このページのスレッド一覧(全2272302スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2026年2月27日 17:27 | |
| 3 | 4 | 2026年2月27日 17:44 | |
| 0 | 0 | 2026年2月27日 16:32 | |
| 2 | 4 | 2026年2月27日 17:49 | |
| 0 | 0 | 2026年2月27日 15:28 | |
| 0 | 1 | 2026年2月27日 15:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno13 A SIMフリー
先日この機種を購入しました。
保護のクリアケースの検討をしているのですがamazonで見ているとカメラ部分の保護のがあるものと無いものがあります。また保護部分のないもので後からガラスフィルムをつける事もできるようですがみなさんはカメラ部分はどうしていますか?
0点
>さいこう51さん
カメラレンズのフィルムは貼ると撮影に影響が出るので貼らないのを推奨しますが、特に撮影に拘りが無ければ貼っても良いです。
カメラ周辺の保護については、ケース装着するとだいたいカメラ周辺より高く保護されているので、テーブルに置いても傷がつきにくいです。
なので、スマホよく落とすということでなければ、そんなに気にしなくても良いと思います。
書込番号:26422402
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S23 SC-51D docomo
【質問内容、その他コメント】
このスマホはUQでSIM契約出来ますか?
https://ec.geo-online.co.jp/shop/g/g2326650190549/
書込番号:26422396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>SmashStadiumさん
>このスマホはUQでSIM契約出来ますか?
別のスレッドでも同じような質問をしていますが、SIMと端末の紐づけはありません。
極論で言えば、端末を持っていない人でも契約可能です。
UQで端末を購入しない場合は、SIMの契約に、スマホは関係ないと思って下さい。
SIMのみ契約すればよいです。
https://www.uqwimax.jp/mobile/flow/new/sim/
>新規契約(SIMのみ)
書込番号:26422401
0点
偉そうなことを書いている人は無視でよいです。
キャリア販売のスマホでも、最近の物は概ね他社SIMが使えます。
APNは自動で設定されないと思うので、ご自身で設定してください。
書込番号:26422404
2点
2026/02/27 17:32
>sandbagさん
ありがとうございます。APN設定というものはUQにスマホを持って行った時に設定していただけるのでしょうか?
書込番号:26422408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
基本的に自分で設定するよう促されると思います。
店頭で頼むと有料になる可能性があります。
一度ご自身で行ってみると、案外難しくないと思いますよ。
■UQ APN設定
https://www.uqwimax.jp/mobile/support/guide/apn/
■Galaxyの設定手順
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/about-setting-up-apn-for-galaxy/
やってみてわからなければ、また聞いてください。
書込番号:26422421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM6
本日入手しました。
早速ファームウエアをアップして動作確認をしているのですが、ノイズキャンセリングのONとOFFで位相が変わりませんか?
ノイズキャンセリングONでは違和感ないのですが、OFFにすると反転したような感じになります。
書込番号:26422383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動車 > トヨタ > ランドクルーザー250
はじめまして。
2026/4改良版VXガソリンをオーダー予定です。
そこで、オプションについて付けた方が良いものやオススメをお伺いしたいです。
満足度の高いものや、将来売却時にリセール影響するもの、付けると逆効果等。
私が想定しているのは以下の通りです。
・プラチナホワイトパールマイカ
・丸目
・フロアマット(ロイヤル)
・3WAYラゲージユーティリティ
・IRカットフィルム
・ドアエッジプロテクター(白or黒)
迷っているもの
・オーバーフェンダー(ホワイト)(見た目アクセント)
・サイドバイザー (付けると見た目悪化や風切音?)
・スカッフイルミネーション
・LEDスマートフットライト
・プロジェクションカーテシイルミ
・インテリアイルミネーション
・バックドアランプ
・ラゲージフルカバーセット(社外品で十分?)
・デジタルキー(不要という意見が多い?)
・ブルーミラー
・プラスサポート用スマートキー
書込番号:26422367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こちらの中古車をざっと見ても、メーカーオプションフル装備程度であとはお好みじゃないですかね?
