このページのスレッド一覧(全42960スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 5 | 2025年12月5日 19:05 | |
| 18 | 6 | 2025年12月5日 18:45 | |
| 11 | 1 | 2025年12月5日 15:03 | |
| 0 | 1 | 2025年12月5日 13:18 | |
| 19 | 26 | 2025年12月5日 12:52 | |
| 17 | 4 | 2025年12月5日 10:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メモリー > crucial > CP2K32G56C46U5 [DDR5 PC5-44800 32GB 2枚組]
メモリのCrucial CP2K32G56C46U5 (DDR5 PC5-44800 32GB 2枚組)なのですが、高騰しているとのことで、今年の1月にドスパラで購入したメモリを履歴を調べたら上記のメモリが、24,990円でした、現状56,680円です。倍以上の高騰です。いいタイミングで購入したものだ。もう2万円には戻らないだろう。余りのメモリの高騰にiPhoneの値上げの噂も飛び交っている。PS5も値下げに踏み切ったが、購入を希望する人は、早期の購入をした方がよさそうだ。元の価格に戻るかもしれない。
6点
私もこのメモリーを今年の4月中頃にヨドバシオンラインで購入して、その際の値段が3万円弱でしたが現在はその倍以上の値段となっていてびっくりすると同時にいいときに買ったなと思っています。
いろいろな記事を読むと一説ではこのAIバブルは10年近く続くといった予想も出てきています。
そのせいでメモリーメーカーの株価もうなぎ上りになってます、キオクシアでも夏頃と今を比較すると5〜6倍程度とAIバブルそのものです。
今後はメモリーを使う家電品も含めて値段が高騰する前に購入しておく方がよいかもですね。
書込番号:26350567
0点
直近2週間の爆上げ+メモリーモジュールベンダーの来年の注文リソースが満杯、って情報で、このメモリーを海外で諸々込み日本円で35,000で4日前に買えました(;'∀')翌日にはもう45,000円に上がってましたね。コルセアのOC5200Mhz32GB×2も46,000円で注文中ですが納期が来年6月でした。ひょっとすると来年前半が価格のピークかもしれませんね。
書込番号:26350715
3点
Micron、AI需要ひっ迫で消費者向けSSD/メモリ事業撤退。Crucialブランド終了
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/2068489.html
開いた口がふさがらない
書込番号:26355871 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
去年の冬に20000円切りで購入できたのは良いタイミングだった。
それにしてもクルーシャル撤退は衝撃。
昨今のD-RAM不足は2027年頃まで続く予想ですが、早く安定してほしいと思います。
書込番号:26356117
0点
先日注文していたこのメモリーが無事に到着してホッとしています。
海外発送なのにまるで国内のアマゾン発送の様な緩衝材も何もないペラ封筒にそのまま入っていましたが(笑)
その後に同じサイトでなぜか日本円で25,000円で販売されていましたので思わず2セット追加でぽちりました。
その直後にマイクロンコンシューマー向け撤退のニュースが出て、納期が来年2月なので最終製造分で納品みたいです。
物欲と値上げ前にグラボも追加で購入してしまいました。PC関連は値段の下がる要素がまるで無いように思います。
書込番号:26356689
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TV-50W90A [50インチ]
55Z90Aの方で投稿されている方がいらっしゃいますが、同系列のマイ50W90Aでも動作不安定なため状況報告投稿します。
10月はじめOS 8.1.4.1から8.1.5.1へのアップデートしました。
途端にホームネットワーク、番組表関連が不安定になりました。
要点だけ記述した場合、テレビのここの設定はどうだとか、こうしたのかとか、レコーダーの設定はどうしたとか、ほとんどマニュアルに記述してあることしか言ってこない人を避けるために詳しく書きます。
一応、ネットワーク設計、設定でおまんま食べているので。
[接続、設定状態]
50W90Aは有線LANで接続。インターネット接続は90Mbps以上が出ています。テレビ、レコーダーのLANポートは100Mbpsのポートなのでこれだけ速度が出ていれば問題なしです。
