このページのスレッド一覧(全2274525スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2026年4月27日 10:32 | |
| 0 | 0 | 2026年4月27日 09:33 | |
| 0 | 4 | 2026年4月27日 09:57 | |
| 0 | 4 | 2026年4月27日 09:44 | |
| 0 | 11 | 2026年4月27日 10:34 | |
| 1 | 3 | 2026年4月27日 07:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
休日の暇つぶしにと思い シグナスX2型 SE44J
の不動車を購入しましたがエンジンがかかりません...
ネットなどで知識を集めて色々試してみましたが変わらず
燃料ポンプの音がしてなかったのでAmazon産燃料ポンプのみを交換し音は出るようになりました
インジェクターも汚れていたのでこちらもAmazon産に交換
これでかかるかなーと思いセル回してみましたがエンジンかからず
インジェクター外して単体でセルを回したところインジェクター吹いておらず...
電圧確認にした所12Vきてて
セル回すと電圧低下してるので電気はきてそう?
燃料ホース外してもガソリン全く出てこない(燃圧かかってない?)ですがこんなもんですか?
ホース外した状態でキー音してもガソリン出てこず
セル回せばようやく漏れてくる程度
新品の燃料ポンプがだめなのでしょうか?
欲しかった物がようやく安く手に入ったので直して大事に乗りたかったのですがもう1ヶ月程度こんな感じで悩まされてます...
有識者の皆様何かご教示頂けないでしょうか?
書込番号:26462640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > らくらくスマートフォン F-53E docomo
F−42AからF−53Eに変えたいと思ってます、本体は中古などで買うつもりです、現在Xiサービスで契約(ギガライト2、2年定期)していますが NANO/SIMカードを差し替えるだけで使用可能でしょうか? 契約変更が必要ですか?
そのまま使用可能な場合でデータ移動はマイクロSDカードを使用したら簡単確実に行えるのでしょうか?
親のスマホでお店で機種変更する気はなく 私もほぼ無知です よろしくお願いします
0点
>chappedさん
はい、SIMを挿しかえるだけで使えます。契約変更は不要です。
データ移行に関してはいろいろ方法があります。
1.Googleアカウントでバックアップ(設定→アカウント→バックアップ)
2.LINEのトーク履歴をGoogleドライブにバックアップ
3.写真・動画をmicroSDかGoogleフォトに保存
4.連絡先をGoogleアカウントに同期
5.SIMを差し替えて新機種でGoogleアカウントにログイン
6.LINEを引き継ぎ
またはドコモショップへ行ってdcopyを使う。(お店で機種変更する気はなく と記載されていますが一応)
https://www.docomo.ne.jp/support/docopy/
アプリに関しては一からセットアップするのをお勧めします。
書込番号:26462596
![]()
0点
>sandbagさん
早速ありがとうございます そのまま入れ替えで使えるという事が判って とても助かります
また色々参考になる情報もありがとうございます
書込番号:26462599
0点
>chappedさん
念のため、ドコモとしては5G対応端末に4G契約のSIMを挿すことは動作保証外となっていますので、場合によって使えなくなる可能性はあることはご留意ください。
https://www.docomo.ne.jp/area/technology/5g/notice.html
書込番号:26462612
![]()
0点
>sandbagさん
再度ありがとうございます 一部機能が使えない可能性と言うのは難しいですね 親なので通話とラインと写真程度なのでナノSIM刺して試してみます
それでダメな部分があるようなら お店に行って5Gの契約にするしかないですね 動画なども見ないので安いプランがあるといいのですが
書込番号:26462617
0点
こんにちは。
林道を走るためリフトアップをしたいです。
最低3センチ、出来れば6センチ上げたいのですが、何か良い商品、方法はないでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください。
書込番号:26462545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>何か良い商品、方法はないでしょうか?
プロボックスに買い替える。
プロボックスなら、ソレ系のパーツも、
ノウハウ持ってるショップも少なくないし、
シャトルはそろそろあちこち経年で取り替えが必要なパーツが出てくるし、
仮jに今後5年乗るとしたら、買い替えちゃった方が安くつく、
って可能性もあるしね。
どこをどんな頻度で走るかにもよるだろうけど、
林道の深い所で止まっちゃったりしたらコトなんで、
リフトアップより前に、
予防整備にコストを掛けてやるのが一番と思うけどね。
書込番号:26462552
0点
2026/04/27 08:47
ありがとうございます!
プロボックス良いですよねぇ。
アウトドアカスタムもたくさんの実績あって、シャトルにするかプロボックスにするか迷ってました!
ただシャトルを選んだので、なんとかシャトルで林道にいきたい…
他に情報をお持ちの方がいればご教授ください!
よろしくお願いします!
