- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Dell > Inspiron 11 3000 エントリー・プラス Pentium N3710・128GB SSD搭載(K)モデル
当たり外れがあると聞きますが、これはどうなの?と感じた点を申し上げます。
2017年4月末にオーダー。届いた時点でUSBポートが3.0の認識が出来ず修理に出しました。その際マザーボードに問題があったため、交換で問題は解決しました。しかし昨日、急に電源が点かなくなりました。いろいろ試してみたがうんともすんとも反応がなく、仕方なくテクニカルサポートへ電話して状況確認して頂きました。結果また工場へ送って修理とのこと。恐らくまたマザーボードに問題があるようです。
私の使用目的はたまに動画視聴、音楽管理(iTunes)、outlookでのメールのやりとり程度です。しかも使用頻度は2日に1回とかのレベル。こんな短期間にマザーボードが2回壊れると採用されているマザーボード自体に深刻な問題があるのではないかと疑いたくもなります。デザインが好きで使用目的が明確だったのでこちらの低スペック機を買ったのですが、こうも問題があると買ったのを後悔したくなりました。
他にこの機種買った方同じ現象起きてませんか?それとも私がたまたま運が悪かったのでしょうか。
残念でなりません。
書込番号:21160718 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

故障となるパーツを特定し改善された部品に交換された基盤でないと再び同じ症状が出ると思います。メーカーって解析はするのかと思いますが、年月の経過したパソコンなので、そこまでされているものなら問題はないのですが、日進月歩の商品ってそこまで行うかどうかだと感じます。ノートパソコン一台五十万もした古い時代のパソコンならいざ知らず今やその1割にも満たない価格で買える時代ですから。
原価も計算すれば、えッという価格でしょう。
書込番号:21160813
3点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
格安PCの類になると思いますが、PCの基盤となるパーツぐらい品質管理しっかりしてほしいですよね。修理の手配2回してるだけでもメーカー負担費用として配送業者→技術者→パーツなど考えると軽く万円超えてると思いますが…。
この機種購入検討の方の参考になるかわかりませんがマザーボードに問題がある可能性大です。はぁ。
書込番号:21160908 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私もはずれでした。
カタカタいうなと初期から使っていたら、半年でヒンジのねじが2本外れ、きちんと閉まらなくなりました。
修理を依頼したら、お客様のせいで壊れたとの診断で、26000円請求されました。
2度とDellのパソコンは買いません。
勉強代として諦めます。
書込番号:21413174
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A37HN [64GB]
先日、ホールド・スイッチを操作しても、ホールド解除出来ない現象に悩まされました。
妻が出勤時に「なんだかうまく操作できない」と言って持って行ったきり、
夜に帰宅するまで使えなかったというので、ほぼ半日にわたって操作不能だったようです。
こういう場合はとりあえずリセットするのが常道と思っておりますが、
本機にはリセット・スイッチが無いため、再起動するには電源ボタンの長押しが必要です。
しかし、ホールド状態が解除出来ないため、電源ボタンを押しても無効化され、手詰まり。
何か手立てはないかと、データ損傷を覚悟して microSD カード 引き抜いたりしたものの、
それでも状況は変わらず。
ダメ元でホールド・スイッチを何度も操作したり、再度電源ボタンを長押ししても無駄でした。
あきらめて修理に出そうとメーカー・サポートのサイトを調べていたところ、
PC の横で突然本機が勝手に再起動し始めました。
以降、動作が正常に戻り、チェックディスクした microSD を元に戻しましたが、
今のところ問題なく使えているようです。
何がきっかけで再起動したのか定かでありません。
リセットボタンはやはり必要だと感じました。
1点

>リカバリノーサンキューさん
正常に動作してる A37 で試したけど、
ホールドしてても、強制リセットできたよ。
画面消灯・点灯もホールド状態と無関係に電源ボタンで操作出来るし、
ホールドスイッチと強制リセットは多分無関係かと。
長押し時間が短かったのかも・・・。
書込番号:21161665
0点

