MHRジャパン
G-MAC-S
![]()
G-MAC-S MHRジャパン
参考最安価格(税込): 価格情報の登録がありません
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
機能的に購入検討しております。
しかし、少し大きいとの事でメットイン収納に不安があります。
現行のフォルツァMF10なのですがメットイン収納可能か教えて頂けると助かります。
書込番号:16088288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
G-MAC-S 今日届きます FORZA siにはいるかどうか心配でしたが、駄目ならトップボックスにすればいいかな、と思い購入しました
書込番号:16637647
0点
g-mac-s 届きました あまり期待してなかったのですが大変満足な出来ですね。
SHOEIの同じサイズのXLより少しゆるいかな?。外見は、でかいですねw
問題のFORZA SIのメットインですが、結論から言うと強引にはいりました。
だけどシートが少し浮いてるかなぁ?無理したくないのでトップボックス購入を決めました
もしかしたらSかMならはギリギリ入ったのかな〜〜?
書込番号:16638344
![]()
0点
情報ありがとうございます。きつかったですか。無理せずジェット買い替え検討する事にします。
ありがとうございました。
書込番号:16645105
0点
皆さんこのヘルメットについて、他のメーカーに比べてサイズが大きめと書かれています。
海外製のメーカーは表示より大きめを買うのがいいという話は聞きますが、これは小さめの方が良いのですね。
今、アライのSZをかぶっていますがMサイズが新品時はちょいきつめ。
少し立つと丁度いい程度の頭のサイズです。
試着が出来ればいいのですが,近所の用品店には見あたりません。
どの当たりのサイズが良いか教えていただけますか?
0点
黒のLを購入しましたが、OGKとかヤマハよりカッコイイです。
しかし同じLでも他のLと比べるとちょっと大きいです。
ショウエイと比べるとだいぶユルイです。
インナーシールドは慣れると簡単に付け替えれましたが、色つきのシールドを付けると
シールドを収納しても下の1cm〜2cm位がはみ出てしまい、
気になる人は気になるのでは?
またエアーインテークに開閉が付いていないので結構風と風切り音が入って来ます。
(夏場はいいんでしょうが・・・)
またあご紐のジョイントは一応ワンタッチとうたっていますが、金具が細長くて
慣れればいいんでしょうが全然入りにくい!! 取るのは簡単だが入れにくい!!
ショウエイのマルチテックと比べると60点 価格差で+10点 デザインで+5点
インナーシールドの機能性で+10点 ジョイントで−10点で 合計75点の評価です。
参考になれば幸いです。
2点
ヘルメットで守るのは自分の頭なので
個人的にスネル規格を通って無いヘルメットはかぶりたくないかな
書込番号:12411948
1点
個人的に、クビを振ってぶかぶかなのは、いただけませんが!
書込番号:12413471
1点
ブラックを探していたらMOTO STAGEで特価¥14,592(36%引き)(送料525円プラス)で
売っていたのでポチったら後日メールで在庫欠品との事!!
(住所とか打ち込むのがめんどくさいので欠品は書いとけよ!!)
次にGOO Biku Partsで¥15,504円(送料なし)で発見したので
購入しようと思ったらこれまた欠品!!
ここはインナーシールドやシールドが安い為一緒に購入する方はお買い得です。
色々探していたら本家のMHRのオンラインショップでB級品が14,800円(送料なし)
B級品とは 【B級品の定義】
●小傷がついている
●若干の塗装むらがある
●接着剤がはみでている
※上記のような問題が見られるものをB級品といたします。 との事で
小傷なら新品をかってもすぐに付くので良いが、接着剤がはみ出しているのは嫌だなと
思いつつ購入して恐る恐る見たが、ほんとに小さい小傷が何箇所か矢印のシールが
貼ってある先にあるだけで全然分かりませんでした。
しかもそれが気に入らなければ返品もOKと書かれていました。
しかしシールドなどは定価なので別の所で買う方がお得かも?
まあ安く買えて満足です。
1点
モノ自体は良いですが、フォルツァのメットインに入らないのが残念です…
書込番号:13374026
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
人気商品ランキング
バイク用ヘルメット 人気商品ランキング2025年12月28日現在