このページのスレッド一覧(全8275スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 1 | 2025年1月29日 03:00 | |
| 0 | 1 | 2025年2月2日 09:53 | |
| 4 | 3 | 2025年1月26日 16:48 | |
| 0 | 0 | 2025年1月23日 21:43 | |
| 0 | 0 | 2025年1月23日 15:54 | |
| 4 | 1 | 2025年1月23日 18:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > HP 15s-eq3000 G3 価格.com限定 AMD Ryzen 5/512GB SSD/16GBメモリ/15.6型/フルHD IPS液晶搭載モデル
結論から言うとaxの無効化で安定しました。
ここ最近使ってなかった本機を久しぶりに使おうとしたらネットがしょっちゅう切れる。以前にも似たような問題があって、そのときはドライバの更新で解決したんですが、今回は最新に更新しても解決しない。Wi-Fiチップが壊れたかな? と思ってたんですが、ふとしたキッカケで「axモードに問題があるのかも知れない」と思い、無効化してみたら見事に安定しました。以下、無効化の手順を書いておきます。
タスクバーのWindowsアイコンを右クリック→デバイスマネージャ→ネットワークアダプター→Realtek RTL8852BE〜をダブルクリック→詳細設定タブから2.4Gと5Gワイヤレスモードの値(プルダウンメニューから)をaxの一つ上(2.4Gはb/g/n,5Gはa/n/ac)を選択。OKをクリックして終わり。
解決策というか応急処置ですね。しかし今回は本当に参りました……。ax対応のUSB無線LANを買おうか本気で悩みましたよ。でも、もし直って使えるようになったらUSB無線LANが無駄になるじゃないですか。ちなみにWi-Fiが不安定な問題は本機のみならず、同じチップを使った他機種でも同様の問題が起きてます。同じ方法で解決するかも?
それにしてもaxに慣れてしまうとacが遅く感じてしまいますね。axは高速なのもそうですが、より遠くでも安定して使えるということでax搭載の本機を購入したのですが……。Archer TX50UH「https://kakaku.com/item/K0001625448/」が良さげなので、PCの無線はいっそUSB無線LANに任せたほうが良いのかも知れませんね。
5点
axモードオフにしたら接続は安定したんですが、遅いというか重い。おかしいと思って友人からWi-Fi 5(ac)対応のUSB無線LANを借りてみたら通信速度は変わらないのにサクサクになりました。Windows11更新後におかしくなったので、原因はやはりドライバなんだろうな……。
ドライバといえば、HPはドライバ提供が無いと思ってたんですが、なんとプリインストールの「HPサポートアシスタント」から簡単にアプデできることが分かりました。どうやらWi-Fiドライバに絞って調べてたせいで見落としていたようです。はじめから「HPドライバ更新」でググれば良かったんですね。道理でHPのサイトにドライバが無いわけです……。
https://jp.ext.hp.com/v-ivr/common/software/faq/08/
手順はこのサイトに分かりやすく案内されてますので、今後なにかしらのアプデを行う際はアシスタントをご活用ください。ゲスト利用でもOK(私もゲスト利用)。しかし私の場合は手動更新したドライバが検知され、「すでにインストールされています」と言われて終わり。やはり最新ドライバを待つか、Wi-Fi 6(ax)対応のUSB無線LANを購入するしかないようです。
書込番号:26053971
4点
プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J939DWN
MFC-J950DNがついに46エラーになりました。もうメーカーでも対応してくれません。ネット上には46エラーのリセット方法があるものの不器用なので壊してしまうでしょう。
代わりとして本機を買いました。(もう選択肢がほかにほとんどありません。)
プリンタの印刷速度は早いものの、電話としての機能が大幅後退しているようです。
・液晶操作パネルが「とてもとても」小さくなった。見にくい。表示の品位(カラーの出方など)も劣る気がする。
・留守電入電時ののランプがとても小さい。小さなオレンジ色のランプ 以前は留守電入電時、青いLED内臓ボタンが点滅していた。 (コードレス子機は青いランプが点滅・・・こっちのほうで留守電入電がわかる。)
・留守電対応にセットするときも応答メッセージが流れない。
・電話帳入力、短縮01 02 03 と言った区分けができない。
・オンフックの機能も操作感がおかしい。
全般に「電話」としての機能や操作感覚が大幅に後退している気がするのです。
スタイルもスクエアになった一方で、電話やFAXの電話番号を発信するときのスイッチ(ダイヤルボタン)の操作感が頼りない。
MFC-J950DNあたりの機種は、奥行きは大きくなるものの、前面の上部に電話その他の操作機能がまとまっています。
MFC-J950DN
https://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/mfcj950dn/index.aspx
スキャナーも、カラー写真をJPEGでスキャンすると、黒がつぶれる傾向を感じます。
(まだPDFは試していない。)
この機種はベースとなるプリンタに、「おまけ」のように電話機能を付加したのではないか?
それでも仕方なく使います。選択肢がないから。
0点
1週間たってもレスが来なくなりました。価格com自体が過疎化してしまったのでしょうか。あるいはFAX自体の衰退?
書込番号:26059107
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate 2023
windows11のPCで動画編集を終え、出力をDVDとしても、isoイメージファイル作成にしても「変換ステップで問題が発生しました」257:0:0 と表示され進まない。サポートに連絡すると以下の回答だった。
@これは既知の問題です、VideoStudioでは編集結果をMP4に出力し、それを付属のMyDVDを使ってDVDに出力して下さい。
→ DVDに焼けたがなぜか最後が34秒切れた。DVDメディアを無駄にした。 結果を連絡すると
AVideoStudioでisoイメージ出力、出力先をHDDとしてみて下さい。
→ 最初にできないと報告した。何度やっても同じエラーで進まない。返金して下さい。
B現時点では問題の原因を特定できず、正確な解決策がありません。返金は購入後 30 日以内までです。
最新情報については、更新セクションを常にチェックすることをお勧めします。
結局、改善策なし、編集結果は出力できず、返金はしない、という公式の回答であとは連絡なし。
とにかく無責任、ひどい製品であることは十分わかった。
0点
別の会社製にしてみるしかないと思います。
長年販売してるメーカーの回答がこれかとおもいました。素人と同じです。
DVD制作ならペガシスです。
書込番号:26050988
1点
メッセージありがとうございます。
実はもう一回提案がありましたが省略しました。
「動画の長さを減らしたり、トランジションを減らして試してみて下さい」というのもありました。
→「編集内容を変えろと言うなら、トランジション数ほか上限を示せ」と返信しましたが、回答がありません。中国籍か韓国籍っぽい担当でした。失礼極まりない。
(マニュアル内を検索したが数の制限が見当たりません)
会社としてダメで、サポートもシロートだな、と思いました。
書込番号:26051052
0点
>N県人さん
ソースネクスト株式会社、この時点でダメですwww
セキュリティソフトでも悪名高いですし
書込番号:26051102
3点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > Aterm WG2600HS PA-WG2600HS
停電復帰後にACTIVEランプ点滅で接続できず。
結論から言うと、ルータに記憶されているプロバイダログイン情報が破損しており、再設定したところ無事復帰しました。
過去機種でも似たことがありました。
ルータやONU再起動、設定画面を確認したところ、IPv4がPPP認証エラーに。
設定画面の接続先情報ではプロバイダのログイン情報は正しいものが表示されており、パスワード欄にも●が表示されており、大丈夫だと思ったのですが、パスワードが壊れていたようです。ログイン情報を再入力し、接続できました。
パスワードの中身が確認できればすぐわかったと思うのですが。
0点
ファームウェアは最新です。
LEDを消して89時間動作にしたかったので
PC(Windows11)にてあれこれ設定しましたが
LED消えなかったのでサポートに連絡取りました。
サポートの答え
情報の提供ありがとうございます。頂いた情報を元に更なる確認を進めてまいります。
なお、本件につきましては、現在社内にて既に認知しており、鋭意調査中でございまして、
現段階で改善に向けて提案できることがございませんこと、予めご了承いただけますと幸いです。
え?何故、未完成品を販売になったのか?ガッカリです。
書込番号:26047565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ブルーレイディスク・メディア > SONY > 20BNE3VEPS2 [BD-RE XL 2倍速 20枚組]
ニュースより
SONYがメディア製造から撤退しました。他にMDとかも同時に終了。
技術進歩で次々と変わってゆく必要もあるけれど、プレーヤー側との兼ね合いで変わらないで居てくれないとこう言うメディアは困る。
思うにあまりにもコンテンツ側に引きずられてプロテクトをつけ過ぎた。
H.265やAV1でエンコードして素のメディアに入れたら普通に個人が誰でも動画を使える未来もあったはず。
バーベイダムに頼るしか無いのか
2点
>杣谷奥さん
RE-XLってSONYだけしか販売してないんですかね
Rでは昔ながらの台湾メーカーも目にしますが生産国自体が台湾で
名ばかりの国産メーカー製品に捕らわれる必要はないですけどね
書込番号:26047745
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-