このページのスレッド一覧(全42277スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2017年4月7日 10:12 |
![]() |
53 | 6 | 2017年4月6日 22:10 |
![]() |
81 | 12 | 2017年4月6日 18:43 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2017年4月6日 17:57 |
![]() |
10 | 2 | 2017年4月6日 08:20 |
![]() |
0 | 4 | 2017年4月5日 23:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

20年近く前にテレビ技術会社に勤めていました。
今では子供の成長を記録する程度ですが、幼なじみが結婚する際、彼の交友関係の中で1番得意そうって事で、撮影を頼まれましたが、今までまともなビデオ三脚が無かったので、評価の良かったこちらの商品をネットオークションで買いました。
数回使っただけの美品が10000円弱でした。
ビデオカメラを買ったときに電気屋さんがオマケしてくれるような三脚に比べたら、当然高さもありますし、ボールレベラーも快適なんですが、パン・チルトをロックする歳、水平ブレがひどいです。
離れたところから望遠で撮影してると、構図が変わってしまうほど。
ボールレベラーのくせに、この出来はがっかりでした。
あと、微妙に高さが足りない。。
新郎新婦入場や、乾杯で、周りの人に立たれてしまうともう撮れません。
慌ててガチャガチャとクイックシューを外す音が残念です。
ブライダルビデオ会社に勤めてる友人がいるんですが、彼曰く『うちの会社にもあるけど、とにかく水平ブレが酷いから、うちでは定点撮影用にしてる』とのこと。
でも、この高さじゃ定点撮影も難しいんじゃないかな。前に人がいない・横切らない・人がいても立ち上がらないポジションじゃないと。保育園のビデオ席ならまぁ使えそうって感じですね。
結婚式をガチで撮りたい場合は別のカメラのデータが消えたときの予備や、編集で良いシーンだけを使う前提でしょう。
子供が大きくなって保育園の行事も増えるので、彼の会社から別の三脚のお下がりを安く譲ってもらって、助言通り定点撮影用にしたいと思います。
保育園で三脚2本立てるのは気が引けますが、親バカ全開で開き直ります。
書込番号:20798276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

海外製のカメラ三脚で、そういうのがありましてヘッドをSLIKに換装しました。
締めるに連れてくっくっと構図が移動しました。呆れましたけど、文化ですかね〜。
書込番号:20798361
0点

この価格帯クラスの格安三脚はそんなもんですよ・・・・・・・・・
書込番号:20798412
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
ケーブルの交換でもスレを立てたものですが多くの方が販売店に持って行けばと言われ
ジョイコンの左の接続不良を持って行きましたが
「新品の商品は本体、付属品含め直接メーカーでお願いします」との対応(他スレに書き込んだ後もう一度有名な販売店に確認しました
ケーブル関係は初期不良なら絶望的ですね
ご参考にしてください
12点

地方のGEOさんで、レジ待ちの時に前の方がスイッチを買って、1枚の紙を渡されて軽く説明を受けてました。
「初期不良等、有りましたら、7日以内でしたらお持ち下さい。交換等(次回入荷待ち?)対応します、それ以降(8日〜)は、こちらのメーカーサポートで、御願いします」
と親切にサポートセンター案内用紙を渡してました。
全店でなく、たまたまかもしれませんが家電量販店とGEOさんみたいなゲーム屋さん?
それぞれ一長一短かも。
書込番号:20790804 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ある家電量販店(上新電機)のスイッチ本体の商品ページに記載がありましたが、購入後の本製品に関する技術的なご質問・修理、液晶画面や本体の破損(キズ)につきましてはメーカーサポートへお問い合わせくださいとありますね。
初期不良等の対応に関しては任天堂製品もメーカーとお客様の直接対応にしたのか、あとは販売店毎に対応内容が異なるのかはハッキリしないところがありますが、正常な使用範囲内での不具合であれば通常は対応していただけるのでは?と思います。
ただ、前回のケーブルの件は本体セットをまとめて送らなかったんですよね?
書込番号:20782495 のような内容がメーカー側で確認できればまた対応も違ったのではないかと思います。
購入者さまからケーブルだけ送られてくるか、本体セットまとめて送ってくれるかなど、そういう点でメーカー側のサポート(リペアセンター)も判断が分かれるところかなと思います。
一番は本体セットまとめておくることが手っ取り早いですからね。修理する側も原因箇所の特定(=判断)しやすいですから。
書込番号:20790905
5点

私も任天堂スイッチをようやく手に入れました。
しかし、無線ランが調子が悪く、ルーターに登録出来なかった。
ルーターが原因ではないかと、NTTに電話をしても、原因不明で解決せず、NTTから任天堂に電話をして下さいの始末でした。
任天堂カスタマーに電話をしても、ラチがあかず、任天堂スイッチ専用ダイヤル電話をして、事情を説明するも、ラチがあかず、お客さま相談室に回されてました。
事情を説明をして、修理となりましたが、スイッチを修理の為に京都に送る事になる始末(がっかり)。
いったん、電話を切りました。
スイッチを購入した、家電量販店(ヨドバシカメラ)に修理について、電話をしました。
電話を受けた店員さんから、確認をしますのでお待ちくださいと言われ、保留のまま、待ちました。
確認を終えた回答は、修理を受付をするとあり、助かりました。
修理の記事を見て、販売店の対応がバラバラだと知りました。
ヨドバシカメラから修理完了の連絡はありませんが、無線ランの登録が出来ればいいなと思います。
早く帰って来ますように。
書込番号:20792542 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

修理受付は店によって様々です。
受付けてメーカー(任天堂)に送る送料が店側にかかるようで、自前で運送会社に総括契約してない店は送料が余分に発生するようです。
あとは管理の問題とか。
自分で送る場合、保証期間内であれば着払いが可能なんだからなんとかならんかなあ。嫌がらせで一番でかい箱に入れてやるとからクール宅急便使うとか
ビックカメラ系列で別の電気製品を修理に頼んだとき、メーカーからの問い合わせを直接ではなくビックのオペレーターが間に入りました。
ビックカメラは、修理受付しメーカーに送るだけならお金は取られませんでした。まあそのあとのメーカーでの検査費用がかかるかはそれぞれですが。
ヤマダ電機はメーカーに送るだけで発送手数料がかかった。
書込番号:20794098 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>嫌がらせで一番でかい箱に入れてやるとからクール宅急便使うと
人間が小さいなー。
書込番号:20794791
7点

初期不良と故障修理は分けて考えましょう。
メーカー保証を利用しての無償修理は、メーカーとの保証契約を利用したものですから、メーカーと直接交渉するのが基本です。
ただ、この場合でも、多くの販売店はアフターサービスの一環として、窓口になってくれると思います。
例として、ヤマダ電機の場合、保証期間中は無料、保証期間を過ぎている場合は有料で、窓口になってくれます。
初期不良の場合は販売店に持っていくのが基本ですが、販売店は故障や初期不良を判断する能力に乏しいので最初からメーカー対応をお願いするお店は多いです。
メーカーは、比較的対応がしっかりしているので、多くの場合は問題がありませんが、理不尽な対応をされた場合は、販売店に持っていくより他ありません。
新品との交換になるのか、修理対応になるかは販売店によりますが「初期不良は◯日以内に申し出た場合は新しい物と交換します」と謳っているお店の方が対応が早く煩わしくないでしょう。
また、普通に販売している商品(非特定物)に対して、お店側が初期不良の対応を一切しないという事は許されません。メーカーに対応してもらって下さいというのは、あくまでもお願いです。
メーカーと販売店との間に何らかの契約が有ったとしても、それは消費者には関係がありませんので、メーカー対応を強制する根拠にならないからです。
ですから、初期不良の場合は遠慮なくお店に持ち込んで構いません。
書込番号:20797498 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自動車 > スバル > インプレッサ スポーツ 2016年モデル
納車から1週間、太陽の下Bピラーに目をやると薄い擦り傷を数カ所確認しました。暗がりだと分かりませんが、明るいと気になってしまいます。納車された皆様の車体はいかがでしょうか?
書込番号:20793794 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そりゃあ、無菌室の入れて、飾っておきましょう〜!
っと、釣られてみた。
書込番号:20793897 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

