『nuro光マンション』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『nuro光マンション』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 nuro光マンション

2018/05/07 18:51(1年以上前)

光ファイバー

クチコミ投稿数:4件

個人的にひどいと思ったので、報告もかねて書き込みさせていただきます。
もちろんNURO光が気にいって使ってる人には関係ない話ですし、個人的な感想です。気にせず利用される方は利用されるべきだと思います。また個人向けは違うのかもしれません。あくまでマンションタイプの話です。

マンションの理事会の理事をしています。

マンションがBフレッツのVDSLタイプだったので、スピードとコストを考えnuro光マンションタイプ導入を考えました。
オフィシャルにはエントリーフォームから4名申し込めば申し込みが進むということでしたが、理事として導入できる人数が集まりそうなことと、事前に工事ができるか確認をとりたかったため、直接コールセンターにその旨を使えて、工事ができるかどうか確認をしてもらうことにしました。最初の電話ではわかりましたということで、そのまま進めてもらうことになり、そのあと別の部署から連絡があり、代理店に話を引き継ぎますとの連絡をもらいました。

ですが、その後連絡が半年くらい全くなく、しびれを切らしてコールセンターに連絡したら、そういう話はないとのこと。
粘って話を聞いたらなにかが詰まって工事が止まってる状態とデータベースにあるとの情報をもらいました。
ではだめならだめと情報をくださいということを伝えて、折り返し代理店から連絡をもらうことにしてもらいましたが、また何か月も連絡なし。
しびれて連絡をすると、今度は4名エントリーがないと申し込みできません。データベースに残ってません。と話しが逆戻り。
延々と説明して、担当者(責任者)を替えさせて(この人はちゃんと対応してもらいました)、代理店から連絡させるとのことで終わらせましたが、やっぱり連絡なし。

また数か月後最後にと思い連絡をすると今度は多少やりとりの履歴が残っている。ただし前回対応してもらった担当者(自称責任者)は退職しているとのこと。でその履歴によると代理店には連絡したとのこと。ただ連絡がないんですが、と言っても代理店には連絡したというだけ。
つまり代理店に連絡すればNUROとしてはその後のことは全く関係ない。その代理店も教えることもできず、しかもその調査っていつ来たのかマンションの理事に話が来ていない。(勝手に調査した?)しかももういい加減終わらせたいので、ではもう終わりにしたいので、それを代理店に伝えてくれって言ったのですが、それもできないとのこと。ちょっと意味が分からなくなってきました。

という状態でした。これでは仮に導入できたとしてもサポートのたらい回しにあうのは間違いないでしょうし、もう導入する気はなかったのですが、Bフレッツの切り替えは近々で必要でしたので、一応終わりを確認しておきたかったのと、どういう会社なのか確認しておきたくて多少粘ってみました。

分かったことは
部署間、代理店間の情報共有がかなり杜撰です。これは導入後かなり苦労します。フレッツと違い回線とプロバイダが一緒なはずですが、代理店制度のため誰に問い合わせしていいのかわかりません。わかっても役割分担ができてないため結局たらい回しされます。
コールセンターそのもののレベルが低い。回線がらみのコールセンターはそれなりにいろいろこなす必要があると思いますが、ここのコールセンターは杓子定規なことしかできません。今回の場合、代理店に確認して折り返すこと位はできなかったのか?代理店に連絡したので私たちのやるべきことはやりました。私たちは正しいです。ということでした。

結論としては多少安くてもこれではNUROは導入したくないなあという感想です。
もちろん導入後の素晴らしいものがあるかもしれませんが、ちょっと疲れました。

書込番号:21807158

ナイスクチコミ!5

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2018/05/07 21:32(1年以上前)

随分と(NUROの対応が)いい加減ですね。
代理店が悪いのか、代理店を統率しているso-netが悪いのか。
いずれにしても、スレ主さんにとって悪いイメージを植えたのは間違いないでしょう。

こう言う解約出来ないケースは、消費者センターを通して見てはどうでしょうか。
契約済みでしたら、弁護士か行政書士を立てて契約無効の通知をされてみてはどうでしょうか。

書込番号:21807519

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)