50W90Aは[リモコンホームボタン]ー>歯車(設定)ー>ネットワークー>ホームネットワークー>サーバー機能[オン]、接続許可方法[自動]。その画面の項目で接続機器一覧にはLAN接続されたレコーダーが許可になっていることを確認。
ちなみにネットワークメニューの中にあるwifiは切り分けのためオフにしています。(が、wifiのみで行っても事象は変わらずでしたが)
レコーダー(DMR-2X302,DMR-BRZ1010,DMR-BZT720,DMR-BZT710,DMR-BW870)も有線LAN接続でテレビ、レコーダーのすべては同一のL2SWに接続。通常ホームネットワーク、お部屋ジャンプリンクは同一のL2SWにのみ接続していれば問題なく通信できると思っています。(L2SWだけの構成では当然インターネットに出られませんが)。L2SWの上位に有線LAN接続でルーターを配置しています。(切り分けのため無線は一切使わないテスト環境を実現)50W90AでAmazonプライム、その他、YOUTUBEなどのコンテンツは問題なく視聴可能な状態です。
ルーターのIPフィルターなどのセキュリティー設定は無し。
またこのテレビの前の機種はTH-49DX750で、既存のレコーダーともネットワークで正常につながっており問題なかったことを記しておきます。つまり、機器同士のネットワーク設定は問題ないよということです。
50W90Aの設定変更後は必ず再起動していますし、数回工場出荷状態にもしてみました。
[ホームネットワーク関連の障害]
1.ホーム画面ー>入力ー>ホームネットワークに進んでもLAN接続されているレコーダーが表示されたりされなかったりする。(そのまましばらく放置すると表示されるレコーダーはその時々で不特定だが数台表示されることがある。
2.運良く表示されたレコーダーを選択すると「サーバーに接続できません」が表示され録画コンテンツまでたどり着かない事がほとんど。
3.運良く録画一覧までたどり着くことができるときもある。
4.しかし録画一覧の番組が表示されない事がほとんどで何も出来ない状態。
5.運が良ければ録画番組までたどり着き視聴できることがある。このとき、視聴している番組の引っかかりや映像が停止することはない。(つまりはネットワークは十分な帯域を持って接続されていると認識できる)つぎに1.まで[戻る]ボタンで戻って同じ操作をしたら今度は先ほどのレコーダー自体が表示されず違うレコーダーが表示されたりする。
6.レコーダー同士で互いにお部屋ジャンプリンクを使い、録画番組やチューナー視聴が問題なくできることは確認済み。
7.しかし、レコーダーから50W90Aへの接続は録画一覧やチューナー放送局一覧が表示される画面まで進めることができるが「再生できません」となって、一度も再生できたことがない。
[番組表関連の障害]
これもネットワークに関連する事柄です。
1.50W90Aの番組表からネットワーク接続されたDIGAへの予約が出来なくなった。番組を選択ー>[録画予約]ー>[詳細設定]ー>[録画機器]に進んでもLAN接続されたレコーダーが表示されず、ディーガ(ビエラリンク)とUSBHDDしか選択できない。
2.DIGAで予約されている番組が50W90Aの番組表に表示されなくなった。
3.番組表ー>[サブメニュー]ー>[過去未来番組表設定]ー>[録画番組表示設定]をオンに設定しても録画機器一覧にレコーダーが表示されない。この操作は数10回に1回程度不特定で2台のレコーダーが表示される事がある。(ここで仕様上の過去未来番組表対象機器となるのは2X302,BRZ1010のみなので2台しか表示されないのは正しいと思われる)必ず2台表示されるわけではなくどちらか一方の場合が大半。
ちなみに、OSアップデート前(8.1.4.1)の時は今の状況より安定していました。上記事象についても時々不安定な時があるんですが概ね良好でしたのでそれ以上に良くなっていることを期待し、アップデートしたのですが最悪でした。
サポセンへの相談もしましたが、
同じような方いらっしゃいます?(笑)
8点
なるほどです
それぞれのユーザがパナソニックに改善を要望すれば、事態を把握して調査、対策に着手することになるかもしれません。待つより他はないでしょう
そういうことはあるかもしれないけれど、
他社の初期のスマート・テレビよりマシだろうと、
声はあるかもしれません
書込番号:26324526 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>chororinQさん
