このページのスレッド一覧(全42722スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2025年10月26日 19:39 | |
| 19 | 27 | 2025年10月26日 17:46 | |
| 31 | 3 | 2025年10月26日 15:48 | |
| 424 | 15 | 2025年10月26日 15:36 | |
| 0 | 3 | 2025年10月26日 15:36 | |
| 14 | 5 | 2025年10月26日 15:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ASUS > Chromebook CM14 Flip CM1402FM2A-EC0046 [グラヴィティグレー]
2024年5月にヨドバシ梅田にて購入しました
ノートPCと迷ったのですが定年退職後だし今までみたくガツガツ使用しないかなと思い
タブレットにも興味があったので高価格ではないこともありこちらにしましたが...
使用して2、3ヶ月くらいでうっかり取り落とした箱ティッシュがどう引っかかったのか
最上列のキーが取れました
もとに戻そうとしましたがはまらず、まあ、それくらいは仕方ないとマステで貼っておきました
動作については初めてのタブレット、初めてのChromebookと言う事もあり
サクサクしてなくてもこんなものかなと流してましたが 今ひとつ画面のタッチ操作が不安定な感じで
反応しないこともしばしば、 再起動させて回復したりしなかったりとストレスがありました
そしてつい最近、画面を閉じている状態で外装をしっかり見ることがなかったので気づかなかったのか
開閉の蝶番近くの両サイド(ディスプレイの真裏)に3センチくらいずつのヒビが!!
落したことはありませんが 1日中しょっちゅう使うので開閉回数はまあまあある方だと思います
ノートPCよりちゃちいとは思いましたがまさかこんなに簡単に壊れるとは思ってもみませんでした
ディスプレイが守れるかとノートタイプを選んだのにこれだったら普通のにすれば良かった...
ドライブが無くなったのでCDレコも買ったのにー
それとChromeOSに慣れなくてやっぱりWinOSにしといたら良かったかなとも思ったり
昨年一生懸命悩んで決めたのにまたやり直しかなとげんなりしてます...
0点
もっと廉価なASUS C214MAを、3年以上使ってます。
https://kakaku.com/item/K0001313924/
外回り専用機で、リュックにいれて出かけています。
特に筐体の劣化も無く快調です。
CM14 Flipは体の弱い子なのかな?
キーが飛んだとかの書き込みもありますし。
Windowsタブレットは買わない方がいいです。
地獄の操作感ですよ。
MSがタッチ系で成功したのは、Windows Phoneだけです。
書込番号:26324503
1点
ほんとですね、他の方のクチコミにキー取れの件ありました。虚弱体質だったんでしょうかね...(笑)
手軽で良いかなと思って選んだのになぁ
Windowsタブレットってダメなんですか? Surfaceとかの事ですよね?一番に候補に考えたんですが...
一般的にタブレットのユーザーさん達は長文打つときタッチで入力なんですか?
書込番号:26324536
0点
タブレットで長文を打つ時は、キーボード使用と思います。
以前 メインで使っていたのはこちらです。
Chromebook Tab
https://kakaku.com/item/K0001115039/
外付けキーボードですので、好きなのが選べますし、
破損を気にすることもありません。
このタイプのChromeBookタブレットは、もう売ってないです。
2in1タイプばかりですね。
MSはタッチ系のOSを作るのが、ほんとうに下手です。
Windows8.1 updateあたりで、うまく行きそうな感じだったのですが、
それもやめてしまいました。
書込番号:26324963
1点
ご丁寧に画像付きでありがとうございました♪
やっぱりキーボード使わないと大変ですよね
まだ機能的に問題がある訳でもないし、タブレットの手軽さは悪くないと思ってるのでもうしばらく様子を見ながら使ってみます
そのうちまた違った選択肢が出てくるかなと期待しつつ!
書込番号:26325438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch 2 マリオカート ワールド セット BEE-S-KB6PA
発売当初は当たったら買おうかなと考えていた程度なので、任天堂オンラインストアにしか応募しておらず、第1回から応募してるけれどなかなか当たらない。
最近になって、子供が欲しいと言い出したので、いろいろ調べて、とりあえずAmazonの招待販売にも応募してみたが、なかなか買えそうにないですね。
店頭でのゲリラ販売で購入してる人がいるようだけれど、朝一で並ばないと買えないのかなぁ。そもそも、毎日入荷しているわけでもないだろうから、売っているかどうかも分からないのに朝一で店に行っても無駄足になるだけだし。
店頭で購入する秘訣ってありますか?
任天堂オンラインストアやAmazonの招待販売にかけるしかないのかなぁ。
書込番号:26278854 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
マイニンテンドーストアでの販売は、ヘビーユーザーを優遇する招待販売に切り替えるみたいですよ。
Switch Onlineへの累積加入期間が6年以上の人を最優先に販売して、以降はSwitch Onlineへの累積加入期間、Switchソフトのプレイ本数、総プレイ時間を参照して招待販売の順番を決めていくそうです。
>店頭で購入する秘訣ってありますか?
まず、買いに行く曜日は決めておく。
土曜日入荷のパターンが一番多いみたいだけど、その辺は購入報告のつぶやきや行く店の情報を下調べしておく。
そして、なるべく他の買い物の用事も作っておく。
例えば自分の場合は元々イオンのクレカを持っているので、イオンに行く日の日替わりセール品をチェックしておいて、Switch2が買えなかったらセール品の若どりもも肉と塩銀鮭甘塩味を買って帰る(実話)、みたいな感じに。
書込番号:26278917
4点
任天堂オンラインストアの招待販売は、かえって条件が厳しくなりましたね。
ダメ元でイオンに頻繁に足を運ぶしかなさそうです。
店頭販売をしていても、いろいろ条件があったりしますが、イオンはイオンカードがあればいいみたいですね。
他に、近くにヤマダ電機とノジマ電機があるのですが、調べたところでは、ヤマダ電機はデジタル会員であれば購入可能みたいだけど、ノジマ電機はプラチナ会員限定のようなので無理そう。
いつになったら、誰でも買えるようになるのでしょうね。
書込番号:26279444 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私は昨日夕方に近所のイオンに行って運良くゲットできました。
仕事帰りに在庫確認のつもりでイオンのおもちゃ売り場に寄ったところ、在庫ありの表示がありました。
昨日は平日で悪天候だったので、あまりお客さんもいなかったようです。
店員さんに聞いたところ、午前中に5台の入荷があって、残り2台ということでした。
私はノジマのプラチナ会員なので、ノジマの方をメインで考えていましたが、そちらは在庫なしとなっていました。
ネット情報では昨日から販売方法が変わったようなので、多分、これから在庫が徐々に入荷して増えていきそうな気がします。
書込番号:26282666
1点
私のところはイオンもヤマダ電機も車で行かなければならないので、仕事帰りに寄れる近くにあってうらやましいです。
昨日はなんかいろいろと動きがありましたね。
ネットニュースで、ローソンのLoppiでポケモンとのセットが注文できるとあったので、仕事帰りに行ってみましたが、手遅れでした。
書込番号:26282671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>tametametameさん
我が家ではマイニンテンドーストアの5回目の抽選で当選して買うことができました。
4回目まではマリオカートワールド同梱版でずっと応募していましたが、5回目は割高ですが多言語対応版にしたところ当選しました。
Xなどで当選したという人の傾向をみると多言語対応版の方が値段が高いせいか、日本語国内専用版と比較すれば競争率は低そうです。
また多言語対応版でも選択すればマリオカートワールドのダウンロード版を割引きで買うことができますので、検討してみてはどうでしょうか。
書込番号:26285796
1点
Amazonの招待が来たので買いましたが、失敗したなあ。
思った以上にプロコン2が買えない…
Nintendoの招待待つべきだったかな?
書込番号:26286098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これから始まる任天堂の招待はヘビーユーザーが対象のため、ファミリープランは私のアカウントで契約しており、私自身はほとんどプレーしてないので、期待薄です。
Amazonの方もこれまでソフトウエアのダウンロードはしたことはあるけれど、ヘビーユーザーではないので期待薄。
現在、イオンスタイルとポケモンセンターオンラインの抽選には応募してるけど、どうだろうねぇ。
あとは近くのイオンやヤマダ電機にたまたま行った時に店頭販売してるかどうかですね。
書込番号:26286181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
仕事帰りに隣県の地方中核都市でプロコン2を探しましたが空振り…
帰りしなにその周辺ベッドタウンのGEOにふらりと寄ってみたら、あるじゃないですか(笑)
充電グリップと一緒に買って帰りました。
本体の到着は月末ですが、これで準備は万端です。
書込番号:26286715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分はAmazonでマリカセット当たりました。地方に住んでますがGEOは土曜日に行くと結構な確率であります。購入券必要ですが。
書込番号:26291993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>大黒やさん
GEOは近所にあることはあるのですが、レンタル会員である必要があるので敬遠してるんですよねぇ。
ネット情報では9月15日にあちこちで店頭販売があったみたいだけど、あるかないかも分からないのに、わざわざ行くのもねぇ。
書込番号:26291996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ファミリープランは私のアカウントで契約しており、私自身はほとんどプレーしてない
素朴な疑問ですが、これ本当に家族のソフト購入歴やプレイ履歴は計算外なのでしょうか。
ファミリープラン加入自体、任天堂には大得意様ですし実績に加味されない方が不自然に思えます。
書込番号:26292030
0点
>素朴な疑問ですが、これ本当に家族のソフト購入歴やプレイ履歴は計算外なのでしょうか。
任天堂の公式見解は見つかりませんでしたが、そのような書き込みが多いですね。
任天堂オンラインの加入期間が5年4か月なので、年内優先にはならず、子供はヘビーユーザーですが任天堂オンラインを契約している私のアカウントでは
Nintendo Switchソフトのプレイ本数(有料ソフトのみ)
Nintendo Switchの総プレイ時間(有料ソフトのみ)
の条件も厳しくて、優先順位は低そうです。
ファミリープランの加入者は複数人がお得な料金でオンラインを使ってるので、家族がヘビーユーザーでも契約者がヘビーユーザーではないと優先度は低いということなんでしょうかねぇ。
これだと、自分のアカウントでオンラインに加入していない子供はかえって手に入りにくくなってしまいますね。
書込番号:26292079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プロコン2を買う条件がGEOカード提示だったので10何年ぶりに再発行しました。ちなみにオンライン加入6年以上なので、今年中に買える権利はあります。届いたらニンテンドーオンラインに繋がなければ。
書込番号:26292806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
へぇ?地方によってかはたまたフランチャイズによってか対応が違うんですかね?
私がプロコン2買ったGEOはお一人様一つ限りではありましたが、普通に買えましたよ。
書込番号:26292974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
5回目申し込む直前で 楽天ブックスで買えました プロコン2も後日購入できました
平日昼間なら 競争率低いのかどうか分かりませんが どちらも平日昼間でした
書込番号:26301366
0点
>crow-blueさん
平日昼間ですか。
楽天ブックスは、暇を見つけて頻繁に覗くようにしないとだめですね。
書込番号:26301556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分も楽天ブックスで二台目購入しました。金曜の午後9時から30分ほどの努力でマリカセットドンキーコング抱き合せがあっさり買えました。三台はいらないのでニンテンドーストアは辞退します。相変わらずGEOではクーポンで買えるので、年末まで普通にどこの店頭でも買えそうな感じがします。
書込番号:26302259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
入荷アプリ使用でないと むつかしいと思います 入荷通知受け購入手続きまで時間の競争なので
あと販売金額の確認した方が良いです
書込番号:26302264
0点
9月19日21:35分購入、10月上旬発送予定、9月25日に届きました。マリカセット+ドンキーコングバナンザ\61972 ポイント844取得楽天カードなし。楽天ブックスは転売品は置いて無いと思います。アプリ等使わず、毎週金曜21時からゲリラ販売とネットで見て買えました。ロボット認証もスマホでやりました。販売から5分ほど在庫はありました。ちなみに単体の販売は秒で無くなるので欲しいならパソコンで認証した方が良さそうです。
書込番号:26302336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
楽天ブックスで買えてるんですね。
楽天ブックスはタイミングが合えば手に入りそうですね。とはいえ、まだまだ難しそうだけど。
ビックカメラやヨドバシカメラは店頭販売が頻繁にあるみたいだけど、提携クレジットカードが必要不可欠だったり、過去に何万円以上の買物歴が必要だったりとかで買えない。
最近、Pokemon LEGENDS Z-Aの抽選があちこちであったけど、ポケモンセンターオンラインもファミリーマートもイオンスタイルオンラインも外れた。
任天堂オンラインストアとAmazonの招待販売の申込みをしてるけど何の音沙汰もない。
クリスマス前にはもっと簡単に手に入るようになるといいんだけどねぇ。
書込番号:26303017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動車 > 日産 > セレナ 2016年モデル
日産のセレナC27に乗ってますが、インジェクターの不具合で修理に出しました。
ネットで調べたところ国土交通省にインジェクターの故障の修理が54件程度ありました。国交省に報告がこれだけあるなら実際には、そうとうな数の故障あるはずです。実際に日産プリンス太田店の担当に聞いたら、認めてました。
走行距離、20000km〜40000kmでの不具合での交換修理も多く、16000kmしか走ってないセレナもインジェクターの故障になっています。これは間違いなく日産のインジェクターに問題があります。近々、リコールになると思うんですけど、今のところ20万円ぐらいユーザーが負担しなければならないです。
人気車種のセレナで、そんな調子ならニッサンの車なんて二度と購入したくないです。
以前はトヨタ車等を乗ってましたが300000km以上乗ろうがインジェクターの故障や高額になる修理はなかったです。
セレナを購入しようと思っている方は気をつけたほうが良いです。
インジェクターの故障があった方は国交省に報告して頂けると助かります。すでに修理した方も領収書さえ残っていればリコールになった時に返金されるはずですので、ご協力よろしくお願いします!
https://renrakuda.mlit.go.jp/renrakuda/top.html
日産自動車は2024年度の決算が6700億円の巨額の最終赤字と転落し、グループ全体の2万人の人材を削減すると発表しました。さらに、車両生産工場の数を17から10へと削減する方針です。
書込番号:26209379 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
不具合検索をしてみると、比較的低走行距離の車に多いようですね。
>セイマ ジャパンさん
は、普段どのような乗り方をされていますか?
書込番号:26209468 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はじめまして。新車購入してから7年目 98000kmです。インジェクターに起因する不具合の書き込みが散見されるため、予防的にAZ FCR-062添加剤を使ってます。特に不調はありませんし快調ですね。
書込番号:26212135 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私もなりました。21017.29000kで
報告しておきました。
リコールして下さい
書込番号:26325256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本日JCOMが悪質な訪問営業をしてきました。
その場は追及せず返してしまい、後々考えたらもっと追及すべきだったなと後悔したので、せめてこの経験をどこかに残せればと、クチコミにさせていただきます。
我が家は戸建て、15時頃に突然インターフォンがなり、JCOMの名刺を首から下げた方がインターネット光の件でお話があると訪問してきました。ちなみにめちゃくちゃイケメンの爽やか好青年でした。
[以下やりとりの会話]
J:突然すみません、ここの地域の光回線の管理をしているJCOMです。引き込み線を見ますと、お宅で光回線をお使いにななられてるかと思いますがどうでしょうか?
私:はい(現在softbank光利用中)
J:ありがとうございます。実はこの地域で光回線でテレビが見れるようになりまして、特に料金が掛かる等の話ではございません。今現在固定電話と光回線でお使いかと思いますがどうでしょうか?
私:固定電話はありません。解約してます。JCOMが光回線のエリア管理をしているの?
J:そうなんですよ。ちなみにこの光回線はすぐに撤去などする予定はありませんよね?この地域で光回線のお持ちの方が多くいらっしゃるのでTVを見れるようになるといった事ができるので。
私:(一体何の話なの?そんな事関係なくない?)
私:そうですね、利用しているので当面撤去はしませんね。
J:(深々と頭を下げて)ありがとうございます
J:現在、光はスマホとセット割的なご契約でお使いという感じでしょうか?
私:そうですね
J:ご主人様、光とスマホセットは月どの程度の料金で利用されてますか?
私:普通の価格ですよ、光が6000円くらい、スマホセットとが3000円くらい。
J:え!!もしかして光の減額のご連絡ってお電話いってませんか!?半額くらいになるご連絡です。
私:?来てませんね、どこからの電話ですか?
J:プロバイダ等からです、何度かしていると思うのですが、、もしかしたら固定電話の方にお電話するようになっているため、固定電話はすでにご解約されているので連絡がつかないのかも。プロバイダからのメールもきてませんか?あまりプロバイダからのメールは確認されませんか?
私:いや、連絡はないと思うけど
J:(深々と頭を下げて)大ー変ー申し訳ございませーん。
J:2023年の菅総理の時に総務省で光を値下げする法案を再立させたので、光はもっと安くなるんですよ!その手続きがされてないようです。
私:(菅間総理のやつ?それはモバイルの通信回線の話じゃなかったか?そもそもなぜJCOMが謝罪しているのか?)
