アライ
MZ-F
![]()
参考最安価格(税込):価格情報の登録がありません
- 更新日時:―
- メーカー希望小売価格:¥―
MZ-F アライ
参考最安価格(税込): 価格情報の登録がありません
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2021年2月17日 16:44 | |
| 14 | 7 | 2012年1月19日 22:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニューモデルにならず5年以上も現行を維持してるMZ-Fですが
ショップに入金してから1ヶ月経ちますが未だ入荷未定です。
コロナ拡大でバイク通勤が増えたと記事で見ますが需要に追い付かないほど
バイク通勤者が増えてるとも思えない。
在庫を抱えたく無いアライヘルメットが生産を絞ってるとしか思えない。
悲しいです。
0点
MZ-Fより古いSZが未だにラインナップされているのを見ればわかります。
要はフルフェイス並のホールド感ということを売りに頬部分を張り出した仕様で発売したMZシリーズですが、実際にジェットヘルを愛用している人からすると、視界の低下ということで好まれず、かつ価格も差が無いので慣れ親しんだSZが売れていると言うことでしょう。
私はSZ-Gを愛用してますが、MZ-Fが出たときに試着してみて視界の狭さに気づき「ダメだコリャ」って思ったことがあります。
SZ-Gの上位にあたるVZ-RAMもSZと同じような頬部分の張り出し方をしているのを見れば、MZシリーズは失敗だったというのを認めているようなモノでしょう。なのでMZシリーズは受注生産になってるのではないでしょうか?
両方試着した上でMZを選ばれたのならいいのですが、そうでないならSZのほうをお勧めします。私的に言うと左右の視界はフルフェイス並に狭く感じます。
書込番号:23972433
1点
通勤・ツーリングなどオールマイティに使用してたSZ-Fの買い替えで購入しました。
しっかり確認しなかった自分が悪いんですが…内装システムが取り外し出来ないなんて…。
MZは出来るんですね。
2点
ははは…こんな奴いるんだ。
なんて思ってたら自分オークションにて重複落札…スマン、人の事言えない(泣)
ちなみにヘルメット自体は悪くないから評価の悪は止めよう。確認はほんと大事だ!
書込番号:14031658
7点
「悪」評価はやり過ぎでしたね(^_^;)
失礼しましたm(__)m
でも自分的にはこのメットは失敗でした。
一旦、メガネ外さないと被れないのが難点。
毎日使うとなるとこれって意外と面倒な作業なんです。
頬部分が深くとってあるのでフレームが引っ掛かるんですよねぇ。
SZ系では問題なかったので意外な盲点でした。
知り合いから試着もしないで買ったのがそもそもの間違いでした…。
これはツーリング専用にしてSZ-Fを買い増しするつもりです(・・;)
書込番号:14031867
2点
私もメガネライダーだからわかるけど、悩ましいですよね。私自身はレーシックとか怖くてやる勇気が湧きませんから・・・・
ちなみに私は、ジェットヘルメットはショウエイのJ−FORCE3使ってるけど、個人的にはこちらのほうがメガネが掛けやすかったです。掛けた後も(下に)ずれないですし。メガネのフレームも種類があるから、どちらのヘルメットがいいかは一概に言えないのかもしれませんが、試しに比較してみてはどうでしょう。
ところで、メガネを外さずにヘルメット被っても大丈夫なんですか?個人的な失敗談なんですが、メガネをかけたままジェットヘルメットを被ろうとしたらメガネのフレームが変な方向に曲がってガタガタになってメガネをお釈迦にした経験があるんだけど(泣)
それ以降は、ヘルメットを被ってからメガネを掛けるようにしているんだけど、
メガネを掛けたままうまく被れるコツとかあるんですか?
書込番号:14032154
1点
ショーエイのジェットは被った事ないので分かりませんが、自分の場合、アライのSZ系はメガネしたままで普通に被れてましたよ。
SZ−M SZ−Ram3 SZ−F
レーシック、いつかやろうと思ってるんですけどね。
中々決断出来なくて・・・。
書込番号:14035335
0点
こんばんは
レーシックを5年前にしましたが…
乱視0.5→1.5で乱視は直りました。現在もこのまま変わらずです。
問題は遠視気味になる…目から5センチ近くはぼやけるくらいです。
手術は目を開けっ放しにする治具を付ける時が痛いのと、手術後から1日くらいまともに目がぼやけて見えないです。
書込番号:14035386
0点
やった方に聞くと皆良いと薦めてきますね。
仕事が連休の時でないと難しいですね〜。
情報有り難うございました!(^^)
書込番号:14041384
0点
レーシックについてはデメリットも知っておかないといけませんね。
http://blog.livedoor.jp/kiyosawaganka/archives/51282087.html
施術の際は料金ばかりでなくアフターケアのしっかりした施設を選んで下さい。
参考となるサイトを上げておきます。
http://www.inouye-eye.or.jp/lasik/index.html
書込番号:14043056
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
人気商品ランキング
バイク用ヘルメット 人気商品ランキング2025年12月30日現在