Phone (3a) Lite
- 128GB
「Dimensity 7300 Pro 5G」を搭載した6.77型スマートフォン
| 発売日 | 2026年1月15日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.77インチ |
| 重量 | 199g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NOTHING > Phone (3a) Lite 楽天モバイル
皆様のご助言などと、今回クーポン券などもありレッドカラーを楽天市場の楽天モバイルで購入しました
本日、OSアップデートが入り、Android16(nothing OS4.0)にアップしました
私がイマイチ好きではなかった電波の強度とWi-Fiの強度の表示が、三角形の面積表示から
バー表示に変わりました。
良い改善ポイントだと喜びました!
ファーストインプレッションとしては、ゲームなどやらない私にとっては全く問題なく
基本的動作もサクサクで、画面も見やすいです
電源キーも適切な位置にあり、本体の幅は私の手には広すぎず問題ありませんでした
もしかしたら手の小さいかただと幅広に感じ少し持ちにくく感じるかもしれません
エッセンシャルキーやその機能は使用していませんし、エッセンシャルキーも2回押して反応する設定にして
誤作動防止にしました
エッセンシャルキーを他のショートカットに割り当てできると便利だと思います
カメラの画質などは今後テストしてみたいと思います。
3点
>ぱっくぴーさん
エッセンシャルキーを他の機能に割り当てる方法が書いてるサイトです。
Nothing Phone(3a)を例に書かれてますが、Liteも同じでした。
アプリを使う必要がありますが便利になりました。
Essential Keyをリマッピングする方法
https://note.com/reindex/n/n8e8f945f8347
私は、一回押しを画面オフ、2回押しをライト、長押しをカメラに割り当てています。
書込番号:26402736
3点
>いらっくま12世さん
早速ありがとうございます
参考にさせていただきます
本日、近場で風景写真を撮影してみましたが、OPPO Reno11A と比較して
(他のレビューでもありましたが)ややオーバー気味に撮れる傾向があるようです
精細感もOPPOに軍配が上がるようです
共に高画素設定は単に無理矢理ピクセル数を上げた感じで、引き伸ばしプリントに耐えられるかというと
正直厳しいかもしれませんね
Nothingの画質チューニングがアップデートで改善されると良いのですが
書込番号:26404279
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-