私もW90Aを使用していますが、DIGAは使用しておらず連携もしておりません。今年初頭に数世代のFireOSアップデートを行っても不具合発生頻度が下がらず参りました(発生する不具合の種類が変わった、発生しやすい条件が変わっただけ)。これより、このTVのFireOSのソフトは新しくても信用できない事を学びました。それでも次に、RS8130/3201 にアップデートした所、たまに再起動さえすれば不具合発生が大幅に減ったので、これ以上アップデートして裏目に出ても困るので、その後のアップデートは行っていません。
RS8151/3645にアップデートされた様ですが、まだ完成度が低い物だったのですね。最近はリリース間隔が長くなってきたので、バグが落ち着いて完成度が上がったのかと思っていましたが、そうでもないのですね、情報ありがとうございます。私は当面はアップデートは避けておこうかと思います。ところで前のバージョン(例えばRS8141/3011)に戻す手段はユーザーにはありませんよね、Panasonicのサービスを呼んで有償作業になるのでしょうか。
疑問の余地の無い程に充分な検証をなさっている様なので、コールセンターに連絡して、さらなる次のソフトの早いリリースを要請して下さる様お願いします。FireOSのテレビのユーザが、完成度の高いソフトに辿り着くために。長文失礼しました。
書込番号:26325376
3点
最近43W90Aを購入してFireOSを最新にアップデートしましたが、
番組表から同一ネットワークに接続されたDIGAへ録画予約ができないので仕様かと思っていました。
元々はできるものだったのですね。
幸いなことに、他のテレビやスマホなどから予約録画をすることが殆どなので実害はありませんでした。
ただ、今まではお部屋ジャンプリンクのUIがDIGAと同じだったのが、他社レコーダーに繋げるときのような「HDD」「録画用USB-HDD」「SeeQVault-HDD」「チューナー」のようなフォルダで選ぶUIになっていたのは残念でした。
番組表を従来のビエラに似せるならお部屋ジャンプリンクも似せて欲しかった。
書込番号:26331144
2点
最初の投稿から時間が経っていますので、既に解決されているようでしたらスルーしてください。
当方、W95Aを使用していますので全く同じ環境では無いということは始めにご了承ください。
私と同様に多数のDIGAをネットワーク接続されていらっしゃるようで(私が持っているDIGAよりも新しく、上位機種ばかりでうらやましいです。)。
さて、
[ホームネットワーク関連の障害]
にある、3. 4.
に関してですが、私も録画一覧の表示が待てども待てども表示されず、最新録画番組なら番組数も少ないしいいだろうと思ってトライしても同じ状況で購入当初から悩んでいました。全ての機器はGigabit有線LANで接続していています。
これについては、我が家では解決済みで、一旦録画一覧にアクセスして、数秒待ってから戻るボタンで階層を一つ戻って、再度同じ録画一覧にアクセスすると、昔のPanaOSやDIGAでのレスポンスには及びませんが、録画一覧を取得することができます。最近はVieraで他のDIGAの番組を見るのを止めて、CATVのチューナーからアクセスしていますので、未確認ですが、少なくとも見方を変更する前は上記の手順で100%成功していました。(最新録画番組一覧の方が多少速く表示されていたように記憶しています)
7.についてですが、W90Aの電源は入った状態になっていませんでしょうか?妻が、私がテレビを視聴していると録画した番組が見えないので、別室でVieraにアクセスしようとしたんだけど、見ることができない!前のテレビの時は見えたのにと苦情を言われたことがあります。表示はスレ主さんと同様に「サーバーに接続できません」の表示です。Vieraでも、REGZAでも、DIGAでもどちらでも再生不可でした。
今回のFireOSバージョンでは、Vieraの電源がOnになっているとネットワーク越しにViera内の録画番組を見ることができないようです(待機中になっている必要あり)。取説の何処かに書かれていたと思います(Panaのサポートのヒトから聞いたのだったかも知れません)。
一度、Vieraを待機状態にして確認して頂くと良いかもしれません。
この仕様だとVieraのサーバー機能の魅力は半減どころか、ほぼ無くなってしまいます・・・。
上記現象については、Panasonicに改善依頼を出しましたが、依然未解決のママです。
[番組表関連の障害]
の方ですが、1.2.については当方では発生していません。
今でもVieraの番組表から4台のDIGAにネットワーク越しで予約をすることができます(5台あるのですが、1台はほとんど使っていません)。
Dimoraを使っているので、たまにしか使いませんが、数日前も使えましたので、問題無いはずです。
3. については、私の方でも同じです。機種が古いせいかもしれません。