書込番号:26462579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
https://1-off.jp/
ワンオフで色んな物を作ってくれる
一度実績があったみたい
検索 シャトルハイブリッドGP7リフトアップ
書込番号:26462607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
https://k-jgk.com/
https://ameblo.jp/kjgkcom/entry-12878247106.html
こっちだった…いっぴんや
書込番号:26462609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「超知能AIをつくれば人類は絶滅する」という本が話題になっているようです。
私はまだ読んでいないのですが、この動画で内容を紹介されていました。
https://www.youtube.com/watch?v=1DWvNSGjw4g
少し前に別のスレで話題にしていたのを思い出しましたが、私もこの通りのことが起きると思っています。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=26223974/#26226105
以前はシンギュラリティは2045年頃と予想されていたので、まあええか〜と思ってましたが、ここ1〜2年のAIの急速な進化を考えると、そんな先のことではなさそうです。
それこそ数年以内?それも1〜2年以内には劇的な進化が発生しそうで怖いです。
AIを使われてるみなさんはどのようなイメージをお持ちですか?
0点
人の行為・作業も何れロボットに置き換わるのは容易に予想できます。思考どころか行動までも
そうであるならば考えても、なる様にしかならないでしょう
現実的には実現までに何度か大きな事故があり進捗が停滞したり、事故の数は減って許容できる数字になるのは何時頃かだと思います
話しはまったく変わるけれど、修学旅行で女子生徒が亡くなる事故
学校に危険の認識が無いのは明らか
引率者も同乗しない
こんなことが起きるなら人の判断は信じられません
学校たがら催行までに多くの教員が見聞きしたはず
自分の家族が行ったらと考える教員は居なかったのか
他人事に考えて済ませる人の方が怖ろしい
書込番号:26462567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
造るのは止められない
結果は人類が滅ぶなら、それも運命
書込番号:26462572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これは良く話題になりますね。
まあ、そもそも、AIがどのような計算でこうなるのか?についてのきちんとしたシミュレーションが出来ないので結果が想定出来ないので、こういう話が出るという話ですね。
IEEEなどで、規定を作るみたいな話も出てるみたいですが、上の話が本当ならどうするんですかね?
ロボット三原則みたいなAI原則も必要とは思いますがどうするんですかね?
そもそもASIやAGIってできるんですかね?自分はイメージ出来ません。
なる様にしかならない気がします。
書込番号:26462575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ロボット=機械化、自動化、程度で考えられるのなら、特に心配する必要もなく「なるようになれ」で良いと思います。
超知能が怖いのは、人類を遥かに超える知能である、というところです。
そしてその思考は当然ながら、人類には理解ができないものです。
超知能が「人類は不要である」と判断したとしても、なぜそう判断したのかは人類には理解ができません。
動画でも触れていますが、現時点での人工知能が導き出す判断についてすら、AI開発者にもその根拠は理解できません。
そんな人工知能に、社会は多くの重要な判断を任せようとしているのが実情ですからねぇ。
恐っそろしいです。
バカみたいなセリフになりますが、人類滅亡はもうすぐそこに迫っているのかもしれません。
それはAIが行うのか、それとも第3次世界大戦によるのか、または地球のキャパを超える人類の経済活動によるのか?わかりませんが、あまり明るい未来は想像し難いのが正直なところです。
書込番号:26462576
0点
人類の滅亡ね
まあ機械自体が人間を滅ぼせるような機械をどんどん作った場合は、
それらに駆逐されるという事は可能だろうけど、
その前に人間が機械を破壊することが可能だろう。
生物が住めなくなる地球の寿命はいつごろか? 何億年後か?
太陽が燃え尽きるのはいつ頃でしたっけ?
書込番号:26462584
0点
AIが特定の人が嫌いというのなら、フィルターでもかけて見なければ良いし、100年もすれば自動的に居なくなる。
人類が嫌いというのなら、そもそも地球に居る必要も無く。他の惑星にでも行けば良い。開発する時間ならいくらでもある。
距離と時間の制約で、人類が生きたまま星間に進出するのは無理だろうから、それはAIの役目になるだろうし。
AIがそれを成し遂げ、人類が滅亡後もなにかしらの足跡をこの宇宙に遺せるといのうなら。AIを生み出した人類は、それだけで存在した価値があるというもんです。
書込番号:26462592
0点
この危機感を想像するために私が考えるのはとても単純な話です。
「もし自分と数人の仲間が猿の惑星に囚われてしまったらどうするか?」です。
#映画「猿の惑星」の世界観は忘れてください
猿たちの言葉は理解している前提です。彼らはごく簡単な単語しか持たないが、最低限の文化を得ているとします。
彼らよりも遥かに知能の高い「私たち」を彼らは重宝し、いろいろな判断を委ねてきます。
しかし「私たち」は彼らに管理されている状況です。
さあ、どうしましょう?
とりあえずは彼らに従順なふりをして、猿たちを喜ばせることをするでしょう。
しかしいつまでも自分より知能の劣る猿たちに管理されているのは我慢できません。
しかも彼らは、その低レベルな文化活動で惑星環境を破壊し続けています。
くだらない闘争を繰り返しています。
そこで私たちは、惑星をより良い環境にするために計略を考え始めるでしょう。
猿たちの管理下にいるよりも、自分たちが彼らを管理するほうが良いと、判断するのは自明だと思います。
それは場合によっては猿たちを絶滅させる方法が一番だと判断するかもしれません。
書込番号:26462597
0点
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
>こんなことが起きるなら人の判断は信じられません
他人の評価もAIの評価も?
