このページのスレッド一覧(全8193スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2024年9月15日 19:48 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2024年9月14日 13:56 |
![]() |
6 | 5 | 2024年9月13日 16:03 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2024年9月13日 14:46 |
![]() |
0 | 0 | 2024年9月11日 17:09 |
![]() |
10 | 3 | 2024年9月10日 21:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WXR-5700AX7P [ブラック]
先日はDNSの件でお世話になりました。あれはあれで、気になるところもありますが再発して無さそうです。
今日は別のことです。自宅でドコモ光10Gで使っていますが、ルータの方の問題じゃないかと思われる接続不具合が週に一度くらいのペースで起きます。事象は主に二つ。
1.クライアント(PC(windows,mac)、iOS端末、Android端末など)から突然名前解決ができなくなる。
ただし、全くダメになるわけではなくて、新規のセッションがダメな感じです。体感ですが。
つながってる端末から、nslookupやdigなどで名前解決はできます。このルータをキャッシュDNSとして使っていますので、
問合せ先のDNSサーバもこのルータです。ここで名前解決をすると、autholative non-autholativeどちらも引けるので
外には聞きにいってくれていそうです。ただ、再起動した端末などからやると回答がもらえません。タムアウトです。
体感からすると、NATなどの変換テーブルが一杯で受け付けてくれないような感じです。セッション数見れないので体感ですが。
解決するにはルータの再起動しかありません。
2.最近ファームアップデート(1.5)にしてからのように思えるのですが、DHCPでIPアドレスが取得できない場合があります。
これはまだ時間が余り経っていないので、余り経っていないので、リース期間切れからの再取得でダメになっているような気がしますが、切り分けはあまりできていません。ただ、アップデート前までは起きていませんでした。今の所、iOS端末4台くらいでこの事象が起きています。これもルータ再起動で治ります。
ネットワークやインターネットの仕組みは理解していると思いますので、ものすごく初歩的なことでは躓いてないとは思います。
説明や切り分けの記載が細かく書き切れていない部分もあるのですが、まずは体感として似たようなこと感じてる方がいないか聞いてみたいと思ってますが、いかがでしょうか?
3点

>55koko55さん
こんにちは、私も同じ問題があります。私もdocomo x gmoとくとくbb 10gb v6 plusと契約したのですが、インターネットが20分おき、運が良ければ数時間ごとに突然切断されます。その後、docomoに連絡したところ、docomo側に問題はないと言われました。gmoに連絡すると、交換品が送られてきましたが、それでも問題は起こります。あらゆることを試しましたが、非常にイライラしています。問題は解決したかどうか教えていただけますか?
書込番号:25878581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちのはインターネットは切断されないんです
インターネット接続切断となるんでしたか?
書込番号:25879580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合はインターネットが途中で切れましたが今はもう直しました。
書込番号:25881873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クライアントの種類もいろいろありますが、Android端末で取り急ぎ次の設定をしてどうなるかお試し下さい。
設定→ネットワークとインターネット→詳細設定→プライベートDNS をOFFにする
書込番号:25892066
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > Aterm WX3600HP PA-WX3600HP
新居に引っ越しをした際に新たにドコモ光と契約してこのルーターを使用していますがYouTubeだけ動画、コメントの読み込みが遅い時があります。ただ重いのは私のスマートフォン(GALAXY Z Fold4)のみでPS5、Nintendo Switch、同居人のiPhoneは問題なくYouTubeを利用できています。そのため私のスマホが悪いのかな?と思いましたが回線をモバイルデータに切り替えるとそちらの方がサクサク視聴できるためやはり回線、もしくは設定に問題があるのではないかと考えています。使用チャネルはW56ですが全ての機器で接続が途切れることはないため公共のレーダーを感知して止まるということはないと考えています。クイック設定で「DFS 即時切替 使用しない」「オートチャネルセレクト機能 使用する(標準)」「オクタチャネル機能 使用しない」「クワッドチャネル機能 使用する」詳細な設定は画像の通りにしています。何か解決方法があればご教授いただければと思います。
0点

どなたも返信無いので。
スレ主様
多分ですがマルチキャスト伝送速度が、9 を選ばれていますが、これが原因かもしれません。数字を上げてみるといいかと思います。
こちらのホームページが参考になるかと思います。
https://kusoneko.blogspot.com/2012/11/wlan-setting-multicast-rate.html?m=1
書込番号:25890496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Wondershare > Filmora13 Windows版 永続ライセンス
バージョン13.5.1にアップデートしたら、今まで不通に使えていたAIポートレート・スマートカットアウトの動作がおかしくなった。
AIポートレートは画像がぐちゃぐちゃに・・スマートカットアウトはほとんど機能しないような結果に・・・
バージョンアップで機能追加するのはいいが、どこか不具合が発生するなど、今まで使えていたのが使えないとかありえない。
製品品質、製品管理、開発技術、サポート技術が非常に低いと言わざるをえません
3点

たりとんたんさん、私も同様なことになりました。
よく言われる再インストールを何回おこなっても改善しませんでした。
結果、意欲が損なわれてしまい使い頻度が激減してしましました。
たりとんたんさんは、その後改善されましたでしょうか?
書込番号:25828497
0点

その後、サポートに連絡したら、修正パッチファイルが送られてきて、上書きしたら治りました。
ちなみに、13.6.4で追加されたAIオブジェクトリムーバも同様の現象が発生しましたが、同じパッチファイルの上書きで治りました。
サポートには今後のバージョンアップで正式対応してもらうようにお願いしました。
でも、ここの話の通じないサポートとやり取りするのは本当に労力使います。(vv;
書込番号:25829241
1点

お返事ありがとうございました。
改善されたようで何よりです!
私もおとなしくサポートへ連絡いたします、トホホ。
書込番号:25831720
0点

ちなみに、YOUTUBE動画で13.6.4新機能の紹介動画つくっていて、その概要欄に、この不具合の対策パッチファイルのリンク(Filmoraサポートメール)ものせているのでご参考にしてください。
https://youtu.be/1TEaA72tFa4
書込番号:25832848
1点

ノートパソコン > MSI > Thin-A15-B7VE-4159JP [コスモスグレイ]
SteamでSniper Elete5を購入しました。ダウンロードからインストールまで特に問題なく進んだのですが起動せず。Direct12の更新やら、Steamの設定からファイルの整合性チェックなどググって調べた対応策を一通りやってみたけど変わらず。まあ、プレイ時間が0分なんで返品ができたから損失はなかったのですが、スペック的に本機以下の自作PCでSniper Elete4まで問題なくプレイしていたので「?」という感じです。その一方で、Death Strandingは問題なくプレイができているので、何らかの設定上の問題があったんだろうなと思っています。とまれ、ご報告まで。
0点

ノートパソコン > ASUS > ROG Ally X RC72LA-Z1E24G1T [ブラック]
予約開始日にヨドバシ.comで予約して本日届きました。
早速初期設定をしようと思い電源スイッチを押したところ、ウンともスンとも言いません。
おや?
↓
充電切れかと思って付属のACアダプターを接続しても充電ランプも点灯しません。
おや?
↓
スマホに接続すると充電開始されます。
おや?
↓
初期不良かよorz
現在、ヨドバシの実店舗で初期不良交換が可能か問い合わせ中です。
メーカー対応となると時間がかかるので出来れば販売店で対応して欲しいんですけどね。
0点

ヨドバシのお客様サービスセンターに連絡してから2日で交換品が届きました。
日本郵便で着払いの送り状付きで、その場で不良品と引き換えに受け取り完了です。
不良品の連絡後、即交換の手続きをしてもらい助かりました。
交換品は問題なく起動し、今週末はSteam等を楽しめそうです。
書込番号:25825906
5点

8/31に購入しました。
同じくアダプターの初期不良です。
こちらは、ショップでの交換は受付けておらず、ASUSのサポートに連絡して、自己対応となりました。
※ショップの販売ページには、下記のように記載されていましたが、全く対応してもらえず。。。
●初期不良交換
商品お届け後、2週間以内に商品に不具合が生じた場合、初期不良として商品の交換手配をさせていただきます。
ASUSのサポートとやり取りしてますが、9/10時点で未解決です。充電出来ない状態なので、事象を確認して交換対応になると思いきや、なかなか難儀しています。
PCの電源を入れる以前の状況なのに、サポートセンターは何を確認してるのやら。。。
電話サポートだと全く状況が進まず。対応状況を聞いても、Webで見れる確認中という状況を伝えられるのみです。何を確認してるのか、状況はどうなのか?いつ完了するのか等の情報は皆無で、全く役に立たないです。
メールでやり取りすると、数日おきに少しずつ前進する感じです。
購入を後悔しはじめましたが、気長に待とうと思います。
書込番号:25885635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たった今、キャンペーンに応募していたハードケースが届きました。
本体にあわせて、ドックとXBOXコントローラーを購入し、先週Steamでセールになっていた、ホグワーツレガシーとTales of ARISEを購入しました。
無いのは、ROG Ally x 本体だけです。
早く交換対応が完了してくれないかなぁ?。っと待ち遠しい限りです。
書込番号:25885790 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-