アライ
RX-7X SPENCER 30th
![]()
参考最安価格(税込):価格情報の登録がありません
- 更新日時:―
- メーカー希望小売価格:¥―
参考最安価格(税込): 価格情報の登録がありません
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク用ヘルメット > アライ > RX-7X SPENCER 30th
そんなに購入はしていませんが(5個くらい)一番高いものでした。
30周年モデルの赤のカラーリングに惹かれました。
5月に購入して先日ようやく着用しました。
夏場に頭頂部のエアインテークの効果が確認できなかったのですがかなりよさそうです。
シグナスとスカブに乗っていますが、シグナスは頭頂部が盛り上がってるインテークですとシートが閉まらないので
アストロIQのオリエンタルを使っていますがしこし強めにシーと押し込まないと閉まらないくらいなので。
シールドは山城のEXTRA SHIELDを使用しています。
ポストボタンをもと付いていた物を1番のプラスドライバーで押して取り、ショウエイのティアオフボタンにかえ
内部はピンロックシート、外部はティアオフシールドを付けて傷防止対策しています。
https://ameblo.jp/onikiai/entry-12268959190.html
https://ameblo.jp/onikiai/entry-12271920114.html
2点
こんにちわ、ご無沙汰してます。
しかし5万円を越えるヘルメットって〜凄いなあ、ちょっと外において離れるのも怖い感じですね。これはもうハンドバックの様に持ち歩かなきゃ(*^^*)でもこれで助かったら、良かった〜、って思うんでしょうね。もちろん事故がないのが一番ですけど。
書込番号:21331414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>鬼気合さん。
RX-7X SPENCER 30thかっこいいですね。
鬼気合さをはアライが頭に合うのでしょうか?
自分は店頭で被るとSHOEIがしっくり来ますね。
今気になってるのはSHOEI X-14です。
グラフィックモデルは高くてなかなか手が出ません。
書込番号:21331440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>カップセブンさん
ご無沙汰しております。
自身も通常ではこんな高いヘルメットはまあ購入しませんね。
でも最低スネル規格のものは購入するようにはしていますが。(アライ派なので)
このヘルメット購入できたのは、3月に転倒した時の保険で購入しました。
人身傷害特約に加入していたので、自損事故でも保険が降り通院で30万(骨折)、慰謝料6万円、治療に掛かった
ものは全て保険会社もちでした。
プチ事故成金です。
人身傷害のありがたみを痛感しました。
>マジ困ってます。さん
どうなんでしょう。
OGKかぶとのFF5Vも持っていますが、帽体が大きく重い感じですね。
写真のほかに1個WINSというところのヘルメット買いましたがどうも合わず数回で押入れ行きです。
ショウエイは昔兄貴のものを被っていた時期がありますが覚えてません。(笑)
最初はケニーロバーツレプリカが気に入ってたんですが、先に書いたスペンサーの赤
ラインの色が気に入りこれにしました。
もう1種類スペンサーありますが赤が普通の赤(自分のモデルは明るめの赤)でそれでしたらロバーツ
にしてたと思います。
スカブに乗るときにしか被らないのでめったに出番はないと思いますが。
>グラフィックモデルは高くてなかなか手が出ません。
私も事故の入金がなければ買える代物ではありませんね。(笑)
書込番号:21331471
1点
鬼気合さん
値段が高くても、軽さと信頼性で許せてしまう!
RX-7 Rlllですが、同じカラーの持ってます。
人気が衰えませんね。
でも・・・・骨折はやめて! 痛すぎる・・・・
書込番号:21331512
1点
>自然科学さん
昔からアライ派なのですがショウエイも考えたことがあるのですが帽体が大きい感じで
シグナスにはいらないものが多そうと言うのもあります。
転倒して傷が入ることは想像したくはないですがいざというときに信頼性は大切ですからね頭は特に。
肋骨の骨折は初めてでしたがあんなに痛いとは思いませんでした。
爺さんが横断歩道以外のところから交差点左折したとき赤信号で飛び出してきて白線で滑って転倒。
激痛でしばらく起き上がれず。
当の本人はそそくさと逃げたので裏道この辺逃げたかと予測付けて追っかけとっ捕まえ警察に突き出しましたが。
痛みが治まらず翌日病院行ったら3本折れ1本ひびでした。
添付した写真友人に送ったら、なんだ?サスでも折れたんかと返信が。(笑)
もう肋骨はこりごりです。
書込番号:21331576
2点
こんにちは。
スペンサーレプリカ懐かしいですね。
こないだツーリングのときにNSRにスペンサーレプリカかぶってる人を見て
思わずほくそ笑みました(笑)
昔はTZRのロバーツとかガンマのシュワンツとかいっぱい走ってましたよね。
FZRの平もいたな〜。
書込番号:21331944
1点
>BAJA人さん
懐かしいですね。
その当時がバイクの全盛期でしたね。
自身もMC21のNSR250SPのフラッシュカラーというのにドックファイトちゃんバー入れて乗ってました。
写真のつなぎは若い頃買った光輪のつるしですが。
書込番号:21332293
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
人気商品ランキング
バイク用ヘルメット 人気商品ランキング2026年1月5日現在