フェンダー
Grand Series [GA-45SCE Natural]
![]()
Grand Series [GA-45SCE Natural] フェンダー
参考最安価格(税込): 価格情報の登録がありません
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年2月4日 02:08 | |
| 1 | 0 | 2007年4月1日 12:51 | |
| 0 | 0 | 2007年1月14日 01:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アコースティックギター > フェンダー > Grand Series [GA-45SCE Natural]
GA-45SCE 3Tを先日購入しました。
購入するまで3ヶ月程の間に数店の楽器屋で他のギターを含めて何十台も試奏して、このGA-45SECも3台出会って試奏しましたが、一台目は弦がフレットにぶつかっていて試奏すら困難なもので、よく楽器店がこんなギターを置いているものだと思いました。2台目は響かない期待はずれでした。3回目に出会った時、これだ!と思い、この機種も購入しました。
結局この3ヶ月で3台のギターを買ったのですが、、、
この機種のインプレを読むと良いと言う人と、あまりお勧めできないと言う人がおられるのは前述のように個体差が激しいのかも知れないと思います。
生音はカッタウェイとしては箱鳴り感もありナチュラルな響きにきらびやかさをまとって、ビビっているようにも聞こえなくもないですが、1弦〜3弦は明るく明確で4弦〜6弦は高音のきらびやかさ支えるように優しくよく響きます。
弾いていても左手のネックにもよく響きが伝わって、その気にさせてくれるギターです。
しかし、エレアコとしてはやはりピエゾ臭さがあり、宣伝文句にあるようなナチュラルに生音を再現すると言えるものではありません。
なのでエレアコなのですが、結局生音をマイク取りかエフェクトをかけて使おうと思います。本来の生音とは違う音になってしまいますが、、、エフェクトでアコギというものの音には近づけると言う感じですね。
曲によってはこのピエゾ臭さを使いたい曲もありますので、1台で2台の別のギターの音を楽しめると割り切ってしまえば購入して良かったと思います。
ちなみにYUIさんにフェンダーが送ったギターで、映画でも使ったとして人気があるそうですが、そういう事には全く興味がない私は生音で選んだと言えます。
同じ機種でもそのショップにあった一台だけを買うのではなく、何台かを弾き比べて買うべきだと思います。
0点
アコースティックギター > フェンダー > Grand Series [GA-45SCE Natural]
YUIを目指して作曲をしています。
このギターは去年の10月にギター屋さんで購入しました。
今は同じモデルもモデルチェンジしちゃって、ブリッジとがかっこわるくなってますね。プリアンプも変わったみたい。なんでだろ。楽器屋さんに電話したら、性能は上がってます!って言ってたけど、プリアンプも変わってたら音も変わりますよね。
皆さん、YUIの持っているのと違いますが、仕方なく購入しているみたいです。
良かった〜去年買ってて。
今は某オークションでしか、手に入らないみたいですね。
なんか得した気分です。
音もルックスも大満足です。FENDERのアコギ!って感じ。
色もナチュラルでかわいいし。
1点
昨年11月にGA-45SCEを並行輸入業者から購入しました。
音に関しては、マーチンやテイラーなど高級ギターを使っている方からすれば音量面や音質面で物足りないと思いますので多大な期待はしないほうが無難です。
でも弾き込めば、期待できそうな気がするギターで、現在バンドでメインギターとして使用してます。少し1弦の位置が外側なので弾き難いかも知れません。
ピックアップを通すと、アコギ独特のシャシシャリ音で、そのままじゃ違和感があるので現在、アコギ用エフェクターとセットで使ってます。チューナー付きピックアップが搭載されており、アコギ状態でチューニングするときはピックアップの音が切れる構造になっているのは在り難いです。
でも何故か6弦の音が大きかったりするのが多少難点です。
ネックは男性の私には弾きやすいですが、手の小さい女性には少し大きいかも知れませんね。長時間弾いても疲れないデザインです。
その他、細かいところまで丁寧に作られており、付属のケース(少し薄く耐久性に難あり?)に彫り込まれたFenderのロゴがカッコいいですよ!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
人気商品ランキング
アコースティックギター 人気商品ランキング2025年11月26日現在
- 1位
-
AeroBand ギター弦なし、アコースティックエレキトラ...
¥119,137
Amazon.co.jp - 2位
-
¥58,080〜
4.32(3)
- 3位
-
[ギブソン] J-45 Standard [Vintage Sunburst]
¥325,600〜
5.00(1)
- 4位
-
¥20,000〜
- 5位
-
Gibson ギブソン J-45 Special Satin Vintage Sunburs...
¥239,800
ワタナベ楽器 楽天SHOP