いちいち気にしていたら乗れませんよ?
車種違いですが、私の場合は納車一週間でBピラーのプラスティックパーツが(たぶん飛び石で)欠けていました。いまだ未補修です。(笑
書込番号:20793910
10点

前の型ですけど、自分の車も内装が光の加減で擦り傷が付いてました。ナビ付近だったのでディーラーがキズ付けたんだな思ってます
点検に出すとこんな所に傷が無かったはずだったと気になリますが、言えずにいます。
書込番号:20794058 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ズアさん
>きぃさんぽさん
>nojichuさん
皆様ご意見ありがとうございます。
ズアさんがおっしゃる通り、納車時からの傷と
思われるので、やきもきしています。
確認不足なのは承知していますが。
書込番号:20794096 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

何でモジモジしてるの? Dに言えばいいじゃん。
納車日だけで全て確認できる訳無いじゃん。(やった覚えあるなら、話は別だけど)
下のどれか良く解かんないけど。
1.Bピラーって内装の 樹脂?
2.リアドア前側の 黒テカのカッティングシート。
3.前後のドアを開けると出て来る、本当のBピラー 塗装
書込番号:20794171
7点

Bピラーなんて手が触れるトコ故に
速攻で傷付くところの代表格なんだから
気になるならドレスアップでもしたら?
もしくは手袋着用とか
書込番号:20794495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>anptop2000さん
フロントドアとリアドアの間のアレです
>Oakley_Masterさん
傷つきやすいのは分かるんですど
他人にやられた感が頭から離れないんですよね。
とりあえずディーラーに話してみます。
書込番号:20794514 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

乗る乗らない限らず既にクルマ使用したのですから、文句の言えた義理ではありません。と思います。
ピラーの黒い所は塗装ではなくシール(カッティングシート)ですから、キズ付き易いのも頷けます?
キズとは言っても光に透かして目を凝らさないと分からないのなら、気にしない方がラクですよ。
責任の所在ですが、手元に届くまで様々な工程を経ています。つまり何時何処で付いたか分からない。
これも気にしない方がラクですよ。
クルマは1/1プラモデルでは無く、屋外で使う実用品。
気持ちは分から無いでも無いですが、諦める事も肝要ですよ。
書込番号:20794571
16点

>beatnakachanさん
間違って一つ前のスレ主さんに返信してしまいました!失礼しました。
新車ですから心覚えのない傷は如何なる場所であろうとも気になりますよね!
心中お察しいたします。
確かカーボン調の純正オプションパーツがあったはずです。検討してみては如何でしょうか?
これぐらいしかアドバイス出来ずに…
申し訳ありません。
書込番号:20794575 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

トピ主さん
私はマツダ車乗りですが、納車時に運転側のBピラーに薄い傷があることを発見し、仲の良い技術担当者に言ったら「出来るだけ早く交換します!」と言ってくれて後日新品と交換してくれました。
それから納車後数日後にも運転していてワイパースイッチとハンドルカバーと運転席の窓を開けるスイッチにもそれぞれ薄い傷を発見し、納車後数日経っているので駄目元で仲が良い技術担当者へ相談したら「新車を気持ち良く乗っていただきたいので交換しますよ!」と言ってくれて後日それぞれ新品と交換してくれましたよ。
私の場合はディーラーに恵まれているのかもしれませんが、駄目元で言ってみるべきかと思いますよ。
書込番号:20794934
2点