因みに当方で所有しているDIGAは2CW100, BRW560, BRW1010, BRW510, BWT660
8.1.5.1へのアップデートで設定メニュー部分の並びが変わったくらいしか正直実感できておりません。
以上、解決案の提案にはほど遠いと思いますが、情報共有をさせていただいた次第です。
多少なりとも参考になれば幸いです。
書込番号:26356558
0点
書き忘れてしまいましたが、Vieraを待機状態にすれば、他の機器からネットワーク越しでVieraで録画しておいた番組を問題無く視聴できています。
書込番号:26356560
0点
その動作は、ビエラのどこでもディーガの動作に似ていると思いました
操作する画面も変わったようですし、何処かの何かが大きく変わったのでしょう、と思いました
前と動作が違うのなら、パナソニックから分かり易い案内があれば良かったのでしょう
以前と同じ動作にはろ
戻らないのでしょうね多分
残念ですが
書込番号:26356674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
冷蔵庫・冷凍庫 > アイリスオーヤマ > IRSN-50A-B [ブラック]
夕飯を食べていたら大きな塊が落ちるような音がして、製氷機に何かあったかと思ったら冷蔵庫の上から2段目のガラス棚が崩壊していた。少なくとも扉が閉まったままで20-30分が立った状態で起きました。熱いものを直接置いたとことかでもありません。家電量販店の5年長期保証中だったので問い合わせたところメーカーサポートから折り返しをいただきましたが、ガラス棚については消耗品扱いで新たに購入いただくしかないとのこと。。原因もわからず対応にも不満です。
0点
これまでの蓄積てましょうね
ガラス棚にガラス容器のつゆとか置きませんでしたか?たぶん色々置いてストレスがかかっていたためでしょう
何もなければわれませんから。
不満はわかりますがガラスですから
書込番号:26356554 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S7B
約15年前の東芝の上級オーブン電子レンジなら
この日立のオーブン電子レンジで充分と言われ購入しましたが
温まらない、、、
温まってもムラがあります。
1個目のお弁当は時間通りにやっても
温まらず追加で温めが必要。
2個目のお弁当は逆に温まり過ぎることもあります。
また温まり方も左側が温まりやすく
右側は温まらないなどあります。
温める時間がかかる分
電気代にも影響があります。
0点
冷凍弁当の話なら安い回転テーブル式の方がいいですよ。
書込番号:26356502
0点
エクシード1から2へモデルチェンジしたので、下見に行く、、 OGKのエクシード2は3万台、ショーエイのJクルーズ3は6万台その差3万円、その差かもしれないが、被って、シールドを最後まで下に締めると、OGKは、途端に頬っぺたが左右から圧迫される。SHOEIのヘルだとシールドを下ろしても、そんな現象は現れない。その点では1から2へモデルチェンジしても同じままだった。 シールドが赤外線カットの新型シールドに代わっていることぐらいしか変わってない、 1の時、カタログに1用のこの赤外線カットシールドを購入しようとしたら、OGKはどこにもまだ下ろしてないということであきらめた経緯がある。(1のカタログには別売品として、出ていたにもかかわらず、どこにもおいてなかった)OGKのジェットヘルはいいところを付いてきているのに、 シールドを下ろしたら圧迫されるのが相変わらずということで購入をあきらめた、MからLで試着したら幾分、この締め付け感は、楽になるが、これでは全体に隙間ができて、合ってないのでだめだった。帽体を根本的に変えるのはOGKさんも予算の点で難しいのかもしれないが、私はこれでは
買う気にはならなかった。 残念ながら、、没になる。
0点
>フランポンさん
>シールドが赤外線カットの新型シールド
これは紫外線の間違いですね
>シールドを下ろしたら圧迫されるのが相変わらず
店舗で購入予定なら販売員に言えば内装を交換してフィッティングして貰えますよ
ヘルメットって安全性の為に少々きつめの方が良いんですけどね
どうせ使用している内に内装はヘタリ痩せてきますから・・
書込番号:26352936
1点
>フランポンさん
夏用にシューマを使ってますがUV.IRカットの帝人のシールドはいいですよ!
まぁこれからの時季には余り関係ないですが。
書込番号:26352963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アドレスV125.横浜さん
赤外線カット: 太陽光の熱源である赤外線を効果的に遮断し、暑さを軽減します。 紫外線ではありませんのでご指摘はまちがいです!