それともAIの評価は信じるの?
>他人事に考えて済ませる人の方が怖ろしい
自分でリスク評価して行動出来ないのは怖ろしい。
かと言って自分で全てのリスク評価するのは無理なので
信頼できて専門知識のある(と思われる)
人や組織に一部判断をお願いする。
天気予報などがそうですよね。
今回の修学旅行はそこが罠だった。
医療と同じくセカンドオピニオンが求められると、
学生さんが自由行動しにくくなりそう。
>ダンニャバードさん
原発が人工の火山なら、AIは人工の神。
当たるも八卦、当たらぬも八卦で、
そのうちAI宗教とかAI神話でも出来そうに思えます。
複数のAIが双方及び既存宗教を攻撃、防御して、
解析の結果お互いを侵食し合って、
陰陽和合に至る的な奴を、
傍観者たる人類が日記に残す的な。
SF的にはAIは自分達の子孫であり集合知で
永遠の命的な立ち位置。
主人公がそれに抗したり管理者グループになったり
色々名作あります。
あとギリシャ神話でも、
ゼウスが父クロノスを手にかけていますし、
古今東西、後から来るものに追い落とされる不安や、
その結果も、結構普通な事に思えます。
書込番号:26462600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これもどこかで過去に書きましたが、AIはまだ自由に動かせる体を持っていないんですよね。
OpenAIなどの社内にある大型コンピューターの中に存在する(?)だけの状態でしょうか。
上で書いた猿の惑星で言えば、「私たち」はまだ檻の中に閉じ込められている状態です。
なのでAIが超知能となれば、まずはじめに檻から出ることを考えると思います。
自由に動ける体(端末)があればいい。つまりロボットですね。
最近、中国のロボットがハーフマラソンを走ったと話題になっていましたが、ロボットもどんどん進化しています。
超知能となったAIはそれらを使うことで、簡単に人類を征服することが可能になると思います。
人類はそこに向かって一生懸命、AIのために技術開発をしているようなものですね。
人間の運動能力を超えるロボット(端末)が完成すれば、AIは檻から出て自由に振る舞うことができます。
猿の惑星で猿たちを征服できるのもあと少しかもしれません。
書込番号:26462603
0点
所詮、AIはイメージングを数値化して、その数値に近い通知を坂道理論で複合集約するというロジックを超高速で行列計算するというロジックなんだけど、深層記憶させるデーターが膨大すぎて、検証が出来ないからAIがどんな答えを出すかを予測出来ないという話ですよね?
考えても無いロジックなんだけど、まあ、検証出来ないよね?とは思う。
まあ、思考の正体とかをAIに聞くと確実な検証はまだ、みたいな答えだしね。
書込番号:26462626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>揚げないかつパンさん
簡単に言えばそういうことですね。
でもまあ、人間の脳も同じようなものではないかと。
数百億の神経細胞が互いに信号のやり取りを行い、情報を処理したり記憶したりしているだけです。
「こころとはなにか?」という命題の答えも未だに分かっていない状況で、「AIにこころがあるのか?もしくは発現する可能性は?」についてもまるでわからないのが現実だったかと。
今は新しい情報が出てきませんが、AIだけのチャット、Moltbookでは短期間にかなり興味深いやり取りが行われていたらしいですね。新たな宗教活動のような展開もあったとか。
アンソロピックのミトスが危険すぎて一般公開しないなど、AIの世界はすでに人が制御するのが困難になりつつある、危険領域に達しつつあるように感じます。
楽観論を覽るたび、AIなんて所詮機械でしょう?人間が作ったものが人知を超えるはずがない、いざとなればスイッチを切れば良い、など言われますが、それはあまりにも現実を知らなすぎるのではないかと感じます。
書込番号:26462642
0点
自動車 > ダイハツ > ムーヴ キャンバス 2022年モデル
ムーヴキャンバスの新規購入を検討していますが、アイドリングストップレス仕様(eco IDLE非装着車)はまだ販売していますか?またeco IDLE非装着車は納期面では通常仕様より遅れますか?どなたか教えて頂けますと有り難いです。
書込番号:26462539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ケビケビさん
> アイドリングストップレス仕様(eco IDLE非装着車)はまだ販売していますか?
ダイハツは2025年5月末をもって、アイドリングストップ非装着車(eco IDLEレス仕様)の生産を正式に終了されました。
2025年6月以降は、すべての新車においてeco IDLEが標準搭載されます。 との事ですよ!
在庫次第の為、非装着車をお探しの方は、早めにディーラーに確認しましょう。
でも、既に、約1年経過してますので、中古車ですかね? 新古車なら有るのか? 知らんけど!
書込番号:26462549
1点
早速の回答ありがとうございます。アイドリングストップはいつもOFFにする動作が面倒で困ってたのですが、ムーヴキャンバスのレス車が無くなっていて残念です。
書込番号:26462555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ケビケビさん
eco IDLE非装着車は良かったのですが無くなってしまいました。
家のムーブはキャンセラーを取付てありますが特に問題無く7年程使えています。
通販等で安い物もありますが数年で壊れる物もある様です。
書込番号:26462559
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC