このページのスレッド一覧(全694989スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2009年4月21日 01:20 |
![]() |
6 | 16 | 2009年4月22日 18:58 |
![]() |
1 | 2 | 2009年4月19日 06:44 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月17日 20:11 |
![]() |
10 | 5 | 2009年4月17日 22:08 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年11月1日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad S9e 40682EJ
IdeaPad S9eを子供用に買ったんですが、無線LANでネットにつなぐ方法がわかりません。
設定をするのに何が必要なんでしょうか?
家のデスクトップは無線LANでネットにつないでいます。
子機(?)が必要なんでしょうか?
初歩的な質問ですいませんが、よろしくおねがいします。
0点

無線LANのチップは内蔵していますので、デスクトップと同じ設定にすれば多分繋がるはずです。
書込番号:9404134
0点

都会のオアシスさん
ありがとうございます。
昔の説明書を探して、やってみます。(汗)
書込番号:9404340
0点

左手前の3つのランプのうち、一番右のランプが光っているか確認、これが光っていない場合、s9e側の無線LANのスイッチが入っていません。
novoボタンの右となりのボタンを押すとスイッチが入ります。
無線LANは、暗号化して使っていないことはないと思うので、WEPとかの暗号キーを入れてあげればOKでしょう。
そこらへんは、無線LAN親機のマニュアルと格闘ですかね、頑張って!
書込番号:9404669
0点

たかおうさん わかりやすい説明ありがとうございます。
何をどうすればいいのか、どう設定したのか忘れてしまってました。
家のデスクトップには、USBに子機が、刺さってるし…(苦笑)
がんばって、やってみます。
書込番号:9405093
0点

追加。レノボのヒント集です。
ご参考まで。
ワイヤレスLAN - WEPキーの設定方法 (http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd06.nsf/jtechinfo/SYJ0-02137F8)
書込番号:9425024
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850
前に、「Dimoraの使い勝手」で質問したものです。
趣旨が少々異なってきましたので、新しくスレを立てさせていただきました。
ローカルPCからのアクセスという前提であれば、
「DIGA MANAGER」というものがあることを知りました。
また、その仕組みを使って、「iEPGDiga」なるソフトを見つけました。
これを使用すれば、Dimoraと違い、5つより多くのキーワードで検索・予約録画できますでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
4点

http://www.so-net.ne.jp/tv/help/gtv/members/omakase/index.html#2
早速登録して使ってみました>iEPGDIGA
が、ヘルプには「最大5件までのキーワードを設定することができます」と書いてありますので、Dimoraと同様でしょう。
それにしても、このiEPGDIGA…
今まで全く知りませんでしたが使い勝手はかなりいいですね。
Firefox対応なので東芝機のiEPG予約よりレスポンスが良く常用したくなる出来です。
書込番号:9404208
0点

iEPGサイトはsonet以外も選択できるのを忘れていたので、他サイトでも設定してみました。
が…infoseekはやっぱり最大5件まで。
goo番組表はそもそも自動録画関連の設定自体があるのかよく分かりませんでした。
書込番号:9404305
0点

ジャモさん
検証ありがとうございました。
やはり最大5件まででしょうか?
So-netで「おまかせ録画」とかできないんでしょうかね。
書込番号:9406046
0点

>So-netで「おまかせ録画」とかできないんでしょうかね。
おまかせ録画の設定自体はできるようですが、機器が対応していないので無理そうですね。
>やはり最大5件まででしょうか?
これはかなり使えそうです。録画モードはHEまでしか使えないのが難点ですが、登録キーワード5件というのは
1つの設定に対してだけで、たとえば映画1(任意)というおまかせ設定に対して、条件一致またはいずれかの
設定を5つのキーワードで指定することが出来ます。
たとえば映画1に「スターウォーズ」「ターミネーター」・・・等いずれかの条件一致で設定すれば
映画1で5つのキーワードが設定されて、同じように映画2、映画3というように設定できます。
設定自体がいくつまで出来るのかわかりませんが、一応10個までは出来たのは確認しました。
11個以上も出来そうなので20個ぐらいまではいけそうな気がします。
なので、単純なキーワードなら20×5で100ぐらいは大丈夫そうです。
書込番号:9406708
0点

hiro3465さん
お返事ありがとうございました。
ホントに、パナとソニーの喧嘩には付き合ってられませんね。。。
ユーザー目線をもってもらいたいものです。
「おまかせ録画」はできないことを譲歩したとしても、
「iEPGDiga」でiEPGで送信して予約はできるのでしょうか?
まだ実機を手にしていないもので恐縮ですが、どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:9406776
0点

>「iEPGDiga」でiEPGで送信して予約はできるのでしょうか?
これは問題なく出来ました。
まとめてチェック、まとめて予約も出来るので、キーワードの条件を細かく設定すれば
それなりに使えそうですね。
ちなみに、これ使うとHDDレコボタンもあるので、iEPGボタンでDIGAにHDDレコボタンで
ソニー機にという使い分けも出来ますね。
書込番号:9407035
1点

hiro3465さん
ありがとうございました。
希望の光が見えてきました。
家のPCからは、この「iEPGDiga」でレギュラー番組を予約し、
突発的なことは、「Dimora」で外出先から予約という使い分けが理想ですね。
新しい質問かもしれませんが、その場合、
ネットワーク設定を「家庭内」から「インターネット」に等、
一回一回切り替えないといけないんでしょうか?
書込番号:9407101
0点

>ネットワーク設定を「家庭内」から「インターネット」に等、
>一回一回切り替えないといけないんでしょうか?
インターネットになっていればどちらもOKです。
ただ、書き込みで何回かありましたが、ルーター絡み(特にFlet's?)で家庭内LANから
インターネットに変えるのに苦労する場合もあるようです。(うちは先日Flet'sに変えて問題なかったですが)
書込番号:9407720
1点

hiro3465さん
いつもありがとうございます。
すっきりしました。
Dimoraだけに頼らないでいけそうです。
書込番号:9408250
0点

追伸になります。
DIGAにはパスワードが必要なんですか?
「iEPGDiga」を使用するには、
DIGA MANAGERかなにかのパスワードなのでしょうか?
書込番号:9408275
0点

>DIGA MANAGERかなにかのパスワードなのでしょうか?
そうです。DIGA MANAGERのパスワードが必要です。
でも一回入力して記憶させておけば、あとはいちいち入力しないで済みます。
書込番号:9408288
0点

ジャモさん
わかりました。
キーワード予約については、昨日・今日と検索しまくり、
皆様のアドバイスをいただきながら、なんとか納得いくところまでたどり着いた気がします。
書込番号:9408390
0点

shin9387さん
Dimoraはとっても便利ですよね〜^^
ただ、Dimoraでは番組名編集が出来ませんが
番組名編集はDIGA MANAGERを使えばPCから録画済番組のタイトル編集が出来ます
パナソニックのBDはPCからの操作が色々出来て便利すぎです
そういえば、ソニーのレコもパナに近い仕様にアップデートされるようですね(されたのかな?)
ソニーもPCから色々出来るようになるようです
書込番号:9411929
0点

スイスの鷹さん
>ソニーのレコもパナに近い仕様にアップデートされるようですね(されたのかな?)
ソニーは3月末から可能になりました。予約と削除・予約レート変更ができます。タイトル編集はできません。
レスにも入れましたが、上記のソフトのiEPGDigaだとテレビだとソニーの予約もDIGAの予約も
同じ番組表で別々に入れられます。
それとDimoraと違ってタイトル編集可能なDIGAMANAGERにもボタンひとつで入れるので、
DIGAMANAGERはiEPGDigaがあればもう使わなくて(実際はiEPGDigaから使うんですが)もいいかもという感じです。
書込番号:9412865
0点

購入して、実際試してからの投稿となります。
iEPGDigaだと、「時間指定」となり、「番組予約」にはなりませんよね。
ということは、番組が野球中継とかで開始時間が変わった場合には、対応できないということですか?
また、hiro3465さんがおっしゃっていた、
>まとめてチェック、まとめて予約も出来るので、キーワードの条件を細かく設定すれば
>それなりに使えそうですね。
まとめて予約をすると、iepgファイルが作成されますが、DIGA MANAGERと関連付けすればできるのでしょうか?
また、蒸し返すようで恐縮ですが、よろしくお願いします。
書込番号:9431670
0点

すみません。私も検証が薄かったようです。
>iEPGDigaだと、「時間指定」となり、「番組予約」にはなりませんよね。
>ということは、番組が野球中継とかで開始時間が変わった場合には、対応できないということですか?
そういうことになってしまいますね。
>まとめて予約をすると、iepgファイルが作成されますが、DIGA MANAGERと関連付けすればできるのでしょうか?
私もボタンがあるので勝手に出来ると思い込んでいましたが、まとめの場合はPCなりのiEPGファイルに
関連付けされたままになってしまうようですね。(関連付けがない場合はダウンロード)
これはたぶんソフトが対応するか、専門的な知識がないとむつかしいと思います。
すみませんでした。
書込番号:9432330
0点

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
ウインドウズのイラストレーターCS4を購入し、環境はビスタですが、どなたか縦横スクロール及びズームは使える方いらっしゃいますでしょうか?サポートに連絡して聞きましたが、出来る、出来ないは今のところないそうです。ためしたのは、Illustrator.exeを登録しセキュリティをストップし、再度、最新のドライバをインストールしたのですが、ダメでした。
親切な方、よろしくお願いします。
0点

ドラゴンとうちゃんさん、こんにちは。
(Illustratorは使っていないのですが)
「プログラムの管理」でIllustrator.exeを追加した後、「プログラムの選択」でIllustratorを選択されているでしょうか。
そうでないとカスタマイズは出来ないですが…
外していたらすみません。
書込番号:9414029
1点

カーディナルさんありがとうございます。カスタタマイズはしたのですがダメでした。
親切に回答ありがとうございました。
書込番号:9415167
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US300MiniS
1,500〜2,000円でちょっとした無線LANが
出来るならいいか、と購入を検討中です。
『悪い』って言う方と『いい』っていう方がいるのは
当然なんですが、いい評価も聞きたいです。
(『悪い』はここに結構書いてあるので見れたので)
私の希望の使い方は、『DSiを最大で2台つなげたい。
(1台づつでも可)』これだけです。
NTT光フレッツで、PCは3年位前のデスクトップでOSはXPです。
PCの知識は中級くらいです。
ちょっとした問題ならば、ネットで調べたりしながら
一人で解決できます。
しかし、無線LANは全く分かりません。
この製品をアクセスポイントとして使う場合、
どのような設定が必要でしょうか?
また、私程度で『簡単』と思える程度でしょうか?
この手の製品は『PCの電源が入っていないと使えない』
と言うのは理解しています。全然OKです。
3LDKの部屋ですが、PCに取り付けて、アクセスポイントとして
使う場合、隣の部屋でDSをつないでネット接続は出来そうでしょうか?
『やっていないとわからない』レベルなのか、
『隣の部屋なんてとんでもない』レベルなのか程度で良いです。
なかなか答えにくい質問なのも分かっていることを
踏まえて情報をお願い致します。
0点

この製品ではなく同社のシリーズモデルを使ってます。
電波の飛びに関しては環境によるものですが、大規模のホテルフロント前ホール(ラフォーレ等)でUSBアクセスポイント使って30M程離れたゲーム機で接続可能でしたね。
アンテナ付き無線LAN親機と比較すれば能力差はありますが、同部屋の場合は特に問題はありません。
壁等で障害物があれば電波は廻り込むか貫通するかなので貫通できなければこの時点でアウトです。
ここではOKだが、そこはNOというレベルなので必ず接続できるとは言い切れるものではないので。
書込番号:9405571
0点

回答ありがとうございます。
そんなに高級住宅ではないですが、
隣の部屋との壁がベニア板1枚って訳じゃないので
貫通はしないだろう・・と判断しました。
うちにとって良いか悪いか使ってみないと
分からないので、色々買いなおしたりするよりは
1台親機としての親機を買った方がかえって安そうですね。
買って失敗してから後悔するより、
少々オーバースペックでも間違いないものを
と思いました。電波って見えませんからね・・・
ありがとうございます。
書込番号:9407969
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW830
番組表でフリーワードを設定すると、そのワードが含まれる番組を検索し抽出してくれる機能があるのですが、
それらの番組を自動的に全て録画してくれる機能は無いのでしょうか?
例えば「すべらない話」と設定しておくと不定期に「すべらない話」が放送されても自動的に録画してくれる機能。
ソニーのレコーダーではできたのですが、このレコではできないのでしょうか?
4点

検索録画が希望であれば、ソニー製のレコーダーをお勧めします。
パナは昔から、その手の機能は弱いですから。
書込番号:9404065
1点

できません。
パナの自動録画は新番組のみです。
ただ、キーワード登録をPCのdimoraで「すべらない話」を登録してメールでお知らせ機能を
使えば、毎日、(または毎週)メールでお知らせ設定をすれば、メールクリックで予約ができる機能はあります。
登録キーワードは5つまでですが、携帯メール宛も可能です。
書込番号:9405394
1点

>例えば「すべらない話」と設定しておくと不定期に「すべらない話」が放送されても自動的に録画してくれる機能。
>ソニーのレコーダーではできたのですが、このレコではできないのでしょうか?
この機能は、ソニーが一番優れており、設定許容範囲も広いです。
パナは自動録画出来ません。全て手動です。自動が機能するのは、hiro3465さん コメントの通り新番組だけです。
DIMORAを使えば、それなりですが、結局は手動予約です。
書込番号:9405437
1点

この機種単独では無理ですが、接続しているテレビが、ビエラリンクに対応しているビエラに限り、ビエラリンク接続することで、ビエラ側の機能の(探して毎回予約)を使っての自動録画が出来ます、(パナのサポートからも同様の回答をいただきました)これで予約すれば不定期で放送される番組もほぼ録り逃すことなく録画できます、ディーガの予約一覧でも、探して毎回のアイコンが追加表示されるようになります、ただ録画モードの選択はビエラではできないので、モードをDR以外に変更する場合ディーガ側での操作が必要になります。
書込番号:9406549
2点

みなさま回答ありがとうございました。
不定期に放送される番組や、急に放送する曜日が変わる深夜番組を見逃さない為にこの機能は重要視しています。ソニーを買う事になりそうです。
ビエラの技はすごいと思ったのですが、残念ながらテレビはビエラではありません…
まだまだDVDレコは各メーカー一長一短ですね。
書込番号:9408568
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(すべて)