またチークパッドで補正できるとありますが、エクシード1、2とリューキを試着したら、すべて、被った状態と シールドを最後まで下ろした
際の 内径がSHOEIと較べて狭くなるのは事実ですが、これを欠陥としてみるか、3万円の差としてみるか、シールドを閉めると、
頬が締まり、心も引き締まるとみるかはあなたしだいですね。わたしは2は購入はやめました。
私も エクシード1とリューキでチークパッドを 別売品で購入した過去があります。OGKの帽体自体が根本的にSHOEIなどとは違うようですね。
書込番号:26353187
3点
UV(紫外線)IR(赤外線)ってメーカーのHP書いてあるから間違いではないと思うけど?
書込番号:26353221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>DUKE乗りさん
UVカットというのは、クリアシールドならすべて、昔からカットされていますが、太陽熱カット(赤外線カット)のシールドはOGKが初めて
シールドに採用しました。紫外線の波長のカットでは 熱はカットできません。
書込番号:26353234
1点
UVカット機能は熱を防ぐ機能ではありません。 紫外線はカットできても、太陽光に含まれる熱はそのまま通してしまうため、日傘の下で涼しさを感じることは難しいでしょう。
IRカット=熱をある程度防ぐ
UVカット=目に有害となる紫外線を防ぐ
これを併せ持ったシールドということでしょう。
書込番号:26353241
0点
>フランポンさん
すいませんでした私の知識不足でした
オートバイWebより
「UV&IRカットシールド」の採用でしょう。これはUV(紫外線)に加え、IR(赤外線)をカットすることで、ヘルメット内の温度上昇を抑制する効果があるとのこと
>熱はカットできません
熱はそもそも被っている人の体温、息などが籠るのだからカットするのでは無くエアインテークを使い
走行風を取り入れて排熱、チークパッドなどの冷感素材でひんやり感を感じる等で対処するしかないでしょう
書込番号:26353309
0点
>シールドを下ろしたら圧迫されるのが相変わらず
昔使っていたシステムヘルメットが脱着しやすくするためにそのような機能があったのですが
同じような機能が フルフェースやジェットででないかなと思っていましたが
エクシードはその機能があるのですね 主さんと好みが逆ですが参考になりました。
書込番号:26353644
3点
>フランポンさん
チークパッドだけワンサイズ大きい物へ交換でも駄目ですかね?
ヘルメットフィッティングサービスのある店舗であれば購入前提なら相談に乗ってくれますよ。
書込番号:26354104
1点
小生、過去に エクシードと リューキを購入して、シールドを閉じると頬が圧迫される、OGK独特の欠陥に、チークパッドの薄いのを
購入したことがあるのです。それでエクシードが2にモデルチェンジしたのでこの欠点が改善されているか?と思い用品店で被って
みると1とまったく同じで、シールドを閉めると、頬が圧迫されたので、こりゃあだめだとあきらめた次第です。
赤外線カットのシールドは、SHOEIもアライも出しててなく、それなりにOGKの製品には、魅力がありますので、オプションのチークパッドで解決できればそれにこしたことはありませんが、OGKさんには設計段階からシールドを閉めると、頬が圧迫されない、改良モデルを望むところです。
書込番号:26354243
0点
>フランポンさん
>チークパッドの薄いのを購入したことがあるのです
どれに交換しても、合わなかったと言う事ですか?
そうすると、そもそものサイズから合っていないと言う事なのでは?
店舗でならアドバイザーが居る筈なので細かく打ち合わせをすれば良かったのでは?
書込番号:26354310
0点
>シールドを閉じると頬が圧迫される、OGK独特の欠陥
欠陥じゃなくて、仕様なんじゃないですか?逆に、興味が湧きました。J-Cruiseが古くなってそろそろ買い替えかなと思っていたので。そもそもジェットタイプなので着脱に難儀することはないにしても、楽にそれが出来るのはメリットでは?
