このページのスレッド一覧(全8161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2017年4月23日 23:43 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2017年4月23日 11:07 |
![]() |
7 | 7 | 2017年4月22日 15:46 |
![]() |
1 | 3 | 2017年4月22日 20:02 |
![]() |
1 | 0 | 2017年4月21日 08:07 |
![]() |
0 | 2 | 2018年9月17日 19:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC何でも掲示板
GTX1080Tiを取り付けるために新ケースに移転したのですよ。
元のゲーム用PCに物理的に入らなかったので・・・。
CPUは4770K
グラボの発熱が多いのとケースの具合で・・CPUの温度が以前より高めになったため
急きょ CPUクーラーを大型に交換しました。
でもって、前にも虎徹でやったのですが、絞めすぎのようでPCが起動しません・・・。
まぁ そこで止めて取り外せばよかったのですがね。
横着をして、絞めすぎなのだから このままで緩めていけば起動するだろうって〜
勝手に考えて、電源入れたまま、緩めながら様子を見ていると!
CPUの電源ソケット辺りから 火花がパチ!
あら?
やばいな、で強制終了して マザーが終わったか?
もう少し緩めようかって 緩めて やめればよいのに(マザーは予備があったのでまぁいいか)再度起動。
起動と同時にキナ臭い、焦げ臭い匂いがして、CPU電源ソケットの所から火が噴出してケーブルが燃え出した。
いや〜 初めてマザーが火を噴くのを見て、びっくりしましたよ。
マザーもメモリーも電源も、CPUも全部 逝ってしまいましたが、不幸中の幸いで1080Tiだけは生き残りましたよ。
マザー、電源、メモリーは予備があったのですがCPUまで逝ってる模様で、現在中古CPU注文して到着待ちです。
結果 1080Tiはエンコード用 フルタワーに逆戻りでゲーム用PCは現在死亡中・
新しく買ったケースも今は空き家です。
ん〜元のSSDから起動できるのだろうか?
まぁ OSディスクは有るのだけど、アニバーサリーアップデートしてるとパーツ交換大丈夫みたいなので
CPU届いたら、やってみる予定、まぁ やればわかりますし。
RyzenでもGWに組もうかって思ってるのでまぁ いい勉強をしたと思ってます。
PCは横着をしてはダメですね 本当にマザーが火を噴きます。
私みたいなアホな事をする人はいないと思いますが・・
横着はダメですよ。
4点

昨日 注文を入れていた中古CPUが届きましたよ。
そろそろRezenでもって考えてるので、今更 古くても高いi7も何なので〜
無難にサブマシンになるだろうからって i3 4370ですよ、一万円以内でしたし。
グラボ以外の全パーツをパーにしましたが、実費はCPUだけなので 一万円以内で無事復活です。
でもって CPUもマザーも、メモリーも(電源も)(グラボも)交換なのでね 認証が通るのだろうかって?
何事もなく そのまま起動して、認証されていましたよ。
アニバーサリーアップデートやってると、パーツ交換問題なしってのは本当でした。
結局 GTX1080Tiは、エンコード用 フルタワーに居座って、ゲーム環境を全部移転してゲーム用PCと
兼用になりましたとさ。
こんな事なら、はじめからゲーム環境をね、さっさと移したほうが 無駄なお金使わないでよかったかも?
全パーツ交換なので 一台作ったようなものですけどね〜
OSの入れ直し、環境設定 ナドナド 面倒がなかったのでめでたしめでたしかな?
書込番号:20840615
0点

>マザーもメモリーも電源も、CPUも全部 逝ってしまいましたが、不幸中の幸いで1080Tiだけは生き残りましたよ。
家が燃えなくて良かったですね。
時に、電源の保護回路は働かなかったのでしょうか。
書込番号:20840802
0点

