タカラトミー
プラレールアドバンス N700系新幹線 スターターセット
![]()
参考最安価格(税込):価格情報の登録がありません
- 更新日時:―
- メーカー希望小売価格:¥―
プラレールアドバンス N700系新幹線 スターターセット タカラトミー
参考最安価格(税込): 価格情報の登録がありません
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
鉄道おもちゃ > タカラトミー > プラレールアドバンス N700系新幹線 スターターセット
正直、悪い意味でショックです。
発売するまではかなりの期待をしていたので、その分のショックは大きい。
アイデアは良いですが、まともに走行しないでのは意味がありません。
家の4歳の子は、今だに自分で走行させられません。。。
とにかく、すぐに脱線するのがダメ。
線路同士の段差を確実に揃えないとダメ。(それでも何周かすると脱線)
いや〜
アイデアが良かっただけに、もったいないです。
購入したN700と500は、すでにショーケースに入っております。
5点
鉄道おもちゃ > タカラトミー > プラレールアドバンス N700系新幹線 スターターセット
本日トイザラスにてプラレールアドバンスのスターターセットと、同時走行させるならもう一台ないとと、ドクターイエローも購入。早速レール上に2台を走らせてみると…
まず、4両編成なのですが、2両目に単4電池を入れます。それによって、1両目と3、4両目がとても不安定に。今までのレールを使用できるのはよいのですが、車体が小さくて不安定なため、まず、レールに少しでもずれると走らない。走ってもすぐカーブで不安定な1、3、4両目のどこかが脱線…大人が何度もやってやっと同時走行できましたが、やはりしばらくすると脱線。箱には「3+」と三歳からもできそうなことが書いてありますが、子供には、レールに安定して乗せて走らせること自体が難しいと思います。
親子ともども楽しみにしていただけに、かなりがっかりでした。お子様にはやはり通常のプレレールが安定してよいと思いました。アドバンスの発想はいいのですが、いかんせん不安定すぎてレールを走らないのでは話になりません。これからご購入を考えているかたの参考になれば…
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
人気商品ランキング
鉄道おもちゃ 人気商品ランキング2026年1月1日現在
- 1位
-
[タカラトミー] プラレール 新幹線変形ロボ シンカリオンCW シンカリ...
¥8,600〜
- 2位
-
[タカラトミー] タカラトミー プラレール 阪急電鉄1000系 カービィ号
¥2,470〜
- 3位
-
[タカラトミー] プラレール トミカと遊ぼう! ぐるっとカンカン踏切
¥5,498〜
- 4位
-
[タカラトミー] プラレール E257系踊り子&サフィール踊り子ダブルセッ...
¥6,599〜
- 5位
-
[タカラトミー] プラレール レバーでアクション&サウンド!ビッグステ...
¥4,800〜