デジタルキーはiPhoneだとちょっと面倒なところありますが物理キーが不要という点で日常使いには便利ですね。
デジタルキーは3年無料なので使わなくなったら辞めても良いと思います。私は標準装備だったんで使ってますが、3年無料のメーカーオプションなのでつけておいても良いとは思います。
aiboxを使ってますが機器類を置く場所が少ないので車内Wi-Fiとかも便利ですしリモートスタートも夏、冬問わず便利です。
ランニングコストが掛かりますがスマートに乗れます。
その他新しいセキュリティも検討してみては?
ディーラー取り付け&管理なので売却時に取り外しなくできるなら結構メリットに感じます。
書込番号:26422387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あ、あとラゲージフルカバーセットは後付け感なくソフトパッドになるのでこれはこれでありだと思いますが、穴あけ加工しますから抵抗があるなら却下ですね。
キャンプとか行くので荷物が多いとどうしてもサイドトリムに傷が付くのが気になっていたのでその点はなくなって満足してます。
そうでなければいらないですよ
書込番号:26422388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>みちゃ夫さん
早速ご返信ありがとうございます。
デジタルキー無料なら良いですね。
社外セキュリティも検討しようと思っていたので、デジタルキーにしても、どうせ物理キーが必要なのかなと漠然と思っており不要かなと考えておりましたが
トヨタプレミアムセキュリティ?でしたっけ?と連動してデジタルに出来たら便利ですね。
ただトヨタセキュリティも突破されるんでしたかね?
やはり安心なのは社外でしょうか。
自宅はシャッター車庫なので安心ですが、出先や旅行先が心配です。
360度カメラも興味があります。
ラゲージフルカバーセットの穴あけはYouTubeで見て気になってました。
まさにアウトドアしますのでカバーは必須と考えてますが、塩化ポリというのが気になってます。
もし純正の場合には穴あけせずに納車してもらう様にしますが、社外品のユアーズ製も気になっています。
書込番号:26422390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オプショナルパーツを考える際、先ずMOPとDOP、そして社外品のサードパーティーパーツ(例:フロアマット、サイドバイザー、マッドフラップ等々)を区分けします。
特にMOPの場合、新車購入購入時メーカーでの製造ライン装着となり、後付けは一部サードパーティー供給類似パーツを除きほぼ不可能です。
無論予算が許す範囲内でという前提ですが、オーダーし装着しなければ後々後悔する要因となりかねませんので注意が必要です。
スレ主様の場合、ボディカラーのプラチナホワイトパールマイカ、前照灯のヘッドランプ(丸目)がこれに該当するように思います。
また、DOP&サードパーティーパーツにつきましては、基本的に納車後の後付けが可能ですので、MOPを優先し後程経済的な余裕発生時に購入装着しても良いかと思います。
なお、販売店装着OPパーツとなっている製品の内、モデリスタ等のスタイリング関連パーツ外一部が過去には新車購入時のみオーダー受注していたディーラーが一部あったように思いますので、商談中のディーラー担当者への確認は必要だと思います。
最後に、スレ主様が思うほど一部のマニアの方を除いて他車には興味を示しませんので、誰に気にすることなくステアリングホイールを握るスレ主様の感性で、許される経済環境に沿った範囲内でお好きなOPパーツを装着すれば、例えそれが自己満足であったとしても豊かで満たされたカーライフが過ごせるように思います。
書込番号:26422427
0点
日産の一部車種のナビにはインテリジェントアラウンドビューモニター・フロントカメラに地点登録機能が搭載されています。見通しが悪く、危険な交差点等でとても便利な機能だと思うのですが、新型リーフには搭載されているのでしょうか。ディーラーの営業マンに聞いても返答がありませんでした。
0点
【困っているポイント】こちらのバイオス更新方法ですがマニュアルのP20に従ってファイルをダウンロードし更新しているのですが再起動後バイオスの確認をしても更新されていなくて所作がわからず困っています。
バイオス画面のブート項目でバイオスプロテクトのON OFFの選択があるのを発見してOFFで試したのですがそれでもダメでした。
マザーボードにあるバイオススイッチを更に切り替えることで更新ができるのでしょうか
ネットで検索してもあまり有力な情報を得る事ができず同じ製品を使用していてよくご存じの方いましたらご助言お願いいたします。
【使用期間】
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用