リセット方法はサポート・サイトで、
「八秒以上の長押し」
を確認してから行いました。
そもそも電源ボタンも含め全てのハード・キーが正常に動作せず、
電源ボタンを押しても画面点灯しなかったり、
点いたかと思えば消えなかったりだったので。
今、実機で確認しましたが、確かにホールド状態でもリセットは出来ました。
書込番号:21162070
0点

もしかして・・・と期待したのだがやっぱりホイールボタンが固い。CADに使うと致命的に使いづらい。これさえ無ければ史上最高レベルになったはずなのだが。後加工でもいいから何とかタッチを軽くできないものか。。。。。
3点

うーむ、俺にはすごく軽く感じますが。
ただし、素早く動かそうとすると、慣性による重みを感じますね。
これは球を軽くするしか解決策はない。 玉を交換できないのかな?
書込番号:21940164
0点

バージョンが違う今の機種は軽くなっているみたいです
書込番号:22058915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book MB-B503E
SSD搭載と価格につられて購入した。ネットサーフィンは出来る、がオンラインゲームの「ドラクエモンスターパレード」をGoogle ChromeとFirefoxで使うとCPU使用が90〜100%。ファンはうるさい。画面はカクカク。IEでもCPU45〜65%。ストレス溜まりっ放し。
買った俺が悪いのよ。 みんな後悔するなよ。
8点

ATOMなんてCPUは、最低クラスの性能しかありませんし。同じCPUを使ったPCは、どこのメーカーでも似たような性能です。
この製品が悪いかどうかと言う以前に、選択ミスですね。
書込番号:21156460
29点

このPCはゲームマシンではありません。
軽自動車でレース出て全然遅くて話にならないって
怒ってるのと同じですよ。
マウスコンピューターが気の毒です。
書込番号:21159524 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

私の場合ですが、買った当初からファーンが強烈に回ってばかりいました。サポートに電話をしても、まあそんなもん程度だったのですが、何度か電話をしたらコントロールセンターと言うユーティリティーの立ち上げ方を教えてもらいました。それでも軌道したすぐ後からウーウー唸っているような感じがありました。煩いため自宅では使えず、イベントなどのプロジェクターに繋ぐ時だけに使っていました(そもそもプロジェクターが煩いので気にならないと言うのもあります)そこでこの機種を持っている人と私がもっている502Eの音を比べて見たら明らかに音が違い、保証期間が切れていたのですが、メーカーに対応をお願いしましたら、神対応を受けました。
あまり書きますとバレてしまうので、大雑把に書きますと、どうも筐体が歪んでいたようです。
結果としたらこんなに静かなのか、ふわ〜と熱気が出て来る程度です。
気になる方は、メーカーに相談する事をオススメします。
書込番号:22005804
2点

PC何でも掲示板
皆さんどうもこんにちは<m(__)
実は今とても参ってしまっているので
皆さんにその真意をご説明させて頂きます
私はもう半年位前に日本hpにて
ノートpcを購入しました 購入した時から既にWindows10
osはWindows10 グラボはGTX1070です
もう既にWindows10ならアップグレードの広告は出ない筈ですよね?
所が最近Windows10にアップグレードの広告が起動中に出現し
広告が出てくると動かす事も出来なくなってしまい
アップグレードを拒否する項目もない為仕方なく取り合えず後でを選択しました
しばらくは何の広告も出てこなかったのですが
今度はWindows10アップグレード一択の広告が表示される様になりました
その度に動かす事も出来なくなる為
何度も強制的に電源をOFにして回避してます
その時は大丈夫なのですがまたしばらくすると
アップグレードの広告が出てきて操作不能になります
正直毎回毎回非常にストレスです
何故もう既にWindows10なのにアップグレードを強制されなければ
ならないのでしょうか? もしかしたらこれはWindowsアップグレードを
装った何かのウイルスでしょうか?
詳しい方いましたらどうか教えて下さい
よろしくお願いします<m(__)
0点

半年前ですとプレインストールされていたものは、
Windows 10 Anniversary Update 適用版ですね。
現在、Windows 10 Creators Update の全体への配布が開始されているようですので、そのUpdateですね。
MSの都合に付き合う必要がありますので、Updateを終わらせることを優先することをおすすめします。
書込番号:21155687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-