんが、何かありましたらご報告します。
2点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > POCO F7 256GB SIMフリー
HYPER OS バージョン3.06にしてから、タップ連動して起動しないアプリがいくつかありますが、同様の事象が発生している方はいらっしゃいますか。例えばローソンアプリで設定した支払アプリpaypay、セゾンポータルからのセゾンアメックスアプリ、SBI新生銀行の生体認証設定。これらは一旦ブラウザ経由で起動される仕組みのようですがどこかで悪さしているように思っています。OS2の時は気にならなかったのでこのようなことはなかったと思います。次回バージョン3.1で解消されればよいのですが。。。
書込番号:26449064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>shoozaさん
Chromeのアップデートをアンインストールで直らないでしょうか?
ホーム画面でChromeアイコンを長押し→iマーク(アプリ情報)→画面右上の縦3点リーダー→アップデートをアンインストール
書込番号:26449066 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
アドバイスありがとうございます。
アプリ情報から右上三点をタップするとアプリ情報と表示されさらにタップすると更新情報が表示されるのみでアップデートのアンインストールはできなさそうです。アプリのアンインストールはできます。
書込番号:26449219 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>shoozaさん
アプリを長押し→iマーク(アプリ情)→一番下のごみ箱マークのアンインストールでした。
これをタップすると、アップデートをアンインストールしますか?と出るかと思います。
書込番号:26449235
![]()
4点
>セゾンポータルからのセゾンアメックスアプリ
セゾンアメックスアプリはダウンロードされていますか
セゾンポータルからはアプリのリンクで「セゾンアメックスアプリ」が開きませんか
Chromeか外部アプリか求められた場合は外部アプリを選択します
30日間利用がないとセゾンネットアンサーによるID、PSWが求められる様です
ID、PSWはGoogleパスワードマネージャーを利用しているときは自動入力で「Googleパスワードマネージャー」が割り込みます
(例)「パワードとアカウント」→優先するサービス→Google(Googleパスワードマネージャー)、***のアカウント→セゾンPotal
セゾンアメックスアプリ
https://faq.saisoncard.co.jp/saison/detail?id=6148
※セゾンアメックスカードを所有していないので動作確認はできません
画面の遷移等や画面内のメッセージや情報等をメモしてセゾンカードに問い合わせできないのでしょうか
書込番号:26449462
2点
sandbag さん、ご丁寧にありがとうございます。
ご案内いただいた通りchromeのアップデートをアンインストールしたあと操作してみましたが、挙動は変わりませんでした。
さらにchromeのアプリ設定の中にあった「デフォルトの操作を消去」をタップして、ローソンアプリからpaypayをタップするとブラウザを選択する画面が表示されたので、chromeを選択してもこれまた何も変わりませんでした。
再度「デフォルトの操作を消去」を行って、ダメもとでブラウザ選択でmiブラウザを選択したところなんと起動できました。セゾンアメックスアプリも単独では起動できましたが、セゾンポータルからの連動はNGでした。
miブラウザで起動してchromeで起動しないということはchromeの設定が何らかの悪さしているのでは?と考え、あてずっぽうでchromeの設定でポップアップとリダイレクト内の「サイトがポップアップ・リダイレクトを使用できる」に変えたところローソン、セゾンアメックス両方とも連動起動できるようになりました。SBI新生銀行の生体認証設定はまだ試せていませんが家に帰ってから試したいと思います。
これでなんとか解決したと思われます。てっきりOSが原因かと思っていましたが、sandbagさんのアドバイスで原因が特定できました。ありがとうございました。
書込番号:26449807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>shoozaさん
ブラウザの挙動のせいだとは思いましたが、ポップアップとリダイレクト内の設定だったのですね。
今後同じようなトラブルに見舞われた人に、有益な情報だと思います。
参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:26449814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>zr46mmmさん
アドバイスありがとうございます。
上述の通りブラウザが原因だったようです。
セゾンポータルにはgoogle play 記載のメアドに連絡しましたが、この送信先では対応できない旨返信があり役に立たず、こちらに投稿した次第です。
書込番号:26449816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アマゾンで本日までですが512Gが54,800円今のうち買っておいた方がよいでしょうか。
四か月後にだいたいこのくらいのスペックのものをプレゼントしようと考えています。
この商品4カ月以内にまた同程度、さらに安くなることなどあると思いますか。
また類似商品X8PROのセールなども期待していますが値上がりが続出しているという話も聞いていますので心配です。
1点
> コットン さん
IIJmioのMNPの方が安いですが、在庫復活するかも不明なので、単純にオンラインショップで買うなら底値に近いかと思います。
今後も何度かこの値段でキャンペーン打つとは思いますが、いつまでも在庫があるわけではないので、買える時に押さえておいてもよいかと思います。
https://www.iijmio.jp/device/xiaomi/pocof7.html
書込番号:26448412
5点
>sandbagさん
買いました。背中を押して頂きありがとうございます。
自分のものではないのでとりあえずこれから値段を気にしながら時間を無駄にすることがなくなります。
書込番号:26448459
4点
> コットン さん
ご購入おめでとうございます。気に入ってもらえると良いですね。
発売時のキャンペーンより安いですし、良いお買い物だったと思います。
書込番号:26448473
7点
SteamLinkでゲームをしていると2分置きくらいの間隔で映像が0.1fpsになる。
1分ほどその症状が続いてまた正常な動作に戻る。の繰り返し。
別の端末ではそんな動作にならないのでこの端末の問題なのでしょうか?
同様の症状ででる方いますか?
対策などあれば教えていただきたいです。
書込番号:26431495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ギガルゴンさん
パケット詰まりの影響かもしれません。ここの口コミでも報告がいろいろあります。
原因の切り分けをしましょう。
・Steam Linkの統計表示をオンにして、詰まる瞬間のパケットロス・遅延の数値を確認する
・詰まるタイミングでping値が跳ね上がっているならネットワーク起因でほぼ確定
ネットワーク起因の場合
・ルーターのQoS設定を見直す、またはオフにしてみる
・ルーターのファームウェアを最新にする
・5GHz接続かつ混雑していないチャンネルに変更
端末起因の場合
1. 発熱によるサーマルスロットリング
POCO F7は高性能ゆえに発熱しやすく、2〜3分周期でのカクつきはサーマルスロットリングの典型的な症状です。
2. MIUI/HyperOSのバックグラウンド制御
XiaomiのOSはアグレッシブな省電力管理でSteam Linkのストリームを一時的に絞る場合があります。
3. Wi-Fi省電力機能
定期的な省電力モード切り替えで通信が瞬断している可能性があります。
■発熱対策
・ゲーム中はスマホケースを外す
・冷却ファンアクセサリーを使用する
・設定 → バッテリー → 現在のモード→「バランス」にする(逆に発熱を抑えるため)
■バックグラウンド制御の解除
・設定 → アプリ → Steam Link → 「電源」→「制限なし」に設定
■Wi-Fi省電力の無効化
・ルーター側で省電力機能があればオフにする
■その他
・Steam Linkの映像品質設定を少し下げてみる(帯域の波を減らす)
書込番号:26431535
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC