Google Pixel 10a
- 128GB
- 256GB
Tensor G4を搭載し、ディスプレイ性能や耐久性、AI機能などが強化された「Pixel A」シリーズの最新モデル
| 発売日 | 2026年4月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.3インチ |
| 重量 | 183g |
| バッテリー容量 | 5100mAh |
| 対応SIM | nano-SIM/eSIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全47件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
製品の絞り込み
| Google Pixel 10a 128GB SIMフリー | |
| Google Pixel 10a 256GB SIMフリー | |
| Google Pixel 10a 128GB docomo | |
| Google Pixel 10a 256GB docomo | |
| Google Pixel 10a 128GB au | |
| Google Pixel 10a 256GB au | |
| Google Pixel 10a 128GB SoftBank | |
| Google Pixel 10a 256GB SoftBank | |
| Google Pixel 10a 128GB ワイモバイル | |
| Google Pixel 10a 256GB ワイモバイル | |
| Google Pixel 10a 128GB 楽天モバイル | |
| Google Pixel 10a 256GB 楽天モバイル |
このページのスレッド一覧(全47スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 4 | 2026年9月6日 14:59 | |
| 50 | 9 | 2026年9月3日 15:48 | |
| 6 | 5 | 2026年8月27日 09:07 | |
| 10 | 5 | 2026年8月26日 17:44 | |
| 5 | 3 | 2026年8月23日 18:03 | |
| 17 | 3 | 2026年8月20日 21:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10a 128GB SIMフリー
oppo renoAをずーっと使っていて、
とうとう楽天リンクの更新が出来なくなったので購入をします。 pixel11が出たばかりだから、早々に寝下がるかと思ったが、そうでもないね!
まあ普段使いはラインばっかりだから、
のんびりと安くなるのを待ちます。
量販店さん、お願いしますよ!
書込番号:26539604 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
値下げは無いよ(笑)
代理店ごとに値引きは出来ない!
のりかえなら値引きはあるけど(笑)
在庫、値上げする前に買った方が吉かもね!
書込番号:26539613 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
『とうとう楽天リンクの更新が出来なくなったので購入をします。 pixel11が出たばかりだから、早々に寝下がるかと思ったが、そうでもないね!』
→Pixel11がマーケットリリースされても、今春リリースされたばかりの廉価モデルの10aの販売価格には影響しませんよ。
むしろ、Pixel11リリースにより店頭価格に影響が出るのは、キャリア等の在庫を抱えている販売事業者のPixel10モデルだと思います。
何故なら、Pixel11ノーマルモデル、上位モデルの11Proは、廉価モデルのaモデルとは明らかにユーザーターゲット層が異なるからです。
ワールドワイドに見ればモバイルデバイスに限らず、通信機器を構成する各種パーツが高騰化の傾向がありますので、今後10aのプライスアップはあっても、スレ主様のご期待するような「値崩れしねーかなー」のようにドラスティックにプライスダウンすることはあり得ないでしょう。
また、10aが多少プライスダウンするのは、次期11aがマーケットリリースされる来春だとも思います。
書込番号:26539663
4点
もう値下げは絶対にないよ
2〜3年前ならiPhoneやXperiaのハイエンドも10万円半ばで買えてたけど、日本円の価値が完全に暴落してしまって全ての買い物が従来のように安く済むことはありえない
世界情勢も影響してるんだろうけど、海外株NISAとか外貨等への価値流出が凄まじい
そりゃ価値が無い日本円で買えるモノなんて減る一方だわな
スマホに限らず、何もかも値上がり
iPhoneなんか今秋もまた値上がりしやがるし。げんなりするよね
さすがにこんなものを買うことは無いけど、信者は買うんだろう
スマホが生活必需品になってるのに、そのスマホの値上がりがマジで酷い
たまったもんじゃない
書込番号:26542448 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10a 256GB SIMフリー
マカフィーなどのセキュリティアプリは入れた方がよいですか。
10aの技術仕様によるとセキュリティは以下のようになっています。
・追加料金なしのGoogle VPN
・複数レイヤによるハードウェアセキュリティ: Tensor
・セキュリティコア、認証済Titan M2 セキュリティ・チップ、Trusty(高信頼実行環境)
・マルウェア対策とフィッシング対策
・Google スマートフォンやメッセージのスパム対策
インストールを検討しているアプリ マカフィー(パソコン用に月額契約しておりスマホへの追加は無料)
・ウィルス・スパイウェア対策
・フィッシング対策
・迷惑メール対策
・WIFI保護(VPN機能)
・パスワード管理
・ダークウェブモニタリング
本機のAIに聞くと「基本的に必要はありませんが、危険サイトブロック、迷惑メール等強化したいなら入れてください(AIの回答は正確ではないことがあります)」と返ってきました。実際、どうなのでしょうか。迷惑メール対策アプリだけ入れようかと思っています。
