『セイコーはいつからこんな風に?特に電波はひどい。』のクチコミ掲示板

セイコー

電波目覚まし時計 SQ766W

※画像は検索された結果の中の一例です

参考最安価格(税込):¥3,264最安ショップへ行く

• 更新日時:2025年9月20日4時30分
  • メーカー希望小売価格:¥―
  • 機能ソーラー,アラーム,日付表示
  • 時間表示デジタル
クチコミ掲示板 > インテリア・家具 > 時計 > セイコー > 電波目覚まし時計 SQ766W

『セイコーはいつからこんな風に?特に電波はひどい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「電波目覚まし時計 SQ766W」のクチコミ掲示板に
電波目覚まし時計 SQ766Wを新規書き込み電波目覚まし時計 SQ766Wをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

時計 > セイコー > 電波目覚まし時計 SQ766W

クチコミ投稿数:62件

受信感度が非常に悪い。
これはもしかするとセイコー全般かもしれません。
電波時計トラブルは2度目ですがいずれもセイコー、もうセイコーは買いません。

状況的には、東京湾の海寄りの地域で、ベランダに面したサッシから2m位の位置ですけど、
受信状態を表すマークも、短いマークが出たり長いマークが出たり安定しない。

手動で夜0時前に時刻だけ合わせ、翌朝見たがまだ受信していない。
仕方なくベランダに出して受信させたらなんとか成功しました。

これまで使っていた、10年以上に前に買ったカシオの目覚ましもサッシから2mできっちり受信します。
我が家(マンション)で唯一窓の無い部屋である浴室で使っているシチズンの防滴仕様の掛時計も
浴室内できっちり受信します。

10年以上前買ったセイコーの電波掛時計は、当初正確でもそのうち正確に1分ずれっ放しで動きつづけ、
購入店に持って行ったら「交換します」と言うが、店内の展示品(複数機種、セイコーかどうかは忘れた)も
正確に1分ずれのものがちらほら。
それを指摘して「これは不良ではない、設計ミスだ」、押し問答までして、
「メーカーに対策しろとつっかえせ」と交渉し渡した。するとだいぶ経って修理品が来た。
「どう修理したか?」「ムーブメントを交換しました」
「正確に1分ずれっ放しなのは?」「電波による補正が1分以上のずれを考慮しないもので、それでは不十分でした」
「このムーブメントは?」「対策してあります」

セイコーは小売店に情報を降ろしていないのか?と当時不信感を持った。

もうセイコーは買わないし、このことや今回の目覚ましを周囲に伝え、避けた方が無難と伝えるつもりです。

書込番号:17263427

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「セイコー > 電波目覚まし時計 SQ766W」の新着クチコミ

この製品の参考最安価格を見る

セイコー

参考最安価格(税込):¥3,264

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(インテリア・家具)