>あさとちんさん
とても家は燃えませんよ。
CPU電源ケーブルがチラチラと蝋燭程度の火が付いてただけですから。
ケースの中ですしね、可燃物とか紙とかないですし。
フ〜って吹いたらすぐ消えましたし。
しかしビニール類の燃えてる匂いで、部屋が相当臭くなりました。
一回目のショートの火花でマザーは死んでたはずですし。
二回目の起動は まぁ 自業自得でしょう。
11万円の買ったばかりのグラボが生き残ったのは有難かったです。
保護回路ですか?
効いてないでしょうね、ファンは回ってましたから。
燃えながらでもCPUファンは回ってた。
保護回路って、多分 シャットダウンするんじゃないでしょうかね?
以前 真夏に窓を開けたままPCいじっていて、マザーとケースの間にね。
知らぬ間に カナブンが入っていて。
羽を広げて? ブーンっていった瞬間にバチンってショートした時は〜
唖然としましたよ、ノコノコと基盤とマザーの間から カナブンが這い出してきました。
あの時は
マザーだけの被害ですみました、電源も生きてました(22000円のマザーがパー)
あの時も ファンはずっと回ってましたよ。
PCいじりは自己責任ですからね、保護回路が・・・とか泣き言は言いませんよ、自業自得で納得してます。
書込番号:20840963
0点

WindowsVistaで、BUFFALOの地デジチューナーDT−H30/U2を使い、BUFFALOのHD−HES1.0TU2に録画していたのですが、Windows10では両方とも認識できず視聴することができません。元のWindowsVista(dynabookTX/66E)では能力不足のためか、視聴して数分経つとブルー画面になってしまいます。何とか新しい環境で視聴できる方法があれば教えてください。新しい環境は次の通りです。パソコン本体はドスパラのDiginnosのMonarchXT。OSはWindows10 Home64bit、CPUはインテルCorei7−6700、メモリーは8GB DDR4 SDRAM、グラフィック機能はNVIDIA GeForceGTX9602GB、120GBのSSDをCドライブ、1TB(SATA6Gb/s対応)HDDをDドライブ、外付けでBUFFALOのHD−LX3.0U3DをFドライブにしています。また、外付けでピクセラのStationTV PIX−DT295を使用しています。以上、よろしくお願いいたします。
1点

地デジチューナーDT−H30/U2はWindows 7 32bit/ Vista 32bit用ですね。
Windows10 Home64bitではダメな様です。
バッファローのサイト
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dt-h30_u2/spec.html
また、現状のWindowsVista環境以外に変更した場合、録画済の内容が視聴出来なくなる可能性があります。
なので、
現状のWindowsVista環境で使用するか、
録画データを整理されてから、Windows 7 32bit環境に移行するのが良さそうですね。
書込番号:20835746
0点

すすすゆうさん。
さっそくご回答をいただきありがとうございます。
やはりWindows10 Home64bit環境ではダメですよね。WindowsVistaのノートパソコンdynabook TX/66Eでは、
視聴して数分でブルーバックのエラー画面になってしまいます。
中古でWindows7 32bit パソコンを購入して対応すればいいでしょうか。
書込番号:20836085
1点

レビューを見ると、Windows10で使えてる人もいますね。
しかし、このTVチューナーはおおむね低評価ですね。
DT-H30/U2 のユーザーレビュー・評価
http://review.kakaku.com/review/05554010601/
dynabook TX/66Eで視聴中は、ネット接続を切る等して、パソコンの負担を減らしてみてはどうでしょうか?少し安定するかも。
その他、メモリが2Gなら4Gにしてみるとか。中古のメモリ2GX2枚セットで2千円程度でしょう。
また、DT-H30/U2のドライバーやソフトのアップデートが最新で無いなら、更新されてみてはいかがでしょうか?安定するかも。
このdynabook TX/66EをアップグレードしてWindows 7 で使用されるのも良いかも。
しかし、Windows 7を持っていなければ、中古Windows 7パソコンを買うのが安そうです。
中古Windows 7パソコンを買うなら、DT-H30/U2を使い続けるより、テレビ付きのパソコンを買ったほうが使いやすそうですね。
NECや富士通、ソニー等の板PCなら2万円程度で良品が買えそうですね。
また、
PC用テレビチューナーすべてのクチコミより、
DT-H30/U2 のクチコミ掲示板を利用されたほうが、良い回答がもらえそうですよ。
書込番号:20838223
0点

すすすゆうさん。
ご丁寧にご回答いただきありがとございます。
過去に外付けHDDに録画した番組がかなりあり、視聴したいと思って無い知恵を絞ってあれこれ試したのですがダメでした。
ご回答いただいたことを一つひとつ試してみたいと思います。
また、DT−H30/U2のクチコミ掲示板も利用してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20839209
1点

タブレットPC > SONY > Xperia Z4 Tablet SOT31 au
Xperia Z4 tabletのOSがAndroid 7.0に対応。アップデートしたが、Sony製のVideoアプリがVideo&TV SideViewに変更になっていて、嫌な予感。
それが的中。
6.0では見られていた、ホームネットワーク上での、DIGAの録画番組の視聴ができなくなった。番組を選択すると、”レンダラー機器が見つかりませんでした。”と、エラーが出る。
どうも、ソニー製機器しか見られない模様。
どうして、こんな改悪をするか。
これが仕様だと言うのなら、アップデート情報にちゃんと書いておいてほしい。そうしたら、6.0のままで、7.0にはアップデートしなかったのに。
0点

録画番組の一覧から視れませんかね?
書込番号:20834992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見られません。
録画番組の一覧から選択すると、”レンダラー機器が見つかりませんでした。”と、エラーが出る。
という状態です。
書込番号:20835136
1点

失礼しました。
Video&TV SideViewアプリとしては、ホームネットワークからフォルダを開いての視聴は出来ない。(件のメッセージが出る)のは、
SONY製レコーダーであっても元からだったのですが、録画番組一覧に表示するためには機器登録が必要ですね。
他社製レコーダーに登録する方法が無いので、videoアプリが置き換わったので事実上他社製レコーダーのDLNA視聴は除外されたということになりますね。
私の家もケーブルTVのSTBはPanasonic製なので残念です。
書込番号:20835231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマホ側のクチコミでも、他社製レコとプリインアプリでの連携ができなくなったというスレがいくつかあります。
各DTCP-IPアプリ、レコメーカーが用意している専用アプリを使えば済む話ではありますが、Videoアプリをメインで使ってた方には改悪な部分でしょうね。
書込番号:20835464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パナ専用の無料アプリ「Panasnic Media Access」を使えば、宅配/宅外視聴ができるかもしれません。
DIGAの型番によっては、サポートされてないですが。
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/media_access/index.html
書込番号:20835482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まっちゃん2009さんの言うように
「Panasnic Media Access」であれば無料ですし、「ホームネットワーク上での、DIGAの録画番組」を視聴する事もリアルタイムの番組視聴も可能です。しかもデータ通信による宅外視聴も可能です。
ttingさん宅のDIGAの型番が対応機種であれば良いのですが・・・
自分が使用しているもう一つのアプリは「Media Link Player for DTV」です。
「Panasnic Media Access」のように宅外視聴には対応していませんが、ホームネットワーク上であれば
リアルタイム番組視聴や録画番組視聴が可能です。
「Panasnic Media Access」にも最近のDIGA限定で番組持ち出しが可能となりましたが、「Media Link Player for DTV」なら少し古い機種でも番組持ち出しが可能です。
ただし、こちらのアプリは900円ですが・・・
機種一覧
https://www.alpha.co.jp/biz/products/dlna/mlplayer/dtv_android.shtml#dtv-server
書込番号:20835923
1点

皆さん、レスをありがとうございました。
Media Link Player for DTV
で、自衛するしかないようですね。
書込番号:20837149
1点

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 3年版
MacBookAirのブートキャンプ(Windows10RS1)でESETをインストール完了直後にフリーズしました。
サポートでアンインストール方法を教えてもらい削除しサポートと一緒にインストールたがやはり最後にフリーズしてしまいました。
電源の長押しで強制終了しました。今度は起動が出来ず、セーフモードでも無理で、システム復元は復元ポイントがなして駄目で
サポートも対応が分からず、自己判断で初期化しました。RS1で同じではあったがDVDプレイヤーが無くなってしまいました。
ウイルスバスターをMacから引っ越して使ってます。Macはノーガードで行こうと思います。
参考までに。
0点

>ウイルスバスターをMacから引っ越して使ってます。Macはノーガードで行こうと思います。
参考までに。
BootCampとESETが合わなかったのですね。
ウイルスバスターをmacOSからBootCampのWindows10
の方にインストールされたのであればESETが勿体無いので
ESETをmacOSにインストールしてガードされれば
よろしいのではないのでしょうか?
書込番号:20834666
0点

>>ウイルスバスターをMacから引っ越して使ってます。Macはノーガードで行こうと思います。
>>参考までに。
15インチMacBook Pro 2016でmacOS Sierra、BootCamp Windows 10でESETを使っています。フリーズはしていません。
ただ、macOS SierraでESET起動時に時間がかかります。
書込番号:20834799
0点

>キハ65さん ESETをmacOSにインストールしてガードされれば
よろしいのではないのでしょうか?
>グリーンビーンズさん macOS SierraでESET起動時に時間がかかります。
Macは相性が良くないと口コミにあったのでやめておきます。
Windowsパソコンでは10のHomeとPro使ってます。相性が良いですね。アンドロイドでも2台使ってます。これも良いです。
書込番号:20837670
1点

プリンタ > ブラザー > ジャスティオプロ MFC-L9550CDW
5年保証にひかれて購入しました。プロ用ともあるので安心していたのですが用紙走行が酷いです!
スキャナー(コピー)のガイドがA4かレターサイズしかないし、紙送りがバラバラになります!
2枚以上やると大変です!
一般用の方が使いやすいのかもしれません。
スキャナーの解像度はインクジェットのよりはるかにいいですが、スキャナー(コピー)の紙送りが本当に残念です!
1点

Bluetoothアダプタ > サンワサプライ > MM-BTUD43
Windows7sp1 64bitでの使用ですが、サンワサプライのwebにあるユーティリティソフトウェア、CSR Harmony Wireless Software Stack (mmbtud43_40.exe)はインストールするだけで、MM-BTUD43自体を刺さなくても、リモートデスクトップ・クライアント・プログラムが認証後エラーとなり、使えなくなりました。リモートデスクトップ・サーバーの方は問題なく動作し、他のパソコンから接続できます。MM-BTUD43自体は問題なく動作しました。
アンインストールすれば再起動しなくてもクライアント・プログラムは動作し接続できるようになります。
リモートデスクトップ・クライアント・プログラムを使用される方は注意が必要です。
設定・環境依存なのかどうか知りたいので、同じような症状に気付いた方はおられますでしょうか?
0点

ツールの、リモートデスクトップと何か関係してるとしたら、「ローカルリソース」ぐらいなもんですよ。後は、画面などディスプレイドライバ、など。
時間がたっているので、別なサイトで解決していると、いいですね。
書込番号:22116621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さつきxxxさん
古い投稿に、ご示唆いただきどうもありがとうございます。
解決できないままに使用をあきらめました。
元々このBTアダプタを使用した理由は、マザボの「GIGABYTE GA-H170N-WIFI 」のオンボードのBTアダプタから音楽を送信すると、ゴリゴリとノイズが載って使い物にならないので、外付けアダプタで何とかならないかと思って使ってみたのですが、また別の落とし穴にはまった次第です。
ノイズに関してはこのBTアダプタ使用で解決しました。
リモートデスクトップ・クライアントの設定ですが、リモートオーディオは「このコンピューターで再生する」にして、「ローカルデバイスとリソース」の使用に関しては、クリップボードのみ使用で、他は使用しないようにしていました。
使用していたGIGABYTEのマザボは、その後USB3.0に問題が起きたのか、つないだUSB3.0機器のUSBインターフェースが次々と壊れて行った(USB2.0は動く)ので、他社のものに交換し廃棄処分となりました。
相性の問題の可能性があると、関係しそうなところに問い合わせても、どこも対応が悪いのが常なので、無駄に追及するのはやめにしましたが、他の方の報告がまったくない所を見ると、私の使っていたマザボ固有の問題だったのかもしれません。
書込番号:22116935
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)