また、10aのセキュリティは、特に何か設定を変えなくても、標準で上のセキュリティが作動しているのでしょうか。
7点
>Yanajinさん
基本的に不要です。
こういったセキュリティ対策アプリはスマホの動作を重くする可能性が高いです。
普段Gmailを使っている場合は、フィッシングメールは迷惑メールに振り分けられるので、下手に開かなければ大丈夫です。
>また、10aのセキュリティは、特に何か設定を変えなくても、標準で上のセキュリティが作動しているのでしょうか。
アプリはGooglePlayから入れる。
怪しい広告に騙されない(クリックしない)。
怪しいメールやSMSは開かないよう心がければ問題ありません。
どうしても自信が無いなら、セキュリティ対策アプリを導入してください。
書込番号:26544650
![]()
9点
sandbag 様もご記述しているとオーバーラップしますが、公序良俗に反すると思われる不適切なサイトへアクセスしたり、覚えのないSNS、SMSやe-mailアドレスや迷惑mailを不用意に開かないようにすれば、特にセキュリティソフトは必要としないように思います。
逆にセキュリティソフトをインストールすることにより、モバイルデバイスのレスポンス低下を招くようになりますが、ご自身で必要と感じられそれでご安心なされるのなら、追加コストも不要のようですので一度試用されご自身で使用感を確かめて宜しいかも知れません。
なお、当方はPCのMAC、Windowsとも10年位前セキュリティ対策として別売セキュリティソフトのインストールは止めていますが、両OSのPCとも問題なく動作していますので、怪しげなサイトにアクセスしたり、SNS、e-mailで覚えのないものは充分気を付ければ、個人的にはMicrosoft、Apple(含むiOS)、Google(含むandroid)が提供するセキュリティ対策で十分ではと感じています。
書込番号:26544695
3点
NECサイトからですが、
>しかし、セキュリティソフトを導入することで、デバイスのパフォーマンスが低下したり、不具合が発生したりすることがあります。例えば、バッテリーの消耗が早くなることや、重要なアプリの動作に影響を与えることなどです。セキュリティを高めるには、公式のGoogle Playストアからアプリをダウンロードし、定期的にOSやアプリを更新することが基本です。自分の使用状況やリスクを考慮し、セキュリティソフトが本当に必要か判断することが重要になります。
https://www.nec-lavie.jp/products/contents/tablet-security.html
書込番号:26544711
![]()
5点
>Yanajinさん
ÅTさんの言う通りだとおもいます、
無料だし、安全・安心の為に入れられた方が良い様に思います。
書込番号:26544744
3点
>Yanajinさん
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなることがあります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
・広告が表示されたりすることがあります
・音が出なくなったりすることがあります
・通信が正常に出来なくなることがあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
書込番号:26544751
7点
>Yanajinさん
その自分のスマホのセキュリティ度をどこまで上げたいかでしょうか
アダルト系や知らない海外サイトにガンガン突っ込むような人は入れたほうが良いですし
そうでなくても例えば証券会社や銀行のアプリが入っていてお小遣い程度を超えた取引とか
万が一にでも失ったら人生が詰む、みたいな口座をそのスマホで使っているなら
リスクを下げられるので入れるべきだと思います。
※まあその場合は、すこしでも危なそうな作業はタブレットとかPCを使って
スマホはブックマークのサイトのみとか海外無料ゲームアプリは一切入れないとかで分けるべきだと思いますが
別にオススメはしませんが個人的には全部のスマホ・タブレットにESET入れてます
書込番号:26544875
![]()
7点
既に10aである程度対策済みなのに、無料だからと言う理由でマカフィーを入れたところで2重の対策や他アプリとの相性問題の方がデメリットとしてありそうなので、多くの人のアドバイス通り入れない方が良いと思います。タダだから入れたら不調になったではバカらしいですから。
怪しいメールや広告は開かないという個人の対策で十分だと思いますよ。個人的には過去にこの手のアプリは一度も入れたことはありませんし、購入時にインストールさせられたものは自宅に戻ったらすぐにアンインストールしています。
書込番号:26544901
4点
皆さまありがとうございました。
特に自分の状況に刺さった回答をグッドアンサーとしましたが、どのご意見も参考になりました。
本題からずれますが、自分でも調べてわかったのは、パソコンのセキュリティソフトは昔は重くて私もフリーズして外したことがありますが、今のマカフィーはたいへん軽くなっており、私も不具合を感じたことはありません。むしろ、数年に一度ですが個人情報に懸念のあるサイトへの登録を警告してくれて(学会のメンバーリスト登録のようなもので大手のプラットフォームだったので警戒していなかった)入れておいてよかったと思っています。
けれども、本機スマホにセキュリティソフトは基本入れる必要がなく、むしろ普段の使い方に気をつけるのがよいとわかりました。
書込番号:26545116
1点
もう解決済みとなっているし、マカフィーを入れない方向のようなので、余計な情報かも知れませんが、少々昔話をば・・・
2012年頃、キャリアauでシャープのIS05という機種を契約してまして、セキュリティは、auが提供していた月額制(確か月額\500円位だったと思いますが)のウィルスバスターを入れていました。
1年位経った頃、スレ主さん同様、パソコンの方で月額制のマカフィーを入れてまして、同じ月額料金で、3ライセンスまで追加可能だという条件変更があったので、スマホのウィルスバスターをアンインストールして、そのマカフィーを入れてみた事があったんです。