Araiに比べるとSHOEIは頬が緩くそこがSHOEIの美点でありつつも、体重を減らした(顔が細くなった)らAraiのキツさは感じなくなって逆にフィット感が安心感に繋がっているので、OGKがどんなものか、試着に行ってみようと思います。
書込番号:26355606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。 私はアライのジェットヘルのプロシェードモデル VZramプラスを2年使用しておりましたが、アライもSHOEIもシールドを閉じると頬が締め付けられる困った現象は特には感じませんでした。VZramを所有以前にOGKエクシード1とシステムヘルメットのリューキを保有していたのですがどちらも、このOGK特有の欠点があるため、チークパッドの薄いのに交換した過去があるので、今回、モデルチェンジされたエクシード2に期待して試着したわけですが、この欠点は全く改善されてなかったわけで、期待外れに終わった次第です。OGKのジェットヘルはひと昔前に出ていたAFFIDーJの時代から愛用していましたので、同じスタイルのアウターサンシールドの高級モデルのアライVZram+も一度は保有してみたいと思い、2年間、所有しました。アウターサンシールドはAFFIDにもついていましたが、現在はインナーサンシェードスタイルのエクシードとなり帽体が大きくなってしまったのが残念です。ついでに重量も重たくなっています。アライVZram+は愛するべき いいヘルメットでしたが、残念なのはSHOEI Jクルーズ2に較べて、静粛性が今一つな点で、愛車のPCXの、あまり好ましからガーガーとうるさいエンジン音が聞こえてしまうので、静粛性では昭栄のCJ-2シールド装着のジェットヘルが優れていました。Jクルーズ2は静粛性にすぐれていますが、インナーサンシールドスタイルなので重さが結構あるのが今一つでした。
書込番号:26355650
0点
>OGK特有の欠点
その表現なら受け入れられます。欠点と取るかどうかはそれぞれなので。「欠陥」とは意味が違います。
いずれにしても「シールドを閉めた状態」での装着感が正なので、その状態でフィットするかどうか、そしてそれも人それぞれでしょうね。
書込番号:26355702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
欠陥でも欠点でも言い方は、まあ、どちらでも構いませんが、(個々の認識の違いなのだから、)要するにOGKさんには、この 不具合を、わざわざ、余計なお金を出して、薄いチークパッドを買わなくても、被った状態と シールドを閉じた状態を同じ内径に,再度、設計段階から見直してほしいと思います。
書込番号:26355751
0点
>被った状態と シールドを閉じた状態を同じ内径に
これを求める意味は?
書込番号:26355855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ズバリOGKのヘルメットにはシールドを閉めた際の圧迫感が付きまとっている訳です、 価格コム以外の製品インプレでも、多くの方が
その違和感を指摘しています。 不自然さを治さない限り、他の2大メーカーには太刀打ちできないと思いますよ。
書込番号:26355901
0点
認定ショップで購入為たらフィッティングサービスは無料のはずですが?
書込番号:26355902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アライのフラッグシップRX-7Xでも内装なんて使っていたらヘタって1年も使っていたら内装の買い換え必須なんですけどね。
書込番号:26355905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>シールドを閉めた際の圧迫感
>多くの方がその違和感を指摘しています。
だから、これが標準なのでは?製品の仕様ならばそれはメーカーの考えた正解なのだろうと。単純に「合わない」だけでは?
>アライの…ヘタって1年も使っていたら内装の買い換え必須
そうなんですよね、使ううちに馴染む想定で最初はキツめなのかもしれないし。ウチの古いArai ProfileはMサイズで着脱が楽でキツさもないのに、使用頻度の少ないArai Astral XはLサイズなのに着脱に気合いが必要かつ結構キツめです。
「欠陥」に近いレベルなら流石にメーカーも仕様変更すると思いますけど。
書込番号:26355949 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>フランポンさん
>シールドを閉めた際の圧迫感が付きまとっている訳です
こんな事はみんな頭の形状が違うのだから、合わなくてアライを買って良かったのだから
それでいいじゃない。
スレ主には、OGKが合わないって事なんだよ
書込番号:26355978
2点