私:光の利用料金って各社決まってますよね?スマホの基本料金と同じで、10Gの戸建てタイプなら◯◯円とか、それが安くなるの?それぞれの通信会社で?そんなことある?
J:安くなるんですよ!そちら、後ほどかけさせていただくお電話で確認をしてもらうだけなのですが、よろしいですか?
私:はあ
J:(再び深々と頭を下げて)ありがとうございますうぅーう。では、お電話かけさせていただくのに用紙だけお渡ししなければいけないため、いまバイクに戻ってプリンター持ってきますので少しお待ちください。
私:はあ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
J:(プリンター取りに行く)
私:(その間スマホで検索、やはりJCOMと契約する話と理解)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
J:お待たせいたしました!プリンタ使いたいので、お部屋の階段などお借りできますか?
私:ちょっと犬いるので無理ですね。そもそも用紙を渡すって、JCOMさんと契約する話ですか?
J:あ、そうですね、、
私:ならいいです
J:あ、そうですかわかりました(帰る)
[会話ここまで]
1、嘘のような本当のような、ギリギリ辻褄が合うような話をしてくる。
2、地域全体の光回線を管理しているというよくわからない立場をアピールして、あたかも個別の訪問営業ではないように装う。
3 、光回線が総務省の決定で安くなるという話が、最終的にJCOMと契約すると安くなるという事にすり替えさせようとしている。
4、光の減額は確認の電話を受けるだけでいいそのための用紙をお渡しする話が、いつのまにか契約の話にすり替わっている。
5、契約もしていないJCOMが大袈裟に感謝や謝罪をしてくるので、何か自分にとって良いことをしてくれる雰囲気を作ってくる。
結果かなり悪質だと思いました。高齢者や知識の疎いかたは特に注意してください。
書込番号:26067535 スマートフォンサイトからの書き込み
172点
>むくやまさん
ざっと拝見しましたが、確かによく分からない話ですね。
でもまあ、訪販なんてそんなものだし、JCOMというと大手でしっかりしてる企業と思いそうですが、実際営業なんて昨日入社していきなり回ってたりすることもあるでしょうから、人によったらウソでたらめも普通かなぁ?なんて思います。
我が家は少々古い戸建てなのでリフォーム関係の訪販は多いです。
先日きた若者は、いかにも不安そうな顔で屋根を見ながら、「近くで工事をしてて見かけしたのですが、このままだと瓦が落ちて大変なことになりますよ」と失礼なセリフを連呼してました。
いや、私は建築の仕事しててたぶん君よりも詳しいんだけどね・・・と思いながらそんなことを言い出すと面倒なので、「そうですか、知人に屋根屋がいるのでまた聞いときますわ。」とあしらいました。
JCOMは昔住んでたマンションでよくきてました。
いかにも無料でいろんな特典が受けられる、というセールストークできますが、うっかり契約してしまうと実は全然お得じゃない、というオチですね。
書込番号:26067542
26点
最近来ないけど以前はたまーに訪問販売が来てましたねー
でもうちらの地域はBBIQが古くからあって強いので、乗り換える人が少ないのか最近は見ないですね〜
BBIQ以外の光回線自体があまり進出してこないのもそのせいかもしれません。
で、私の場合はそもそも訪販は最初から相手にしません。
>J:突然すみません、ここの地域の光回線の管理をしているJCOMです。引き込み線を見ますと、お宅で光回線をお使いにななられてるかと思いますがどうでしょうか?