すると、それまで、システムのバックアップは、挿入していたMicroSDカードに保存していたのですが、それが出来なくなって、全てマカフィーのクラウドへ保存する事しか出来なくなって、無料保存出来る容量が決まっていて、その容量を超えると、有料になるので、支払い契約に同意しろというメッセージが流れるようになりました。
そして、アンインストールしようとすると、パスワードを求められ、設定したパスワードは8桁なのに、何故か、12桁のパスワードを求められ、何度もエラーが発生して、削除する事すら出来ず、お手上げ状態になりました。
もう自分では、どうしようもなくなったので、近所のauショップに駆け込んで、スマホを初期化して貰いました。
それ以降、スマホのセキュリティは、契約したキャリアが提供している物(今はdocomoの月額制ですが)を使っています。
流石に、『セキュリティを全く付けず』という最近の流れは、どうかと思うけど・・・。
書込番号:26545169
4点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10a 128GB SIMフリー
>wackomaria1979さん
Pixel10a発売日に購入してから、ずっとこれ使っています。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0GJ5W6MX5
高級感は無いですが、トラブルは特に発生しておりません。
書込番号:26540305
2点
>sandbagさん
大変ありがとうございます。
こちらはフィルムガラス付きなんですね。
私もAmazonで買おうと思ってますが、評価高いですね!
書込番号:26540391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>7th-heavenさん
ありがとうございます。
spigen色々と種類があり、こちらも検討の1つにしていました。
バリが出ていて痛いというレビューが散見されるのですが、使っておられてどうでしょうか?
こちらとタフアーマーマグフィットも候補です。
書込番号:26540400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>wackomaria1979さん
バリですか…
全く感じたことありません♪
書込番号:26540762
0点
設定で、画面の明るさ100% 明るさの自動調整なし、
アダプティブトーンなし、バッテリーセーバーオフで運用してますが画面照度が勝手に少し落ちたり、画面の明るさ調節バーが動いてたりします。何かしらの保護機能でしょうか?
しばらくすると元の照度になり不規則に繰り返します。
書込番号:26519538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ryuryuryさん
熱保護機能かもしれません。
明るさの自動調整やバッテリーセーバーをオフにしていても、端末の温度が上がると故障やバッテリー劣化を防ぐシステム制御が最優先で実行されます。
100%表示は発熱量が飛躍的に上がります。
少しだけバーを下げて運用するだけで発熱が大幅に抑えられ、この保護機能が発動しにくくなります。
この挙動は故障ではなく、スマホ内部のハードウェアを熱から守るための正常な保護機能です。
屋外や高負荷な操作時に頻繁に起こる場合は、少し明るさを抑えて本体の発熱を逃がしてあげてください。
書込番号:26519541
5点
明るく綺麗な画面で見たいと言う事でMAXにしてました!
回答ありがとうございます。
書込番号:26519544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
完全に上記症状なくなりました。
発熱も結構でしたが、画面照度少し落とし
時折の異様な発熱もなくなりました。
書込番号:26520105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ryuryuryさん
無事改善されたとのことで、良かったです。
書込番号:26520157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
外で仕事しています。細かな画面表示設定までは見ていませんが屋内に入った時に輝度が1%まで下げられていた事が何度もあります。
また、画面にロックをかけておっても
勝手に新しいアラーム時間やメッセージを作られておったり、本来なるはずのアラームが指定時刻に鳴らなかったり、鳴ってもすぐに切られたり
会社のグループラインに勝手に私人を数名加えていたりで
ロックかけておってもそれなので
…機種変した事を後悔しています。
屋内ではもちろん普通に動きます。
書込番号:26540417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10a 256GB SIMフリー
pixel6を使用していましたが、バッテリーの不具合で買い換えました。
無事、10aに乗り換えました。
先日、pixel watch5を購入しました。
モバイルsuicaは、pixel6の頃から使用していましたが今回、pixel watch5へ移しました。
その後気づきましたが、pixel watch5からはグリーン券の購入ができないことが分かりました。
下記のサイトを参考に、JR東日本のサイトを見て、もう一度再設定をしました。
https://www.jreast.co.jp/press/2026/20260723_ho01.pdf
pixel watch5の方にはモバイルsuicaは入っていて利用できますが、スマホ側はアプリを起動すると「この端末内にSuicaがありません」とのメッセ維持が表示されます。
先のJR東日本のサイトでは、スマホ側のモバイルsuicaのアプリで「スマートウォッチのアイコン」が表示されるようですが、私の場合はスマホ側はアプリを起動すると「この端末内にSuicaがありません」とのメッセ維持が表示されます。
ご教示頂ければありがたいです。
4点
>グリゴリー・ペレルマンさん
気になったので確認さすが、Suica アプリ他は最新でしょうか?