うちの車もBピラー薄い擦り傷納車時から沢山ありましたよ〜。まあどうせこういう部分はテープだろうし。と言う感じで気にしてはませんし今も気になってません。
どうしても気になるようならDに言ってみると良いかもです。
うちも内装ですがシフト付近に傷があったのを納車次の日に気付いて、ディーラーに言ったのですが、その後無料でパーツ交換してもらえました。
書込番号:20796835
2点

最初から傷があるのは確かにあまり気持ちがいいものではありませんね。
でも車は所詮道具です。 いずれは傷がつくものですから気にしない方がいいですよ。
あまり気にすると体に良くありません。 気にしない気にしない。
書込番号:20796917
5点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK330iS
某電気メーカーで購入しましたが、買って2日で端子が折れました…
パソコンも修理に出さなきゃいけないので、ダブルでショックです。
とりあえず、修理に出してみましたが過失扱いで修理代1500円くらいでした。それなら新しいのが買えるよ…って感じです。
もうショックでなりません。
書込番号:20796793 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

確かに安いのでしょうが、単なる見積屋です。
搬出作業も納入作業も社員は来なくて、下請けの又受け業者が来ました。
作業する人もとてもプロとは言えず、バイトのようです。
荷物も途中で列車貨物に積み替えて運んでいるため、
搬送途中でどのような扱いを受けているのか分かりません。
搬入時も養生もせずに運び込まれて、家具や部屋は傷つきました。
途中で会社にクレームを入れましたが、会社が九州のため訪問できないなどと
社員の対応もひどいものでした。
見積の値段だけでは決めない方がよいと思います。
気をつけてください。
5点

>見積の値段だけでは決めない方がよいと思います。
当然でしょ^ ^
で、どちらの業者?
書込番号:20795621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > テックウインド > CLIDE 8.9 Home LTE W09A-W10HBK SIMフリー
購入直後、Windowsの初期設定を終えたら突然画面が真っ暗になりました。
薄っすらとバックライトは点いているようです。
電源長押しで強制的に電源オフにして、
(薄っすらと付いていたバックライトが消えたことを確認)
再び電源長押しで電源オンにするのですが、
通常タブレットの電源オン時に表示される"CLIDE"のロゴは
表示されず、画面が真っ暗のままになります。
その後、ACアダプタをつけっぱなしで一晩放置しました。
翌日、タブレットの状態を見ると、充電が終わったのか
ACアダプタを接続したときの赤いLEDが消えています。
その時、電源オンするとそのときは通常にWindowsが起動します。
しかし、それで使っていると、突然画面が真っ黒状態に
なってしまいます。その状態で
タブレット本体を動かすと、画面が一瞬、点灯することも
ありますが、その後は真っ黒画面です。
同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
サポートは月金の9:30-12:00 13:00-16:30とのことで
連絡が取りずらいです。。。
0点

>kzkwさん
そもそも、Windowsアップデートは完全に終了してますか?
書込番号:20784356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Windowsアップデートが
完全に終了しているかどうかは不明です。
画面が真っ暗というか
薄暗く点灯している状態のようで、
デスクトップは全く見えません。
時々、画面が点くときがあるので
WiFiの設定が完了しインタネット接続は
できるようになっているはずです。
電源がオンの状態で放置しようと思います。
Windows Updateが自動で走るかもしれないので。
書込番号:20785276
0点

真っ暗な状態で放置後、
時々使えるようになります。
windows のバージョンは1511でした。
windows update を実行し結果バージョンは
1607になりました。
画面が真っ黒になる頻度が少なくなりました。
画面が真っ黒になるととにかく windows の操作が
できなくなるので難儀します。
皆さんこの真っ黒を乗り越えて使えるように
しているのでしょうか???
書込番号:20787225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局、初期不良として交換してもらえました。
ドキドキしましたが新しいものはごく普通に画面が点いています。
よかった。
書込番号:20795223
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(すべて)