この時点で「間に合ってます」で終了です。乗り換える気ゼロなんで、相手するのも面倒だし相手も見込みの無い客で時間取られるのも気の毒でしょう。
そもそもJCOMそのものではなく、JCOMと契約しているFCの販売店の営業でしょう。そういう風にセールストークをするように教育されているのでしょう。訪問販売なんてどの職でも似たり寄ったりですよ。相手にしないことが肝要です。
訪販に騙されるとまで言わないまでも載せられちゃうのは若年層か高齢者じゃないですかね〜。どっちも話し相手が欲しいとか思ってる人は特に。私も若い時に友人たちとまとめて訪販からオーディオ買わされちゃいました。まぁ、物はちゃんとしたメーカー品だったんだけど、ほとんど定価で買っちゃったんじゃないかなぁ、、、まぁ、いい経験でしたね。
書込番号:26067631
10点
JCOMはうっかり契約してしまうと大変なんですよね。
訪問販売に通信サービスは含まれないのでクーリングオフが利用できないのですが、JCOMは初期契約解除という罠をしかけていて、それを盾に、嫌だったらすぐに解約できますからーと契約をせまってきます。
ですが、JCOMの初期契約解除は、実際に発生した費用は支払い義務が生じる所が(悪い意味で)ポイントなんですよね。
うっかり契約をすると家庭内にJCOMの装置がとりつけられますが(下手したら当日つけて去っていきます)、取り付けは無料ですので〜なんて甘い事をいっておきながら、撤去には費用がかかったりします。
つまりは、殆どのケースで契約書にサインをしてしまったら0円で解除する事は無理でしょう。
JCOMからしてみれば、使ってくれればラッキー、逃げられても撤去費用だとかなんとかでお金を取れるスキームになっているので、どちらでも美味しいという仕掛けです。
JCOMがやってきたらまにあってますと即時追い払うのが最適ですし、食い下がったら不法侵入で訴えますよ位言ったほうが良いです。
書込番号:26067825
32点
JCOMに限らずですが訪問販売はほぼほぼ、ウソ並べたくって売りつけたいだけです。
売れるものならわざわざ各戸に行かなくても売れるので(笑
入社前の研修が今の時期の訪問販売で、4月から新入社員の研修の訪問販売です
インターネット、ソーラーパネル、蓄電池、屋根瓦、学習キット、宗教
相手にしても時間の無駄です
書込番号:26104363 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
同一人物かと思うくらい全く同じ手口、パフォーマンスの営業が来ました。
横浜市内です。
営業と思われたら、相手をしてもらえないから、よくわからない説明を最もらしくしてくるので、何度も、結局はjcomの契約切り替えの営業でしょ?って確認しても、同じ使い方で、料金が下がるということです、とのご飯論法で返してくる。
まあ何とか必死に騙そうとしている様が可笑しく、ちょっと楽しかった。
書込番号:26127486 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
今日、Jcomが来ていきなり光回線がと言い始めたので、うちはjcomと契約してないと言ったところ、jcomがこの地区の光回線を管理してると言い出したので、再度「うちはjcomと契約してない」と言ったが引き下がらない。
jcomが自前で光回線を敷設しているかどうかは知らないが、光回線を管理しているのはNTTグループだと分かっていたので、再度関係ないので帰ってくれと言ったら、それでは変更点はお教え出来ませんと捨て台詞を残して帰った。
かなりしつこいので、キッチリと断るなりしないと危ないと思った。
書込番号:26138226
28点
「わざわざ売りつけにくるものに必要なものは一つもない」と言って追い返せば良いですよ。
必要なものはこちらから買いに行きます。
ネットにしろリフォームにしろソーラーにしろ不用品買い取りにしろ、ろくなものは一つとしてありません。売りに来るものは全て割高で損です。
あと宗教やそれに準ずるような団体も全て不要です。
呼び鈴が鳴っても宅配便や郵便、自治会の回覧や近隣の人など以外は全て「あ、うちは結構です、失礼します。ブチッ」でおしまいです。
書込番号:26138242
17点
要らないものを売るのが営業マンの仕事ですからね
書込番号:26138293 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
まったく同じスクリプトで笑いました。
うちはソフトバンク光なので、安くしたいならソフトバンク光に連絡して変更なりするのが普通だと思うんだけど、何故ジェイコムさんにお願いすることがあるの?で逃げていきました。
書込番号:26149480 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
埼玉ですが、全く同じでうちにも来ました
名刺を見せてほしいと言っても見せてもらえませんでした。
警察に通報して職質してもらいました。
書込番号:26169136
25点
>むくやまさん
横浜市の横の川崎市ですが、同一人物かと思うくらい、同じ流れの方が来ました。声もすごく大きいし申し訳ございませーん!と叫ぶ。菅総理のは携帯料金でネット回線関係なくないですか?って聞いたらネットも安くなるんですよと言われました。
玄関先でプリンターで提案書を出されました。ここの地域の光回線の管理をしているJCOMと言われます……
戸建てにつながる配線を見て、光回線契約してますね!って言われるので防ぎようがないですね。
書込番号:26176640
18点
同じ内容の繰り返しで恐縮ですが、不要な訪問販売や勧誘などは、真顔で「あ、結構です。忙しいので失礼します。」でお終いですよ。
いちいち受け答えするから断るのがめんどくさくなるんです。
私なんて先日、まさにニュースで話題の詐欺電話が掛かってきましたが即答で断ってしまいましたよ。
電話を取ると「こちら警視庁捜査第二課の○○ですが、○○さんのお電話で間違いないですか?」
「はいそうですが」
「今、少しお時間大丈夫でしょうか」
ときたので、ピンときて、「いえ、今忙しいので結構です」といって切ってしまいました。
切った後で、少しだまされたふりして遊んでも良かったかなぁ?と後悔しましたが、それっきりもう掛かってこなかったです。残念・・・
書込番号:26176669
11点
まったく同じ訪問が来まして、検索したらこちらにたどり着きました。
日曜の夕飯時にインターホンが鳴り、出てみると急に電線の話をはじめ、タブレットで菅総理時代の何かの情報を見せられ、
分けわからないうちにバイクに行ってプリンター取ってくるみたいな話に。
やたらと頭を下げるので逆に怪しい(世話にもなってないのに)、同じ人ですかね。
バイクに取りに行くというところで、もういいです失礼しますと言って追い返しました。
神奈川県相模原市です。
書込番号:26212599
17点
所で皆さんの光回線使用料金はおいくらほど?
書込番号:26212980
2点
似たような営業がありました。
明らかに営業なのにそのことを誤魔化す不誠実な対応。
JCOMを騙る違法業者かと思い警察に通報して対応してもらいました。
時間がもったいないけど、急がないなら警察に通報するのが一番です。
結局JCOMの人間だったようですが、このような営業をしているようではこの会社の未来は暗いでしょう。
自社のネガキャンをやってるようなものでアホかと思います。
書込番号:26325244
3点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ASUS > VivoWatch 5 HC-B05
購入して1年半
突然充電が出来なくなった。
今では一切反応しない。
シリアルナンバーをいれて問い合わせすると、別のケーブルで試してください。と
別のケーブルの入手方法は?って聞いても分からない。
カタコトのオペレーター。。。
なんとか方法を聞いてみたけど。
お客様の製品はASUSUSAのものです。
USAに問い合わせてください、日本では対応出来ませんといわれ終了。
USAのホームページで修理依頼しようとしましたが、修理後の返送はアメリカ国内のみ!
どうしよう〜困ってる〜
まずは原因を特定したいけど、どこかに充電出来る店舗やケーブルだけ売ってくれるお店ないかなぁ。。。
書込番号:25967726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>うすま38さん
試しにググったらAmazonヒットしましたが、これではダメなんでしょうか?
〇For ASUS VivoWatch 5 (HC-B05) 充電器 充電ケーブル
https://www.amazon.co.jp/dp/B0D22KX1WP
・・・まあAmazonなんで、万が一使えればラッキーな品だとは思いますが。
書込番号:25967951
0点
あ、失礼。
ダメなやつでした。
===下記引用===
〇Amazonレビュー
5つ星のうち1.0 何コレ?即返品しました!
2024年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
説明記載と違って充電できません!調べたら明らかに差し込み口が違うしHC-C05専用充電ケーブルでした。皆さん間違って購入しないで下さい!添付画像は本来の差し込み口と純正充電コードです。明らかに違うので画像載せておきました…。
===ここまで===
書込番号:25967961
0点
もう手元にない、もしくはもう見てないかもしれませんが、とあるフリマサイトVivoWatch 5が充電できる充電ケーブルが売っています。
加工品ですが、充電は出来ます。
加工品故に正規使用ではないので自己責任となりますが。
しかし、端子の形が特殊なのか、それが原因なのかは分かりませんが、ここまで代替品が作られないのはコストとかもあるんでしょうけど、何だかなぁって思いますね。
書込番号:26325243
0点
エアコン・クーラー > シャープ > Airest AY-R56P2-W [ホワイト系]
1年経つ前に何とかならないかと、見てもらいました。
寝る前にタイマーをかけて寝ると停止する時に目が覚める程のカチカチと結構な音をさせて停止します。
メーカーに連絡して見てもらいました。これは故障でないです。そもそも、この機種は空気清浄機なんで故障ではありませんと言われ故障じゃないと料金が発生しますって言われました。
どう思われますか。買った時は、エアコンの壁に当然並んでましたから。
書込番号:26213384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>どう思われますか。
どう思われますか。って、貴方がメーカー?社員に騙されているだけじゃないですか!
カタログに堂々と《《エアコン》》と書いて有る。
>タイマーをかけて寝ると停止する時に目が覚める程のカチカチと結構な音
持って無いので分かりませんが、おそらく仕様でしょう。設計段階からなのか、部品選定段階なのか分かりませんが。
使用している人からの実情が聞けると良いですね。
因みに私はシャープのエアコン(型式は異なる)を持ってますが、タイマー停止時にそのような音はしません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001221003/SortID=23471177/#tab
(*^_^*)
更に因みに【空気清浄機】と【カチカチ音】と何の関係があるんだ?
点検しに来たメーカー作業員にそこら辺のことツッコミして聞いてみました!!
メーカー作業員は自社製品のことを全てとは言いませんが、殆どの事は分かっていませんよ。
分からないから素人相手に適当な事を言ってごまかそうとします。
優秀な作業員ほど、解らないことは解らないと、言います。
そして当日では無くとも優秀な先輩に教えを請います。そのようにして優秀な作業員が更に育ちます。
(^o^)
書込番号:26213410
4点
>インゲマル友也さん
メーカーサイトを見る限り、「空気清浄機能を強化した”エアコン”」でしょうね。
入院中のヒマ人さんが言われるとおり、出張作業員がその場しのぎの適当な発言をした、としか思えませんね。
ただまあ、その音がするのは仕様なのかもしれませんね。
だとしたら故障ではないので、どうしようもないかと。
家電量販店などでの購入でしたら、場合によったら他機種への交換を受けてくれる場合もあります。
販売店に相談してみるのも一案ではないでしょうか。
私は以前、ケーズデンキで購入したエアコンで、他メーカーの機種に交換してもらいました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000848584/SortID=20181716/
あ、でも購入から1年近く経過するんですね・・・その場合は流石に難しいかも?
書込番号:26213432
2点
これはエアコンです。
〉カチカチと結構な音をさせて停止します。
大きなフロントパネルの開閉音かな??
仕様と言うならタイマー掛けずに朝まで入れっぱでいいのでは?
寝室冷房時、私はタイマー掛けずに朝まで入れっぱですね。(どうせ設定温度以下にはならないし、寒ければ毛布被ればよいかと)
書込番号:26213494 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私も同シリーズで別件で悩んでる者です。
カチカチ…実際の音を聞いてみないと何ともですが…。
このエアレスト。巨大パネルが上開きと下開きに切り替わるタイミングで稼働部分がキシんだり、バキィッっと音がなったらと騒がしいです。
タイマー停止する際に、パネルが閉鎖する時の音での悩みだとしたら、仕様として諦めるしか無いかもですね…
下手に滑りを良くする処置をしてしまうと、
今後の故障の原因にされてしまいそうですし…
書込番号:26250929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タイトル見ても内容わからないなーっていうのは、おいておいて。。汗
私もこの機種の前モデルを所有しています。(構造はほぼ同じと思われます)
運転終了時にカチカチ音は確かにしますが、深い睡眠の時間帯(入眠後3時間くらい?)を狙ってタイマーをかけるか、
今年の猛暑では一晩中つけていたので、気になりませんでした。
もしかしたらですが、リモコンのメニューから、運転終了時の動作を色々設定できると思いますから、設定変更してみるのも音を軽減する一つの手かもしれません。
ただ、工事の方の言い方は・・と私も思いますが、暗に「この機種は他のエアコンと根本的に構造や原理が違いますから」というのもあるかもです。
一般のエアコンは「冷やした空気をファンで吸い取って、外に吐き出すから、ファンに冷たい空気が当たって結露→カビますし、多少のホコリを吸い込むのは(吸い込む空気量を減らさないよう、冷却性能とのトレードオフで)許容範囲」という設計だと思います。
しかし、この機種は「吸い込む空気から(空気流入量が減る分効率の良いファンが必要ですが)しっかりホコリを除去して、常温状態の空気をファンで冷却装置に送り出して、エアコン外の室内へ排気」という構造です。
「空気がきれいになる」「エアコン内部にカビがほぼ生えない」という恩恵を受けるわけで、他のエアコンとは圧倒的に長く気持ちよく使えるエアコン(空気清浄機能付き)なので、多少のことは許容するしかないと思います。
カビ・ホコリ・においと、快適性能を天秤にかけて、どちらを選ぶか、かなとも思います。
あと、究極的には耳栓をして寝るのはどうでしょう。
書込番号:26325239
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと7時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成