『液晶保護フィルムで使えるものは?』のクチコミ掲示板

バンダイ

アンパンマン あそんでまなべる!アンパンマンカラーパッド

※画像は検索された結果の中の一例です

参考最安価格(税込):価格情報の登録がありません

• 更新日時:―
  • メーカー希望小売価格:¥―
クチコミ掲示板 > ホビー > 知育玩具 > バンダイ > アンパンマン あそんでまなべる!アンパンマンカラーパッド

『液晶保護フィルムで使えるものは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「アンパンマン あそんでまなべる!アンパンマンカラーパッド」のクチコミ掲示板に
アンパンマン あそんでまなべる!アンパンマンカラーパッドを新規書き込みアンパンマン あそんでまなべる!アンパンマンカラーパッドをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

液晶保護フィルムで使えるものは?

2014/02/09 00:26(1年以上前)

知育玩具 > バンダイ > アンパンマン あそんでまなべる!アンパンマンカラーパッド

クチコミ投稿数:1件

子供がバンバン画面を叩くように使うので、この商品に使える保護フィルムを探しています。
専用保護フィルムは販売されていないようなので、他のフィルムをちょうどいい大きさにカットして貼り付けてみましたが、うまくいきません。
これまで試した商品は、ダイソーのスマホ用液晶保護フィルム4.3インチ用、ヤマダ電機で購入したPGA社のPG-IP5HD01(iPhone5S対応)ですが、液晶は保護されるものの、画面タッチしても何も反応しなくなりました。
画面タッチに対応した保護フィルムはないでしょうか?

書込番号:17168433

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:1件

2014/12/26 14:35(1年以上前)

自分も、先日購入しました。
タッチペンで操作するので、画面保護シールを買わないといけないと思いましたが、別売りでも無かったので、自分が前に使っていたスマホの保護シールを剥がして、大きさを合わせてカットした物を現在使っていますが、特に問題なく使用できています。
私が使用したのは、たしかエレコム社製の何度も剥がせて気泡が入りにくいタイプの物だったと思います。
しかし、最初は出来る限り画面に合わせ様とギリギリのサイズでカットした物を製作したら時々操作出来ない時があったので、画面より若干小さめにして、周りに少し隙間が開く状態で貼ってやると上手く行きました。
恐らくですが液晶と本体の隙間に挟み込むと駄目なのかな?と思います。

あと余談ですが、どこかのクチコミの書き込みで、画面が故障して修理依頼(結局代替品になったらしいです)したら操作性が格段に上がったようで、製造ロットで古いタイプは操作性が悪く、新しいのは操作性が良いみたい・・・というのが記載してありました。

参考になるかどうかはわかりませんが、書き込みさせて頂きました。

書込番号:18307044

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バンダイ > アンパンマン あそんでまなべる!アンパンマンカラーパッド」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の参考最安価格を見る

バンダイ

参考最安価格(税込):価格情報の登録がありません

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング