『使えません』のクチコミ掲示板

アイリスオーヤマ

セラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ]

セラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ]

※画像は検索された結果の中の一例です

参考最安価格(税込):価格情報の登録がありません

• 更新日時:―
  • メーカー希望小売価格:¥―
  • 取っ手取り外し:○

セラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ] アイリスオーヤマ

参考最安価格(税込): 価格情報の登録がありません

クチコミ掲示板 > キッチン用品 > フライパン > アイリスオーヤマ > セラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ]

『使えません』 のクチコミ掲示板

RSS

「セラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ]」のクチコミ掲示板に
セラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ]を新規書き込みセラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ20

返信0

お気に入りに追加

標準

使えません

2013/12/12 13:25(1年以上前)

フライパン > アイリスオーヤマ > セラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ]

クチコミ投稿数:1件

焦げ付き、味が悪くなります。
例えば炒め物。火を通すことで食材からうま味の水分がでます。そのうま味の水分が料理をおいしくします。残念な事にこのフライパンはそのうま味の汁を焦がしてしまいフライパンに焦げとしてくっつきます。
せっかくの美味しい味が他の食材と混ざらないので味は劣ります。
火を弱くしてもフライパンの熱がすぐには下がらないのです。
あっという間に焦げます。
火加減の調子がとにかく難しい。料理下手の私には扱えません。

焦げ付かせないためには、油を多く入れるしかありません。もちろん料理は脂っこくなります。
味も悪くなるし、台所は油だらけになります。

目玉焼きも大量の油を注がないとくっつきます。
卵のたんぱく質は一度熱を加えて固めると汚れがなかなか落ちません。

例えばお酒やワインを入れて蒸す場合。油が多いので本当に油が飛びます。

フライパンは、テフロン物など洗わないと長持ちします。また、料理のうま味もしみこむようです。使えば使うほど味が出るのがフライパン。しかし、このフライパンは洗わないといけません。使い続けてもなんら味が出ないのです。
単なるセラミックの塊でしかありません。
料理を作る道具の役割を十分こなしていません。

道具をこだわる方やちゃんと料理をする方、私の様な料理下手の方には絶対に薦めません。

唯一軽い事が利点です。

また、セットでお鍋と共に購入しましたが取っ手が一つだけ。いちいち、お鍋と共有する為に取り外すのも面倒です。

とにかく、粗悪品で怒りを感じております。

書込番号:16947511

ナイスクチコミ!20

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「アイリスオーヤマ > セラミッククイックパン フライパン 28cm CQP-FR28 [オレンジ]」の新着クチコミ

この製品の参考最安価格を見る

アイリスオーヤマ

参考最安価格(税込):価格情報の登録がありません

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(キッチン用品)