サービス開始日 は2026 年8月中旬以降順次 と有ります。
※ スマートウォッチで本機能をご利用いただくには、スマートウォッチおよびスマートフォンの各アプリ(モバイル
Suica アプリ、Google ウォレット、および関連するシステムアプリ)を最新版に更新いただく必要がありま
す。
書込番号:26538627
0点
8月中旬以降順次と書かれていますが、対応したという案内はあったのでしょうか?Pixel Watch1、2、3、4としか書かれていないのも気になります。
アプリは8月に入ってからは更新されていません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobilesuica.msb.android
書込番号:26538630
0点
神楽坂46さん
ありりん00615さん
ご回答頂きありがとうございます。
今しばらく待ってみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:26538632
1点
ドコモオンラインショップで買った4年前のアンドロイドKY-51Bから機種変更しました(ドコモでなく、google store で購入)。
標準のデータ移行アプリで写真(google photo )やLINEなどは自動で移行できたのですが、pixel 10aには旧機で使っていたドコモの電話帳アプリがなく、play store からダウンロードもできないので、google の連絡先アプリで移行することにしました。
旧機では電話帳を本体に保存していたので、ドコモのクラウドに保存し直し、新たにgoogle の「連絡先」アプリに保存ました。ここまではうまくいきました。
しかし、そこからgoogle pixel 10aに同期しません。旧機も新機も「連絡先」アプリを開くと同じgoogle account が入っています。
でも、旧機のデータが新規に入っていません。新機では「「このアカウントに保存されている連絡先はありません」と出てきます。
どうしたらよいでしょう。
再起動などしてみましたが変わりません。
ドコモショップに置いてあるデータ移行の機械ならできるでしょうか。あるいは、google store に相談するしかないでしょうか。
7点
>Yanajinさん
>新たにgoogle の「連絡先」アプリに保存ました。ここまではうまくいきました。
※※※※※※
旧端末で、
※※※※※※
連絡先アプリを起動→左上の「すべての連絡先」をタップしてください。
2番目にGoogleアカウント
3番目にデバイス(端末内)
が表示されていると思いますが、
2番目の右側の数値が0になっていて、
3番目の右側の数値が0以外になっていませんか?
この状態は、端末内に保存している状態です。
Googleサーバー経由で同期を行うためには、Googleサーバーに登録されている必要があります。
サーバーにデータがあれば、
※※※※※※
新しい端末で
※※※※※※
設定→アカウントとバックアップ→アカウントを管理→該当のGoogleアカウント→アカウントの同期→連絡先
で同期されます。
意味がわからない場合は、パソコンで
https://contacts.google.com/
にアクセスして、サーバーに登録されているかを確認するとよいです。
書込番号:26536759
![]()
3点
>Yanajinさん
下記サイトが参考になります。
▼ドコモ電話帳をGoogleコンタクトへ同期する方法
https://engrmemo.jp/android/docomo-phonebook-google/
1.PCかPixelのブラウザで Google Contacts を開き、同じGoogleアカウントでログインして連絡先が見えるか確認します。
https://contacts.google.com/
2.見えるなら、データはGoogle側にあります。見えないなら、旧機で「本体保存」のままで、Googleアカウントへの保存が完了していない可能性が高いです。
3.Pixel側で 設定 > アカウント > Google > 同期 を開き、連絡先の同期 をONにして「今すぐ同期」を実行します。
書込番号:26536804 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
ありがとうございました。教えていただいた方法で成功しました。
ご指摘のとおり、旧機でgoogle contact (「連絡先」)にデータが保存されていなかったようです。旧機でgoogle contact を開くと連絡先が入っていた(見えていた)のに。ドコモ電話帳でとの連携で見えていたけど保存はされていなかったということなのでしょうね。
とても助かりました。
書込番号:26536844
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)