私がエクシード2のシールドを閉めると頬が締め付けられると発言したら、フィッティングサービスで対処可能とか、私の投稿に批判めいた返答をいただきましたが、(最後には、あなたにはOGKは使わなければ、それでいいんではないか??) 私はあきれました。回答になってません。OGKのエクシード、リューキ共にシールドとシェルの合わせの設計が悪いために、シールドを閉めると、シールドがシェルを左右から圧迫して頬が圧迫されるようになる、つまり シールドとシェルのかみ合わせの元の設計が良くないわけですよ、そのことを業界の方は良くわかっているので、フィッティングサービスで対処しろとか、批判めいた返答を返して、お茶を濁して来るわけで、つまり、批判めいた返答してくるのは業界人なのでしょうね?業界人が口コミ封じしているわけです。ユーザーの声を真摯に聴かないと、良いヘルメットは作れないと思いますが、口コミの返答もこういう業界人からのユーザーの口封じにはよくよく注意が必要だと今回感じました。
書込番号:26356418
0点
>フランポンさん
嫌なら使わなければ良い、というだけですよ。あなたがOGKを使うことを誰かが強制しているわけでもないし、使いたい人が使えば良いのです。
そもそもヘルメットの装着感は個人差があります。フィッティングで解決できないこともあるでしょう。そういうのを含めて、AraiやSHOEIが優れている分高くても売れるのかもしれませんし。
業界人がとか、訳がわかりませんね。衣服だってそうだし靴だってそうでしょう、合わないものはありますよ。「あなたにとっての欠点」=「欠陥」と表現するのは、尋常じゃないと思いますよ。
書込番号:26356439 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>フランポンさん
>シールドとシェルのかみ合わせの元の設計が良くないわけですよ
汎用品なのだから合う、合わないが出るのは普通でしょ
>批判めいた返答を返して
批判では無く、サービスを利用しないで自己判断でしたのに問題は無いかと?書いた迄
>批判めいた返答してくるのは業界人なのでしょうね
経験から話をしているだけで業界の人では無いですww
>ユーザーの口封じにはよくよく注意が必要だと今回感じました。
全く口封じになっていませんよねww、実際に居合わせて話をしている訳では無いのだから
知っている情報を出して、こうではないか?と案を出しているだけであって
それが、当て嵌まる人、嵌らない人が出るのは仕方ない事でしょう
スレ主の想像力、妄想力は凄いですねww
書込番号:26356442
1点
>フランポンさん
ユーザーの真摯な意見に耳を傾けてほしいのなら直接OGKに声を届けてはどうでしょう?
OGKさんならwebページに市外局番からの電話番号が記載されてます。
このスレがOGK関係者に発見される事を期待するよりダイレクトで良いと思いますよ。
何故ここで騒いだのでしょうか?
書込番号:26356450
1点
???余計なお金を出してと言われたから認定ショップで購入為たらフィッティングは無料だと書いただけなんですがね?
市販品で万人にジャストフィットするヘルメットは無いからのフィッティングサービスなんだけど?
書込番号:26356486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VII 512GB (RAM 12GBモデル) SIMフリー
新品購入して2ヶ月で文鎮化して、改善したはずの新品に交換してもらい、4ヶ月経たずして再度 文鎮化しました。 この機種は 根本的に 設計に問題があるのでは? スマホを普通に使っていて前兆なしに突然 電源が入らなくなるのは 使い勝手とか性能以前の問題でありえないと思います。タクシーに乗ってGoアプリ使おうにもスマホが立ち上がらない・・・ 電子マネー使えない・・・
一回目の文鎮化の時は、「XPERIAの特設窓口」の対応はありえない最悪・不適切な対応でしたので、今回はさすがに購入店に返品を申し出て、他社のスマホに速攻で乗り換えるつもりです。
この会社、こういうところから崩壊の道を歩むような気がします。
4点
基本的に店舗での返品が可能なのは初期不良対応期間のみです。店舗が返品を引き受ける際はSONYの了承を得ないと丸損となってしまうので、店舗での返品は難しいと思います。
ヨドバシの様にSONY製品はメーカーサポートを案内しているケースもあります。
https://www.yodobashi.com/ec/support/afterservice/return_exchange/index.html
書込番号:26356110
1点
文鎮化の原因はハードではなくソフトであることが多いようですが困ったものですね
しかもSONYという日本を代表するようなブランドでありえないと思います
こういう話を聞くたびにandroid は危険性が高いと思いメイン使用は控えおもちゃとして考えてます
書込番号:26356296
0点
>珈琲天さん
電源がそもそも入らないのだからソフトウェアの問題ではないでしょう。iPhoneとかAndroidとかそういう話ではなく、単に製品品質の問題です。
書込番号:26356312 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>さわやかファラデーさん
iPhone?
なにかこの問題に関係があるのかな?
書込番号:26356391
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入